Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39351 Вчера 18:54:57

Анон

Re: Флуд о WTF

а сам-то человек как узнает, что он всего лишь _фэндомный_ друг, и на большее рассчитывать бесполезно? Только вкидыванием других тем это и узнается вроде как.

#39352 Вчера 18:55:42

Анон

Анон пишет:

а сам-то человек как узнает, что он всего лишь _фэндомный_ друг, и на большее рассчитывать бесполезно? Только вкидыванием других тем это и узнается вроде как.

При смене фандома это узнается моментально  ;D

#39353 Вчера 18:56:08

Анон

Анон пишет:

о боже, прям "пугают", "такие люди"...

Это выглядит навязчиво, особенно если ты не поддерживаешь, а он продолжает. А навязчивые люди напрягают, да. Ну, "пугают", конечно, преувеличение, согласен. А "такие люди" это определенный тип людей, которые начинают настойчиво углублять фандомное знакомство без явного желания второй стороны.

Анон пишет:

а зачем отмораживаться? Просто говоришь, что нет интереса

Видишь, какая штука: отвечая прямым текстом "мне неинтересно", ты как бы становишься недоброжелательным мудаком, типа к тебе  с душой, а ты!..  Тебе же еще это и выскажут. Мильон раз я с этим сталкивался. А я, представляешь, не хочу получать негатив в свой адрес от постороннего человека нисхуя. Так что мне намного проще просто не поддержать неинтересный разговор, избегать нефандомных тем. Если человек не понимает, что с ним не хотят "углублять", и продолжает навязываться, это уже его проблема, не моя.

#39354 Вчера 18:57:34

Анон

Анон пишет:

Если человек не понимает, что с ним не хотят "углублять", и продолжает навязываться

:drama:  :lol:

#39355 Вчера 18:59:46

Анон

Анон пишет:

для меня рэдфлаг если фандомный друг хочет со мной реал обсуждать, свой и мой 

+1 такой анон.

#39356 Вчера 19:02:08

Анон

Всегда проще и доступнее сказать прямо, а не устраивать танцы с намеками
Но это уже безбожный оффтоп

#39357 Вчера 19:05:48

Анон

Анон пишет:

Это выглядит навязчиво, особенно если ты не поддерживаешь, а он продолжает. А навязчивые люди напрягают, да.

Эм, так и с той стороны человек может сказать, что ему навязываются с беседами исключительно по фэндомам 24/7, сил уже нет, хочется что-то другое обсудить, а шарманка все та же. Даже если зацепились языками на фэндомную тему, с чего это вдруг должно гарантировать-то, будто ни про что другое говорить нельзя? Ничего такого не подразумевается.

#39358 Вчера 19:11:05

Анон

Анон пишет:

Если человек не понимает, что с ним не хотят "углублять", и продолжает навязываться, это уже его проблема, не моя.

Но судя по тому, что ты здесь пишешь, это твоя проблема. Тебя пугают. Давят. Навязываются. Ты напуган. И совершенно беспомощен, потому что очевидно, все люди вокруг тебя неадекватные мудаки, которые на твое "мне это не интересно" закатывают скандалы, визжат, вопят и начинают бежать и рассказывать на анонимках, какие страдания ты им причинил.
Ну, примерно как ты сейчас рассказываешь, какие страдания причиняют тебе они.

#39359 Вчера 19:11:40

Анон

Если толкаешь борщи софандомцу, а собеседник вежливо сливается, морозится, начинает отвечать односложно и пытается перевести тему, правила те же, что и при обсуждении с другими любых других неинтересных им тем  :lol:

#39360 Вчера 19:14:50

Анон

Анон пишет:

начинают настойчиво углублять

Анон пишет:

продолжает навязываться

анон, ты, видимо, звезда какая-то, что за тобой так бегают, не смотря ни на что  :lol: Я если вижу, что человек морозится и не хочет обсуждать большинство интересных мне тем (по факту только одну интересную тему готов обсуждать), просто пожимаю плечами и сам сливаюсь. Еще бегать за кем-то, навязываться, да нафиг надо  :heh:

#39361 Вчера 19:16:54

Анон

Спасибо, аноны. Не то чтобы я не понимала это с самого начала, но почитала ваши ответы и истории, очень похожие на мою ситуации (острое реагирование, выдавливание контента и вот это вот все), и утвердилась во мнении, что все это одно большое делулу, никакие мы на самом деле не подружки, да и мне такая подруга не нужна на самом деле. Красные флаги там торчат из всех щелей, меня просто манит недосказанность анонимности и то, что фандомные интересы создают ощущение интимности.
Извините все, что начала этот оффтоп, но да, один анон сегодня был спасен от своих странных попыток вырастить дружбу там, где ее на самом деле нет.

#39362 Вчера 19:18:33

Анон

Анон пишет:

анон, ты, видимо, звезда какая-то, что за тобой так бегают, не смотря ни на что  :lol: Я если вижу, что человек морозится и не хочет обсуждать большинство интересных мне тем (по факту только одну интересную тему готов обсуждать), просто пожимаю плечами и сам сливаюсь. Еще бегать за кем-то, навязываться, да нафиг надо  :heh:

По факту с ним просто разговаривают. Но так как наша особенная снежинка разговаривать не умеет, про границы только в интернетах читала, а любого упоминания возможности несогласия боится как огня, ей остается только бросать в экран гневные взгляды и надеяться, что собеседник поймет тонкий намек.

#39363 Вчера 19:40:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, сет анекдотов - это от 5 штук?

Анончик, ты бы подождал новых правил на всякий случай. По старым было пять, да

#39364 Вчера 22:37:33

Анон

Анон пишет:

@Анон #39343, для меня рэдфлаг если фандомный друг хочет со мной реал обсуждать, свой и мой  ;D

Плюсую! Если я с человеком иду общаться как с фанатом дорам, я не хочу петь песни, ходить в кафе и гулять по городу, действуй как нормальный, попытайся мне продать свою любимую дораму. Иначе я так и с цивилами могу пообщаться, разница-то между вами в чём...

#39365 Вчера 22:51:33

Анон

Анон пишет:

анон, ты, видимо, звезда какая-то, что за тобой так бегают, не смотря ни на что 

уберу под кат, потому что реально оффтоп уже

#39366 Вчера 22:53:37

Анон

Анон пишет:

Что значит "всего лишь", не обесценивай. Драгоценный фд фрэнд, мало с кем я могу так потрещать за фандомчики, чел на вес золота. В реале никогда не увидимся (и не нать).
А на большее рассчитывать: это на что?? Детей крестить что ли?  :lol: это не интересует ни с кем, вообще.

Отредактировано (Вчера 22:54:31)

#39367 Вчера 23:02:42

Анон

Я так несколько лет ежедневно обсуждал с другом его депрессию и отсутствие сил, а потом он узнал обо мне анкетный факт, который никогда не скрывался, сказал "нет, давай об этом никогда говорить не будем", и общение сошло на нет.

#39368 Вчера 23:19:08

Анон

Я что-то словил паничку. Никогда не считал знакомство в ФБ-команде или в принципе где-то на фэндомной площадке неким "особенным знакомством", которое подразумевает только обсуждение фэндомов. Спокойно в промежутках между болтовней о чонгуке и жопебаки вставляю что-то типа "надо в магаз за хлебом сходить, ууу, цены космос, еще и на бензине экономить", "песель новый трюк выучил", "на работе вот такая херня" и прочее. Мне вроде никто ничего не говорил плохого на это, а я теперь думаю - может, народ вот так же сидит, плюется в экран.
Аноны, а почему же вы не обозначаете, что вам такое неинтересно? Я бы реально предпочел один раз прочесть что-то типа "не, мне бытовуха не нужна в обсуждениях" и вежливо распрощаться. А то никто ничего...

#39369 Вчера 23:26:56

Анон

Аноны, поговорите уже со своими фэндомными фрэндами, хватит приумножать панику.  :creepy:

#39370 Вчера 23:28:33

Анон

@Анон #39368, а тебе самому такое интересно? Или пофиг? Какая разница, кто из сокомандников какой хлеб не забыл купить.
Я обозначаю это тем, что не реагирую на это в комсоо прост, тебе как-то особо требуется, транспарант? :lol:

Отредактировано (Вчера 23:29:35)

#39371 Вчера 23:37:38

Анон

Анон пишет:

Я обозначаю это тем, что не реагирую на это в комсоо прост, тебе как-то особо требуется, транспарант?

разве речь шла о комсоо? Я думал, тут разговор про личное общение.

Анон пишет:

а тебе самому такое интересно?

не совсем понял, "такое" - это какое? Бытовуха? Да, я абсолютно нормально отношусь. Мне и в голову не приходило, что кого-то такое может триггерить. Я подобную реакцию видел, только когда в ролевые игры много лет назад играл, там у какой-то части соигроков бывали пункты на тему "никакого реала", просили общаться от лица персонажа даже во время каких-то нейтральных "технических" внеигровых обсуждений.

Отредактировано (Вчера 23:38:32)

#39372 Вчера 23:38:48

Анон

Почитал всё это Мне хватило чатов во времена дайри, но там было хотя бы комсоо. Но теперь только через забор. А лучше в гамак.

#39373 Вчера 23:40:59

Анон

Анон пишет:

@Анон #39368, а тебе самому такое интересно? Или пофиг? Какая разница, кто из сокомандников какой хлеб не забыл купить.
Я обозначаю это тем, что не реагирую на это в комсоо прост, тебе как-то особо требуется, транспарант? :lol:

Я не тот анон, но тоже бы хотел знать заранее, что мои вкрапления пореаловых тем среди фандомной болтовни и фбшных обсуждений неприятны собеседнику. По той причине, что я бы не хотел заводить "фрэндов", с кем только про фандом и ни-ни про что-то иное. Поэтому с такими людьми не хотел бы общаться.

#39374 Вчера 23:52:24

Анон

Стремные вы существа. Оставьте всех чисто фандомных френдов мне, мне играть не с кем.

#39375 Сегодня 00:02:25

Анон

:comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума