Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Угу, вон орг в комментах к выкладке
Ясно. Они еще и выложились за 5 минут до полуночи.
Какая была чудесная летняя команда Найт-Вейла - и какой ужас получился зимой.
Бгг. Они каноничны, это же Дезерт-Блаффс.
бартерщик. ходит от собственного ника, жжот и пепелит.
бльо, а они к нам придти должны...
бльо, а они к нам придти должны...
Пока не поздно, напишите их координатору или с кем там вы договаривались, чтоб к вам прислали не Тагарелу.
WTF Welcome to Desert Bluffs 2015, оба коллажа выкладки имеют рейтинг максимум PG-13 и, значит, в ней нет оргминимума. Это уже второй раз, поэтому, к сожалению, ваша команда снята с ЗФБ.
Матерь богов, люди реально думали вот с этим проскочить рейтинговую выкладку? Там рейтинг 6+!
Анон пишет:WTF Welcome to Desert Bluffs 2015, оба коллажа выкладки имеют рейтинг максимум PG-13 и, значит, в ней нет оргминимума. Это уже второй раз, поэтому, к сожалению, ваша команда снята с ЗФБ.
Матерь богов, люди реально думали вот с этим проскочить рейтинговую выкладку? Там рейтинг 6+!
Почему Сен-Сосисон до сих пор не сплясал?! Это непорядок!
скажите, пожалуйста, это я неадекватный, или снятие косплея за уровень фш - это ёбаный ад? я не про рыжих, которые дебилы, там косплея и нет, а про другие команды. эти пиздоглазые уёбища, не имеющие отношения к косплею, снимают работы, потому что им ретуши показалось много, нет, серьёзно?
За волдемортов болит?
Вообще-то и на предыдущих битвах снимали.
у волдемортов тоже косплей сняли? нет, не за них. я просто фигею от разницы в подходе, почему внезапно именно к косплею выдвигаются требования по качеству. как будто от того, что в фш косплееру поменяли зрачки, фотография перестаёт быть фандомным челленджем.
А, понял, о чем ты.
Так это тебя на инсайде разбомбило?
Это требования не к качеству, а к обработке. Что там насчет того, с какого момента фотография превращается в коллаж (по меркам ФБ и ЗФБ).
Извини, я даже не вспомню сейчас, на какой именно битве был срачик на эту тему, когда сняли чей-то косплей как раз за количество фотошопа.
Могу только сказать, что я вам сочувствую, но стоило прежде чем финальные версии выкладывать связаться с оргами. А то пока что фотошопленые глаза, что плоские серьги в том треде лично мне кажутся одного поля ягодами.
Ну и да, фандомным челленджем это быть не перестало, выложите потом на фандомных соо. А вот за правила ЗФБ выбилось. Обидно, но се ля ви.
Могу только сказать, что я вам сочувствую, но стоило прежде чем финальные версии выкладывать связаться с оргами.
та не, мы б связались, у нас уже полбитвы вся команда ржёт с оргов и их логики, проверяем каждый шаг, я просто тут как-то опять малость подохуел в целом.
Вот из-за таких дебильных правил визуал на 95% состоит из говноарта
Извини, я даже не вспомню сейчас, на какой именно битве был срачик на эту тему, когда сняли чей-то косплей как раз за количество фотошопа.
В прошлом году снимали. Точно помню один случай, когда сняли работу за дорисованный фон, и, кажется, еще один за сильную цветокоррекцию (цвет кожи, что ли, меняли, что-то такое). И если с весомыми изменениями во внешности модели я как бывший косплеер понимаю логику, тут же вся фишка в том, чтобы самому выглядеть как герой, а не с помощью дорисованных поверх тебя в фотошопе элементов, то правила насчет фона я никогда не понимал, это уже идиотизм, имхо. Так же как и относительно крафта - в обоих этих случаях фон является второстепенным элементом, оформлением, а в других работах оформление допустимо в вольной форме.
Но даже это дурацкое правило можно обойти, если просто оформить работу не как косплей, а как, скажем, фотоисторию. Мы так делали
*оффтоп*
Аноны, у кого-нибудь еще есть траблы с заходом на дайри?
нет
тут же вся фишка в том, чтобы самому выглядеть как герой, а не с помощью дорисованных поверх тебя в фотошопе элементов, то правила насчет фона я никогда не понимал, это уже идиотизм, имхо.
Анон помнит, как одну работу у какой-то команды забанили за то, что там склеили три фото - персонаж был трехруким, и девушка 3 раза руки сдвинула по-разному, а потом ей их прифотошопили. Анон тогда вообще охренел, - а как же нормальному человеку красиво трехрукую хрень сделать? Если сшить , - то голимо смотрится, руки манекенов, - во-первых хрен достанешь их, во-вторых они тяжелые, просто так не приклеишь, да и смотреться будет плохо, хуже, чем свои родные...
Самое обидное, что косплей был прекрасным, что модель, что костюм, что работа фотографа... А вишь ты...
Но это было давно, и анон не поручится, что именно на ЗФБ, а не на ФБ.
Там список снятых текстов вывесили, кое-кто слился окончательно.
Ссылкой не поделишься, анонче?
И если с весомыми изменениями во внешности модели я как бывший косплеер понимаю логику, тут же вся фишка в том, чтобы самому выглядеть как герой, а не с помощью дорисованных поверх тебя в фотошопе элементов, то правила насчет фона я никогда не понимал, это уже идиотизм, имхо. Так же как и относительно крафта - в обоих этих случаях фон является второстепенным элементом, оформлением, а в других работах оформление допустимо в вольной форме
Так фон менять можно. Ещё с прошлого года разрешили, если ты про зимнюю. Как летом, не знаю.
Вот из-за таких дебильных правил визуал на 95% состоит из говноарта
И слвбг. Говно все же не все, есть и хороший, а когда одни коллажи и клипы, то вообще смотреть не на что. В чем интерес, проще канон посмотреть. А если коллаж по книгоканону, то вообще нах сдалось мне чье-то видение персонажей?
Так фон менять можно. Ещё с прошлого года разрешили, если ты про зимнюю.
А скандал со снятием чьей-то работы с "марсианским фоном" разве не на прошлой зимней был (помнил бы команду - уже бы нашел и сам проверил)? Или я путаю ее с летней?
На прошлой зимней точно никакие марсианские фото косплея не снимали. Про летнюю не знаю.
Если команда должна каждый арт-фотографию отправлять на проверку оргам, значит есть огромный пробел в организации. Должны быть ясные четкие правила, чтобы человек мог по ним сам однозначно оценить свою работу. Либо допускается фотошоп/обрисовка/скан рисунка, либо нет. А не вот это "разрешен фотошоп, но так чтобы не слишком много, но и не совсем мало, а задники можно, а лица как бы тоже можно, но не так чтобы слишком уж заметно..."
По-моему все прекрасно понимают, почему челлендж проверялся так долго - орги сами с трудом понимают что у них разрешено, а что нет, уж точно не фотографии до трех они считали неделю.
На прошлой зимней снимали с голосования косплей ксенофилов. Но там действительно лишние руки приделывали.
В чем интерес, проще канон посмотреть. А если коллаж по книгоканону, то вообще нах сдалось мне чье-то видение персонажей?
А вот тут кому как. У меня 99% канонов - книжные, и чужое видение персонажей, если оно годное, по мне так очень интересно.