Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Но корова уже продана - текст выложен на ФБ, его прочитали, за него голосуют и т.д. Или ты имеешь ввиду, что после ФБ автор пойдет переписывать фанфик, подтягивая недотянутое и переписывая кривое?
То есть только восторгаться? Автору совершенно необязательно знать, что его текст читают через силу и вообще он неоч?
Или ты имеешь ввиду, что после ФБ автор пойдет переписывать фанфик, подтягивая недотянутое и переписывая кривое?
Я имею в виду, что автор узнает, что этот конкретный текст у него не особо вышел и задумается. ну или, как щас принято, в слезах снесет профиль и убежит писать в стол. Я же говорю, искусство негативного отзыва, как и искусство реакции на него — утеряны. Только симулировать оргазмы от творчества и делать вид, что веришь этим оргазмам.
я счаз знатно охуел от фразы одного анона в духе "мне не нужен разбор моего текста, мне нужны впечатления читателя" - ну тогда не нужно ставить такой тект на бартер, читайте комменты!
а мне нужен разбор моего текста! я хочу говорить об этом! мне нравится! и отзывы писать мне нравится! и сочинения в школе писать нравилось, у нас суперский препод по литре был, можно было писать прям правда что подумал про прочитанную книгу, а не что написано в пособии "сто школьных сочинений"!
Автору совершенно необязательно знать, что его текст читают через силу и вообще он неоч?
Да, автору совершенно необязательно знать, что кому-то понадобилось читать его текст через силу. Он написал фик про отп, выложил для таких же любителей отп, а не для того, чтобы ты превозмогал и читал, давясь.
PS к 12.08 и недостатки и минусы я хочу знать, чтобы следующую работу написать лучше.
Аноны убили обсуждения текстов с другими читателями, убили отзывы, теперь покушаются на бартер. Кудосам приготовиться
Я имею в виду, что автор узнает, что этот конкретный текст у него не особо вышел и задумается.
Ну вот сказали мне, что мой текст очень не очень по всем аспектам, в какой ни ткни. И что я сделаю? Текст уже написан, а после тотальной критики его даже открывать не хочется. Пишу как умею. Как будто кто-то на битвах делает по-другому. Кроме тех, у кого есть беты, которые переписывают за них, но таких, думаю, мало.
в слезах снесет профиль и убежит писать в стол
Я сменил отп, но недовольным критикам опять все не так.
Он написал фик про отп, выложил для таких же любителей отп, а не для того, чтобы ты превозмогал и читал, давясь.
А, если вот ты, хороший автор, в этом конкретном фике написал хуйню и другие любители ОТП вежливо хвалят, чтобы ты не перестал писать, потому что автор - ценный ресурс. Тебе норм?
Текст уже написан, а после тотальной критики его даже открывать не хочется. Пишу как умею.
И развиваться не планируешь?
Возможно, анонов, стонущих о лицемерии бартера, бартерщики просто никогда не выбирали для отзывов потому и зелен виноград.
Да, бартер - это увеличение положительного фидбека. И что тут плохого? Это как команда поддержки на трибунах стадиона.
И развиваться не планируешь?
Нет. Мне интересно развиваться в реале. А в своих фиках я глажу свои кинки.
А что нужно сделать, чтобы развиться в написании фичков? Мне просто интересно. Для поступления в Литинститут на второе высшее, которое на самом деле им не является, это тупо курсы, но сложные и не для всех, нужно выполнить слишком много условий — да, я узнавал ради спортивного интереса. Mission impossible. На самом деле не очень-то и хотелось.
Возможно, анонов, стонущих о лицемерии бартера, бартерщики просто никогда не выбирали для отзывов
потому и зелен виноград.
Да, бартер - это увеличение положительного фидбека. И что тут плохого? Это как команда поддержки на трибунах стадиона.
К несчастью, выбирали. Рад, что мои команды перестали на это подписываться.
Нет, отзывы а-ля "сто цитат + рассуждения о ценности синих занавесок ради набивания объема" - это не увеличение фидбека, это тупое говно ниочем.
А что нужно сделать, чтобы развиться в написании фичков? Мне просто интересно.
Да в общем ничего такого, если ты без сарказма спрашиваешь. Дело даже не в развитии тебя как автора (оно и правда незачем), а скорее в том, что ты-автор будешь более доволен своими фиками. Условно, у тебя лучше получаются речевые характеристики героя, и вместо АТГ у тебя они родимые,прямо как в каноне. А в нце легче понять, где чьи ноги, и читатель не отвлекается на разбор, кто в кого сунул что, а читает и дрочит.
Аноны убили обсуждения текстов с другими читателями, убили отзывы, теперь покушаются на бартер. Кудосам приготовиться
Загляни в фандомное нытье, там уже кудосы отменяют
А, если вот ты, хороший автор, в этом конкретном фике написал хуйню и другие любители ОТП вежливо хвалят, чтобы ты не перестал писать, потому что автор - ценный ресурс. Тебе норм?
Анон, мне важна конструктивная критика только от узкой группы людей, чьему мнению я доверяю. Я знаю, что эти читатели скажут, когда мне пора сделать паузу, потому что в текстах полезла какая-то ебанина, не от того, что я им их видение персонажа отдавил, и не от того, что они с утра вниз башкой с кровати встали и хотят насрать кому-то в интернете.
Да в общем ничего такого, если ты без сарказма спрашиваешь.
Да, мне просто интересно. Литинститут отпал. На литературные онлайн курсы тоже не хочу тратить время (и деньги, которых нет). Из тех курсов, про которые я когда-то слышал, там разного рода куры гуры чесали своё чсв за счёт учеников.
ты-автор будешь более доволен своими фиками
Да я-то доволен. Если не доволен, не отдаю в выкладку. Читателю, чьё мнение для меня действительно важно, понравилось. Это аноны обосрали текст вдоль и поперёк. У того читателя нет аккаунта на ао3, он мне своё мнение сказал словами в оффлайне.
и вместо АТГ у тебя они родимые
У меня как раз АТГ по мнению анонов. По моему мнению, АТГ у некоторых других авторов, но я держу его при себе.
Анон, мне важна конструктивная критика только от узкой группы людей, чьему мнению я доверяю.
+ 1
Может, кто-то обсирает под видом конструктивной критики просто из любви к обсёру.
Анон, мне важна конструктивная критика только от узкой группы людей, чьему мнению я доверяю.
А, это да, это понятно - тоже примерно так думаю. Но все же озера сиропа под работами не кажутся правильными.
Может, кто-то обсирает под видом конструктивной критики просто из любви к обсёру.
Как по мне, это в ста процентах случаев так. Никто не пишет "автор, у тебя тут хуйня", потому что положил жизнь свою на развитие авторов и улучшение их фиков, в которых они кинки чешут. "Автор, у тебя тут хуйня" пишут, чтобы сделать автору неприятно, чтобы высраться, чтобы сорвать злость, чтобы достать, чтобы отвести душу, в конце концов, потому что "как это так, кто-то шипперит этих выдуманных персонажей не так, как я!"
Но все же озера сиропа под работами не кажутся правильными.
А по мне, так пусть будут моря сиропа под работами, чтобы прям слипалось. Потому что фидбек это хорошо, я за возрождение фидбека, я за то, чтобы читатели не боялись, не стеснялись, не ленились писать даже короткое "спасибо, мне понравилось".
"Автор, у тебя тут хуйня" пишут, чтобы сделать автору неприятно
Или чтобы выразить свое возмущение хуйней) ну, анон, будь проще. Ты видишь хуйню и пишешь, что это - хуйня. Нет, никто не желает непременно ущемить автора. Просто нынче принято бежать на холиварку, чтобы высказать это простое и честное мнение (и да, хуйней фик может быть только по мнению одного читателя, а на самом деле оказаться шедевром на все времена - обязательный дисклеймер), а под работами как про мертвых.
"Автор, у тебя тут хуйня" пишут, чтобы сделать автору неприятно, чтобы высраться, чтобы сорвать злость, чтобы достать, чтобы отвести душу, в конце концов, потому что "как это так, кто-то шипперит этих выдуманных персонажей не так, как я!"
Или просто потому, что считают, что это хуйня.
Потому что фидбек это хорошо, я за возрождение фидбека, я за то, чтобы читатели не боялись, не стеснялись, не ленились писать даже короткое "спасибо, мне понравилось"
И как это соотносится с тем, что читатели не решаются оставить сколько-нибудь негативное мнение, потому что это осуждается?
Отредактировано (2025-03-28 13:29:55)
Потому что фидбек это хорошо, я за возрождение фидбека
А при чем тут фидбек? Озера сиропа хороши для неразборчивых авторов. Для читателей такие комменты неинформативны. Спасибо, понравилось - оставишь, когда понравилось. Когда не понравилось - промолчишь или нальешь еще немножко сиропа, если это бартер или надо автора поддержать.
А я люблю, когда цитируют, только в меру. Десяток цитат - это уже перебор, конечно. Пара-тройка цитат уместна, остальное бартерщику лучше пересказать своими словами упомянуть или перефразировать, либо переключиться на анализ какого-то другого аспекта.