Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Реально заебывались бы - не ходили бы. Значит баланс между заебался и получил удовольстве - удовлетворительный)
Видимо, так
Наблюдаю сейчас, как райтеры ноют: и не пишется у них, и выходит хуйня, и читатели обсирают. Но ведь не останавливаются, продолжают хуярить нетленки. Значит, есть какой-то профит и в таком времяпровождении
топ-менеджер
Старший по дому. Или глава УК. Ебет в мозги и все доступные сферы жкх. НЦ-21
Старший по дому. Или глава УК. Ебет в мозги и все доступные сферы жкх. НЦ-21
Это даже не 21, а уже НЦ-столькониживут 
Значит, есть какой-то профит и в таком времяпровождении
Нну, да. Человек хочет хуярить нетленки — он их и хуярит. Независимо от ФБ и прочих ивентов. Просто ФБ дает возможность заебаться, в смысле, дедлайны или привычка закрывать грудью выкладку подталкивают реализовывать идеи, за которые в обычной спокойной жизни страшно браться или они кажутся не самыми стоящими, а тут бери больше, кидай дальше, отдыхай, пока летит. Райтеры определенного склада выдают от отчаяния потрясающие вещи в таком режиме.
Райтеры определенного склада выдают от отчаяния потрясающие вещи в таком режиме.
Потрясающие вещи выдают те, у кого есть талант. Но повезло с этим далеко не всем(
Потрясающие вещи выдают те, у кого есть талант. Но повезло с этим далеко не всем(
Не, это понятно, но просто есть райтеры, которые хорошо пишут под давлением, в дедлайн, а есть, кому нужны более спокойная обстановка и время. Талант это конечно хорошо, но у среднего фикрайтера речь скорее о способностях и мне кажется, что ФБ, где приходится много писать, помогает прокачаться, усилиться.
Просто ФБ дает возможность заебаться, в смысле, дедлайны или привычка закрывать грудью выкладку подталкивают реализовывать идеи, за которые в обычной спокойной жизни страшно браться или они кажутся не самыми стоящими, а тут бери больше, кидай дальше, отдыхай, пока летит. Райтеры определенного склада выдают от отчаяния потрясающие вещи в таком режиме.
Фикла, убитого ради ФБ с особой жестокостью, я видел много (скомканные финалы чтобы успеть в дедлайн; разжеванные "макси" на 15005 слов по принципу "просто добавь воды"; кейсфики, в которых внезапно вылетает в последней сцене вылетает стилистически не совпадающая с остальным фиком графичная ебля, потому что автор не успел на низкорейтинг). С потрясающими что-то сложнее, могу вспомнить даже через 10 лет несколько макси, но они точно не были ни под дедлайн, ни под закрытие грудью...
Фикла, убитого ради ФБ с особой жестокостью, я видел много
Плюсану тебе многократно.
С потрясающими что-то сложнее, могу вспомнить даже через 10 лет несколько макси, но они точно не были ни под дедлайн, ни под закрытие грудью...
Вот да, у меня есть целая подборка классных фиков, сохраненных с ФБ, но это фики от фандомных монстров. Их не дедлайны сделали классными, а талант авторов
Вот да, у меня есть целая подборка классных фиков, сохраненных с ФБ, но это фики от фандомных монстров.
Не обязательно даже от монстров, но писались они явно не для того, чтоб заткнуть дыру в выкладке или получить ачивку "написал 15000 слов за сутки"
С потрясающими что-то сложнее, могу вспомнить даже через 10 лет несколько макси, но они точно не были ни под дедлайн, ни под закрытие грудью...
У меня 50/50 убитых идей и классных фиков. Но ФБ ценна командной атмосферой, творческим переопылением и общим упоросом, и таким же коллективным припаданием к контенту, когда можно обсудить прям щаз что-то интересное с таким же заинтересованным, ну или как минимум с тем, кто в курсе. То есть, это было, сейчас и упорос не тот, и все вместе не читают и тем более не обсуждают прочитанное 
у меня сохранено несколько десятков прекрасных миников и драбблов с разных фб и зфб, писались они в дедлайн или нет, я не знаю, но они хороши) макси на фб читать не успеваю, они для меня по сути потеряны
И в противовес есть дохуя авторов, которым регулярные ФБ ничем не помогают "прокачаться, усилиться". Тут скорее можно деградировать до написания мелких финтифлюшек на поток, лишь бы выкладку закрыть
Отредактировано (Вчера 18:15:26)
но писались они явно не для того, чтоб заткнуть дыру в выкладке или получить ачивку "написал 15000 слов за сутки"
А как определил? 
То есть, это было, сейчас и упорос не тот, и все вместе не читают и тем более не обсуждают прочитанное
И трава была зеленее, ага
Но вообще есть такое, ты прав
А как определил?
Я тебя ждал! Ты прав! Талантливый автор талантливо закроет дырку в выкладке, позевывая, напишет гениальный НОТП со сквиками и макси под заказ на 15001 слово с идеальным сюжетным развитием. Другой вопрос, сколько радости от получит в процессе.
Я тебя ждал! Ты прав! Талантливый автор талантливо закроет дырку в выкладке, позевывая, напишет гениальный НОТП со сквиками и макси под заказ на 15001 слово с идеальным сюжетным развитием.
Че? Как определил-то? Если понравилось, то значит не затыкал, а если не понравилось, то затыкал, как всегда?
Вполне можно играть с автором в одной команде и видеть, пишет он задолго до начала ФБ или в последнюю ночь, заодно изнасиловав бету в мозг корявым текстом.
Как определил-то?
Никак не определил, на глазок, говорю же, что ты прав, а я неправ, я хуйню сморозил. Ты ж это услышать хотел?
Другой вопрос про понравилось, это не к определению, с какой целью автор писал, а к тому, долго ли автор, который не получает отдачи от творчества на определенном фесте, будет на этот фест ходить. Ты ж не считаешь, что все авторы загораются только от фидбэка мимокрокодилов и поглажек?
долго ли автор, который не получает отдачи от творчества на определенном фесте, будет на этот фест ходить.
Да ладно, полно авторов, которые в лучшем случае получают кудосы жалости на чтениях, но ходят и будут ходить.
Дело же не только в отдаче, но и в возможности потусить с народом, приобщиться к общему забегу
Да ладно, полно авторов, которые в лучшем случае получают кудосы жалости на чтениях, но ходят и будут ходить.
Дело же не только в отдаче, но и в возможности потусить с народом, приобщиться к общему забегу
И такое тоже есть, но для этого достаточно писать
(скомканные финалы чтобы успеть в дедлайн; разжеванные "макси" на 15005 слов по принципу "просто добавь воды"; кейсфики, в которых внезапно вылетает в последней сцене вылетает стилистически не совпадающая с остальным фиком графичная ебля, потому что автор не успел на низкорейтинг)
Ну это еще не самые худшие варианты.
Бывают ведь и подвесные дожди, и прочий треш
А как определил?
это обычно видно
Ну это еще не самые худшие варианты.
Не худшие. Но лично мне в итоге вообще не додают, я в результате вишу на одном авторе из своего фандома, который принципиально пишет то, что хочет, и если не успевает дописать нормально, так переносит на следующий сезон. Ничего не скажу про других, но за последнюю ФБ мне не было что читать на макси, кроме ориджей и макси от этого автора. А я как раз сам пишу редко, может, в другом случае и сам бы себе додавал