Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5101 2015-03-01 20:46:42

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Угу, вон орг в комментах к выкладке

Ясно. Они еще и выложились за 5 минут до полуночи.
Какая была чудесная летняя команда Найт-Вейла - и какой ужас получился зимой.
Бгг. Они каноничны, это же Дезерт-Блаффс. =)

#5102 2015-03-01 21:53:19

Анон

бартерщик. ходит от собственного ника, жжот и пепелит.

бльо, а они к нам придти должны...

#5103 2015-03-01 22:01:44

Анон

Анон пишет:

бльо, а они к нам придти должны...

Пока не поздно, напишите их координатору или с кем там вы договаривались, чтоб к вам прислали не Тагарелу.

#5104 2015-03-01 22:14:07

Анон

Анон пишет:

WTF Welcome to Desert Bluffs 2015, оба коллажа выкладки имеют рейтинг максимум PG-13 и, значит, в ней нет оргминимума. Это уже второй раз, поэтому, к сожалению, ваша команда снята с ЗФБ.

Матерь богов, люди реально думали вот с этим проскочить рейтинговую выкладку? Там рейтинг 6+!

#5105 2015-03-01 22:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

WTF Welcome to Desert Bluffs 2015, оба коллажа выкладки имеют рейтинг максимум PG-13 и, значит, в ней нет оргминимума. Это уже второй раз, поэтому, к сожалению, ваша команда снята с ЗФБ.

Матерь богов, люди реально думали вот с этим проскочить рейтинговую выкладку? Там рейтинг 6+!

Почему Сен-Сосисон до сих пор не сплясал?! Это непорядок! :lenin:

#5106 2015-03-02 01:50:40

Анон

скажите, пожалуйста, это я неадекватный, или снятие косплея за уровень фш - это ёбаный ад? я не про рыжих, которые дебилы, там косплея и нет, а про другие команды. эти пиздоглазые уёбища, не имеющие отношения к косплею, снимают работы, потому что им ретуши показалось много, нет, серьёзно? :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#5107 2015-03-02 02:14:52

Анон

За волдемортов болит?

Вообще-то и на предыдущих битвах снимали.

#5108 2015-03-02 02:35:21

Анон

у волдемортов тоже косплей сняли? нет, не за них. я просто фигею от разницы в подходе, почему внезапно именно к косплею выдвигаются требования по качеству. как будто от того, что в фш косплееру поменяли зрачки, фотография перестаёт быть фандомным челленджем.

#5109 2015-03-02 02:44:23

Анон

А, понял, о чем ты.
Так это тебя на инсайде разбомбило?

Это требования не к качеству, а к обработке. Что там насчет того, с какого момента фотография превращается в коллаж (по меркам ФБ и ЗФБ).

Извини, я даже не вспомню сейчас, на какой именно битве был срачик на эту тему, когда сняли чей-то косплей как раз за количество фотошопа.

Могу только сказать, что я вам сочувствую, но стоило прежде чем финальные версии выкладывать связаться с оргами. А то пока что фотошопленые глаза, что плоские серьги в том треде лично мне кажутся одного поля ягодами.

Ну и да, фандомным челленджем это быть не перестало, выложите потом на фандомных соо. А вот за правила ЗФБ выбилось. Обидно, но се ля ви.

#5110 2015-03-02 04:32:20

Анон

Могу только сказать, что я вам сочувствую, но стоило прежде чем финальные версии выкладывать связаться с оргами.

та не, мы б связались, у нас уже полбитвы вся команда ржёт с оргов и их логики, проверяем каждый шаг, я просто тут как-то опять малость подохуел в целом.

#5111 2015-03-02 05:42:34

Анон

Вот из-за таких дебильных правил визуал на 95% состоит из говноарта

#5112 2015-03-02 09:13:43

Анон

Анон пишет:

Извини, я даже не вспомню сейчас, на какой именно битве был срачик на эту тему, когда сняли чей-то косплей как раз за количество фотошопа.

В прошлом году снимали. Точно помню один случай, когда сняли работу за дорисованный фон, и, кажется, еще один за сильную цветокоррекцию (цвет кожи, что ли, меняли, что-то такое). И если с весомыми изменениями во внешности модели я как бывший косплеер понимаю логику, тут же вся фишка в том, чтобы самому выглядеть как герой, а не с помощью дорисованных поверх тебя в фотошопе элементов, то правила насчет фона я никогда не понимал, это уже идиотизм, имхо. Так же как и относительно крафта - в обоих этих случаях фон является второстепенным элементом, оформлением, а в других работах оформление допустимо в вольной форме.

Но даже это дурацкое правило можно обойти, если просто оформить работу не как косплей, а как, скажем, фотоисторию. Мы так делали  :trollface:

#5113 2015-03-02 09:43:56

Анон

*оффтоп*
Аноны, у кого-нибудь еще есть траблы с заходом на дайри?

#5114 2015-03-02 10:14:14

Анон

нет

#5115 2015-03-02 10:46:23

Анон

Анон пишет:

тут же вся фишка в том, чтобы самому выглядеть как герой, а не с помощью дорисованных поверх тебя в фотошопе элементов, то правила насчет фона я никогда не понимал, это уже идиотизм, имхо.

Анон помнит, как одну работу у какой-то команды забанили за то, что там склеили три фото - персонаж был трехруким, и девушка 3 раза руки сдвинула по-разному, а потом ей их прифотошопили. Анон тогда вообще охренел, - а как же нормальному человеку красиво трехрукую хрень сделать? Если сшить , - то голимо смотрится, руки манекенов, - во-первых хрен достанешь их, во-вторых они тяжелые, просто так не приклеишь, да и смотреться будет плохо, хуже, чем свои родные...
Самое обидное, что косплей был прекрасным, что модель, что костюм, что работа фотографа... А вишь ты...
Но это было давно, и анон не поручится, что именно на ЗФБ, а не на ФБ.

#5116 2015-03-02 10:56:52

Анон

Там список снятых текстов вывесили, кое-кто слился окончательно.

#5117 2015-03-02 11:08:52

Анон

Ссылкой не поделишься, анонче?

#5119 2015-03-02 11:47:27

Анон

Анон пишет:

И если с весомыми изменениями во внешности модели я как бывший косплеер понимаю логику, тут же вся фишка в том, чтобы самому выглядеть как герой, а не с помощью дорисованных поверх тебя в фотошопе элементов, то правила насчет фона я никогда не понимал, это уже идиотизм, имхо. Так же как и относительно крафта - в обоих этих случаях фон является второстепенным элементом, оформлением, а в других работах оформление допустимо в вольной форме

Так фон менять можно. Ещё с прошлого года разрешили, если ты про зимнюю. Как летом, не знаю.

#5120 2015-03-02 12:15:53

Анон

Анон пишет:

Вот из-за таких дебильных правил визуал на 95% состоит из говноарта

И слвбг. Говно все же не все, есть и хороший, а когда одни коллажи и клипы, то вообще смотреть не на что. В чем интерес, проще канон посмотреть. А если коллаж по книгоканону, то вообще нах сдалось мне чье-то видение персонажей?

#5121 2015-03-02 13:53:20

Анон

Анон пишет:

Так фон менять можно. Ещё с прошлого года разрешили, если ты про зимнюю.

А скандал со снятием чьей-то работы с "марсианским фоном" разве не на прошлой зимней был (помнил бы команду - уже бы нашел и сам проверил)? Или я путаю ее с летней?

#5122 2015-03-02 14:19:26

Анон

На прошлой зимней точно никакие марсианские фото косплея не снимали. Про летнюю не знаю.

#5123 2015-03-02 14:46:44

Анон

Если команда должна каждый арт-фотографию отправлять на проверку оргам, значит есть огромный пробел в организации. Должны быть ясные четкие правила, чтобы человек мог по ним сам однозначно оценить свою работу. Либо допускается фотошоп/обрисовка/скан рисунка, либо нет. А не вот это "разрешен фотошоп, но так чтобы не слишком много, но и не совсем мало, а задники можно, а лица как бы тоже можно, но не так чтобы слишком уж заметно..."

По-моему все прекрасно понимают, почему челлендж проверялся так долго - орги сами с трудом понимают что у них разрешено, а что нет, уж точно не фотографии до трех они считали неделю.

#5124 2015-03-02 15:38:56

Анон

На прошлой зимней снимали с голосования косплей ксенофилов. Но там действительно лишние руки приделывали.

#5125 2015-03-02 16:27:02

Анон

В чем интерес, проще канон посмотреть. А если коллаж по книгоканону, то вообще нах сдалось мне чье-то видение персонажей?

А вот тут кому как. У меня 99% канонов - книжные, и чужое видение персонажей, если оно годное, по мне так очень интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума