Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39251 Сегодня 00:19:34

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Непонятно, что мешает сделать два канала, чата, темы, в зависимости от площадки на которой команда общается.

Потому что многим удобно держать все общение в одном месте, и нет какой-то принципиальной разницы между разговором про отп, про покупку мерча и про котов, чтобы еще думать потом, что в какой чат можно писать.

#39252 Сегодня 00:19:55

Анон

Анон пишет:

но мы сремся про команды, у которых принципиально ровно один канал чата

Это уже потом появилось. Сначала бомбящий товарищ просто вкинул "комчат не для борщей!1!!". Комчат - это же "командный чат", а не "чат-подраздел для фандомных обсуждений".

#39253 Сегодня 00:24:39

Анон

Анон пишет:

Потому что многим удобно держать все общение в одном месте

+1
может, команда подобралась такая, что всем удобно в одном канале обсуждать и фэндомы, и реал, и никто ничего против не имеет.

#39254 Сегодня 00:26:35

Анон

Анон пишет:

Непонятно, что мешает сделать два канала, чата, темы, в зависимости от площадки на которой команда общается. Особенно если открытый набор и приходят новые люди, тогда вообще... ну, необъяснимо для меня.

Просто для статистики не только для тебя, анон. Я бы офигел, если бы в единственном чате команды по фандому постоянно терли за свои борщи. Это же тупо никак не относящийся к делу и теме флуд, для него нужно отдельное место.
бывшекэп с подружайками, у которых для личного всегда были отдельные чаты; это же как одиноко должно быть, чтобы еще и в фандомное тащить свою бытовуху на всеобщее обсуждение

Отредактировано (Сегодня 00:27:10)

#39255 Сегодня 00:30:56

Анон

Анон пишет:

может, команда подобралась такая

Ну так потому и "подобралась", что все остальные заглядывают, видят что в чате сплошные семейные проблемы, и попытка обсудить работу по тематике команды сходу в этом тонет. И уходят.

Смысл тогда держать открытый набор?

#39256 Сегодня 00:32:49

Анон

Анон пишет:

постоянно терли за свои борщи

да где вы про "постоянно"-то вычитываете... Писали просто про параллельные обсуждения - что и фэндомчики могут обсудить, и реал тоже.

#39257 Сегодня 00:33:42

Анон

Анон пишет:

Ну так потому и "подобралась", что все остальные заглядывают, видят что в чате сплошные семейные проблемы, и попытка обсудить работу по тематике команды сходу в этом тонет. И уходят.

открытый набор — знак того, что в команде готовы принять новых людей, а не того, что все собираются делать удобненько новым людям со стороны, а не себе.

#39258 Сегодня 00:33:45

Анон

Анон пишет:

И уходят.

Или остаются, потому что им это подходит. Сколько ещё раз надо повторить, что люди разные и совершенно не обязательно только уже устоявшейся компании может быть комфортен такой формат? Новичку может быть абсолютно поебать, обсуждают там реал или нет, а может быть интересно обсудить рецепт борща, который в том же чате перетечёт в накуры "а кто из персонажей варил бы борщ по какому рецепту". Почему это такой сложный для понимания концепт?

#39259 Сегодня 00:33:56

Анон

Анон пишет:

эм, а вариант, что пришел новый человек и понял, что ему такая атмосфера вполне себе заходит, не рассматривается?

#39260 Сегодня 00:35:28

Анон

Аноны, а много вы таких знаете? Новичков, которые в чатах с борщами остались и контент потом принесли, а не просто пофлудить заглянули?

Отредактировано (Сегодня 00:35:55)

#39261 Сегодня 00:37:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а много вы таких знаете? Новичков, которые в чатах с борщами остался и контент потом принёс, а не просто пофлудить заглянул?

Давай сначала ты расскажи уже, в какой ты команде бякнулся о бесконечные борщи, которыми абьюзят всех новичков, сбегающих от них без тапок.

#39262 Сегодня 00:40:09

Анон

Я вообще не могу понять концепта, что единый чат на всё, там 300-500 сообщений в день (из этой темы щас почерпнула), дофига детей и борщей, и кто-то способен постоянно их пролистывать, чтоб найти важное сообщение кэпа по работе команды. Ну да ладно. У всех свои понятия о пиздеце, я сейчас свои описала )). Но мне повезло никогда с таким ужасом не сталкиваться.

Судя по всему и правда очень повезло. Судя по количеству анонов, которые считают что так и надо - таких команд много...

#39263 Сегодня 00:40:41

Анон

Анон пишет:

Давай сначала ты расскажи уже, в какой ты команде бякнулся о бесконечные борщи, которыми абьюзят всех новичков, сбегающих от них без тапок.

Я уже рассказывал про эту сборную китайцев (не по Мосян).

#39264 Сегодня 00:42:18

Анон

Анон пишет:

Судя по количеству анонов, которые считают что так и надо - таких команд много...

Да тут какой-то борщевед семенит или тролль набрасывает. Потому что многие иногда любят поболтать за реал, поэтому делается канальчик или подчат, это два клика мышкой, и все по-прежнему в одном месте, но разделено, чтобы не пропустить важное.

#39265 Сегодня 00:42:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а много вы таких знаете?

Да. В моей команде (нас там сейчас около 30 человек) страшный ужасный один чат на все виды флуда и у нас к последней битве пришло человек пять новичков. Все как-то выжили, нанесли контента, фандом обсуждают, реаловые штуки вкидывают и на чужие отзываются. Мы в курсе, как дела с ремонтом у одного новичка, знаем их котов в лицо, они радовались за карьерные успехи одного из более старых участников, поделившегося новостями. Все борщехейтеры уже умерли от ужаса?

#39266 Сегодня 00:44:12

Анон

Анон пишет:

Все борщехейтеры уже умерли от ужаса?

Вы главное в посте набора сразу пишите, что без ремонтов и обсуждения карьер в чате ФБ к вам лучше не ходить, и все будут довольны.

Отредактировано (Сегодня 00:44:30)

#39267 Сегодня 00:47:22

Анон

Анон пишет:

Вы главное в посте набора сразу пишите, что без ремонтов и обсуждения работ в чате ФБ к вам лучше не ходить, и все будут довольны.

Вы не поверите, но никто не заставляет их обсуждать. Пистолет у виска не держат, пока на сообщение про ремонт как минимум лайк не поставишь. Можно, ещё раз, пролистать, а если доставляет невыносимые муки - сказать об этом, и проблема будет решена. Ну, типа, как взрослые люди, знаете, не читать мысли, кому там что неудобно, а говорить словами.

#39268 Сегодня 00:48:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Никогда не пойму, зачем игроку идти в череззабор. Просто зачем?

Я ходил. У меня были работы, которые не подходили основной команде, но подходили другим, перекидывал

А почему просто у себя не выложить?

Потому что хочется отнести на фб и не хочется идти в команду? Дранон

Отредактировано (Сегодня 00:49:04)

#39269 Сегодня 00:52:45

Анон

Анон пишет:

Можно, ещё раз, пролистать,

Можно просто сделать отдельный канал для флуда... ты же вряд ли свой фандом на холиварке обсуждаешь в теме "Нищебродства", а ведь ачетакова, удобно же, все в одном месте))0

#39270 Сегодня 00:55:34

Анон

Анон пишет:

чтоб найти важное сообщение кэпа по работе команды

анон, ты дурачком-то не прикидывайся) все важные сообщения выносятся в шапку

#39271 Сегодня 00:56:34

Анон

Анон пишет:

Можно просто сделать отдельный канал для флуда... ты же вряд ли свой фандом на холиварке обсуждаешь в теме "Нищебродства", а ведь ачетакова, удобно же, все в одном месте))0

Как только в команде станет столько же людей, сколько на всей холиварке, обязательно создам ветки на каждую тему в комчате.

#39272 Сегодня 00:57:04

Анон

Анон пишет:

знаем их котов в лицо,

вот все виды борщей ок, но котоебство так заебало  :sadcat:
блять, даже здесь иконка плачущего кота

#39273 Сегодня 00:59:23

Анон

Анон пишет:

Вы главное в посте набора сразу пишите, что без ремонтов и обсуждения карьер в чате ФБ к вам лучше не ходить, и все будут довольны.

да, пусть напишут, я давно ищу команду, где живые люди со своим реалом, а не только раскладки обсуждают и на фотки актеров дрочат вприсядку

Анон пишет:

Да. В моей команде (нас там сейчас около 30 человек)

анон, а по какому хоть примерно фэндому команда? аниме/китайцы/сериалы/сборная какая? Я к вам хочу

#39274 Сегодня 01:00:31

Анон

Анон пишет:

Можно просто сделать отдельный канал для флуда...

Мы не делим виды флуда в команде, нам это не нужно. Точно так же, как, несмотря на то, чтобы по факту сборная, у нас не возникло необходимости множить сущности и заводить по чату для каждого из фандомов. Что приводит нас в очередной раз к, казалось бы, простой истине: у людей. разные. потребности. И тридцати чувакам, собравшимся в нашей команде, оказался удобен такой формат. А если окажется неудобен, тот, кому некомфортно, подтянет взрослые штанишки и скажет об этом. Как говорят о том, какие триггерные темы хотелось бы прятать под спойлер/не затрагивать вовсе. И какие сообщения для удобства закрепить.

#39275 Сегодня 01:02:55

Анон

Анон пишет:

анон, а по какому хоть примерно фэндому команда?

Мы по хоеверс тематическая сборная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума