Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Анон пишет:чтобы коллективно подумать над тегами
Вообще-то Additional Tags не обязательны, и если автор не хочет их предоставлять, то верстальщик или кэп тем более не обязаны ими заморачиваться. Могут - при желании. Но не обязаны.
В обязанности кэпа в принципе входят только те функции, которые обеспечивают команде соблюдение правил ФБ и АО3. Остальное на его энтузиазме, доброй воле и наличии свободного времени.
В обязанности да, но нахуй ты идешь кэпом, если у тебя есть ресурса только на то, чтобы выполнить самый-самый минимум, а дальше ты начинаешь огрызаться, что никому ничем не обязан? Ну отдохни, сходи простым игроком.
аноны второй день с ума сходят без прикормки... все визитки уже посмотрели откомментили и тексты дописали?
Я вообще этот сезон в гамаке, только на холиварке пизжу
самый-самый минимум
Оргминимум знаю. Оргмаксимум помню - на дайри был. А вот кэпский минимум и кэпский максимум в каких правилах прописаны? Где почитать, а то вдруг мне как рядовому игроку недодают
нахуй ты идешь кэпом, если у тебя есть ресурса только на то, чтобы выполнить самый-самый минимум
потому что куче народа норм кэп, который делает самый минимум. их устраивает, кэпа устраивает, но тут всплывают аноны с холиварки
У меня ао3 хреновато работает и зопрещает открывать много визиток, так что я забил все смотреть
На визуале тож самое будет, раньше я смотрел практически все, но теперь... (Ещё и будут какабычна арты и коллажи попадаться весом в 10 мегов ведь, хана мне) вернули мои нулевые с кашляющим медленным инторнетом
На визуале тож самое будет, раньше я смотрел практически все, но теперь...
Тож самое. Я раньше все смотрел, а теперь не знаю
чтобы не вынуждать артеров команды читать и рисовать.
Так странно слышать, что у кого-то в командах артеры читают макси, а не рисуют тз по двум предложениям...
нахуй ты идешь кэпом, если у тебя есть ресурса только на то, чтобы выполнить самый-самый минимум, а дальше ты начинаешь огрызаться, что никому ничем не обязан
А нахуй ты идешь на битву, если тебя нужно как грудничка убаюкивать? Сам правила прочесть/сделать чистый минимум ты не можешь?
В обязанности да, но нахуй ты идешь кэпом, если у тебя есть ресурса только на то, чтобы выполнить самый-самый минимум, а дальше ты начинаешь огрызаться, что никому ничем не обязан? Ну отдохни, сходи простым игроком.
Я вот теперь гадаю: это у нас такой охуенный кэп с кучей ресурса на всю необязательную хрень в мире, и все должны убиться, как он, или это у нас такой простой игрок, который хочет, чтобы кэп, не огрызаясь, делал всё, на что у игрока лапки?
Так странно слышать, что у кого-то в командах артеры читают макси, а не рисуют тз по двум предложениям...
Какартер я старался хотя бы наскоро почитать чего там происходит в тексте, и по тз рисовал только если совсем пиздец дедлайн или если попросили кинуть через забор.
Но по НОТП или со сквикотой читать полностью не стал бы
И артеры разные и макси разные
Кратко резюмируя, автор макси обязан
написать макси
не просить команду даже мельком заглянуть в текст
найти бету на стороне, чтобы не угнетнуть командную
найти артера на стороне, по той же причине, что и бету
оформить всю шапку сам включая коллекции
выложиться в срок
договориться на бартер на свое макси
Я ничего не забыл?
Хорошо, что на зфб нет бб-квеста.
Отредактировано (Сегодня 18:37:46)
Анон пишет:чтобы не вынуждать артеров команды читать и рисовать.
Я читаю все подряд до первой подходящей/вдохновляющей сцены, рисую ее и не дочитываю иногда это вторая глава, иногда середина. Я прост макси не оч.
Кратко резюмируя, автор макси обязан
Блин, ну если кто-то так делает, это не значит, что все обязаны.
Но лично для меня реально оставить составление тегов другим людям — это все равно, что название и саммари попросить придумать за меня.
Рисуют? Жирно живете!
Коллажи
Но лично для меня реально оставить составление тегов другим людям — это все равно, что название и саммари попросить придумать за меня.
Так ведь такие люди и названия им просят придумать
Коллажи
Как будто что-то плохое.
Так ведь такие люди и названия им просят придумать
Мне в выкладку принесли стопку фиков с одними названиями, без тегов и саммари. Ну ладно, хуй с ними с тегами, там все по одной АУшке, +/- один сет персонажей и пейрингов, я сделал общий список и накопипастил подходящее. Но блять описания! Автор мычит что они тяжело придумываются, он обычно из текста какую-нибудь цитату выдергивает. Я говорю чел жиза, то же самое, но мне что, по своему усмотрению из твоих работ цитат надергать для саммари? Тишина в ответ.
Ну, пойдет в выкладку без саммари
В 2022 году была классная форма для расстановки тегов, с переводом.
Про артеров и крафтеров я, так вижу, ты проигнорил.
Давай я отвечу вместо него.
Во-1, есть старая тегалка с 2022 года и есть перевод тегов АО3 от Кромо, за что ему спасибо большое. Я сам терпеть не могу мудохаться с тегами, в моих командах обычно с этим тоже сложности, поэтому я как кэп беру эти ссылки и кладу в техничку, где и правильное название канона, и утвержденные АО3 имена персонажей, и макет шапки, включая тег нынешней битвы, и идентификаторы коллекций, и вообще всё, что можно. На многие виды крафта в тегалке и переводе тегов уже всё есть.
То, чего нет, не знаю и я, и я иду в кэпсоо или в тред АО3 спрашивать у более просвещенных участников, что стоит поставить, но таких случаев за ФБ 1-2, и спросить о них не сложно. Остальное - техничку я для чего делал, где всю необходимую информацию в клювике принёс?
он обычно из текста какую-нибудь цитату выдергивает.
А что ему помешало и в этот раз поступить так, как обычно? Ппц
А чо, на макси обязательно иллюстрацию нужно?
нет, теперь вообще ничего не обязательно
Коллажи
Я люблю коллажи, делаю иногда, но на макси ещё ни разу % )
анон-артёр