Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39076 2025-03-28 13:39:47

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Или просто потому, что считают, что это хуйня.

Как правило, автору глубоко фиолетово, что там и как считает читатель. Что автору даст мое ценное мнение, что его пописа - хуйня? Ничего, а мне, если не повезет, лычку "хейтора". Данунахуй, я лучше мимо.

#39077 2025-03-28 13:45:02

Анон

Анон пишет:

Что автору даст мое ценное мнение, что его пописа - хуйня? Ничего, а мне, если не повезет, лычку "хейтора".

Ну, может, и не хейтера, но агрессивного дикаря уж точно. Так что - да, тем, кому неймется что-то/кого-то обосрать, лучше мимо и как можно дальше, прямо нахуй.

#39078 2025-03-28 13:48:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому я на бартер больше не хожу, задрали такие, которым все не так.

А я хожу, прикинь, и не ношу туда простыни цитат с комментариями "как изящно!!", "смеялся до слез!" и прочего отписочного фуфла.

Ого, нихуя себе, вдумчиво читать текст и выбирать из него то, что понравилось или зацепило уже "отписочное фуфло". Не то что общие фразочки с поглаживаниями, которые натянешь куда угодно.

#39079 2025-03-28 13:50:56

Анон

От этой дискуссии веет чем-то странным. Как будто здесь собрались или великие литераторы, которым несут или ничего, или восторги, то есть они уверены, что им-то точно никогда не напишут "пописа хуйня, автор, лучше не пиши", или они настолько бесчувственны, что их это не тронет/не трогает, или тут всё читатели, которым непременно надо правду-матку рубить. Не знаю, я всегда рассуждаю с позиции "не знаешь, что делать? просто будь добрым". Понравился текст - написал, что понравилось, закрыл и забыл. Не понравилось - закрыл и забыл. Не понравилось так сильно, что не можешь забыть, - пошел перечитал любимое. Ну как-то же взрослые люди учатся контролировать свои порывы, даже если их до основания потрясло, что Вася не так любит Петю в фичке.

#39080 2025-03-28 13:53:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или просто потому, что считают, что это хуйня.

Как правило, автору глубоко фиолетово, что там и как считает читатель. Что автору даст мое ценное мнение, что его пописа - хуйня? Ничего, а мне, если не повезет, лычку "хейтора". Данунахуй, я лучше мимо.

Ну кстати, необязательно. Понятно, что если прийти просто с хуйней, то диалога не будет, а если расписать претензии, то бывает вполне интересно.
Однажды ко мне пламенный хейтер приходил, я с ним поговорил с большим удовольствием, и много из разговора вынес. Правда, не о своих пописах, так что ему это, наверное, было в итоге ни к чему. Хотя, возможно, он тоже что-то вынес

#39081 2025-03-28 13:54:23

Анон

Анон пишет:

Это аноны обосрали текст вдоль и поперёк.

Сделай скидку на то, что аноны — это не коллективный разум, а 2-3 человека, иногда сокомандники, которым ты оттоптал хэдканон)

#39082 2025-03-28 13:59:13

Анон

Анон пишет:

Или чтобы выразить свое возмущение хуйней)

Разумные люди выражают свое отношение к хуйне тем, что проходят мимо нее. Возмущаются те, кто жрет говно по своей воле, но ведет себя так, словно ему этот фичок насильно в глотку запихали.

#39083 2025-03-28 13:59:39

Анон

Анон пишет:

а 2-3 человека, иногда сокомандники, которым ты оттоптал хэдканон

Ты попал в точку. ;D
Вполне вероятно, что это даже был один анон. Да, он из команды — спалился на знании вещей, которые обсуждались только в комчате.

#39084 2025-03-28 14:13:55

Анон

Анон пишет:

Разумные люди выражают свое отношение к хуйне тем, что проходят мимо нее. Возмущаются те, кто жрет говно по своей воле, но ведет себя так, словно ему этот фичок насильно в глотку запихали.

Вот-вот, не говорите о плохом, проходите мимо.  :sacrasm:
Как авторам хочется, чтобы все, кому не нравится, промолчали и/или оказались говноедами).

#39085 2025-03-28 14:15:21

Анон

Анон пишет:

Что автору даст спасиба, сердечко или восторги? Автору же глубоко фиолетово на мнение читателя.

#39086 2025-03-28 14:19:29

Анон

Анон пишет:

Как авторам хочется, чтобы все, кому не нравится, промолчали и/или оказались говноедами

Это читателям хочется, чтобы все, как и они, думали, что если не их хэдканон в фике, то говно, а те, кому понравилось, говноеды.
Я ни разу не читал фик, про который мог бы сказать "говно", потому что если это текст пьяного безумца или тролля, это видно сразу, открыл, прочитал абзац с десятью ошибками, закрыл. Но я читал фики, в которых хэдканоны автора мне не нравились, и 1) закрывал, потому что весь фик был об этом хэдканоне (тяжелое детство ГГ, например), 2) дочитывал, потому что это мелочь, типа герой у автора любит собак, а я хэдканоню, что кошек.

#39087 2025-03-28 14:26:29

Анон

Анон пишет:

Что автору даст мое ценное мнение, что его пописа - хуйня?

А оно должно что-то давать? Просто сказать про хуйню, что это хуйня, нельзя?

#39088 2025-03-28 14:27:21

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не читал фик, про который мог бы сказать "говно"

Читал миллион раз
И что я делал? Закрыл вкладку, сунул автора в мьют, забыл
С хуев ли я буду портить автору настроение? Ну пишет хуйню, если не троллинг, а искренне дрочит, и пусть пишет и радуется.

Отредактировано (2025-03-28 14:28:04)

#39089 2025-03-28 14:28:25

Анон

Анон пишет:

Просто сказать про хуйню, что это хуйня, нельзя?

Да можно, кто запретит-то, гспд

#39090 2025-03-28 14:29:16

Анон

Анон пишет:

Просто сказать про хуйню, что это хуйня, нельзя?

Зачем?
Ты хочешь сделать автору неприятно? Понятно, бывает. Возможно, ты мудак.
У тебя недержание мнения? Ты не контролируешь руки, которые сами печатают? Бывает, но как минимум странно.

#39091 2025-03-28 14:29:43

Анон

Так увлёкся чтением дискуссии, что пропустил в итоге ответ на вопрос: так чем в итоге плохи цитаты?
Если он вообще, конечно, был.

Короткий формат работы (предпочтительно ещё и не серьёзный жанр) — цитаты норм, а на длинный формат — не норм?
Где вообще эти правила написаны? Только в голове у автора, который представляет идеальный отзыв к своей работе и там нет места цитатам? (как тогда опознать этого автора, чтобы не опростоволоситься?)

Я тот, кто цитатами сильно балуется, потому что... ну а как ещё, а? Подчас автор так метко и красиво заебинит какую-нибудь фразу, что ты сидишь и пять минут в стену пялишься, размышляя и о сути фразы, и о её конструкции и о том, как сердечко сладко стучит от эмоции, которую она несёт. Как не похвалить? Как не поорать? Как не выделить эту красоту? А если в жанрах юмор и шутейки плотняком? Как не отреагировать?!

Да и в принципе через цитаты можно построить диалог с автором и настроиться с ним на одну волну. Спросить вопросы, пошутить вместе с ним, покричать от ёмко использованного фандомного прикола, пробить отсылочки, разлиться рекой благодарности за определённые почёсанные кинки. Красота.

У меня команда просто привыкла уже, что я часто ору в комментариях цитатами (простынёй цитат, будем честны), но всегда заканчиваю несколькими крупными абзацами отзыва уже от себя, формируя общее впечатление от прочитанного. На бартере мне таким баловаться сложно (хотя порой невыносимо хочется), ибо комментится от лица фандомного акка. Это свой не жалко пустить под несущийся поезд чувств.

Я пока вроде не отхватил хейта за использование цитат, но вот думаю, а вдруг кто-то из тех, кому откомментил реально не понравился такой всплеск цитатных эмоций, а ты вообще обидеть не хотел...

цитатки мои цитатки эх

#39092 2025-03-28 14:31:29

Анон

Анон пишет:

так чем в итоге плохи цитаты?

Набиванием объема отзыва ради набивания объема. Заебенил стопицот цитат, и уже отзыв не из двух слов состоит, молодец

#39093 2025-03-28 14:34:03

Анон

Анон пишет:

А при чем тут фидбек? Озера сиропа хороши для неразборчивых авторов. Для читателей такие комменты неинформативны.

Так на АО3 читателям надо отдельно заебаться, чтобы просто увидеть пресловутые "озера сиропа" в отзыве. Бартер не для читателей пишут, причем тут они?

#39094 2025-03-28 14:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так чем в итоге плохи цитаты?

Набиванием объема отзыва ради набивания объема. Заебенил стопицот цитат, и уже отзыв не из двух слов состоит, молодец

То есть если ниже есть нормальный объёмный отзыв, то цитаты норм?
тогда живу.

#39095 2025-03-28 14:36:48

Анон

Анон пишет:

Загляни в фандомное нытье, там уже кудосы отменяют  :lol:

Молодцы, чо. ФБ и так превратилась из мероприятия для авторов и читателей в тусовку только для авторов, читатель на этом междусобойчике жизни тупо лишний и ему скучно. А найти фик по канону, отп или в кинки по тегам я и без ФБ могу, за кинки еще можно спросить в профильных тредах. Ну и зачем мне как читателю эта куча контента одномоментно?

#39096 2025-03-28 14:37:58

Анон

Анон пишет:

У меня команда просто привыкла уже, что я часто ору в комментариях цитатами (простынёй цитат, будем честны), но всегда заканчиваю несколькими крупными абзацами отзыва уже от себя, формируя общее впечатление от прочитанного.

Если в отзыве не только одни цитаты, то все норм, я так считаю.

#39097 2025-03-28 14:39:34

Анон

Анон пишет:

Так на АО3 читателям надо отдельно заебаться, чтобы просто увидеть пресловутые "озера сиропа" в отзыве.

Читателям до того фика нужно еще дойти. Фики нынче и не рекают. Или рекают как визуал, только ссылка и больше ничего, ни фандома, ни что там, ни о чем там. Зато несрачегонно, придраться не к чему.

#39098 2025-03-28 14:42:13

Анон

Анон пишет:

А найти фик по канону, отп или в кинки по тегам я и без ФБ могу, за кинки еще можно спросить в профильных тредах. Ну и зачем мне как читателю эта куча контента одномоментно?

Я не знаю, сын мой, но ступай с миром, я разрешаю тебе не следить за выкладками фб. На всякий случай, держи носок, ты свободен.

#39099 2025-03-28 14:45:08

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, сын мой, но ступай с миром, я разрешаю тебе не следить за выкладками фб. На всякий случай, держи носок, ты свободен.

Когда ты летом будешь ныть, что у тебя три кудоса от беты, кэпа и анонимный и столько же просмотров, то знай, что ты тоже внес свой посильный вклад :heart:

#39100 2025-03-28 14:45:49

Анон

Анон пишет:

Или рекают как визуал, только ссылка и больше ничего, ни фандома, ни что там, ни о чем там.

Хде?!  :o
Не припомню ни разу, чтобы в обсуждениях работ с фандомной битвы так рекали тексты: только ссылкой без "что там, о чем там".
Чисто ссылки вносили для обзорщиков под запрос (типа "обозрю 5 недокудошенных работ"), но это же не рек. И то, хоть пару слов, хоть фандом, хоть команду, хоть кинк да аноны обычно называли.

Покажи пример, где ты видел, чтобы текст рекнули как визуал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума