Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
это обычно видно
Имхо, не всегда.
Но вообще, конечно, от автора зависит. Там, где крутой автор сможет быстро на коленке написать охуенчик, слабый автор даже за месяц не напишет ничего подобного.
А если сравнивать авторов примерно одного уровня, прастите за плохое слово, вот там уже действительно может быть видно, что один торопился, а второй вдумчиво работал.
Но тоже бывает по-разному. Иногда текст на вдохновении может лететь очень быстро и так хорошо, что в нем и править ничего не нужно, все на своем месте
мне не было что читать на макси, кроме ориджей и макси от этого автора
А ты все-все макси читать пробовал?
Ничего не скажу про других, но за последнюю ФБ мне не было что читать на макси, кроме ориджей и макси от этого автора.
Блин, сочувствую.
Мне обычно на ФБ много макси заходят (этим летом, правда, ничего не читал по реаловым причинам)
А ты все-все макси читать пробовал?
Штук 30 надкусил, без шуток, я люблю макси и чаще всего читаю именно их. К тому же, я писал не о качестве макси, а о том, чтоб додать себе. Вряд ли мне додаст идеальный макси с НОТП или по сквичному фандому.
С другой стороны, когда хотя бы один автор додает, это уже хорошо.
Могло ведь и его не быть
Но тоже бывает по-разному. Иногда текст на вдохновении может лететь очень быстро и так хорошо, что в нем и править ничего не нужно, все на своем месте
В руфандоме есть огромное количество авторов, которым для настоящего повышения уровня не хватает порции хорошего доброго отъебаться от себя. Лайк когда ты хочешь написать драббл про то, как твои любимки танцуют под грустную музыку и трогают друг друга за попы, ты не проводишь пять часов, изучая, по каким каналам в Новый Орлеан мог попасть граммофон в интересующие тебя годы, а потом посвящая 2/3 теста тому, как герои оценивают мысленно историю добычи граммофона. Ты пишешь в шапку "анахронизмы, АУ", а потом пишешь то, что хочешь - как любимки танцуют, думают друг про друга, трогаются и все такое.
Вот на таких авторов дедлайны ФБ, закрытие левелов и прочее "писал на коленке" работает реально хорошо, они отъебываются от себя и просто пишут.
Звучит, честно говоря, максимально не очень. Таким, имхо, не поможет уже ничего
Да нормально звучит.
у меня есть целая подборка классных фиков, сохраненных с ФБ, но это фики от фандомных монстров. Их не дедлайны сделали классными, а талант авторов
Плюсую всеми руками. У меня тоже есть несколько обожаемых макси со старых ФБ, они от фандомных монстров (двух разных), и оба эти монстры потом писали длиннопосты о том, как эти фики создавались. И там не было никакого успевания в дедлайн, одна вообще несколько лет вынашивала идею, писала черновики, а мысль принести на ФБ подтолкнула ее это все оформить в текст за несколько месяцев.
Другая тоже, писала долго, а под сроки ФБ чуток ускорилась и дописала последние 10к слов.
И практически про все мои любимые с тех времен большие фики я знаю, что они писались подолгу и в спокойном темпе. Тогда было модно рассказывать, как писался текст, и многие рассказывали.
А "макси", нахуяренные левой пяткой за 2-3 дня, чтоб закрыть выкладку, всегда плохие. Всегда, не знаю ни одного исключения, а я на ФБ хожу и читаю много лет.
Разве что, если автор сам по себе опытный и талантливый, его "плохой" фик в любом случае лучше будет, чем средний фик автора похуже. Но для самого автора это ниже его планки. Всегда.
Ну да, по описанию получается какое-то АУ в нигде с АТГ в качестве героев
Мне кажется, такой метод больше для пвп подойдёт, там главное, чтобы ебля была задорная и без всяких там подвесных дождей или бабушкиных бочек (последнее было не на фб, но посреди нцы)
Ну да, по описанию получается какое-то АУ в нигде с АТГ в качестве героев
![]()
Мне кажется, такой метод больше для пвп подойдёт, там главное, чтобы ебля была задорная и без всяких там подвесных дождей или бабушкиных бочек (последнее было не на фб, но посреди нцы)
- Автор хочет использовать анахронизм, чтобы не решать проблему с источником музыки для героев
- Не, ну это точно АТГ и АУ в нигде!
я обожаю руфандом, правда
Анон 1
хочешь написать драббл про то, как твои любимки танцуют под грустную музыку и трогают друг друга за попы
Анон 2
Мне кажется, такой метод больше для пвп подойдёт
Ахаха как будто драббл про троганье за попы чем-то принципиально от пвп отличается. Та же бессюжетная эмоционалка, просто без босого хуя в кадре.
просто без босого хуя в кадре.
Босого, беременного и на кухне.
ты не проводишь пять часов, изучая, по каким каналам в Новый Орлеан мог попасть граммофон в интересующие тебя годы
так это же самое интересное в написании фика
даже если в самом фике это отразится в одной фразе, что музыка играла из граммофона
И там не было никакого успевания в дедлайн, одна вообще несколько лет вынашивала идею, писала черновики, а мысль принести на ФБ подтолкнула ее это все оформить в текст за несколько месяцев.
а без ФБ текст мог бы так и остаться в черновиках (авторитетно заявляю как анон с кучей черновиков)
Не, ну это точно АТГ и АУ в нигде!
Ну на выходе очень часто получается именно оно, если мы имеем в виду обсуждающиеся уже несколько страниц макси под дедлайн.
В рамках драббла по-разному, конечно, но так-то всякие граммофоноштрихи очень даже могут создавать нужную атмосферу. Другой вопрос, что для автора это может иметь терапевтический эффект в любом случае, типа наконец-то написал, а не бесконечно жамкал жопы любимок в голове
по каким каналам в Новый Орлеан мог попасть граммофон в интересующие тебя годы
Интервью с вампиром, да?
а без ФБ текст мог бы так и остаться в черновиках (авторитетно заявляю как анон с кучей черновиков)
С этим я и не спорю, только с превозношением "максей за 3 дня" и героическим успеванием к дедлайнам любой ценой.
Лайк когда ты хочешь написать драббл про то, как твои любимки танцуют под грустную музыку и трогают друг друга за попы, ты не проводишь пять часов, изучая, по каким каналам в Новый Орлеан мог попасть граммофон
Не пять часов, но схуяли нет? Гуглю для драбблов такие вещи, потому что детали работают на атмосферу и реализм. Потому что любимки танцуют не в космосе посреди пустого пространства, а в таком-то году в таком-то городе, и чем ощутимее мир вокруг, чем подробнее его представляет автор - тем лучше (без перегрузи деталями в тексте, офкос). И как раз пвп, происходящие посреди нихуя, без канонных деталей и особенностей сеттинга - часто шлак неумелых авторов.
Фикла, убитого ради ФБ с особой жестокостью, я видел много (скомканные финалы чтобы успеть в дедлайн; разжеванные "макси" на 15005 слов по принципу "просто добавь воды"; кейсфики, в которых внезапно вылетает в последней сцене вылетает стилистически не совпадающая с остальным фиком графичная ебля, потому что автор не успел на низкорейтинг). С потрясающими что-то сложнее, могу вспомнить даже через 10 лет несколько макси, но они точно не были ни под дедлайн, ни под закрытие грудью...
А я видел дохуя и больше фикла, которое и вне фб авторы прекрасно смогли слить. + ещё огромную кучу впроцессов, которые не будут закончены уже никогда.
Сейчас скажу нехорошее, сорри, но зачастую лучше бы он там и остался. не каждый шлак нужно вываливать на всеобщее обозрение
В одной из команд всплыл мерзкий юзер. Эх.
В одной из команд всплыл мерзкий юзер. Эх.
В какой? 
Давайте уж сразу ник юзера 
Как у вас вообще дела в командах, аноны? Все хорошо, в поисках новых команд, хочется отгородиться от всех или еще как-то?