Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
не у всех нормально работает дискорд, далеко не всем удобен формат чата
причем тут дискорд? и еще больший вопрос к формату чата, учитывая, что почти все команды на дайри сидели в чате скайпа для общения?
аноны, а вам в последние несколько лет (3-4 года) удавалось найти прям хороших корешей на ФБ? Имею в виду, задружиться, чтоб общение переросло во что-то большее, распространилось на другие темы
Да, я так в своей команде с некоторыми участниками дружу, чудесные и очень интересные в общении люди!
И раньше далеко не все считали, что в комчате и комсоо нужно обсуждать личное, сейчас тем более.
Ага. Обсудишь личное - примчатся сюда с ааааа, борщи обсуждают 
Обсудишь личное - примчатся сюда с ааааа, борщи обсуждают
И правильно сделают, комчат для канона и ФБ. Хочешь рожать в борщи - иди закрытой командой или создай подчат для флуда.
комчат для канона и ФБ
Добавляй, пожалуйста, "у нас в команде (командах)", потому что не у всех так.
Добавляй, пожалуйста, "у нас в команде (командах)", потому что не у всех так.
Если у тебя закрытая команда на пять друзей - бога ради. Если у тебя открытая команда, где новички попадают в комчат, где борщи, подгузники и "ох, а мой кукусик сегодня ну такоеееее на кухне учудил", то команда у тебя хуевая и для игры не друзяшками не приспособленная.
Имхо 
Хотел ахуеть с анона, который ненавидит борщи, потом вспомнил, что увы, команда у нас действительно для друзьяшек. Новичок приходит и тут же становится другом. Такая мы хуёвая команда 
Я про невыносимые обсуждения борщей и тугосерь только на холиварке читаю. За последние года три успел побывать в разных популярных командах, и да, там каждый день по 300-500 с плюсом сообщений могло быть, но спамят максимум своими любимками из канона, отпшками, фотками актеров и прочим подобным.
И правильно сделают, комчат для канона и ФБ.
+1.
да давно уже у большинства команд канал с "официальным комчатом" отделен от канала с флудом, а аноны все истерят, что кто-то где-то про борщи эти несчастные заикнулся. Ну попросите разделить каналы, если в тг сидите. В Дискорте вроде тоже можно.
заебали вахтеры, которым то борщи неугодны, то коты, то вообще реал не смейте трогать, вот честно. Сидите в своем углу и занимайтесь креативом, вас никто в эти беседы не гонит.
Тоже не понимаю этой проблемы, во всех командах, где я есть, отдельные каналы/ветки флудилки для реала, туда все идут с борщами и никому не мешают.
Отредактировано (Сегодня 20:57:02)
сижу много лет в двух командах, ни одного борща, кукусика или ребенка за это время никто не упомянул, я даже не знаю, есть ли у сокомандников личная жизнь. Никаких официальных запретов на эти темы нет, просто так по умолчанию все обходят эти темы, очень всем им за это признателен)
Новичок приходит и тут же становится другом.
И вы говорите (с) 
заебали вахтеры, которым то борщи неугодны, то коты, то вообще реал не смейте трогать, вот честно. Сидите в своем углу и занимайтесь креативом,
Охуеть. "Пришли на ФБ, так сидите со своим креативом в своем углу", да не пережирнил ли ты набрасывать? Если в твой овуляшный чат с борщами приходят потрындеть за фички, да, пускай жмутся по углам. А пока это общий чат для Фандомной Битвы, это вы должны упиздовать в угол со своими разговорами про личную жизнь и кукусиков.
Опять же, если это не закрытая команда. В своем монастыре для своих - любой устав, насрать. А в команду с открытым набором будьте добры обеспечить игрокам на битве пространство для обсуждения игры, свободное от постоянных капитанских реалов.
А в команду с открытым набором будьте добры обеспечить игрокам на битве пространство для обсуждения игры, свободное от постоянных капитанских реалов.
Команда с открытым набором новичкам должна не больше, чем команда с закрытым набором.
Паспорт на входе никто не забирает, зашел в команду, не понравилось, пошел в другую.
Стойкое ощущение, что анону с кукусиками просто кто-то здорово надоел со своим ребёнком. У меня в команде все бездетные, но есть люди, которые делятся реаловыми штуками, мне и некоторым другим попросту неинтересными (там у них своё профессиональное). От пролистывания этих разговоров ещё никто не умер, докладываю. Да и принцип, что в команде с открытым набором почему-то сразу не "свои" (а чьи? открытый набор сразу означает запрет на личные связи между участниками?), какой-то... как будто тут профессиональные какие-то соревнования, а не люди по хобби собрались. Chill, bruv.
Если у тебя открытая команда, где новички попадают в комчат, где борщи, подгузники и "ох, а мой кукусик сегодня ну такоеееее на кухне учудил", то команда у тебя хуевая и для игры не друзяшками не приспособленная.
*уронил на бугуртыша полный комчат обсуждений лабубу*
будьте добры обеспечить игрокам на битве пространство для обсуждения игры, свободное от постоянных капитанских реалов.
а откуда такое правило? В ФБ так-то люди играют, это обычный фан, там нет контракта с прибитыми пунктами о том, что в чате можно обсуждать только жопубаки и ничего больше.
Если в твой овуляшный чат с борщами приходят потрындеть за фички, да, пускай жмутся по углам.
никто не призывает сидеть по углам с трындением за фички, не надо читать жопой. На угол указывают тем, кого начинает колбасить от обычного бытового общения.
От пролистывания этих разговоров ещё никто не умер, докладываю.
Я не тот анон, но мне довелось уходить из команд, в которых мне было в целом интересно и я любил канон, потому что орги настаивали на едином чате и праве всех участников обсуждать реал. Пару раз меня даже спрашивали, почему я вроде как формально состою в команде А, а работу отнес в команду Б - а я тупо забыл про команду А, потому что меня заебал реал в их чате и я из него ушел еще до начала битвы.
Честно говоря, для меня было бы кошмаром сидеть в команде, где можно обсуждать только условного чонгука или, не знаю, одни только комиксы, а шаг в сторону - расстрел. Люблю живых людей с живыми разносторонними разговорами. Чтоб об определенном сабже говорить и лишнего нидайбох не пикнуть, мне хватает сугубо профессиональных рабочих сообществ, а на ФБ я за фаном пришел. А фан для меня в том числе и потрепаться за жизнь в перерывах от обсуждений комиксов/аниме/вотэвер.
У нас для флуда за жизнь отдельный канал, для фандомного флуда отдельный. Имхо удобно. (Комсоо в дискорде).
Но это надо, чтоб творчество зашло людям
Слушайте, ну никто же не станет общаться по душам с первым попавшимся человеком, пусть и симпатичным, пусть и в одном фандоме. Надо, чтобы что-то зацепило. Я не думаю, что обязательно именно творчество, хотя как правило (и в старые времена) люди сходились ближе именно на почве общего шипа, особенно если он не самый распространенный. Или какого-то общего понимания персонажей, общего кинка или тп. Нужна зацепка, чтобы вы друг для друга выделились из общей дружелюбной толпы.
То, что есть ядро друзей, которое собственно и составляет команду, плюс те, кто пришли позже - это так вообще работают все сообщества и коллективы. И новому человеку важно наладить связь не просто с общей тусовкой (с кэпом), а найти конкретно себе близких людей. Но это не происходит по желанию, как вообще любая дружба. Надо сойтись на чем-то конкретном, чтоб было узнавание и понимание "контакт!" Это не просто и не всегда случается. Но если долго находиться рядом, то скорей всего произойдет, рано или поздно. Найдутся какие-то точки контакта.
В своем монастыре для своих - любой устав, насрать. А в команду с открытым набором будьте добры обеспечить игрокам на битве пространство для обсуждения игры, свободное от постоянных капитанских реалов.
Сам придумал, сам обиделся. Любая команда — это свой монастырь для кэпа, где он имеет право любые правила установить, хоть банить всех, кто не использует хотя бы один палиндром в каждом сообщении в чате. Открытый или закрытый набор на монастырские уставы не накладывает никаких требований автоматически.
команда у тебя хуевая и для игры не друзяшками не приспособленная.
Хотелось бы посмотреть на твою аргументацию не с "я так не люблю, значит это говно", а прям вот команда с борщами и хуевой выкладкой, а вот команда строго про фандомы в чате - вот у них прекрасные работы. А так-то пиздеть - не мешки ворочать)
Стойкое ощущение, что анону с кукусиками просто кто-то здорово надоел со своим ребёнком.
Да, у меня до сих пор военные флэшбеки к одной китаекоманде