Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38651 Сегодня 13:23:37

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

если в фд травля происходит, то как правило лучший способ - это максимально огородиться.

Я ж поэтому и спрашивал анона, в чем выражается травля и где происходит. Тут сложно понять, что можно сделать, если не понимаешь, что не так. Может быть ему в личку гадости пишут, а может просто его шип не очень популярный и он чувствует себя белой вороной - в первом случае лучше огородиться или валить, во втором - искать единомышленников.

#38652 Сегодня 13:24:40

Анон

Анон пишет:

Про "уйти в англофандом"? Я переводил собственные фики, и если в ру-сегменте они собрали хоть какой-то отклик, то в англо - тишина и мёртвые с косами

я ушел. но я 1) в первую очередь артер 2) нашел группу англоговорящих, которые очень рады мне и моему мнению, так что мы слились в экстазе горения и любви

#38653 Сегодня 13:31:49

Анон

Анон пишет:

О, кстати, а у кого положительные кейсы есть?
Про "уйти в англофандом"?

Я начал просто писать на английском. На три драббла на коленке получил отклика больше, чем на русскую мидию, которую писал месяц.
Меня еще в закладки добавили первый раз в мелкофандоме :lol:
В общем, начало было воодушевляющее, пока я думаю выложить чего покрупнее и посмотрим

#38654 Сегодня 13:37:37

Анон

Блин, аноны срутся, будто "фандом" - это единая монолитная стена типа комсомольского собрания в "Стилягах", где властелин встал на табуреточку, вытащил тебя на ковер, устраивает тебе разнос, а все до единого остальные взялись за руки и качаются в такт словам. И ты стоишь обтекаешь и никто тебе руку не протянул.
Фандом это набор тусовочек. Не может власть одного человека на все их распространяться, даже если это автор.

#38655 Сегодня 13:44:15

Анон

Но руку не протянуть вполне могут все, это частая ситуация.

#38656 Сегодня 13:52:09

Анон

Анон пишет:

Так что оглянись. В твоем фандоме наверняка есть места, куда мудак не дотягивается. Иди туда. Ищи людей, которые с мудаком не дружат, - попытайся подружиться с ними.

Сейчас, например, в руфандоме нет активных людей по данному канону. Когда были — я пытался с ними подружиться, но не вышло, так как мои работы и комментарии они приняли в штыки. Не знаю, чем я им не угодил. Но вот не пришёлся им по нраву — и всё тут. Сейчас я иногда ношу работы по этому фандому. Кудосов и комментариев или нет, или почти нет, или от мимокрокодилов. А потом на анонимке читаю, что "опять юзер такой-то принёс лютое УГ, атг и оос, а я хочу не такого". Поэтому оглядываться смысла нет. Я пытался заинтересовать каноном кого-то из своих знакомых, но им он не интересен.

#38657 Сегодня 14:20:39

Анон

Анон пишет:

руфандоме нет активных людей по данному канону.

блин, грустно как((
если бы я понял, что ты за автор, то пошёл бы вот прям сейчас и покамнтил-покудосил бы.
а что за фандом? новое что-то? и это японцы?

#38658 Сегодня 14:31:43

Анон

*вспомнил тигрокроликов с зфб*

#38659 Сегодня 14:32:46

Анон

Это отдельная грусть, когда вас в фандоме два человека, но вы категорически не сходитесь во вкусах

#38660 Сегодня 14:36:41

Анон

Анон пишет:

*вспомнил тигрокроликов с зфб*

Каких тигрокроликов? Там один автор писал фики по не-главному пейрингу, и даже летом их писал.

#38661 Сегодня 14:57:14

Анон

Анон пишет:

но вы категорически не сходитесь во вкусах

Ты немного не так сформулировал.

Одно дело, когда кому-то "ну не нравится, как пишет автор А". Но он просто пишет своё, другое, которое он считает классным. Подписчики его лайкают.

Другое дело, когда другой автор приходит на хс или к себе на площадку (твитор, блюскай, канал в телеге) и начинает срать автора А, просто потому, что он не нравится. Похуй что именно не нравится в авторе А: сам автор А, его тексты, его стиль, его пейринги.  Имеет ли он на это право? Да, свобода слова  - это всё ещё свобода слова. Этично ли это? Нет, он поступает как кусок говна.

#38662 Сегодня 15:09:30

Анон

Анон пишет:

Но в любой теме пасутся тролли, им только пальчик покажи, сожрут причмокивая.

Вот у меня стойкое ощущение, что в любой теме их человека 3-4. Есть двое, один пишет с очень характерными знаками препинания, а второй будто по алгоритму работает, где что угодно сводится "да сам ты ебанашка/агрессор", "всех обсираешь", "сам виноват" и ещё часто одними и теми же оборотами пользуется.

#38663 Сегодня 15:16:18

Анон

Анон пишет:

Одно дело, когда кому-то "ну не нравится, как пишет автор А". Но он просто пишет своё, другое, которое он считает классным. Подписчики его лайкают.

Прикол в том, что тема интересна только двоим. Они могли бы лайкать друг друга, но не лайкают, потому что не сходятся во вкусах. Остальным просто тема не сдалась.

#38664 Сегодня 15:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вы категорически не сходитесь во вкусах

Ты немного не так сформулировал.

Другое дело, когда другой автор приходит на хс или к себе на площадку (твитор, блюскай, канал в телеге) и начинает срать автора А, просто потому, что он не нравится. Похуй что именно не нравится в авторе А: сам автор А, его тексты, его стиль, его пейринги.  Имеет ли он на это право? Да, свобода слова  - это всё ещё свобода слова. Этично ли это? Нет, он поступает как кусок говна.

Вспомните об этом, когда в очередной раз будете срать плодовитого автора из небожижи  :evil:

#38665 Сегодня 15:21:42

Анон

Анон пишет:

Я начал просто писать на английском. На три драббла на коленке получил отклика больше, чем на русскую мидию, которую писал месяц.

Ооо.... Анон. Ты молодчина. И ты мне тоже приоткрыл окошечко.

И правда, это хорошая мысль, если выдавят. Я никогда не пробовала писать художественный текст на англ, только трепаться в чатах, писать письма по работе и тп. Но как минимум, попробовать можно было бы... И посмотреть, что выйдет... Не выйдет - так не выйдет, но что англоязычная среда во многом мягче и простительней, это я знаю по ММОРПГ :)

#38666 Сегодня 15:25:31

Анон

Аноны, а насколько реально перевести собственный небольшой текст на английский, если, ну, он на средненьком уровне. А на своём родном пишешь вроде бы неплохо, с каким-нибудь примочками вроде аллитерации где надо или там использованием жаргонизмов... Ведь это всё потеряется :( А я (я дранон) хотел бы двинуть свои придумки в англофандом...

#38667 Сегодня 15:25:58

Анон

Анон пишет:

Другое дело, когда другой автор приходит

срать под работы других авторов, и вот тут бы задаться вопросом этики и деонтологии.

#38668 Сегодня 15:27:04

Анон

Анон пишет:

Они могли бы лайкать друг друга, но не лайкают, потому что не сходятся во вкусах.

Ты снова про своё, анон) Можно и не лайкать. Но и не срать тоже можно. А анона срут.

#38669 Сегодня 15:27:32

Анон

Анон пишет:

Ведь это всё потеряется

Адаптируй  :dontknow:
Реально, просто требует тогда посидеть подумать.

#38670 Сегодня 15:28:01

Анон

Анон пишет:

Ведь это всё потеряется :(

Тогда убирать и придумывать что-то новое уже на английском. Только так.

#38671 Сегодня 15:30:14

Анон

Анон пишет:

если, ну, он на средненьком уровне. А на своём родном пишешь вроде бы неплохо, с каким-нибудь примочками вроде аллитерации где надо или там использованием жаргонизмов... Ведь это всё потеряется

Ну ты сам себе ответил на этот вопрос  :dontknow:   Сюжетные задумки худо-бедно переведешь. Аллитерации, ну извини, над их переводом и люди в совершенстве владеющие языком ломают голову. Даже с нуля написать стилистически хороший художественный текст это очень сложно, даже для носителя языка. А перевод еще дополнительные задачи ставит.

#38672 Сегодня 15:31:25

Анон

Анон пишет:

срать плодовитого автора из небожижи 

А можно не срать! Представляете, аноны?

Да, можно написать, что мне "ну не нравится, как пишет этот автор". И пейринг этот я пейрингом не вижу, юмор не нравится, или слишком много стекла. Стиль не нравится. Почему нет? Просто излить душу. Может, ещё кому-то не нравится. Вот сольётесь в объятиях.

Но совсем другое и говорить, что "автор мудак" просто потому, что он не нравится тебе.

#38673 Сегодня 15:38:02

Анон

Анон пишет:

Но совсем другое и говорить, что "автор мудак" просто потому, что он не нравится тебе

...и вот ты только что подтвердил, что никто не срал автора из небожижи  :lol:

#38674 Сегодня 15:41:57

Анон

Анон пишет:

что никто не срал автора из небожижи 

да кто такой этот ваш автор из небожижи?
я впервые про этот срач (не срач?) слышу. может, и срали, я хз.

Отредактировано (Сегодня 15:42:30)

#38675 Сегодня 15:43:34

Анон

Анон пишет:

...и вот ты только что подтвердил, что никто не срал автора из небожижи 

и да, говорить, что "автор - мудак" просто потому, что он тебе не нравится/его тексты не нравятся/его пейринги это буллинг и делать так неэтечно и хуёво.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума