Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#4626 2015-02-25 01:03:38

Анон

Re: Флуд о WTF

Котиковскому бартерщику следует сменить ник. Не "Котик с пулеметом", а "Котик с плагиатом". :trollface:

#4627 2015-02-25 01:04:24

Анон

этой зимой они совсем скучные.

И не говори, бро :(
Анон любит изумрудосрачи, и анону больно, что ИГ стал уныл чуть более чем полностью. Половина ЗФБ позади, а у них ни одного годного срача, ну куда это годится? Пусть в следующий раз запилят команду с Таданори и Боцманом, тогда фейерверк обеспечен.

#4628 2015-02-25 02:49:25

Анон

Анон пишет:

Котиковскому бартерщику следует сменить ник.

Это тебе пора пластинку сменить. Ну не взлетел срач, и хер с ним, нечего выкапывать. (А то опять рекурсия будет, как в Закусках.) Тащи лучше новенькое чё-нить. Визуал смотрел, нет?

#4629 2015-02-25 03:11:40

Анон

тонко, котики, тонко  :lol:

#4630 2015-02-25 04:14:37

Анон

Анон пишет:

тонко, котики, тонко

идиот, не все аноны из котиков))) некоторые просто тухлых стюардесс не любят)))
Не, если хочешь, копай, чо. Только в плагиатную тему свали.

#4631 2015-02-25 04:14:52

Анон

Анон пишет:

<span class='quote_text'>Подробный разбор с цитатами из источников там же под выкладкой

Пользоваться чужими аналитическими статьями и работами можно. Если их использовано более одной, это не плагиат. Другое дело, что источники указывать нужно обязательно, и мы бы сказали команде это сделать, но она уже сама сняла работу.</span>

Собственно то, о чем вчера на инсайде неоднократно говорили. Единственное что от команды могли потребовать - указать источники. Все.

Оргам бы прописать эту часть в правила, чтоб даже студенты говновузов, наконец, поняли, что ссылки на оригинал копипасты всё-таки нужны. В конце концов, никто не агрится на коллажи, но если коллаж - это виньетка оригинальной картинки + фон и красивенькая надпись, за него никто не голосует. Можно аналитику из разных источников насобирать так, что всем понравится (я потому до сих пор не иду пронзать кимоно, потому что у них все-таки годная аналитика, ну и пусть, если спизженная).

#4632 2015-02-25 07:51:35

Анон

Анон пишет:

Говорят, у нее скандал был в другой команде. Она гневно окрестила всех фикбуком и ушла, гордо хлопнув дверью.

Может, в нашей?  ;D В глаза фикбуком она никого не называла, но так нам надоела, что мы сами попросили её уйти с поста капитана и из команды и тихо, не вынося сор из избы, доиграли до конца. Потом узнали, что всё это время она за глаза поливала наши работы :lol:

#4633 2015-02-25 09:10:23

Анон

Анон пишет:

Тогда пусть дают ссылки, чтобы все видели, откуда что сплагиачено процитировано.

И назвать это все тогда не аналитика, а реферат на заданную тему :girly: А то аналитикой уже всякую хуйню называют, вроде изложения и так очевидных фактов. Вот тогда все будет честно.

И кстати, в правилах, прописано, что при заимствовании источник указывать обязательно, но в основном по отношению к артам и коллажам. Достаточно прописать так же подробно и про тексты, чтобы у любителей тихо спиздить чужое и потом в комментах задыхаться от благодарностей за похвалы уже не было отмазки "раз не запрещено, значит, можно".

#4634 2015-02-25 09:51:18

Анон

Анон пишет:

И назвать это все тогда не аналитика, а реферат на заданную тему

Кстати, а вариант. Почему на ФБ до сих пор не прижилась эта формулировка? Имхо, это еще одна из проблем с подобными "компиляциями", что из-за гордого названия "аналитика" многие ожидают увидеть там оригинальную работу. Имхо, даже если бы кто-нибудь еще додумался так же "скомпилировать" работу, но указав источники, все равно нашлись бы те, кому бы это не понравилось. Потому что это по-прежнему не аналитика, а всего лишь реферат, ты правильно говоришь.

#4635 2015-02-25 09:53:50

Анон

А я все-таки не могу понять логику, почему нельзя нахапать куски чужих фанфиков, выстроить их в нужном порядке, указать источники и выдать это за новый текст с авторством собравшего эти куски в одну кучу, а "аналитику" - можно. В чем разница-то?
И почему нельзя в той же аналитике написать, скажем, "по мнению такого-то", "как считает такой-то", "как написала такая-то" и вокруг этого развить свои размышления? А надо именно тупо пиздить целые не переработанные куски текста и потом гордо приляпывать свой ник в качестве автора?
Где-то че-то орги неправы. Очень неправы.

#4636 2015-02-25 10:22:50

Анон

Анон пишет:

А я все-таки не могу понять логику, почему нельзя нахапать куски чужих фанфиков, выстроить их в нужном порядке, указать источники и выдать это за новый текст с авторством собравшего эти куски в одну кучу, а "аналитику" - можно.

Орги пишут

Если их использовано более одной, это не плагиат. Другое дело, что источники указывать нужно обязательно

Задумался.
Кажется, я знаю, как я буду развлекаться на следующей зимней. Я буду писать фики по способу, описанному аноном выше. И когда кто-нить меня спалит, пусть орги мне внятно объяснят, чем мои собранные фанфики принципиально отличаются от аналитики. И там и там не плагиат, получается, раз все дело только в количестве позаимствованных исходников, а не в количестве чисто авторского текста вокруг этих исходников.

#4637 2015-02-25 10:36:37

Анон

Слушайте, аноны, а вот интересно, - может автор арта, если он на дайри, запретить использовать его арт в коллаже? (Или обмазке, которую после палева быстро переименуют в коллаж)

#4638 2015-02-25 11:03:08

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а вот интересно, - может автор арта, если он на дайри, запретить использовать его арт в коллаже? (Или обмазке, которую после палева быстро переименуют в коллаж)

Запрещать он может сколько угодно, вот только кому до этого дело?

#4639 2015-02-25 11:20:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне интересно и было, есть ли такое в правилах. В отличие от ВК, на дайри админы в плане выполнения ответственные.

#4640 2015-02-25 11:20:38

Анон

Анон пишет:

На дайри, скорее всего, дело будет. В смысле, что если  автор дойдет до админов дайри, те, чтоб не связываться, попросят работу убрать. Да и не на дайри. Одно дело - взять из сети чью-то фоточку, выложит ее себе в днявочку и указать автора, другое - как-то видоизменить изображение. Первое даже законом разрешено, насчет второго сильно не уверен. Кажись, на старом форуме было, обсуждали тетку-визажиста, которая в суде доказала, что другая тетка-визажист использовала ее идею мейкапа, то-то такое.
Но если автор исходника известен и тем более есть на дайри, чо б у него заранее не спросить, самое ж простое, чтоб потом избежать срача.

#4641 2015-02-25 11:27:06

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне интересно и было, есть ли такое в правилах.

Есть условие указывать обязательно источник. А так всех нюансо вне учтешь, кмк, каждый раз что-то новое всплывает. Случаев на ФБ, чтоб появлялся артер и просил работу снять, вроде, пока не было.

#4642 2015-02-25 11:29:50

Анон

Мне казалось, что в правилах или в ВиО на ФБ было что-то про то, что при использовании на коллажах артов/фанартов, нужно отправить запрос на разрешение, как в случае с переводами. Или не было такого?..  :think:

#4643 2015-02-25 11:49:12

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что в правилах или в ВиО на ФБ было что-то про то, что при использовании на коллажах артов/фанартов, нужно отправить запрос на разрешение

На зимней вот так

▼Скрытый текст⬍

То есть, разрешение или запрос на оный требуется только если перерисованная работа мало чем отличается от оригинала.

На летней подробного прописывания в правилах нет, в ВиО есть, что если срисовка с фотки, то нужно указать исходник, если коллаж, то и исходники не обязательны, а только желательны.

#4644 2015-02-25 12:15:44

Анон

Анон пишет:

На летней подробного прописывания в правилах нет, в ВиО есть, что если срисовка с фотки, то нужно указать исходник, если коллаж, то и исходники не обязательны, а только желательны.

Оу. А где же я тогда встречал, что если вы взяли чужой фанарт для коллажа, нужно получить разрешение? Только разве что на инсайде.( Обидно, я думал, это в правилах прописано.

#4645 2015-02-25 12:47:54

Анон

Анон пишет:

А где же я тогда встречал, что если вы взяли чужой фанарт для коллажа, нужно получить разрешение?

Ну, может, орги посоветовали чисто на всякий пожарный все-таки спрашивать разрешение, ради спокойствия команды.
То, что на зимней насчет артов/коллажей вот так довольно подробно расписали говорить о том, что там, скорее всего, что-то было, с этим связанное. На летней, видимо, особых бурных предьяв, кроме "аааааа, обмазка!", пока не было, вот и не настаивают  =D

#4646 2015-02-25 13:43:42

Анон

Анон пишет:

Кажется, я знаю, как я буду развлекаться на следующей зимней. Я буду писать фики по способу, описанному аноном выше. И когда кто-нить меня спалит, пусть орги мне внятно объяснят, чем мои собранные фанфики принципиально отличаются от аналитики. И там и там не плагиат, получается, раз все дело только в количестве позаимствованных исходников, а не в количестве чисто авторского текста вокруг этих исходников.

Ты, главное, ссылки на источники проставь  ;D

#4647 2015-02-25 14:02:09

Анон

Анон пишет:

Ты, главное, ссылки на источники проставь

Ясен пень, анон =D Там еще надо будет учесть некоторые нюансы, например, что текст не должен быть опубликован ранее, но у меня есть год, чтобы досконально изучить все, что относится к правилам и додумать эту мысль до конца  :girly:

#4648 2015-02-25 14:03:37

Анон

Анон пишет:

Там еще надо будет учесть некоторые нюансы, например, что текст не должен быть опубликован ранее, но у меня есть год, чтобы досконально изучить все, что относится к правилам и додумать эту мысль до конца

Анон! Я придумал твоей команде название! Фандом плгиата!  :lol:  :lol:  :lol:

#4649 2015-02-25 14:06:41

Анон

Анон пишет:

Фандом плгиата!

Но-но! Не будет у меня плагиата. Только компиляция и творческое переосмысление  :girly: И потом, название должно быть беспалевным, чтоб сразу никто не догадался  :evil:

#4650 2015-02-25 14:15:05

Анон

Я чувствую себя наивной чукотской девочкой. До этой битвы я реально думала, что аналитику пишут самостоятельно, ничего не передирая...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲