Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5126 2015-03-02 16:56:41

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

На прошлой зимней точно никакие марсианские фото косплея не снимали. Про летнюю не знаю.

ты че? космооперу же снимали с её фонами и фотошопом!

#5127 2015-03-02 18:15:41

Анон

Анон пишет:

. как будто от того, что в фш косплееру поменяли зрачки, фотография перестаёт быть фандомным челленджем

Насколько я помню, можно все равно отправить на челлендж как фотоисторию, нет? Или я с летней путаю?  Вообще странно - ведь челлендж включает все, что не вошло в визуал и тексты. В том числе и сильно обработанные фото. Значит, орги должны просто уведомить команды, что фото будет считаться не косплеем, а фотоисторией, а нес нимать работу. Мне кажется, это логично.

#5128 2015-03-02 21:37:13

Анон

Анон пишет:

Значит, орги должны просто уведомить команды, что фото будет считаться не косплеем, а фотоисторией, а нес нимать работу.

Это если там есть фотоистория, т.е., какой-то текст хотя бы.
А если просто фоточки, то упс, ведь сейчас уже нельзя вносить значимые изменения.

#5129 2015-03-02 21:37:15

Анон

Анон пишет:

Значит, орги должны просто уведомить команды, что фото будет считаться не косплеем, а фотоисторией, а нес нимать работу.

+100 тебе, анон. гифки вон разрешают в бонус перекладывать, а тут - ну ок, не косплей по правилам зфб, но тем не менее, допусим, "фотоистория". ей шапку надо поменять, а не выкидывать работу нахер.

#5130 2015-03-02 21:38:51

Анон

А если просто фоточки, то упс

ну пусть обзовут "фотоколлаж", да как угодно, хоть "распиздюлина", дело в том, что это всё равно работа-неформат, т.е. челлендж.

#5131 2015-03-02 21:48:44

Анон

Для фотоистории должна быть история. А если её нет, то и оснований менять форму нет.
А фотоколлаж - это визуал, вот и снимается с челленджа, все логично.

Летом точно так же, кстати.

#5132 2015-03-02 22:21:37

Анон

А фотоколлаж - это визуал, вот и снимается с челленджа, все логично.

а ты можешь сообщение целиком прочитать? пусть обзовут "косплей с сильной обработкой", или "ксоплей", или "мы экономили на гриме и линзах", это всё равно неформат, это не коллаж из фоток и артов, это косплей. не всегда можно сделать третью руку без фотоманипуляции. это тем не менее косплей, а не визуалка.

#5133 2015-03-02 22:27:29

Анон

Анон пишет:

а ты можешь сообщение целиком прочитать? пусть обзовут "косплей с сильной обработкой", или "ксоплей", или "мы экономили на гриме и линзах", это всё равно неформат, это не коллаж из фоток и артов, это косплей. не всегда можно сделать третью руку без фотоманипуляции. это тем не менее косплей, а не визуалка.

Это у кого так пердак полыхает? У Рыжих небось?  :lolipop:

#5134 2015-03-02 22:32:24

Анон

Анон пишет:

Это у кого так пердак полыхает? У Рыжих небось?

:facepalm: да какие нахер рыжие, у них вообще не косплей, а уёбищная баба сфотканная без нифига. нет, я не автор снятой работы, даже не в команде ни в какой, где они были сняты, просто эти требования - полный дебилизм.

#5135 2015-03-02 23:07:23

Анон

Анон пишет:

просто эти требования - полный дебилизм

Но они есть и четко прописаны в правилах, причем и на летней, и на зимней. Раз команда пошла играть оп этим правилам, чего теперь-то возмущаться?

#5136 2015-03-02 23:46:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто эти требования - полный дебилизм

Но они есть и четко прописаны в правилах, причем и на летней, и на зимней. Раз команда пошла играть оп этим правилам, чего теперь-то возмущаться?

На летней, кстати, у нас был косплей с сильной обработкой. Но мы озаботились и назвали его не косплеем, а не помню уже как. Поэтому его не сняли.

А если бы назвали косплей - сняли бы. Вот это и кажется дебилизмом. Почему нельзя просто исправить одну строку в шапке, если работа по сути челлендж?

#5137 2015-03-02 23:48:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это у кого так пердак полыхает? У Рыжих небось?  :lolipop:

У меня тоже полыхает, а я даже не играю в этот раз. Ну просто очень уж странное правило.

#5138 2015-03-02 23:55:57

Анон

Анон пишет:

На летней, кстати, у нас был косплей с сильной обработкой. Но мы озаботились и назвали его не косплеем, а не помню уже как. Поэтому его не сняли.

Ну видимо фотокомиксом и назвали. Все так делают, если много фотошопа в косплее. Только для этого из фото должна быть история, а не просто так сами по себе фотки.

#5139 2015-03-03 00:16:09

Анон

Анон пишет:

Ну видимо фотокомиксом и назвали. Все так делают, если много фотошопа в косплее. Только для этого из фото должна быть история, а не просто так сами по себе фотки.

Да, точно! У нас не было истории. Кстати, сами орги в ВИО отвечали, что если много фш, назовите фотокомикс. А про обязательность истории ничего не говорили.

#5140 2015-03-03 00:35:34

Анон

Ну как бы и так подразумевается, что фотокомикс, как и любой комикс, - это история, просто не из рисунков, а из фото.

#5141 2015-03-03 01:27:19

Анон

Нет, в ВИО орги не так говорили. Они говорили, что комикс - это то же, что косплей + обработка фото.. И нас не завернули, хотя у нас были просто фото сидящей девушки в костюме в разных ракурсах. Но сильно обработанные.
Но в любом случае, даже если не брать это в расчет, так как это было на летней, косплей + обработка - это явный челлендж. Просто как-то назвать иначе надо (не косплеем) и все.

#5142 2015-03-03 03:21:27

Анон

Не, летом тоже сильную обработку могут снять, просто надо, чтобы кто-то пожаловался в Вио. Там орги весьма поверхностно проверяют работы.

Летом это точно так же визуал, и в Вио это говорилось.

#5143 2015-03-03 03:23:08

Анон

Аноны! Из какой команды свалил артер и забрал свои работы, расскажите, умоляю!

#5144 2015-03-03 04:18:33

Анон

Анон пишет:

Летом это точно так же визуал, и в Вио это говорилось.

Анон, я точно помню, что оргии отвечали в вио, что если сильная обработка, то просто измените тип работы. Но может это было в 13 году. Тогда, наверное,  они поменяли это правило.
Если это визуал, то у меня претензий нет - это, конечо, тоже немного странно, но хотя бы работы можно использовать. А ссылки на вио ты не дашь, случайно? Хочу уже точно разобраться.

#5145 2015-03-03 10:01:49

Анон

Анон пишет:

Если это визуал, то у меня претензий нет - это, конечо, тоже немного странно, но хотя бы работы можно использовать.

Как же их можно использовать? Косплей с рейтингом бывает редко, а к моменту челленджа низкорейтинговый визуал уже закончен. Получается - только в бонус или внеконкурс.  :dontknow:

Анон-мимокрокодил

#5146 2015-03-03 10:58:13

Анон

Анон пишет:

А ссылки на вио ты не дашь, случайно? Хочу уже точно разобраться.

летнее ВиО мне искать некогда, зато я помню, что по этому поводу прошлой зимой под самый новый год была дискуссия в зимнем ВИО и туда кидали доказательства аналогичной позиции оргов летней ФБ
смотри эту страницу, анон
http://wtfcombat.diary.ru/p192738196.ht … #655253050
http://wtfcombat.diary.ru/p192738196.ht … #655255002
http://wtfcombat.diary.ru/p192738196.ht … #655262160

тогда в результате дебатов фоны подставлять в косплей и куклокосплей зимой разрешили, но не более. а летом это вроде до сих пор в косплеях запрещено, только в фотокомиксы можно

там еще по ссылкам сказано, что это только из вио ФБ-2013 ответы, а в прошлые годы наверняка было то же самое, но челу лень искать

так что этим правилам не первый год уже

Ну и, замечу, не надо трактовать совет "сделайте это фотокомиксом" как "оставьте как есть, просто напишите в шапке не косплей, а фотокомикс". Этот совет означает не строчку в шапке переписать, а: "сделайте из этих фото историю - и она будет фотокомиксом, а там фото можно обрабатывать как угодно". То есть измените саму работу, добавив сюжет. Не обязательно сюжет словами, лишь бы он из порядка фото прослеживался.

#5147 2015-03-03 13:54:43

Анон

Анон пишет:

+1 к вопросу
мне еще было бы интересно, из какой команды свалили все райтеры, но на инсайде не хотели сказать, а тут м.б. никто и не знает

#5148 2015-03-03 14:31:18

Анон

Анон пишет:

Если ты про летний срач, то это была какая-то команда по Толкину или ПиДжею, артер - Литовский (раньше - Шотландский, кажется) Эль, нажористый поцыент. Ей показалось, что ее работы недостаточно хорошо хвалят, она деанонилась, уволокла свои шедевры и некоторое время отжигала в днявочке, пока анально не окуклилась (тогда, как сейчас, не знаю).

А что, зимой кто-то тоже отличился?

#5149 2015-03-03 14:45:23

Анон

Анон пишет:

А что, зимой кто-то тоже отличился?

я с мобильного утюга, потому точно не скажу, но на инсайде было про команду, где райтеры то ли собирались сбежать, то ли уже от кэпа который хотел заставить переписывать фики под свой фанон.
м.б. это было в трэде о бетах
про артера не знаю, потому и спрашивал

#5150 2015-03-03 15:35:24

Анон

Анон, большое спасибо за ссылки!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума