Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
если в фд травля происходит, то как правило лучший способ - это максимально огородиться.
Я ж поэтому и спрашивал анона, в чем выражается травля и где происходит. Тут сложно понять, что можно сделать, если не понимаешь, что не так. Может быть ему в личку гадости пишут, а может просто его шип не очень популярный и он чувствует себя белой вороной - в первом случае лучше огородиться или валить, во втором - искать единомышленников.
Про "уйти в англофандом"? Я переводил собственные фики, и если в ру-сегменте они собрали хоть какой-то отклик, то в англо - тишина и мёртвые с косами
я ушел. но я 1) в первую очередь артер 2) нашел группу англоговорящих, которые очень рады мне и моему мнению, так что мы слились в экстазе горения и любви
О, кстати, а у кого положительные кейсы есть?
Про "уйти в англофандом"?
Я начал просто писать на английском. На три драббла на коленке получил отклика больше, чем на русскую мидию, которую писал месяц.
Меня еще в закладки добавили первый раз в мелкофандоме
В общем, начало было воодушевляющее, пока я думаю выложить чего покрупнее и посмотрим
Блин, аноны срутся, будто "фандом" - это единая монолитная стена типа комсомольского собрания в "Стилягах", где властелин встал на табуреточку, вытащил тебя на ковер, устраивает тебе разнос, а все до единого остальные взялись за руки и качаются в такт словам. И ты стоишь обтекаешь и никто тебе руку не протянул.
Фандом это набор тусовочек. Не может власть одного человека на все их распространяться, даже если это автор.
Но руку не протянуть вполне могут все, это частая ситуация.
Так что оглянись. В твоем фандоме наверняка есть места, куда мудак не дотягивается. Иди туда. Ищи людей, которые с мудаком не дружат, - попытайся подружиться с ними.
Сейчас, например, в руфандоме нет активных людей по данному канону. Когда были — я пытался с ними подружиться, но не вышло, так как мои работы и комментарии они приняли в штыки. Не знаю, чем я им не угодил. Но вот не пришёлся им по нраву — и всё тут. Сейчас я иногда ношу работы по этому фандому. Кудосов и комментариев или нет, или почти нет, или от мимокрокодилов. А потом на анонимке читаю, что "опять юзер такой-то принёс лютое УГ, атг и оос, а я хочу не такого". Поэтому оглядываться смысла нет. Я пытался заинтересовать каноном кого-то из своих знакомых, но им он не интересен.
руфандоме нет активных людей по данному канону.
блин, грустно как((
если бы я понял, что ты за автор, то пошёл бы вот прям сейчас и покамнтил-покудосил бы.
а что за фандом? новое что-то? и это японцы?
*вспомнил тигрокроликов с зфб*
Это отдельная грусть, когда вас в фандоме два человека, но вы категорически не сходитесь во вкусах
*вспомнил тигрокроликов с зфб*
Каких тигрокроликов? Там один автор писал фики по не-главному пейрингу, и даже летом их писал.
но вы категорически не сходитесь во вкусах
Ты немного не так сформулировал.
Одно дело, когда кому-то "ну не нравится, как пишет автор А". Но он просто пишет своё, другое, которое он считает классным. Подписчики его лайкают.
Другое дело, когда другой автор приходит на хс или к себе на площадку (твитор, блюскай, канал в телеге) и начинает срать автора А, просто потому, что он не нравится. Похуй что именно не нравится в авторе А: сам автор А, его тексты, его стиль, его пейринги. Имеет ли он на это право? Да, свобода слова - это всё ещё свобода слова. Этично ли это? Нет, он поступает как кусок говна.
Но в любой теме пасутся тролли, им только пальчик покажи, сожрут причмокивая.
Вот у меня стойкое ощущение, что в любой теме их человека 3-4. Есть двое, один пишет с очень характерными знаками препинания, а второй будто по алгоритму работает, где что угодно сводится "да сам ты ебанашка/агрессор", "всех обсираешь", "сам виноват" и ещё часто одними и теми же оборотами пользуется.
Одно дело, когда кому-то "ну не нравится, как пишет автор А". Но он просто пишет своё, другое, которое он считает классным. Подписчики его лайкают.
Прикол в том, что тема интересна только двоим. Они могли бы лайкать друг друга, но не лайкают, потому что не сходятся во вкусах. Остальным просто тема не сдалась.
Анон пишет:но вы категорически не сходитесь во вкусах
Ты немного не так сформулировал.
Другое дело, когда другой автор приходит на хс или к себе на площадку (твитор, блюскай, канал в телеге) и начинает срать автора А, просто потому, что он не нравится. Похуй что именно не нравится в авторе А: сам автор А, его тексты, его стиль, его пейринги. Имеет ли он на это право? Да, свобода слова - это всё ещё свобода слова. Этично ли это? Нет, он поступает как кусок говна.
Вспомните об этом, когда в очередной раз будете срать плодовитого автора из небожижи
Я начал просто писать на английском. На три драббла на коленке получил отклика больше, чем на русскую мидию, которую писал месяц.
Ооо.... Анон. Ты молодчина. И ты мне тоже приоткрыл окошечко.
И правда, это хорошая мысль, если выдавят. Я никогда не пробовала писать художественный текст на англ, только трепаться в чатах, писать письма по работе и тп. Но как минимум, попробовать можно было бы... И посмотреть, что выйдет... Не выйдет - так не выйдет, но что англоязычная среда во многом мягче и простительней, это я знаю по ММОРПГ
Аноны, а насколько реально перевести собственный небольшой текст на английский, если, ну, он на средненьком уровне. А на своём родном пишешь вроде бы неплохо, с каким-нибудь примочками вроде аллитерации где надо или там использованием жаргонизмов... Ведь это всё потеряется :( А я (я дранон) хотел бы двинуть свои придумки в англофандом...
Другое дело, когда другой автор приходит
срать под работы других авторов, и вот тут бы задаться вопросом этики и деонтологии.
Они могли бы лайкать друг друга, но не лайкают, потому что не сходятся во вкусах.
Ты снова про своё, анон) Можно и не лайкать. Но и не срать тоже можно. А анона срут.
Ведь это всё потеряется
Адаптируй
Реально, просто требует тогда посидеть подумать.
Ведь это всё потеряется :(
Тогда убирать и придумывать что-то новое уже на английском. Только так.
если, ну, он на средненьком уровне. А на своём родном пишешь вроде бы неплохо, с каким-нибудь примочками вроде аллитерации где надо или там использованием жаргонизмов... Ведь это всё потеряется
Ну ты сам себе ответил на этот вопрос Сюжетные задумки худо-бедно переведешь. Аллитерации, ну извини, над их переводом и люди в совершенстве владеющие языком ломают голову. Даже с нуля написать стилистически хороший художественный текст это очень сложно, даже для носителя языка. А перевод еще дополнительные задачи ставит.
срать плодовитого автора из небожижи
А можно не срать! Представляете, аноны?
Да, можно написать, что мне "ну не нравится, как пишет этот автор". И пейринг этот я пейрингом не вижу, юмор не нравится, или слишком много стекла. Стиль не нравится. Почему нет? Просто излить душу. Может, ещё кому-то не нравится. Вот сольётесь в объятиях.
Но совсем другое и говорить, что "автор мудак" просто потому, что он не нравится тебе.
Но совсем другое и говорить, что "автор мудак" просто потому, что он не нравится тебе
...и вот ты только что подтвердил, что никто не срал автора из небожижи
что никто не срал автора из небожижи
да кто такой этот ваш автор из небожижи?
я впервые про этот срач (не срач?) слышу. может, и срали, я хз.
Отредактировано (Сегодня 15:42:30)
...и вот ты только что подтвердил, что никто не срал автора из небожижи
и да, говорить, что "автор - мудак" просто потому, что он тебе не нравится/его тексты не нравятся/его пейринги это буллинг и делать так неэтечно и хуёво.