H.G. Wells
А вы понимаете, насколько уменьшится фидбэк у многих команд?..
И как вы предлагаете это вообще контролировать? Анонимное комментирование на битвах традиционно закрыто, но никто не запрещает комментировать от специального гостевого логина. Если запоетить и это, то тролли будут заводить себе виртуалов и спокойно продолжать своё дело.
Ваше предложение напоминает пока больше истерику.
капитан Джейн Т. Кирк
H.G. Wells, если для вас все, с чем вы не согласны, истерика... ну сами понимаете, в общем. 
H.G. Wells
капитан Джейн Т. Кирк, вы из моего комментария вынесли только последнее предложение?) Или если с вами кто-то не согласен, то с его мнением знакомиться не обязательно?
2015-11-15 в 14:47
krys
krys
негодяй и извращенец (С)
У многих команд нет никакого троллинга и беспорядка, но полно анонимных комментов. И отказываться от них совершенно не хочется.
2015-11-15 в 14:51
Лисенок Лис
Лисенок Лис
Идет ирландец мимо бара...
имхо, те, кому очень нужно, сменят анонские логины на виртов и будут продолжать вбрасывать под выкладками. А количество фидбека уменьшится, поскольку многим юзерам удобно комментировать из-под анона.
В общем, я против запрета.
2015-11-15 в 14:53
006 сткглм
006 сткглм
Узбад тих, благостен и затрахан / И лампа не горит / И врут календари / И впереди две ЗФБ - тебе положено творить / Иди, твори
Нынешняя игра будет 6й подряд. Ни разу не было троллинга - пару раз завязывались предметные дискусии или читатели говорили фи, не зашло, но троллинга не было. Возможно у нас просто такой канон, конечно )))
Считаю, что закрывать анонимное комментирование не то что нужно или не нужно - это бессмысленно - логины ФБ/ЗФБ гостей лежат везде в открытом доступе и виртуалов никто не отменял.
2015-11-15 в 14:54
капитан Джейн Т. Кирк
carpe jugulum
H.G. Wells, давайте держаться в рамках и обсуждать предложение, а не кто из нас большая истеричка, и кто что откуда вынес/внес.
Олсо, по опыту - форумы, на которых нет никакой политики комментирования, и на которых деятельность троллей не контролируется никак, загаживаются очень быстро. Если ЗФБ окажется в ситуации, в которой команды окажутся связаны по рукам и ногам, а тролли получат полную свободу - фидбека и так особо не будет. Думаете, насколько читателям приятно писать что-то в центр срача? Это и по бартеру не очень-то весело.
2015-11-15 в 14:56
капитан Джейн Т. Кирк
carpe jugulum
006 сткглм, не спорю, есть команды, привлекающие наименьшее количество троллей. А есть команды, с популярным, и, одновременно, спорным каноном, постоянно попадающие под удар. Думаю, многие кэпы меня поймут, сталкивались уже.
2015-11-15 в 14:58
капитан Джейн Т. Кирк
carpe jugulum
Лисенок Лис, обдумать какие-то меры против виртуалов? В любом случае, вбросы - это проблема троллей, а не команд, и мне не совсем понятно, почему именно команды должны постоянно принимать меры против вбросов, в то время как проблема не в них, проблема в тех, кто вбрасывает.
2015-11-15 в 15:00
Kagami-san
Kagami-san
Все увидишь, все поймешь, все отдашь и все возьмешь (с)
Играю с 2011, с троллями в комментах сталкивалась очень редко. Всегда вопрос решался либо игнором, либо спокойным ответом, либо (один раз) с помощью оргов, которые просто удалили коммент.
Запрет анонимного комментирования ничего не даст. Кто захочет высказаться не из-под своей аватарки - найдет способ высказаться. А некоторые команды, увы, могут потерять массу фидбека.
Джей
Джей
Почти как Дэвид Бекхэм, только Джей
Не очень понимаю, что делать с гостевыми логинами, если уж захотят потроллить, то гостевой логин несложно вспомнить.
Честно говоря, сколько играла, к моим командам с троллингом из-под анонима и не заходили, а если и заходили, то пару раз, но что поделать, люди разные, внутрифандомные терки тоже разные. Кто-то и правда хочет заскочить и крикнуть "фу богомерзкий слэш" или еще что с мороза сказать, и ладно. Не очень понимаю, зачем тратить силы команды-авторы-капитана на то, чтобы вести с троллями или недовольными какой-то диалог. Не понравилось что-то анону, ну окей, спасибо, что зашли, можете больше не заходить.
Не дергайтесь вы на всяких, право :white:
H.G. Wells
Kaellig || превозмогание как стиль жизни
капитан Джейн Т. Кирк, я держусь в рамках. Я достаточно вежливо сказала, что предложение похоже на истерику, а не назвала вас истеричкой.
Если в комментариях к вашей выкладке начинается троллинг и флейм, вы всегда можете пойти к оргам и попросить их выпилить всё лишнее. В индивидуальном порядке. Усложнять жизнь всем остальным не стоит.
По моему опыту (я играю на каждой ФБ и ЗФБ с 2012-го года) проблемы бывают исключительно у тех команды, которые сами себя неадекватно повели. У всех остальных случаются единичные инциденты, быстро затухающие, потому что команды не подбрасывают троллям пищи.
2015-11-15 в 15:01
006 сткглм
006 сткглм
Узбад тих, благостен и затрахан / И лампа не горит / И врут календари / И впереди две ЗФБ - тебе положено творить / Иди, твори
капитан Джейн Т. Кирк, действительно есть такой момент и решение в общем-то не ново - тереть срачные комменты и инорировать
2015-11-15 в 15:02
Max Gautz
Max Gautz
Оппа, я милашка!
мне не совсем понятно, почему именно команды должны постоянно принимать меры против вбросов
а игнорировать не пробовали?..
2015-11-15 в 15:05
капитан Джейн Т. Кирк
carpe jugulum
H.G. Wells, >сами себя неадекватно повели
Тут наши мнения расходятся: я не считаю, что чье-либо поведение может являться поводом для травли. При нарушении правил выкладки команде можно отказать в участии, почему бы и нет, однако если читатель ведет себя неадекватно, анонимно или нет, почему к нему не должны применяться соответствующие меры? Я считаю, что должны; голосование покажет, что думают остальные.
2015-11-15 в 15:07
капитан Джейн Т. Кирк
carpe jugulum
Max Gautz, я ищу глобальное решение проблемы, а не локальное, которое могло бы действовать в течение нескольких ФБ. Не найдется - ну се ля ви, тогда придется работать над другими вариантами.
2015-11-15 в 15:09
H.G. Wells
капитан Джейн Т. Кирк, я не считаю, что неадекват заслуживает травли, но я считаю, что неадекватные команды и неадекватные тролли стоят друг друга.
Кстати, мне интересно, сколько человек ткнули в голосовалке в "не нужно", не прочитав вопрос как следует и решив, что это "не нужно запрещать анонимное комментирование"?..
2015-11-15 в 15:10
капитан Джейн Т. Кирк
carpe jugulum
Джей, >Не дергайтесь вы на всяких, право :white:
Мими, конечно)) Я выступаю с предложением глобальных изменений потому, что хочу улучшить систему ЗФБ на уровне, доступном для всех команд так, как я это вижу, и пока я вижу что голосуют как люди, разделяющие мое мнение, так с ним и не согласные: т.о. далеко не все хотят игнорировать и тереть, есть и те, кто хотят чтобы прецедентов не было.
2015-11-15 в 15:10
H.G. Wells
капитан Джейн Т. Кирк, а почему вы не отвечаете на вполне рациональные высказывания о том, что никто не может запретить троллям регистрировать виртуалов?
2015-11-15 в 15:13
капитан Джейн Т. Кирк
carpe jugulum
H.G. Wells, ну наверное большинство, потому что если кто-то соглашается с тем, с кем не согласны вы, это все по ошибке, ну или там бес попутал 
Как я уже писала - всегда есть меры пресечения для неадекватных команд. Но мер пресечения для неадекватных читателей нет. Почему? Я за те формы контроля, которым подчиняется все сообщество, а не выборочный процент. Кроме того, команды - это же левиафаны, большие, неповоротливые, и подверженные огромному количеству ограничений: легкая и желанная добыча.
2015-11-15 в 15:15
Мадам Суслевская
Мадам Суслевская
если читатель ведет себя неадекватно, анонимно или нет, почему к нему не должны применяться соответствующие меры?
А какие меры вы предлагаете к нему применить?
Против запрета на анонимное комментирование. Как тут уже не раз сказали, запрет ничего не даст: кто хочет троллить, тот будет делать это из-под гостевого логина или вирта. И нужно помнить, что рейтинговые левелы часто комментируют анонимно или из-под гостя, так что если откажемся от таких комментов вообще - уменьшим фидбек.
2015-11-15 в 15:15
капитан Джейн Т. Кирк
carpe jugulum
H.G. Wells, потому что я всего лишь человек и у меня нет ответы на все вопросы сразу; есть предложение к обсуждению и надежда на это самое обсуждение. Я думала о том, чтобы ввести ограничение на комментирование дневниками, существующими меньше 1 года (например), но такой опции похоже нет в настройках. Поэтому тут я бы послушала предложения других капитанов и размышления по поводу мер, которые можно было бы принять в этом случае.
2015-11-15 в 15:18
капитан Джейн Т. Кирк
carpe jugulum
Мадам Суслевская, >А какие меры вы предлагаете к нему применить?
Запрет на анонимное комментирование/гостевые логины/какие-либо меры против виртов, либо активная чистка комментов; смотря что из этого проще устроить.
>И нужно помнить, что рейтинговые левелы часто комментируют анонимно или из-под гостя.
М-м-м определенная политика безопасности? Мне всегда был интересен этот механизм.
Рыжий Самурай
Рыжий Самурай
Этот шоколад точно с фольгой?
Играю с 2012. Для моих команд случай редкий и решается "спасибо, ваше мнение очень важно для вас нас". Сочувствую командочкам, которые сталкиваются с этим очень часто, что сил справляться уже нет, но, п'гастите, куда уж меньше фидбека))) Скоро и так останется один бартер :gigi:
И тоже плюсую, что способ тролль всегда найдет. Этот озлобленный человечишка, которому важно кого-то травить, может, это смысл жизни, что ему не так сложно создать армию фейков, даже дайрики им вести. А тот, кто хотел натащить понисирца... а вот он не будет заморчиваться, нельзя комментить, ну и не буду.
H.G. Wells
H.G. Wells
капитан Джейн Т. Кирк, у вас ко мне что-то личное? Я этот вопрос задала лишь потому, что сама по ошибке едва не выбрала не тот вариант, который хотела.
Мер пресечения для неадекватных команд нет. Под неадекватными я понимаю не тех, кто нарушает правила, а тех, кто делает лютую пургу, правилами не регламентированную. У нас с вами, очевидно, разное восприятие понятия "неадекватность".
2015-11-15 в 15:19
Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
а как тс вы себе это представляете?
не хотите или нет, а как такое реализовать по вашему мнению.
и да у меня никогда не было такой проблемы, а команда Шерлока и Шерлока фандомов самые крупные на играх. как-то их никогда не троллят на самой игре 
2015-11-15 в 15:20
Red Sally
Red Sally
там, где кончается терпение, начинается выносливость ©
Не множьте запреты, их и так хватает. С троллями можно и нужно бороться, не подкармливая их, ибо лезут туда, где есть чем поживиться. Как правильно заметили в комментариях, вбросы - беда троллей, а не команд. Если команда адекватна - так оно и есть.
Я однозначно против запрета, поскольку он оттолкнет от комментирования как раз тех, кого отталкивать не нужно.
gavrusssha
gavrusssha
паства все равно предпочитает ебаться, а не молиться (с)
То, что вы предлагаете, называется "зона безопасности", и, даже если это было бы технически возможно без жесткого модерирования, я против. Это неспортивно и не соответствует традициям Фандомных Битв.
капитан Джейн Т. Кирк
carpe jugulum
H.G. Wells, нет, у меня просто есть чувство юмора) не воспринимайте всерьез.
H.G. Wells
H.G. Wells
капитан Джейн Т. Кирк, все сообщества выкладок закрыты от несовершеннолетних. Это автоматически закрывает возможность комментировать что-либо анонимно. Именно поэтому люди пользуются логином Гость Фб или какой там сейчас актуален.
2015-11-15 в 15:21
Лисенок Лис
Лисенок Лис
Идет ирландец мимо бара...
капитан Джейн Т. Кирк, воздействие оргов? Насколько я понимаю, организаторы всегда идут навстречу команде и чистят выкладку. Плюс к тому, игнорировать неадекватов, как уже отметили несколько человек выше.
обдумать какие-то меры против виртуалов? например?
2015-11-15 в 15:26
капитан Джейн Т. Кирк
carpe jugulum
gavrusssha, кому как. Я участвую в ФБ потому что мне интересно писать и существует определенное любопытство к тому, что пишут другие. Как относится троллинг к спортивной составляющей я не понимаю, для меня это пустая трата времени. Я могу гавкнуть, могу проигнорировать, но мне интересен обмен мнениями, а не оскорблениями.
2015-11-15 в 15:32
капитан Джейн Т. Кирк
carpe jugulum
Поводя итог, я бы сказала так: я бы предложила закрыть комментирование от гостевых логинов, ввести ограничение на комментирование дневниками, зарегистрированными меньше года назад, и так бы все оставила. Но как показывает голосование, команды не согласны отказываться от анонимного комментирования, т.к. их беспокоит уменьшение объема фидбека, и это вполне понятное опасение.
Т.о. ответ на вопрос о необходимости анонимного комментирования, думаю, получен. Спасибо за дискуссию, было интересно познакомиться с мнениями разных кэпов и их видением ситуации.
2015-11-15 в 15:33
van Miaow
van Miaow
И мир станет твоим моллюском!
Не множьте запреты, их и так хватает. С троллями можно и нужно бороться, не подкармливая их, ибо лезут туда, где есть чем поживиться. Как правильно заметили в комментариях, вбросы - беда троллей, а не команд. Если команда адекватна - так оно и есть.
+ много))
лютые срачи разгораются чаще всего под выкладками, где все отвечальщики достойны друг друга - что анонимы, что виртуалы команды) игнорирование или вежливый ответ на что-то тушит на корню возможность дальнейшего вбрасывания
Агрессивный флуд в комментариях отпугивает потенциальных читателей и сокращает количество написанных отзывов, и это снижает уровень выкладки,
не согласна по всем пунктам: наезды на выкладку чаще всего увеличивают количество отзывов - народ идет на защиту даже того контента команды, что этого не стоит, возмущенный самим фактом хамства под выкладками и наездами на команду их фандома
а если уровень выкладки снижается в зависимости от количества написанных отзывов (о.О?), то не знаю, что и сказать, вот честно.. Творите для себя, а не для других? фидбэк коварный и трудноуловимый
krys
krys
негодяй и извращенец (С)
капитан Джейн Т. Кирк,
Я выступаю с предложением глобальных изменений потому, что хочу улучшить систему ЗФБ на уровне, доступном для всех команд так, как я это вижу
Проблема в том, что для многих команд это будет в минус и уменьшение фидбэка.
Нам, например, один юзер анонимно приносил офигенные разборы текстов - и хвалил, и критиковал, все конструктивно и по делу. Но вот от аватарки критиковать сперва не хотел, боялся нарваться на неадекват. На следующий год уже из-под ника приходил, но было б закрыто для анонимов - скорее всего не стал бы заморачиваться поисками вирта, чтоб запостить.
Троллю оно всегда нужнее, тролль найдет способ пробраться. А такие вот стеснительные - вряд ли.
Кстати, актуальный вопрос: а как предполагается реализовать такой запрет? Ну забанят Гостя ФБ, WTF и какие там еще есть официальные логины для комментирования. Тролль придет под старым бартерологином (полно команд, которые были, но сейчас не играют, их бартерологины никуда не делись и у многих есть к ним ключи), под анонимными логинами с фестов - имя им легион, лежат в общедоступном месте. Да мало ли на дайри анонимных логинов? Если проблема именно в троллях, баном Гостей ее не решить. Получим только способ усложнить комментирование честным читателям, не желающим светить свой ник.
Мадам Суслевская
Мадам Суслевская
Запрет на анонимное комментирование/гостевые логины/какие-либо меры против виртов, либо активная чистка комментов; смотря что из этого проще устроить.
капитан Джейн Т. Кирк, какие меры против виртов? Ну то есть я даже примерно себе не представляю. Вот этот мой аккаунт, с которого я играю, - технически вирт. Какие меры вы против меня можете применить? Попросите оргов забанить меня, игрока, в сообществе?
Единственная работающая мера - как раз активная чистка комментов. Но для этого не нужно запрещать анонимное комментирование. Это только создаст сложности для нормальных юзеров и ничем не поможет вам.
H.G. Wells
капитан Джейн Т. Кирк, ограничение на комментирование по дате регистрации возможно только совместно с ограничением доступа в целом( И вот это реально лишит многие команды части фидбэка.
2015-11-15 в 15:36
Рыжий Самурай
Рыжий Самурай
Этот шоколад точно с фольгой?
Не, ребят, перекрывать кислород сотне людей из-за парочки идиотов как-то неправильно. А еще это тот самый вид запрета, что может вызвать у неадекватов ответную реакцию. Вообще не будем знать, куда деваться :crznope:
2015-11-15 в 15:37
innokentya
innokentya
Иннокентий очень рад, он принес денатурат ©
За собой команду я веду впервые, но на ЗФБ/ФБ иду в третий раз, и по впечатлениях от последней летней с уверенностью говорю, что от гостевого логина к работам порой пишут даже очень приятные комментарии. Люди просто не хотят "палить" свои ники, и в случае моей команды я их прекрасно понимаю, ведь инцест – одновременно и кинк, и сквик для кого-то. Потому лишать людей возможности отписаться анонимно под выкладкой, как мне кажется, не совсем правильно.
А если человек захочет высказать свое "фи" или потроллить, то – я солидарна с комментариями коллег выше – его не остановит запрет на анонимное комментирование.
¬¬¬
2015-11-15 в 15:40
Кот с Изерлона
Кот с Изерлона
Анонимная команда полностью поддерживает возможность анонимного комментирования и от своего лица благодарит организаторов за предоставление достаточно комфортной площадки для выкладок. 
Жесткие меры безопасности возможны и реальны в ограниченном кругу, а не на мультифандомной площадке и предложение лишать игроков возможности входить и комментировать выкладки считаю неразумным.
2015-11-15 в 15:41
Гилмэн
Гилмэн
A good cup of tea is worth more than all the sorrows in the world.
Я пока вижу только одно решение проблемы: просить оргов тереть оскорбления и срач, вот на летней ФБ вполне работало. Закрытие от анонимов не спасет, у нас есть и гость ФБ, и гость ВТФ, и куча других анонимных логинов. К тому же на инсайде иногда играют в рандомайзер, и тогда анонимы пишут отзывы на выкладки, к которым мало или совсем нет комментов, и далеко не всегда это оскорбления - опять же, этим летом мне попадалась куча анонимных, но корректных комментариев, не хочется, чтобы команды этого лишились.
2015-11-15 в 15:46
новый зимний орг
новый зимний орг
если учесть, что сообщество выкладок закрыто под 18+, то что тогда можно считать "анонимным комментарием"? то есть вы же понимаете, что если запретить доступ зфб-гостю, тут же появится зфб-гость-2, -3, -15.
в гипотетическом случае контроля и пресечения отлавливания виртуалов в каждом комментарии (потому что если запрещать, то комментирование от анонимов/виртуалов целиком, а не анонимные набросы точечно) встает вопрос, виртуал ли оставил комментарий, юзер от своего второго логина или юзер, который зарегистрировался для втф/ не ведет дневник, потому что ему так удобней.
еще стоит учитывать, что эта мера, будь она даже принята, значительно сократит фидбэк, и вдобавок можно будет поставить крест на бартере, потому что бартерлогины - те же виртуалы, только командные.
короче говоря, нет.
а вообще на практике достаточно вести себя корректно и не кормить троллей, ну и в случае флейма, перехода на личности и т.д. - написать нам.
2015-11-15 в 15:49
капитан Джейн Т. Кирк
carpe jugulum
новый зимний орг, понимаю, но вопрос интересный и обсудить его было не лишним. Спасибо за ответ, если что, будем обращаться.
2015-11-15 в 15:54
КП
а вообще на практике достаточно вести себя корректно и не кормить троллей, ну и в случае флейма, перехода на личности и т.д. - написать нам.
+ много, при всём уважении к ТС.