Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37126 Сегодня 15:44:50

Анон

Re: Флуд о WTF

Мне нравится, что эти все, кто знает как надо, немедля начинают поучать и поучать и поучать. Бесят.
Давайте другую тему, этот номер отработан.

#37127 Сегодня 16:08:43

Анон

Анон пишет:

Я прям представила, как принесла макси, отбеченный своей бетой, и заставляю команду читать, чтобы они мне теги придумали…

Поделись контактами беты. :evil: Ну либо никаких макси ты не приносишь. Можно, кстати, кратко изложить суть макси, чтобы коллективно подумать над тегами.

Анон пишет:

Раз прочитали, чтобы теги придумать, то и фидбек дать могут.

Ужасно, если кто-то захотел фидбека. Вдвойне ужасно, если он попросил помочь с тегами, а для этого нужно прочитать работу. Вот прям невероятно тяжкий труд, и в больших командах ну никак не найдётся ни одного человека, готового потратить несколько минут на чтение.  Если автор желает найти такого участника, то он совершает страшное преступление. Надо выгнать его из команды до тех пор, пока не научится составлять шапку и не будет даже намекать на возможность фидбека от команды. :sacrasm:
Вот что плохого в том, чтобы дать фидбек сокоманднику? Я так несколько работ прочитал как_оридж, позадавал вопросы — авторы ответили, им было приятно, что их тексты заинтересовали хоть кого-то ещё одного человека. Кто-то просил, чтобы его прочитали, кто-то нет. Или в этой теме сидят только те, кому читатели под каждым текстом оставляют миллионы комментов? Авторы постоянно ноют, что фидбека мало, но это, наверное, другие авторы.

Анон пишет:

А можно этих достигаторов куда-то в тред достигаторов)? Заебали сияющие суперпуперы. Прям хочется ссылочку на командные выкладки попросить и обосрать. Я негодный кэп, говно, которое дует в попы и вообще не хочу уже ничего на этой ФБ, тут профи, пусть они и несут свою охуенность.

+ 1
А я — негодный игрок, который хотел бы получить замечания от своей команды по делу до того, как коллекция будет открыта, чтобы не получать потом поджопники от граммар-наци, ревнителей языка и прочее, и прочее. Иначе мне нахрен не нужна команда, если это не череззабор. И да, своей беты у меня нет из-за ТК. И не важно, что я думаю об этой теме. Человек схлопнул фандомное общение — грустно, но его право.

Отредактировано (Сегодня 16:15:06)

#37128 Сегодня 16:14:34

Анон

Анон пишет:

поджопники от граммар-наци, ревнителей языка и прочее, и прочее.

такие и после вычитки бетой доебутся так то

#37129 Сегодня 16:16:10

Анон

Анон пишет:

Вот что плохого в том, чтобы дать фидбек сокоманднику?

Ничего.
А что плохого в том, чтобы не читать нотп и сквики?
А что плохого в том, чтобы ничего не читать?

Анон пишет:

А я — негодный игрок

Нет, ты просто передергиваешь на публику.

#37130 Сегодня 16:19:48

Анон

Анон пишет:

такие и после вычитки бетой доебутся так то

Знаешь, мне психологически было бы легче от мысли, что
- доебщики не правы, потому что бета мне разложила по полочкам мои ошибки (бывают такие беты)
- за пропущенные косяки наваляли не мне, и косяков в вычитанном варианте стало значительно меньше, потому что у меня уже глаз замылился, и я их не увидел

#37131 Сегодня 16:21:20

Анон

Анон пишет:

Ничего.

Ну и все. Кому нравится додавать фидбек, те додают. Кому нет — строчат километры об этом на хф. ;D

#37132 Сегодня 16:22:30

Анон

А когда в последний раз ревнители языка устраивали разнос автору под фиком или хотя бы в тредах? Или разнос это пометка в обзоре "текст бы немного побетить":

#37133 Сегодня 16:28:34

Анон

Анон пишет:

А когда в последний раз ревнители языка устраивали разнос автору под фиком или хотя бы в тредах? Или разнос это пометка в обзоре "текст бы немного побетить":

Ты забыл/не застал срач про Костяного Дракона? :lol:

#37134 Сегодня 16:28:59

Анон

Вы зачем всех стюардесс выебали уже до первой текстовой выкладки?

#37135 Сегодня 16:32:11

Анон

Анон пишет:

Ты забыл/не застал срач про Костяного Дракона?

А его разве не бетили?

#37136 Сегодня 16:32:45

Анон

Анон пишет:

Вы зачем всех стюардесс выебали уже до первой текстовой выкладки?

Я уже все тексты принёс, мне скучно. :blue:

#37137 Сегодня 16:33:29

Анон

Анон пишет:

А его разве не бетили?

А вот хз.

#37138 Сегодня 16:34:12

Анон

Анон пишет:

Автор только вчера узнал про фанфики, что ли? Ни одного до этого не читал?

Про артеров и крафтеров я, так вижу, ты проигнорил.

Ну давай, расскажи мне, никуда не заглядывая, какой тэг надо поставить на гайд по варению фандомной свечки. Только условие: ты крафтер, который плохо знает английский и не разбирается в АО3, потому что обычно не выкладываешься там, у тебя аудитория в другом месте.
Хотя бы один тэг - Art, Craft - обычно такой участник сообразит. Но не более.

И, разумеется, найдутся читатели, которым одного тэга мало, "пишите в тэгах нормально, какая форма и что там ещё есть". А кстати, даже если ты читаешь фички на английском, это вовсе не значит, что ты будешь знать лексику, нужную для обозначения конкретных видов крафта, например, которые в фичках особо и не встречаются.

Ну, а ты гребёшь всех под одну гребёнку. Всё-таки большая часть авторов хотя бы фандом, пейринг и один тэг указать действительно в состоянии - и укажет; те, кто даже этого не сделает, скорее исключения, иначе бы команды с этим активнее боролись. Но дальше им действительно может понадобиться помощь.

Отредактировано (Сегодня 16:34:59)

#37139 Сегодня 16:39:23

Анон

Анон пишет:

чтобы коллективно подумать над тегами

Вообще-то Additional Tags  не обязательны, и если автор не хочет их предоставлять, то верстальщик или кэп тем более не обязаны ими заморачиваться. Могут - при желании. Но не обязаны.
В обязанности кэпа в принципе входят только те функции, которые обеспечивают команде соблюдение правил ФБ и АО3. Остальное на его энтузиазме, доброй воле и наличии свободного времени.

#37140 Сегодня 16:39:56

Анон

Анон пишет:

Поделись контактами беты.  Ну либо никаких макси ты не приносишь. Можно, кстати, кратко изложить суть макси, чтобы коллективно подумать над тегами.

Приношу. Но я сама теги всегда ставлю. Для меня это часть работы над текстом, как аннотация. Кто кроме меня знает, что у меня в тексте.
А насчет беты? Тебя реально так удивляет, что у игроков, которые ходят на фб/зфб несколько лет, накопились подружайки-контакты из разных команд, с которыми играли? Я и на бб макси приносила с готовыми иллюстрациями от предложившей их нарисовать подруги-артера, чтобы не вынуждать артеров команды читать и рисовать.

#37141 Сегодня 16:45:58

Анон

Анон пишет:

Тебя реально так удивляет, что у игроков, которые ходят на фб/зфб несколько лет, накопились подружайки-контакты из разных команд, с которыми играли?

Нет, не удивляет. Но все мои знакомые беты пропали за давностью лет. Кто-то ушёл в реал, кто-то разорвал общение из-за ТК, кто-то — из-за отп, кто-то сменил фандом, кто-то редактирует только книги, то есть большие объемы и за деньги, а кто-то даже умер физически, и это очень жаль. С кем-то потерялась связь, так как человек не заходит в дайри, а его ников на других ресурсах я не знаю. Может, он и не играет уже.

Анон пишет:

Я и на бб макси приносила с готовыми иллюстрациями от предложившей их нарисовать подруги-артера, чтобы не вынуждать артеров команды читать и рисовать.

Это круто, рад за тебя, но с моими знакомыми артерами произошла та же история — кто-то ушёл в реал, кто-то сменил фандом, кто-то рисует теперь только за деньги, кто-то ещё что-то. Командные артеры рисуют по тз, для этого не обязательно читать километры макси. :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 16:48:01)

#37142 Сегодня 16:47:54

Анон

Анон пишет:

+
мелькнула мысль внести максимально неотбеченный фик может хоть так его заметят  :evil:

#37143 Сегодня 16:48:53

Анон

Анон пишет:

Я и на бб макси приносила с готовыми иллюстрациями от предложившей их нарисовать подруги-артера, чтобы не вынуждать артеров команды читать и рисовать.

+
Сколько играю, только один раз просил команду сделать арт к макси. И беты у меня всегда свои были во всех командах, сейчас подсчитал - одна меня уже лет 7 бетит. Как будто это и впрямь что-то удивительное. Люди не только на битву тексты пишут, и бета им не только во время битвы нужна.

#37144 Сегодня 16:49:16

Анон

Анон пишет:

А когда в последний раз ревнители языка устраивали разнос автору под фиком или хотя бы в тредах?

Летом было.

#37145 Сегодня 16:50:31

Анон

Анон пишет:

Нет, не удивляет.

Ну тогда я не понимаю подъеба насчет беты. Я тебе очень сочувствую, это обидно и несправедливо, но в моем тезисе касательно беты не было ничего оскорбительного.

#37146 Сегодня 16:56:16

Анон

В 2022 году была классная форма для расстановки тегов, с переводом. Классная штука. Как раз для тех, кто теряется при составлении шапки.

#37147 Сегодня 16:59:08

Анон

Автор должен максимально позаботиться о себе сам. Принес макси без вычитки - будет вычитан командной бетой так, как командная бета сумеет и/или захочет. Не понравится - нахуй с пляжу (из выкладки). Принес работу без шапки - пойдет в выкладку с шапкой от кэпа/зама/верстальщика в меру их испорченности или похуизма. Принес работу с минимальными тегами - пойдет в выкладку с теми, с которыми принес.
Капитан и вообще оргсостав делают только то, что предполагает соблюдение правил ФБ, и уж точно никому не обязаны. Почему никто не думает, что оргсостав не подставка для кэпки, а живой человек контент может нести?

#37148 Сегодня 17:08:03

Анон

Анон пишет:

Почему никто не думает, что оргсостав не подставка для кэпки, а живой человек контент может нести?

Да тут вроде как второй день обсуждают, что для кого-то оргсостав - это всего лишь сокомандники с ключами и чуть большим количеством задач, чем у рядового игрока (и эти задачи может выполнять не только кэп и замкэпа на самом деле), а для кого-то - человек, который обязан, потому что надел кэпку. А что именно обязан, это уже на усмотрение анона.

#37149 Сегодня 17:38:45

Анон

аноны второй день с ума сходят без прикормки... все визитки уже посмотрели откомментили и тексты дописали?

#37150 Сегодня 17:56:23

Анон

Анон пишет:

И, разумеется, найдутся читатели, которым одного тэга мало, "пишите в тэгах нормально, какая форма и что там ещё есть".

Отлично, значит, эти читатели знают, какой им нужен тэг! Мы нашли на кого ещё можно бесплатно переложить проблему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума