Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38701 Сегодня 16:29:20

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Давайте просто рассказывать кулстори без пруфов 

Заёбывало поведение нашего артера. Понятное дело, артеры на вес золота и надо с них сдувать пылинки, особенно, если рисует хорошо и много. Но.
Индивид: мало отзывов, уууу аааа, было много отзывов у райтеров
я: потому я ходил на бартер, т.к. сам райтер, ну и сокомандников попродвигал, сходи тоже
Индивид: я не умею
я: объяснил как
Индивид: это сложно
я сжалился и сходил вместо него, принёс отзывов (всем артерам). Индивид радовался и "плакал от счастья" на свои. 
Поблагодарил ли он меня? Пхах, конечно, нет. Я сделал это по доброй воле для команды и другие артеры меня поблагодарили.
Очень хотелось индивида немного сткнуть.  =D

#38702 Сегодня 16:36:21

Анон

Типичная атеншенхора этот артер

#38703 Сегодня 16:49:29

Анон

Анон пишет:

Очень хотелось индивида немного сткнуть. 

Ъуъ, понимаю тебя

#38704 Сегодня 16:53:53

Анон

Анон пишет:

Сказал анон про форум, где сидят куча поциков, а еще ебанашки из кмп и прочих еба-тредов.

Анон, если в этом треде начнут полоскать автора за то, что он показал уязвимость, продемонстрировав, что его реально травят, а не фукают на его отп, то насуют анонам-полоскунам и будут правы. Если автор будет врать про травлю, гнать на команду и его в этом уличат, то насуют автору и будут правы.

Если кого-то реально травят на битве в команде, то это хуево. Если кто-то перечитал комменты и понял, что его не травят и нести в тред ему нечего, то и славно.

#38705 Сегодня 17:12:27

Анон

Анон пишет:

С нами в команде когда-то был артер-крутан-тысячник в твиттере. Остальные в основном начинашки-самоучки. И этот артер всех поддерживал и вдохновлял. На анонимках же некоторые исходили ядом, называли остальных артеров "страшными подружками" и желали им уйти из команды, чтобы остался только крутан, почему-то думая, что крутану такие комплименты будут приятны.

#38706 Сегодня 17:33:54

Анон

У меня вообще конфликты на фб были всего три раза за все годы. Но кроме них случались еще просто неприятные моменты, незначительные совсем, но осадочек оставался.
В общем, вспомнилось, как в одной сборной мне с особым трагизмом и заламыванием рук искали бету, приговаривая, что ну нету у них знающих этот канон, никто не берется, ах и ох, никто на такие неведомые каноны не рассчитывал (я чуть не свалил нахуй, но я обычно сижу с языком в жопе до последнего, а тут вроде не конфликт, просто какое-то странное пальцегнутие). Наконец, бету нашли, она поправила две опечатки, проблема решилась. Естественно, больше я туда ничего не приносил, чтоб не напрягать людей  ;D
Особый смак в том, что фичок был не по какому-нибудь Троецарствию или там прозе Сельмы Лагерлеф, а по банальным ОЭ

#38707 Сегодня 17:36:00

Анон

Лучше б ты написал по Сельме Лагерлеф и к нам принес :)

#38708 Сегодня 18:13:47

Анон

Анон пишет:

почему-то думая, что крутану такие комплименты будут приятны.

В одном моем фандоме так было регулярно. Облизывали нескольких авторов, про остальных говорили: "не, с теми авторами не сравнится". Смешнее всего было на анонимной ФБ, когда народ с моноклями уверял, что этот фик слишком слаб, чтобы его написал кто-то из "тех авторов", а после деанона оказывалось... :evil:
Ну и самое веселое, что некоторые из "тех авторов" приходили на анонимку и говорили: народ, спасибо, конечно, но вы понимаете, что ваше опускание других авторов за наш счет мерзко и делает неприятно в том числе и нам.
Никто не внял. В итоге "те авторы" свалили из фандома раньше всех  :lol:

#38709 Сегодня 18:15:48

Анон

Анон пишет:

Облизывали нескольких авторов, про остальных говорили: "не, с теми авторами не сравнится".

Знакомые мотивы слышу я  :lol:

#38710 Сегодня 18:16:56

Анон

Анон пишет:

нету у них знающих этот канон, никто не берется, ах и ох, никто на такие неведомые каноны не рассчитывал

Не, ну я могу понять бет. Как-то взялся по дружбе побетитить фик по Наруто. Казалось бы, известный фандом, но я в нем ни бум-бум. Пришлось гуглить всякие шаринганы, не опечатался ли в них автор где-нибудь. Фик был размера нехилого макси, и я  сто раз успел пожалеть ))

#38711 Сегодня 18:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Облизывали нескольких авторов, про остальных говорили: "не, с теми авторами не сравнится".

Знакомые мотивы слышу я  :lol:

И я  :sadcat:

#38712 Сегодня 18:22:12

Анон

Анон пишет:

Даже с нуля написать стилистически хороший художественный текст это очень сложно, даже для носителя языка. А перевод еще дополнительные задачи ставит.

Я не пробовала, но мне кажется с нуля писать проще, чем пытаться передать всё богатство текста на родном языке. Тем более, что порою на этих аллитерациях многое строится, уж в диалогах-то точно. И если этот скелет выдернуть, всё может если не вовсе посыпаться, то стать очень пресным.

Лучше писать исходно текст без всего этого, так чтоб всё строилось на действиях и тех настроениях, которые можно написать на англ без особенных отсылок. Кроме как к канону.

Отредактировано (Сегодня 18:22:32)

#38713 Сегодня 18:30:56

Анон

Анон пишет:

Не, ну я могу понять бет

Да суть не в бетах, а в поведении кэпа, который активно демонстрировал, какой напряг ему создало существование этого фичка.

#38714 Сегодня 18:33:48

Анон

Анон пишет:

а в поведении кэпа, который активно демонстрировал, какой напряг ему создало существование этого фичка.

Ну если он действительно не нашел в команде бету, знакомую с каноном или готовую бетить по незнакомому, что ему было делать? :dontknow:

#38715 Сегодня 18:36:02

Анон

Анон пишет:

Я не пробовала, но мне кажется с нуля писать проще, чем пытаться передать всё богатство текста на родном языке. Тем более, что порою на этих аллитерациях многое строится, уж в диалогах-то точно. И если этот скелет выдернуть, всё может если не вовсе посыпаться, то стать очень пресным.

Лучше писать исходно текст без всего этого, так чтоб всё строилось на действиях и тех настроениях, которые можно написать на англ без особенных отсылок. Кроме как к канону.

Я внутренне согласен, но тогда остаётся только смириться, потому в ближайшее время аглийский не импрувнется  :sadcat: а там фандом, они чо-то там делают...  :sadcat:
Вот и какой-то анон писал, что ему нападало с англофандома обратной связи...

Отредактировано (Сегодня 18:36:17)

#38716 Сегодня 18:36:25

Анон

Анон пишет:

что ему было делать?

Просто сказать, что беты нет, извини, можешь отнести в другую команду, а не вести себя так, как будто автор у него милостыньку просит.
Ладно, неважно

#38717 Сегодня 18:46:16

Анон

Анон пишет:

что ему было делать?

Взять как есть, с авторским бетингом.

#38718 Сегодня 18:53:03

Анон

Анон пишет:

Ну если он действительно не нашел в команде бету, знакомую с каноном или готовую бетить по незнакомому, что ему было делать?

+1
Некоторые авторы ещё и очень нервничают, если их текст не бетят, и постоянно напоминают. Поэтому капитан просто апдейтил статус. Если бы анон словами через рот сказал "да все ок, не ищите" или "отбетите когда сможете, меня этот вопрос не сильно волнует", и кэп продолжил, то было бы сильно неоч, но если молчал, то  :really:

#38719 Сегодня 18:55:40

Анон

Анон пишет:

Тогда убирать и придумывать что-то новое уже на английском

Я хуею, какие тут неибацца все англичане, что могут спокойно писать тексты на английском.

#38720 Сегодня 19:01:24

Анон

Меня как-то на инсайде полоскали с подачи сокомандника, я уверен. Так бы тот фик мало кто прочёл, потому что редкопейринг на грани крэка. Но нет, спустя полчаса после выкладки уже танцевали из-за одной фразочки, в которой я до сих пор не вижу ничего ужасного. Даже ачивку сделали.

#38721 Сегодня 19:01:30

Анон

Анон пишет:

Вот и какой-то анон писал, что ему нападало с англофандома обратной связи...

Ко мне периодически приходят комментаторы прочитавшие в автопереводе. Но что-то мне подсказывает, что не литературные и стилистические изыски они ищут  :lol:

#38722 Сегодня 19:33:00

Анон

Анон пишет:

Ну если он действительно не нашел в команде бету, знакомую с каноном или готовую бетить по незнакомому, что ему было делать?

Вспомнить, что с каких это хуев бетинг вдруг стал важнее самой работы, утереться и взять в выкладку фик, о боже, с двумя опечатками.

#38723 Сегодня 19:37:07

Анон

Анон пишет:

Давайте. У меня есть кулстори, как я принёс в команду пару фиков за несколько месяцев до выкладки. Ко мне пришла командная бета за несколько полдня до дедлайна, пока я был на работе, и сказала переписать драббл, раскрыть идею побольше, объяснить и/или поменять название и чёто там ещё, что заняло бы у меня ну не пять минут правок. Я психанул, сказал, что править ничего не буду. Кэп с замом психанули в ответ. Я забрал фики, ушел из команды, и в принципе больше с ними не пересекался. Пруфов не будет - кэп и бета удалили диалоги из дискорда, а скрины мне искать лень. :please:

#38724 Сегодня 19:37:52

Анон

Мне в команде достались адекватные беты: правят только сложные запятые, там, где я сам не знаю. Никакого "перепиши красиво, я скозала". И слава богу.

#38725 Сегодня 19:39:04

Анон

Анон пишет:

Меня как-то на инсайде полоскали с подачи сокомандника, я уверен

Меня наоборот внесли на инсайд чтобы похвалить, и разверзлись бездны с натужными плясками. Ладно бы там реально какой-то перл был, я могу отжечь на все деньги, а так типичное "автор написал "идёт дождь", вот дебил, у дождя же нет ног, гвгыгы". Даже обидно, единственный текст завирусился на инсайде и с такой фигнёй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума