Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7876 2015-11-08 23:46:29

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

авось дольше бы попкорном похрустели.

Не переживай, анон. Такая срачная команда с гарантией доставит еще не раз за время битвы. Тем более, что они ведутся на раз-два.

#7877 2015-11-08 23:51:20

Анон

Офтоп, конечно, но в детстве анона все эти _ка были ругательными или же уничижительными. Авторка, учителка, членка и тыпы.

#7878 2015-11-08 23:51:20

Анон

Анон пишет:

Всё уже, оперативно Манадарины вахтёрит.

А жаль. Вроде и должны вахтерить, но все равно жаль.

#7879 2015-11-09 06:23:26

Анон

Фемки - красавы. Хорошо выступили.  :lolipop:  Надо за ними следить.

#7880 2015-11-09 09:07:11

Анон

Так все-таки что это за скандальная юзер_ица всея энторнетов, как эта капитан_ка себя называет? Неужели никто не поможет прояснить ситуацию?

#7881 2015-11-09 09:23:10

Анон

Что за история со спертой уникальной версткой, никто не в курсе? http://WTFBattle.diary.ru/p206093664.htm#697924297 Читать отсюда и дальше.

#7882 2015-11-09 09:31:49

Анон

Анон команды уже не упомнит, но да, было. Причем оно было весьма очевидно, - все визитки по свое структуре, расположению текста, картинок, флэшек и т.п. разные. А там дали ссыль на одну визитку, а потом на вторую, - где абсолютно все было такое же, только текст и картинки, естественно, другие проставлены.

Это ж на самом деле очень легко сделать, - просмотрел код на странице,с копировал его, и просто вместо чужого текста и картинок  и т.п. свое подставил, и не надо париться насчет дизайна и того, не поедет ли все и будет ли работать.

#7883 2015-11-09 10:02:41

Анон

Было такое на инсайде, если я ошибаюсь, поправьте, но вроде обвиняли эйстим, что они сперли верстку у ложноножки кустов, потом пришел кустовый верстальщик и сказал, что не считает это плагиатом. Что-то такое. Искать влом, напел как помню. Но вряд ли это та же ситуация, раз жалуется "обокраденный" участник.

#7884 2015-11-09 10:15:43

Анон

Нет, я понимаю, что верстка - вещь хорошая. Но бывает так: "О! классный вариант, надо запомнить и применить потом, если пойдем". Это плагиат? Кусок кода, взятый у команды, которая играла прошлым летом?

#7885 2015-11-09 10:16:39

Анон

А на Комбате есть квоты? А то рыбодебилить неохота, но есть идея фичка... если напишу, хочется притащить.

#7886 2015-11-09 10:21:14

Анон

Тени, градиенты, ненужные полосочки для эстетики, дизайнерское решение. Я могу ткнуть пальцем в вещи, которые впервые сделал я, а потом начало повторять полбитвы.

Я была среди первых, кто стал верстать с оглядкой на версию m.diary (лето 12-го, какая древность), и вообще ссылочка "версия ля мобильных" моего авторства. А потом это потащили все, кому не лень.
Я почему я не догадалась запилить мега скандал?

А на прошлой ФБ одна из бывших моих команд попёрла у меня всю верстку целиком, там тоже были авторские элементы (хорошее, аккуратное верстальное решение одной выебонистой задачки, а не градиентики). И что, мне тоже надо было стартовать?

Тот анон сделал мне день!  :lol:

#7887 2015-11-09 10:32:22

Анон

Анон пишет:

Нет, я понимаю, что верстка - вещь хорошая. Но бывает так: "О! классный вариант, надо запомнить и применить потом, если пойдем". Это плагиат? Кусок кода, взятый у команды, которая играла прошлым летом?

Я. как верстальщик, плагиатом не считаю. Я меня уже тащили находки, и даже всю структуру целиком. Когда находила такое, было и радостно, что оценили, и немного печально, что без пруфов на автора. Но тут действительно "это интернет, детка!", здесь находок этих по тыщам сайтов раскидано. И гнуть пальцы - это... нездраво, в общем.

#7888 2015-11-09 10:36:08

Анон

Ахаха, как раз ищу, у кого бы спереть верстку попроще

А на Комбате есть квоты? А то рыбодебилить неохота, но есть идея фичка... если напишу, хочется притащить.

Кажется, есть. Да и виртами команды обычно запасаются для таких случаев.

#7889 2015-11-09 10:45:37

Анон

Кажется, есть. Да и виртами команды обычно запасаются для таких случаев.

Будем надеяться :)

#7890 2015-11-09 11:02:06

Анон

Анон пишет:

Из правил:

1.4.2. Каждая команда может в течение всего срока  WTF Kombat 2016 дозаявить 5 участников (кэпквота). Список дозаявленных участников высылается оргам вместе с деанонным списком в сроки, указанные в п.8.2.

#7891 2015-11-09 11:05:42

Анон

Анон пишет:

Когда находила такое, было и радостно, что оценили, и немного печально, что без пруфов на автора.

Без пруфов на автора, я понимаю. Но куда там копирайт ставить? И как? Гипотетически... Если меня заинтересовал какой-то интересный код, я его мечтаю применить в верстке. Да, я понимаю, что это чужое, но для начала, на нем не написано, что это авторское решение. Я не залезал в дебри хтмл-форума, а вдруг оно там? А вдруг нет? И если это авторское решение, куда мне написать, что оно у кого-то заимствовано?
Я без наезда, если что. Была такая мысль на прошлую битву, но придумали совершенно другое и не пригодилось. Но задумывался над этими вопросами.

#7892 2015-11-09 12:22:18

Анон

Было такое на инсайде, если я ошибаюсь, поправьте, но вроде обвиняли эйстим, что они сперли верстку у ложноножки кустов, потом пришел кустовый верстальщик и сказал, что не считает это плагиатом. Что-то такое. Искать влом, напел как помню. Но вряд ли это та же ситуация, раз жалуется "обокраденный" участник.

отсюда http://wtf-inside.diary.ru/p206571014.htm#697780905 и дальше. Единственное совпадение - у летних кустов на заглушке карты веером и у эйсов на заглушке карты веером. А вёрстки у летних вообще почти не было.

ха-ха, смотрите, дежурный куст не знает, куда бежать искать спизженную верстку.
Мимопроползающий дежурный куст никуда бежать не собирается, ибо нельзя спиздить то, чего не было :-D
А идея использования карт веером для заглушки кагбэ не запатентована.

#7893 2015-11-09 13:50:43

Анон

Анон пишет:

Без пруфов на автора, я понимаю. Но куда там копирайт ставить? И как?

На сайте легко, кстати. В "условных комментариях", в секторе head, в теге meta, например . Так все, условными комментариями, авторы скрипты подписывают. CSS тоже можно подписать.

Ирония ФБ-страданий в том, что сервер дайрей автоматически трёт все условные комментарии в коде, который мы пишем в "контейнерах" новой записи или комментария. Можно  пометить только отдельной текстовой строкой в коде через span/

В общем, плохо верстальщикам. Если в коде всё хорошо, то их не замечают, а если глюк, так  сразу шишки падают.

#7894 2015-11-09 14:03:36

Анон

Анон пишет:

Да, я понимаю, что это чужое, но для начала, на нем не написано, что это авторское решение.

Анон, в вебмастерстве мало хорошо известных и подписаных решений. И все они 10-15-20 летней давности, когда всё только начиналось и развивалось неторопливо. А сейчас всё несётся галопом, и выделить что-то своё, эксклюзивное очень трудно уже. А если оно массовое в реализации, то и невозможно.
Да и старые, известные решения уже оспариваются, они хоть и проверенная классика, а устаревают. Приходит что-то новое.

Скрытый текст

Хотя ещё есть возможности.
На Хабре есть по-хорошему упоротые верстальщики, которые рисуют через CSS3 как через Paint или даже Иллюстратор. То есть, выглядит это как векторные рисунки, но это не графический вектор, а виртузность CSS3 - тени, градиенты, слои, тонкости позиционирования и z-индекса, трансформации и анимации.
Они очень впечатляют, как результаты мастерской работы, но совершенно непрактичны на сайтах.

Потому что любая тенюшка грузит браузер  дополнительными расчётами и замедляет отрисовку страницы. И она может медленно грузиться не из-за тяжести картинок на ней, а из-за кода.
И на сайтах, и на ФБ-ЗФБ это неприемлемо.
Поэтому я каждый раз мысленно давлю свои порывы "покруче код, покрасивше эффекты" и смиренно топаю в сторону "попроще код, побыстрее загрузка".

Отредактировано (2015-11-09 14:11:08)

#7895 2015-11-09 14:12:24

Анон

Я не верстальщик, я в автокаде мебель леплю, но подход «попроще код, побыстрее загрузка» может привести к двум одинаковым результатам?  Не сперли, а подумали одинаково — так бывает?

#7896 2015-11-09 14:14:45

Анон

Анон, если тебе надо текстовый блок обрамить красной рамочкой без скругленных углов, в два пикселя толщиной, много у тебя вариантов простых решений? Каковы варианты, что любой мало-мальски знающий дорогу на штмлбук, не сделает точно так же?

#7897 2015-11-09 15:45:11

Анон

У фемок опять разгорается http://wtf-inside.diary.ru/p206657260.htm

#7898 2015-11-09 16:32:53

Анон

Анон пишет:

Не сперли, а подумали одинаково — так бывает?

Да. Но одинаково в плане структуры, кто за кем и на ком стоял, а не кол-ва пикселей на отступах и тому подобном.

#7899 2015-11-09 16:39:52

Анон

Да не разгорается там, не неси дезу, анон.

#7900 2015-11-09 17:46:02

Анон

Анон пишет:

а не кол-ва пикселей на отступах и тому подобном.

У нас 30. Все, кто поставит столько же, - мерзкие плагиаторы? Или пусть указывают нашу команду восьмого лебедя снизу в монстрофике нашего капитана как исходник!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума