Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
аднаногие сабачки разве не вышли уже из моды? вместе с настоящим временем повествования, кстати
нет ничего плохого в настоящем времени, есть дурацкие предубеждения.
с каких пор браслетик из стандартных подвесок это что-то фандомное?
Если это команда феминисток, то фандомное здесь - небритая нога
что ж это тогда за вид челленджа? "форма: небритый эпатаж"?
требую высокого рейтинга
Зашел к феминисткам, ноги не обнаружил.
Зашел к феминисткам, ноги не обнаружил.
это не их
Чья нога, фемвью?
Графомания. При чем тут она - хз, хз.
а чье?
а о чем нога?
шикарно!
Не знаю, зачем вам эта информация, но анон внезапно понял, что его совершенно не сквикают небритые женские ноги, но адово скикают любого пола пальцы с пучками шерсти:lol:
Анон пишет:аднаногие сабачки разве не вышли уже из моды? вместе с настоящим временем повествования, кстати
нет ничего плохого в настоящем времени, есть дурацкие предубеждения.
Нет. В русском языке настоящее время стилистически маркировано и создает эффект замедления событий.
В русском языке настоящее время стилистически маркировано и создает эффект замедления событий.
то-то его все используют, когда хотят события ускорить
Потому, анон, что в английском оно реально ускоряет. Поперли это утверждение оттуда не разобравшись. В русском языке настоящее пригодно для флешбеков, когда, например, герой вспоминает или видит во сне какие-то события.
времена меняются, анон, и язык вместе с ними, он же не окаменелость.
так что сейчас настоящее время уже может не так восприниматься, как раньше, привычка к чтению переводов и других текстов в настоящем времени постепенно формирует новое восприятие.
Но пока не сформировало. Новое восприятие формирует, на самом деле. литература. А у нас изданной литературы в настоящем много? А классиков, которых проходят в школе? Вот когда будет в достатке, тогда изменится и восприятие окончательно.
А у нас изданной литературы в настоящем много? А классиков, которых проходят в школе? Вот когда будет в достатке, тогда изменится и восприятие окончательно.
вообще-то восприятие формирует то, что люди реально читают. а не то, что назначено "литературой" кем-то сверху.
вообще-то восприятие формирует то, что люди реально читают. а не то, что назначено "литературой" кем-то сверху.
Вообще-то я имел в виду то, что читают все. Школьная программа закладывает восприятие и книжки, которые мама в детстве читает.
Вообще-то я имел в виду то, что читают все. Школьная программа закладывает восприятие и книжки, которые мама в детстве читает.
если, по-твоему, после этого развитие и формирование восприятия останавливается, то я даже не знаю, что тебе сказать.
Не останавливается, но основа закладывается именно тогда. Но даже если взять взрослый возраст. Много литературы, любой, не фичков, а изданной, а еще лучше качественной изданной, в настоящем времени?
Много литературы, любой, не фичков, а изданной, а еще лучше качественной изданной, в настоящем времени?
переводной - много. но читают ее на русском. и привычка ощущать настоящее время ускорением, а не замедлением темпа, у тех, кто это читает, уже сформировалась.
У меня хороший литературный багаж, однако настоящее время замедлением не воспринимаю совершенно.
Вообще, мне абсолютно пофиг, какое время в фике, главное, чтобы автор об этом помнил и не скакал туды сюды по два раза за абзац. Я читал крутое макси в настоящем времени, читал переводные книги в настоящем - на самом деле, если автор умеет писать, то о том, какое в фике/книге время ты очень скоро забываешь.
Аноны, нашли о чем спорить. На замедление или ускорение оно, конечно, влияет, но только как один из факторов. Есть же разница между "Бегу. Отталкиваюсь. Лечу! Вцепляюсь врагу в горло" и "Что-то напевая себе под нос, прогуливаюсь по солнечному, заросшему травой саду, иногда наклоняюсь к прекрасным цветам и, пачкаясь в осыпающейся пыльце, втягиваю сладкий аромат".
Эти ебланы опять добились чистки треда.
Анончики, пожалуйста, скажите, кому Хронокрыс нынче написал самые смешные отзывы? Прочла у Невиллов, хочу ещё
Это у Невиллов была малина в июне? Или я путаю?
Я анон с дачей и долго ржал с Хронокрыса))) решил, что он из Спб или откуда-то севернее. Даже у меня малина дольше плодоносит.