02:25 Итоги ЗФБ-2015. Часть 1, рэдволльская
Боцман с Утонувшего Брига
Продеанонилась, сойдя с ЗФБ на середине моя первая команда - Рэдволла. Играть с ней было с одной стороны легко, потому что я многих давно знал по Рэдволл.Ру и оффлайнам, с другой - трудно, потому что были дедлайн и постоянное ощущение, что квест закрыт не будет. Только визуал закрыли заранее.
Закрывать высокий рейтинг мы не стали, имхо, и не надо было Рэдволлу записывать в конкурсную часть. Всё-таки для высокого рейтинга слишком светлый фандом со слишком не дайревскими традициями.
Ощущение от преждевременного окончания игры у меня радостное - уменьшилась нагрузка, можно отдаться другим командам и проектам.
В команду Рэдволла написал только один текст, миди про Мэриэл. Писал в дедлайн, резко осознав, что 5400 слов это мало - лучше всего об этой героине в этом временном отрезке писать макси, а не миди...
Текст тут и постом ниже в дневнике.
@темы: Фандом Рэдволла, Фандомные Битвы, участие в проектах и мероприятиях
URL Подписаться В цитатник Поделиться
? Предыдущая записьСледующая запись ?
Комментарии
2015-02-23 в 08:42
киса в свитере
киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
да многие фандомы слишком хороши, чтобы писать по ним высокий рейтинг. Думаю, практически все те, где в каноне такого не было...
URL U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-02-23 в 09:14
Йеннифэр_Миледи
Йеннифэр_Миледи
Soldier Of Fortune
да многие фандомы слишком хороши, чтобы писать по ним высокий рейтинг.
Эм...вот объясните мне, что плохого в высоком рейтинге, что писать его считается чем-то плохим? О_О
2015-02-23 в 09:23
киса в свитере
киса в свитере
ну, надеюсь, понятно, что писать порнуху .. э.. неприлично, скажем так.
А высокий рейтинг часто - именно оно самое, если не кровь-кишки.
2015-02-23 в 09:24
Йеннифэр_Миледи
Йеннифэр_Миледи
Soldier Of Fortune
ну, надеюсь, понятно, что писать порнуху .. э.. неприлично, скажем так.
Нет :D
Я не понимаю, что неприличного в сексе, если под "порнухой" разумелся именно секс, а не что-то другое, конечно.
2015-02-23 в 09:33
киса в свитере
киса в свитере
Я не понимаю, что неприличного в сексе, если под "порнухой" разумелся именно секс, а не что-то другое, конечно.
секс -это то, что происходит за закрытыми дверями, а вытаскивать это на люди неприлично.
Если вы этого не понимаете, дальнейшее обсуждение бесполезно.
2015-02-23 в 09:42
Йеннифэр_Миледи
Йеннифэр_Миледи
Soldier Of Fortune
*пожала плечами* Приличия - это рамки, которые люди сами себе создают. В разные времена у разных народов эти рамки тоже разные. Женщине, например, раньше было неприлично брюки носить или глаза поднять. Сегодня, сами видите, это предмет гардероба не только у мужчин )) И да, смотреть не считается чем-то зазорным.
Я знаю, что некоторые считают секс чем-то неприличным, но понять этого никогда не могла ))
2015-02-23 в 11:32
dumalkaS
dumalkaS
Ведь будучи запружены ручьи, мой друг, умеют превращаться в Ниагары
киса в свитере, Если ваш фандом "слишком хорош для высокого рейтинга", то с какого перепугу вас понесло на конкурс, где он обязателен?
Не скажу ничего ни об интересе к рейтингу, ни о том, что он считается неприличным. Рамки у всех разные. Но думать же ж надо...
2015-02-23 в 12:44
nataly-hill
nataly-hill
Насчет фандома не знаю, но вообще Рэдволл для детского сериала про зверюшек весьма жОсток, местами даже жесток.
2015-02-23 в 12:51
Аника Лель
Аника Лель
Маска
Вот в который раз убеждаюсь в верности фразы: "Сколько людей, столько и мнений". Кому-то прон неприличен, а кровькишки — вполне себе дело. А кто-то не видит неприличного в сексе, зато кровькишки считает бессмысленной пропагандой жестокости. А кому-то то и другое — нормально, или наоборот все отвратительно. Даже странно становится, когда люди с разными мнениями встречаются и пытаются друг другу что-то доказать...
А по поводу ЗФБ: все ж таки надо помнить, что на этом конкурсе оценивает работы не один человек, не группа людей со схожими мнениями, а все, кто знаком и заинтересован. Есть смысл подумать над тем, что команда, если хочет большой любви читателей, должна не только свои вкусы почесывать в выкладке, но и стараться создать что-то такое, что зайдет людям с иными предпочтениями... Все ж таки в этом одно из основных отличий фандомных битв от фандомных конкурсов на своих фандомных ресурсах.
2015-02-23 в 12:54
В спор о приличиях ввязываться не буду, но мне кажется, что любая сцена может быть сюжетно оправдана и иметь большую смысловую нагрузку. Как раз так бывает в высокорейтинговых канонах, например, в ПЛИО.
dumalkaS,
Если ваш фандом "слишком хорош для высокого рейтинга", то с какого перепугу вас понесло на конкурс, где он обязателен?
Не скажу ничего ни об интересе к рейтингу, ни о том, что он считается неприличным. Рамки у всех разные. Но думать же ж надо...
Вообще-то на ЗФБ носило Рэдволл. И киса в свитере в команде не состояла и вообще из другого фандома... Так что я немного в замешательстве: вопрос ей или мне?
nataly-hill,
Насчет фандома не знаю, но вообще Рэдволл для детского сериала весьма жОсток, местами даже жесток.
Канон да, жесток... и кто в нём более жесток - хищники или мирняки, сказать трудно. Но вот фандом ориентирован на детей, и дети в нём появляются части.
URL Поделиться
2015-02-23 в 12:59
все ж таки надо помнить, что на этом конкурсе оценивает работы не один человек, не группа людей со схожими мнениями, а все, кто знаком и заинтересован. Есть смысл подумать над тем, что команда, если хочет большой любви читателей, должна не только свои вкусы почесывать в выкладке, но и стараться создать что-то такое, что зайдет людям с иными предпочтениями...
Аника Лель, в теории да. На практике бывает, что фандому хорошо со своими устоявшимися традициями и принципами, менять их он не хочет и видеть у себя людей с иными предпочтениями тоже... И его можно понять.
URL Поделиться
2015-02-23 в 13:22
Аника Лель
Аника Лель
Маска
в теории да. На практике бывает, что фандому хорошо со своими устоявшимися традициями и принципами, менять их он не хочет и видеть у себя людей с иными предпочтениями тоже...
Прекрасно понимаю. Но только зачем идти на общефандомный конкурс, если принципы не позволяют рейтинг? Есть масса других способов для того, чтобы совместно собраться, пообсуждать, найти новые идеи и что-то сотворить: и внутрифандомные конкурсы, вероятно, проводятся, и Весенняя ФБ на худой конец. Зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь, а потом бякаться на рейтинг?(
2015-02-23 в 13:34
только зачем идти на общефандомный конкурс, если принципы не позволяют рейтинг?
А дело не столько в принципах, сколько в умении... Но вопрос хороший. Сам что-то подобное спрашивал у командного чата и ответы были в стиле "скучно".
Про себя могу сказать - я пошёл потому, что шли мои друзья. Шёл собирать им выкладки. И всё. Как думал в начале сбора, что Рэдволл-фандом мог бы прекрасно обойтись без ЗФБ, так и сейчас думаю)
внутрифандомные конкурсы, вероятно, проводятся, и Весенняя ФБ на худой конец.
Тогда уж Осенняя ФБ. На Весенней обязательны слэш и фем, которые на Рэдволл.Ру запрещены, так же, как и высокий рейтинг.
URL Поделиться
2015-02-23 в 14:01
Аника Лель
Аника Лель
Маска
ответы были в стиле "скучно".
От этой скуки есть неплохое лекарство, крайне хорошо действующее в условиях отсутствия вдохновения, стимула для новых подвигов и т.д. в фандоме. Просто взять и замутить внутренний фест, конкурс, какую-нибудь игру и т.д. И так, чтобы мероприятие соответствовало принципам и умениям и помогло участникам развеять скуку.
2015-02-23 в 14:15
Маира
Любовь творит чудеса
У меня есть любимая поговорка, она гласит: "На вкус и цвет товарищей нет". Ну и что мы спорим?)))))) Каждому нравится разное))
URL E-mail U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-02-23 в 14:37
dumalkaS
dumalkaS
Ведь будучи запружены ручьи, мой друг, умеют превращаться в Ниагары
Так что я немного в замешательстве: вопрос ей или мне?
Боцман, я просто не понимаю, почему команда с позицией "У нас детский канон, никакого рейтинга" идёт на конкурс, где он обязателен. И буду рада, если мне это объяснит хоть кто-нибудь... От тебя уже услышала.
На самом деле я понимаю как тех, кто не хочет рейтинга, так и тех, кто хочет рейтинга. Но не понимаю, почему надо друг на друга бросаться?
2015-02-23 в 15:16
Felis caracal
Felis caracal
В путь пора, но я убитый и немного торможу
Закрывать высокий рейтинг мы не стали, имхо, и не надо было Рэдволлу записывать в конкурсную часть. Всё-таки для высокого рейтинга слишком светлый фандом со слишком не дайревскими традициями
И это мы слышим от капитана
Ок, светлый, чистый, высокодуховный и какой там ещё фандом. Ок, недайревская команда в полном составе забыла прочитать правила и увидеть, что на этой мерсссской бездуховной ЗФБ рейтинг обязателен и в конкурсе его все равно придётся кому-то закрывать. Но куда при этом смотрел играющий в четвёртый раз и знающий о необходимости рейтинга кэп, загадка.
2015-02-23 в 16:31
Mordukanos
Mordukanos
Только Коты знают сметану.
Рыська, ты не перегибай палку.
Некоторые правила читали.
2015-02-23 в 16:32
Felis caracal
Felis caracal
Mordukanos, тогда тем более вопрос: зачем в конкурс шли? Если правила читали и рейтинг нинини? Ну и куда смотрел кэп, зная все эти настроения - все равно дико интересно.
2015-02-23 в 16:38
Mordukanos
Mordukanos
Рыська, мы шли ради отзывов.
У нас были тексты для рейтинга, артеры готовы были нарисовать что-то высокорейтинговое.
Теперь самое дебильное и печальное.
N притащил текст, где был лесбиянский секс(ты его видела), и это сильно задело некоторыx участников.
2015-02-23 в 16:43
Felis caracal
Felis caracal
Mordukanos, не поверишь, внеконкурс тоже отзывы собирает.
Не, ты что-то совсем уж странное говоришь. У вас были тексты помимо фема или включая его?
Ну и какбэ, как бы там некоторые участники к фему ни относились, в случае недобора текстов это явно не повод выпендриваться. А то собака на сене, сам не ам и другому не дам.
2015-02-23 в 16:45
Аника Лель
Аника Лель
Маска
Mordukanos, вот почему-то мне кажется, что в таких случаях можно просто пройти мимо текста и не устраивать скандалов. "Не нравится — не читай" хорошее правило и в командной работе... Просто, ну, автор же тоже старался, наверное... Зачем же мешать автору получить отзывы только по той причине, что некоторым не нравится сама суть. Это и перетягивание одеяла на себя, и диктаторство и ущемление интересов других авторов/артеров/читателей, выходит. И я вроде бы и понимаю ситуацию, а с другой стороны мне все равно кажется, что команда была не права. Причем, не столько в ситуации с конкретным текстом,, сколько вообще в самом начале... Могу еще раз напомнить: вкусы у всех разные, и отсеивать тексты по причине того, что кому-то текст показался неприятным — глупо, не?
2015-02-23 в 16:52
Mordukanos
Mordukanos
Не, ты что-то совсем уж странное говоришь. У вас были тексты помимо фема или включая его?
Рыська, был мини, который автор утащил.
Ну и какбэ, как бы там некоторые участники к фему ни относились, в случае недобора текстов это явно не повод выпендриваться.
Это точно...
Могу еще раз напомнить: вкусы у всех разные, и отсеивать тексты по причине того, что кому-то текст показался неприятным — глупо, не?
Аника, звучит так, словно я обзывал автора мудаком и требовал убрать текст.
2015-02-23 в 16:58
Аника Лель
Аника Лель
Маска
Mordukanos, так я не то что бы тебе лично претензии предъявляю, сколько офигеваю в целом над всей сложившейся ситуацией. Но в итоге ведь так и произошло, что текст потребовали убрать, так как он оскорбляет эстетические тексты большинства участников, верно?))
2015-02-23 в 17:00
Mordukanos
Mordukanos
Но в итоге ведь так и произошло, что текст потребовали убрать, так как он оскорбляет эстетические тексты большинства участников, верно?))
Если честно, текст был так себе...
Xотя, тоже xороши.
2015-02-23 в 17:03
Felis caracal
Felis caracal
Mordukanos, ага, тот же автор, как я понимаю. Ну, унес так унес, бывают в жизни огорчения.
Смотри, объясняю на пальцах. Боцман с Утонувшего Брига, ваш капитан - по роду занятий текстовик. Оргминимум на ЗФБ можно легко закрыть в одно лицо, драббл-мини-миди абы закрыться пишутся за сутки. У вас в команде были ещё люди, да хотя бы и ты сам был. Существует практика, когда нерейтинговый автор пишет текст, а рейтинговик вписывает в него рейтинговую сцену. Вы могли закрыть квест, понимаешь? Могли. Имели полную возможность. Вот мне интересно, куда в сложившейся ситуации смотрел капитан, который кухню ЗФБ знает, и оставшаяся команда.
2015-02-23 в 17:14
nataly-hill
nataly-hill
Ребята, вообще-то, имхо, если большинство (или хотя бы значительная часть) участников какую-то тему или конкретную работу считают абсолютно неприемлемой - лучше ее людям не навязывать. В конце концов, они пришли играть и веселиться, а не мучиться.
Другое дело, что о такой возможности стоило заранее подумать.
- заранее, еще до начала игры, обсудить вопросы рейтинга. Четко проговорить с сокомандниками, что рейтинг нужен, и он так или иначе будет. Выяснить, что для них допустимо, что нет. С нетерпимыми поговорить и постараться добровольно склонить к позиции Аника Лель (не нравится - не читай).
- вопросы, что идет в выкладку, что нет, решать голосованием. Сразу четко проговорить, при каком количестве голосов "против" работа снимается, и запретить наезды на работу или на автора. Только в корректной форме. Чтобы не было срачей и никто не обижался потом.
- позаботиться, чтобы оргминимум на рейтинг был _в любом случае_. Уж для Рэдволла-то дженовые эрки вообще не проблема: просто описываешь сражения и убийства чуть подробнее, чем в каноне. И такого можно наклепать сколько угодно. Лучше чисто дженовый рейтинг, чем слив, верно?
И, в общем-то, все это - сфера ответственности кэпа.
2015-02-23 в 17:18
Mordukanos
Mordukanos
Вот мне интересно, куда в сложившейся ситуации смотрел капитан, который кухню ЗФБ знает, и оставшаяся команда.
В начале мы договорились, что никакого секса, забыв предупредить автора...
У капитана было ещё несколько команд.
Может, закроем эту тему?
2015-02-23 в 17:26
Felis caracal
Felis caracal
У капитана было ещё несколько команд.
И? Там тоже ситуация на грани слива? Вроде бы нет. Вопрос в приоритетах. Да и в остальных командах вроде как есть ещё кому позаботиться о выкладках.
Извини, но, прежде чем закрывать тему, мне бы очень хотелось услышать какое-то объяснение сложившейся ситуации от Боцман с Утонувшего Брига, раз уж мы сейчас в его дневнике разговариваем под его постом про эту самую ситуацию. Потому что когда капитан слившейся команды пишет, что шел чисто за компанию и после слива он чувствует радость и облегчение - это для меня где-то на грани фантастики, сорри :nope:
2015-02-23 в 18:03
Mordukanos
Mordukanos
Рыська, ясно.
2015-02-23 в 18:35
Аника Лель,
От этой скуки есть неплохое лекарство, крайне хорошо действующее в условиях отсутствия вдохновения, стимула для новых подвигов и т.д. в фандоме. Просто взять и замутить внутренний фест, конкурс, какую-нибудь игру
Ты рассуждаешь с позиции человека, который не знает Рэдволл-фандома... На Рэдволлу.Ру внутренние мероприятия проводят только занятая администрация, замутить что-то самим невозможно. Ролевая игра идёт в час по чайной ложке. И даже разгонявших скуку двух холиварщиков забанили навечно. Я прекрасно понимаю, почему фандому скучно и почему внутренними способами эту скуку не развеять.
dumalkaS,
я просто не понимаю, почему команда с позицией "У нас детский канон, никакого рейтинга" идёт на конкурс, где он обязателен.
Потому что, во-первых, скучно, а, во-вторых, как я понимаю, народ предполагал, что рейтинг закроет. Или ещё не знал, захочет ли его закрывать... что-то типа "мы хотим перемен, пойдём-те ка сюда, тут интересно", и через два месяца "нет, мы поняли, что вот таких перемен не хотим". Нормальная ситуация.
Felis caracal,
куда при этом смотрел играющий в четвёртый раз и знающий о необходимости рейтинга кэп, загадка.
А кэп рассуждал очень просто - если фандом увидит, что такое рейтинг и решит, что это для них - хорошо. Если увидит и решит, что не для них - тоже хорошо. Фандом сам решает свою судьбу. Капитан не в коем случае не глава фандома и не имеет право решать за других.
Вопрос идти в конкурс или во внеконкурс решался долгой дискуссией и командным голосованием. Большинство решило, что стоит идти в конкурс? Ок, идём. Большинство решило слиться? Ок, сливаемся. Исход со сливом ничего в фандоме Рэдволла не изменил, фандом остался прежним, всем комфортно. Ну и какие проблемы? всё хорошо, что хорошо кончается.
У вас были тексты помимо фема или включая его?
Были, того же автора.
как бы там некоторые участники к фему ни относились, в случае недобора текстов это явно не повод выпендриваться. А то собака на сене, сам не ам и другому не дам.
Объясни это тому, кому считает слэш извращением и обитает в фандоме, где он запрещён - и при этом сам является админом или модераторам или одним из главных активистов этого фандома. Попробуй объяснить. А я буду есть попкорн и смотреть.
Аника Лель,
Зачем же мешать автору получить отзывы только по той причине, что некоторым не нравится сама суть. Это и перетягивание одеяла на себя, и диктаторство и ущемление интересов других авторов/артеров/читателей, выходит. И я вроде бы и понимаю ситуацию, а с другой стороны мне все равно кажется, что команда была не права. Причем, не столько в ситуации с конкретным текстом,, сколько вообще в самом начале...
Автор сказал, что может отнести текст в другую команду. В итоге и отнёс и получил отзывы. Так что автор не потерял ничего.
Фандом рассуждал с позиции "вот у нас правильный фандом, чистый и моральный, а слэшеры извращенцы, они нам не нужны". И со своей точки зрения, ориентированной на сохранение внутренний атмосферы фандом, фандом был прав.
Я, как пользователь дайри/участник несколько ЗФБ и как член фандома, понимаю обе позиции, и считаю, что правы обе стороны. Поэтому ни ту, ни другую сторону я не переубеждал и не осужаю. Преждевременный деанон в такой ситуации был оптимальным решением. Никто в комане не в обиде.
И я совершенно не понимаю, что вы тут такое обсуждаете уже 30 комментариев, если всё кончилось мирно.
Felis caracal,
Боцман с Утонувшего Брига, ваш капитан - по роду занятий текстовик. Оргминимум на ЗФБ можно легко закрыть в одно лицо, драббл-мини-миди абы закрыться пишутся за сутки. У вас в команде были ещё люди, да хотя бы и ты сам был. Существует практика, когда нерейтинговый автор пишет текст, а рейтинговик вписывает в него рейтинговую сцену. Вы могли закрыть квест, понимаешь? Могли. Имели полную возможность. Вот мне интересно, куда в сложившейся ситуации смотрел капитан, который кухню ЗФБ знает, и оставшаяся команда.
А капитан, Рыська, ещё до всей этой ситуации был очень сильно не уверен, что сможет написать миди. Потому что не шёл текст, идей не хватало, и при этом капитан играет не в одной команде и должен написать миди ещё и ГП Тёмной стороне, одновременно решает в той же ГП Тёмной стороне организационные вопросы, которых с каждым днём становилось всё больше. Одновременно капитан знал, что напиши он рейтинговое миди Рэдволлу - оно после деанона будет не кому не нужно, на Рэдволл.Ру его не выложишь и читать его не станут.
Капитан знал, что команда не согласиться оставить фем. Капитан спросил, кто готов написать рейтинг. И никто не был готов написать. Сделать клип/нарисовать арт на следующий квест - да, готовые были, но и то, чисто из чувства долга, а не для ради удовольствия. И капитан подумал, что не стоит насиловать самих себя - и поставил на голосование вопрос о сливе. Результаты голосования были однозначны.
nataly-hill,
если большинство (или хотя бы значительная часть) участников какую-то тему или конкретную работу считают абсолютно неприемлемой - лучше ее людям не навязывать. В конце концов, они пришли играть и веселиться, а не мучиться.
+ много
заранее, еще до начала игры, обсудить вопросы рейтинга. Четко проговорить с сокомандниками, что рейтинг нужен, и он так или иначе будет.
До начала игры у всех как-то было энтузиазма и готовности закрывать квесты больше. А к визитке все, кроме Мордукана, впали в какую--то спячку и стали дедлайнить так, что у меня волосы вставали дыбом. Слитая визитка и три выкладки в 23:59 - лучше вообще на ЗФБ не играть, чем играть так.
вопросы, что идет в выкладку, что нет, решать голосованием
Голосование не годится в ситуации, когда не из чего выбирать.
Я вообще на этой ЗФБ убедился, что лучше всего в вопросе "брать ли в конкурс" работает решение одного авторитета - капитана или главбеты. Но это уже к разговору о другой команде, не о Рэдволле...
Felis caracal,
когда капитан слившейся команды пишет, что шел чисто за компанию и после слива он чувствует радость и облегчение - это для меня где-то на грани фантастики, сорри
Ты никогда не ходила на ФБ за компанию))) а я летом в Неверленд шёл за компанию и сейчас с Крюками играю за компанию и летом пойду в команду Карлайла играть за компанию, потому что там одни и те же хорошие и одновременно ответственные люди))
В Рэдволле компания как компания для игры на ЗФБ не сложилась, люди сами признаются, что слишком ленивы. Ну и ладно, мне с этими же людьми на Рэдволл.Ру общаться нравится.
Единственная команда, куда в этой зимой шёл не за компанию, а из-за писательского зуда - ГП Тёмная сторона. И в ней я радость от слива высокорейтингового квеста не чувствую.
URL Поделиться
2015-02-23 в 18:41
Вообще, вы меня поражаете... это как бы личное дело фандома Рэдволла, сливаться или играть дальше. Главное, чтобы всем было хорошо. Ну так всем и хорошо... нет, обсуждаем что да почему.
А мне ещё надо собирать выкладки в команде, где не всё плохо, но и совсем не хорошо...
URL Поделиться
2015-02-23 в 18:46
Аника Лель
Аника Лель
Маска
Боцман с Утонувшего Брига, Я прекрасно понимаю, почему фандому скучно и почему внутренними способами эту скуку не развеять.
Я бы предложила потыкать палочкой в администрацию, но это прозвучит грубо. В любом случае, команда хотела скуку развеять, команда скуку развеяла, команда опыт получила... все, можно дальше скучать. :nope:
2015-02-23 в 18:51
Аника Лель,
все, можно дальше скучать.
Ага)) в следующий раз придумаем другой способ скуку развеять...
URL Поделиться
2015-02-23 в 20:19
Elira
Elira
только занятая администрация, замутить что-то самим невозможно.
ложь, ******, провокация
Если что, я тоже принимала участие в ЗФБ в команде "Рэдволл". Мы шли на конкурс, потому что хотели идти на конкурс и были готовы закрывать рейтинг, но с маленькой оговорочкой - мы не очень хотели писать/рисовать что-то на тему сексуального рейтинга (не потому что фуфуфу порнушка, а потому что в канон плохо вписывается), а хотели выехать на рейтинге за насилие, жестокость, кровавость, кишки и т.д. Это все в Рэдволле было, пусть немного, книжка-то детская, но все же. Вспомнить хотя бы персонажа выдру Фолгрима, который поедал своих врагов.
Но из-за каких-то накладок, не все были в курсе этого решения, и в итоге у нас перед текстовой выкладкой были только тексты, которые мы не очень хотели выкладывать и связывать как-то с каноном. Не потому что плохие тексты или еще что, а просто из-за принятого до этого решения.
Надеюсь, это прояснит вопросы, которые тут обсуждались и избавит нашего кэпа от необоснованных упреков.
2015-02-23 в 20:23
Йеннифэр_Миледи
Йеннифэр_Миледи
Soldier Of Fortune
Вот нет бы праздник отметить :D
Простите, что вклинилась в разговор ))
ложь, ******, провокация
Elira, на моей памяти конкурсы проводила только администрация... если есть возможность замутить что-то самим, по инициативе снизу - признаю, не прав.
Но это вообще не по теме несколько))
Мы шли на конкурс, потому что хотели идти на конкурс и были готовы закрывать рейтинг
...и с ещё одной оговоркой, что рейтинговые тексты мало кто умел писать. Особенно за два дня.
URL Поделиться
Йеннифэр_Миледи, как ты права)))
URL Поделиться
2015-02-23 в 20:25
Йеннифэр_Миледи
Йеннифэр_Миледи
Soldier Of Fortune
Боцман с Утонувшего Брига, :friend2: