Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Но, чувак, если тебе прям сложно в личку в дискорде написать, то что-то я волнуюсь за команду, куда ты попадешь, мало ли, какие у тебя там еще нерушимые принципы.
Не волнуйся, анон, это вредно.
Мне просто не хочется потом, если что, еще раз объяснять уже конкретному человеку, почему да, я постучался, но нет, играть не пойду. Он может оказаться как ты, очень волнующийся и с фантазией.
О, спасибо, анон, я не этот каталог смотрел, а гуглдок
А что за команда?
Один космофандом
Мне просто не хочется потом, если что, еще раз объяснять уже конкретному человеку, почему да, я постучался, но нет, играть не пойду.
Мне кажется, любой кэп спокойно отнесется.
- У вас комсоо в дискорде?
- Нет, а что
- Просто хотел узнать, спасибо.
Либо если прям совсем заинтересовала какая-то команда, спроси на хс, может кто в курсе.
а вверху есть фильтры и можно прям отсортировать команды по тому, где комсоо
Какие у вас планы на ЗФБ, аноны?
наконец-то попробовать сделать меньше работ, устал. Хочу просто верстать и выкладывать то, что сделают другие.
летом 71 телега vs 45 дискордов
у нас и там и там, комчат в телеге и весь движ в телеге, в дискорде просто склад работ кэпу для выкладки.
WTF Snape x Meladze 2026
А это реальная команда будет или прикол, никто не в курсе?
Ждем снейпосодержащих обзоров! 
Хочу клип про снейпа под Меладзе.
Красиво ты вошла в мою грешную жизнь, красиво ты ушла из нее? 
Красиво ты вошла в мою грешную жизнь, красиво ты ушла из нее?
Юных лет хмельная дева помахала мне вослед, от меня к другому убегая.
помахала мне вослед, от меня к другому убегая
Оффтоп, но не могу не заметить, что если дева махала вослед, то убегала не она, а рассказчик от неё. 
если дева махала вослед, то убегала не она, а рассказчик от неё.
"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она..."
Кто поверит, кто поверит комедианту
Кто сотрёт с лица его не воду, а слёзы?
Знает ли хоть кто-нибудь, с чьим именем на губах
Шагнёт он к барьеру?

сейчас будет очень глупый вопрос........
вштырило сейчас случайно вспомнилось про фб. .........как сейчас это проходит куда регистрироваться куда бежать чтобы одуматься хельп.
анон не очень глупый (очень)
вроде есть fkomb.com и там даже есть заявки. но в открытые заявки можно писать? (анона смущает, что там уже есть работы за битву, мб просто закрыть забыли)
в общем, как сейчас это вообще работает расскажите пжалуйста
анон не очень умный но справился с поиском
но от рассказов все равно не откажется
что поменялось за лето
а за десять пять лет
как сейчас это проходит куда регистрироваться куда бежать чтобы одуматься хельп
Набор начнется приблизительно 1 декабря, следить в треде:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9581&p=13
Пока пред сбор участников
Играем на https://archiveofourown.org/
Играем на https://archiveofourown.org/
Фики на архиве, а обсуждения в дискорде или на холиварке. Комчаты по-разному, в дискорде, тг, дыбре (и даже дайри вроде).
На дайри тоже осталась фб (летом ещё была во всяком случае), но с учётом законов рф.
дополнение от дранона.
как сейчас это проходит куда регистрироваться куда бежать чтобы одуматься хельп.
Регаешься в дискорде, чтобы следить за объявлениями и держать руку на пульсе (плюс у многих комсоо в дискорде). Заходишь на сервер ФБ и вписываешься на него: https://discordapp.com/invite/yW8YFCd
Когда начнется офнабор, тебя тегнут. Правила, списки и контакты команд, график выкладок - все там, но ссылки дублируются на холиварсоо в раздел ФБ: Аутсайд, так что можно следить и снаружи.
Да, для дискорда и AO3 может понадобится впн, если ты из РФ.
Регаешься в дискорде, чтобы следить за объявлениями и держать руку на пульсе
Если не нравится дискорд - НЕ регаешься на дискорде и не держишь руку на пульсе ))
Для пульса и холиварка годится.
Команды тусуются, обмениваются накурами, складывают фики или линки на них - в основном в двух местах, либо дискорд, либо телеграм. Есть команды, у кого это вообще в другом месте, но это редкость. Например, есть команды с сообществом на дыбре (это один из наследников дайри, практически клон). Есть довольно популярный способ жить на фб, когда ты пилишь работы вообще сам, и только периодически кидаешь линки на то, что ты накропал, кэпу избранной тобою команды.
Набор в команды совершенно не такой жесткий, как был. Нет никаких списков, люди тусуются как хотят и где хотят. Вот пишешь ты по пяти разным фандомам, написал - закинул кэпу, и дальше пишешь. Кэпы каждый раз разные. Но если хочется командного духа и общения, лучше всё же вступить в команду и сидеть там где она сидит.
В любой момент любую левую работу можно "закинуть через забор". Если возьмут, конечно.
Насчет AO3, я вот тоже пришла после большого перерыва, первое время никак не могла разобраться. И это притом, что я раньше свои фики туда клала, так что вроде не совсем нуб.
Короче говоря. Там можно создать Коллекцию с разной степенью закрытости. К каждому квесте орги ФБ создают свою коллекцию, и кэп команды (или тот, кто в команде этим занимается) выкладывает работы на АО3, присоединяя их к этой коллекции.
Деанон теперь не в конце битвы, а по окончании голосования за каждый квест, то есть примерно через пару недель после выкладки работ на квест. Выглядит деанон так: на АО3 можно пригласить Co-creator (соавтора). В начале автор - командный аккаунт, при деаноне тебе приходит Co-creator request, и ты должен согласиться. Тогда ты становишься соавтором своей работы. При желании ты можешь удалить команду из соавторов и стать единственным автором.
Естественно, для этого ты должен иметь аккаунт на АО3. Его лучше иметь в любом случае, т. к. некоторые работы могут быть закрыты от незарегенных, комменты очень часто закрывают от незарегов, да и лайки приятней когда от ников идут, а не от гостей ). Зарегиться на АО3 можно только получитв на емейл приглашение. Но любой анон его может послать, тебе же всё равно договариваться с какой-то командой, вот у них и попроси, например. Или тут на холиварке с кем-то договорись, или на дискорде, или где ты живешь обычно.
AO3: основной адрес https://archiveofourown.org из России без ВПН не открывается, и не только из России, и не все ВПН пускают, и даже когда пускают - может тормозить. У него есть зеркало, которое довольно часто работает без ВПН и вообще поживее: https://archiveofourown.gay . Смущает то, что при заходе на зеркало тебе опять надо логиниться, иначе тебя может перекинуть на твой последний просмотренный фик. Зато можно логиниться разными логинами и сидеть одновременно с двух, или с одного вообще не логиниться и шуровать от гостя )). Так или иначе, сейчас возникла традиция давать сразу два линка на работу, так что не удивляйся если тут увидишь что-то типа "Мой любимый фик" (орг/гей) и два линка в скобках. При этом фик тот же самый, и лайки (кудосы) и комменты под ним одни и те же, повторять не надо.
Еще из серьезных отличий. Битва в целом стала менее жесткой. Если команда пропустила квест, она не выбывает. Можно хоть одним квестом участвовать.
Квест - это, например, визитка, или тексты без рейтинга, или тп.
Челлендж теперь называется Неформат.
Сейчас тебе сложно понять без примеров, т. к. все полезные линки появятся только через несколько дней. Но вот посмотри "Список списков" на прошлую ВТФ, там список команд - если на них кликаешь, будут линки на все их выкладки на АО3, а слева меню, откуда увидишь голосования за работы. Примерно яснее будет структура.
https://fkomb.cyou/wtf2025/catalog.php
В серых прямоугольниках рядом с каждой работой - фандомный тэг на АО3. Не удивляйся, если на многих их по нескольку, просто на АО3 некоторые фандомы имеют дофига тэгов на каждый сериал или книгу. Типа если Толкин - то там десяток тэгов может быть. На них не кликай - попадешь на все работы всех авторов на АО3 по определенному сериалу или тп.
Отредактировано (Вчера 04:53:13)
При желании ты можешь удалить команду из соавторов и стать единственным автором.
Вот тут поправка: сейчас самому нельзя убрать команду (и вообще кого угодно) из соавторов, команда должна сама отказаться от авторства. Большинство команд это делает без проблем, но, если тебе критично единоличное соавторство, лучше на всякий случай уточнять на берегу.
Зарегиться на АО3 можно только получитв на емейл приглашение. Но любой анон его может послать, тебе же всё равно договариваться с какой-то командой, вот у них и попроси, например.
Тоже небольшая поправка: инвайт именно от уже существующего аккаунта на Ао3 не обязателен, можно просто заполнить форму регистрации. После этого тебя поставят в очередь и после обработки заявки (обычно пишут, что это пара месяцев, но мне в своё время быстрее пришло письмо) отправят приглашение.
Если у анона хватило лапок посмотреть, что у команд с прошлых битв есть аккаунты и работы, то, видимо, анон не такой лапчатый, как говорит. Может, у него и акк на ao3 есть. Если нету - самое время завести. Обычно это вопрос не пары месяцев всё-таки, а пары недель: можно сейчас заполнить формочку и подождать инвайт от самого ao3, это ни к чему не обязывает, в конце концов.
Для пульса и холиварка годится.
тг-канал еще есть с основными новостями: https://t.me/fandom_kombat
Зарегиться на АО3 можно только получитв на емейл приглашение. Но любой анон его может послать, тебе же всё равно договариваться с какой-то командой, вот у них и попроси, например.
У оргов тоже попросить можно.