Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37101 Сегодня 13:36:56

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Ты подозреваешь, что версталь выкладывает работу на АО3, проверяет итоговый результат, видит, что не добавил коллекцию, и после этого просто ничего не делает?

у анона с ложкой спроси

#37102 Сегодня 13:54:20

Анон

Анон пишет:

не могу научиться подписывать каты

Анон пишет:

по барабану, где арт или фик выложить - в твиттере, на фикбуке, в дайри, в телеге, на битве

Я вот вас на каком-то глубинном концептуальном уровне не понимаю. Ты сидишь на форуме. Подписать кат не сложнее, чем процитировать пост не целиком, а частично, и выглядит аккуратнее. Автор пишет фики. АО3 - крупнейший архив, которому пофиг на блокировки, часть аудитории сидит там, тупо даже искать в своём фандоме что-то по редкопейрингу ты пойдёшь туда. Как вы ухитряетесь месяцами, годами пользоваться инструментом и не потратить один раз от минуты до десяти, чтобы научиться пользоваться им хорошо? Как вообще может быть проще СМЕНИТЬ КОМАНДУ, чем прочитать инструкцию?

Отредактировано (Сегодня 13:55:15)

#37103 Сегодня 13:56:56

Анон

Анон пишет:

Я вот вас на каком-то глубинном концептуальном уровне не понимаю.

Плюсую, анон  :friends:

#37104 Сегодня 13:59:11

Анон

Анон пишет:

Я вот вас на каком-то глубинном концептуальном уровне не понимаю.

Анон пишет:

лень

#37105 Сегодня 14:04:05

Анон

Сменить команду, потому что лень собирать шапки = слишком большая звезда, чтобы делать скучную черновую работу которая делается за минуту То есть реально? Идти искать то место, где сделают за тебя, потому что лень? Какой здоровый человек так делает вообще?

Отредактировано (Сегодня 14:06:00)

#37106 Сегодня 14:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лень

Понимаю всех ленивых, я поэтому через забор играю. Вот приношу я отбеченую работу с шапкой в команду, а мне говорят: иди отметься в таблице ноушена, запишись в гугл таблицах и залейся на гугл диск. Мне лень, я забираю и кидаю через забор в сборную  :evil:

#37107 Сегодня 14:09:10

Анон

Анон пишет:

Понимаю всех ленивых, я поэтому через забор играю. Вот приношу я отбеченую работу с шапкой в команду, а мне говорят: иди отметься в таблице ноушена, запишись в гугл таблицах и залейся на гугл диск. Мне лень, я забираю и кидаю через забор в сборную 

Анон пишет:

работу с шапкой

классно, жаль, что не в тему

#37108 Сегодня 14:15:35

Анон

Анон пишет:

Какой здоровый человек так делает вообще?

Любой здоровый человек пойдет туда, где его устраивают условия, это совершенно нормально

#37109 Сегодня 14:24:47

Анон

Анон пишет:

АО3 - крупнейший архив, которому пофиг на блокировки, часть аудитории сидит там, тупо даже искать в своём фандоме что-то по редкопейрингу ты пойдёшь туда. Как вы ухитряетесь месяцами, годами пользоваться инструментом и не потратить один раз от минуты до десяти, чтобы научиться пользоваться им хорошо?

Не все выкладываются на ао3. Не все, из тех, кто выкладывается, знают-умеют ставить правильные теги. Очень не все умеют выкладываться в коллекции. Шапка ао3 - это не для слабонервных и артер-райтер-крафтер, который не умеет, принес контент, может не иметь времени, чтобы сесть и потратить неделю на изучение с нуля. И нет, парой часов тут не отделаешься. а тем, кто плохо знает англ (да, да, етсь и такие раритеты) вообще жопа. Другое дело, когда ты выкладывался и не знал нюансов. Плюс, допустим, для китаеканонов еще найди как он на ао3 пишется (персонажи туда же). Конечно, если автор хочет играть в команде, он научится, а если команда больше заинтересована в нем, чем он в ней, да, можно и за него выложить и заполнить все, что нужно. Интересно, все эти оттопыренные мизинчики участвуют в дискуссиях "как зазвать на фб новых людей"? Потому что с такими требованиям как в топповую компанию, никого не зазовешь)

#37110 Сегодня 14:28:43

Анон

Анон пишет:

Сменить команду, потому что лень собирать шапки = слишком большая звезда, чтобы делать скучную черновую работу которая делается за минуту

Господь, ну вот я кэп. Я не напишу текст, тем более классный. Но собрать шапку мне как нехуй делать. По твоей логике мне надо слать всех райтеров на курсы составления шапок и считать их охуевшими звёздами. По моей логике у нас командная работа: они мне тексты (то, что мне сложно), я им шапки (то, что им сложно). В чём ёбаная проблема-то? Ну, если вы не команда из 50-100 человек и к тому же дедлайнеров, конечно, но у нас вообще сколько таких команд, где больше нескольких десятков активных игроков? Явно же не большинство.

А есть ещё артеры. Им сложно на АО3 по очевидным причинам.
На большинстве актуальных для артеров платформ не надо оформлять шапку работы и придумывать ей название, поэтому у них нет такой привычки и им не то чтобы зачем-то необходимо её вырабатывать просто ради участия в ФБ раз в полгода. АО3 как раз-таки не актуальная для них платформа. В общем-то, для делателей челленджа - крафтеров, косплееров, например - тоже. Даже бывалые райтеры часто жалуются на сложности с подбором названия, а тут категория игроков, которым вообще обычно это название не нужно в их творческой деятельности. Конечно, блядь, им может быть сложно. И в тэги они не знают, что ставить, потому что опять-таки АО3 не их платформа (там можно всё, но в первую очередь это всё-таки архив текстов, и при поверхностном знакомстве с ним нужные тэги для того же челленджа автору на голову не свалятся, особенно если у него плохо с английским, например, он на ЯМ обитает). Более того, не имея привычки их указывать, автор даже не будет уверен, что нужно вписывать, а что нафиг не нужно - это распространённый вопрос таких игроков, и нет никакой проблемы им помочь ради классной работы в выкладке. :really:

Они же не с барского плеча работы скидывают, а предупреждают, что вот у них тут трудности, почему сразу "зазвездились"-то?

Отредактировано (Сегодня 14:29:46)

#37111 Сегодня 14:32:36

Анон

Анон пишет:

Господь, ну вот я кэп. Я не напишу текст, тем более классный.

Ты в меньшинстве. Большинство кэпов сами пилят работы, и время, потраченное на чужую шапку, они могли бы потратить на свой контент. И нет, очереди из других кэпов, у которых больше свободного времени, при этом не наблюдается, чтобы на кого-то скинуть всю оргработу.

Отредактировано (Сегодня 14:39:42)

#37112 Сегодня 14:38:40

Анон

Анон пишет:

Господь, ну вот я кэп. Я не напишу текст, тем более классный. Но собрать шапку мне как нехуй делать. По твоей логике мне надо слать всех райтеров на курсы составления шапок и считать их охуевшими звёздами.

...и ты, наверное, не вешаешь у себя в команде инструкцию, как собирать шапки, не просишь их собирать самостоятельно, а ходишь и с готовностью поливаешь и стрижёшь свой сад из крафтоартеров, правильно? А мы говорим о том, что юзеры приносят работы без шапок, когда их просят с шапками, сечёшь? А потом за ними надо бегать и шапки согласовывать, а им лень, и они хотят, чтобы делали за них, а желающих это делать нет, потому что это не твоя команда, а чья-то ещё команда, где не ты кэп, а кто-то другой кэп, и он повесил инструкцию по шапкам.

#37113 Сегодня 14:40:29

Анон

У меня проблема с тегами в основном не с переводом, а с тем, что именно указать? Нужно ли указывать кинк, который или  в одной строчке, или в небольшом абзаце, или недетально? Потому что даже так он сквикнет тех, кому он сквик, и не додаст тем, кому кинк. Разочарован по итогу кто-то точно будет, хоть указывай, хоть не указывай, автор в проигрыше в любом случае.

#37114 Сегодня 14:41:21

Анон

Анон пишет:

Разочарован по итогу кто-то точно будет, хоть указывай, хоть не указывай, автор в проигрыше в любом случае.

А ты хочешь, чтобы в проигрыше был не ты, а кэп, который должен за тебя шапку составить?

#37115 Сегодня 14:42:52

Анон

Анон пишет:

У меня проблема с тегами в основном не с переводом, а с тем, что именно указать? Нужно ли указывать кинк, который или  в одной строчке, или в небольшом абзаце, или недетально? Потому что даже так он сквикнет тех, кому он сквик, и не додаст тем, кому кинк. Разочарован по итогу кто-то точно будет, хоть указывай, хоть не указывай, автор в проигрыше в любом случае.

Лучше автора это решение всё равно никто не примет, правильно? В конечном итоге, через две недели это полностью твой текст, и ты в одно лицо отвечаешь за всё, что отметил и не отметил.

#37116 Сегодня 14:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разочарован по итогу кто-то точно будет, хоть указывай, хоть не указывай, автор в проигрыше в любом случае.

А ты хочешь, чтобы в проигрыше был не ты, а кэп, который должен за тебя шапку составить?

Нет, я хочу понять логику, прошу совет. Как раз сейчас думаю, как составить шапку.

#37117 Сегодня 14:50:09

Анон

Анон пишет:

Нет, я хочу понять логику, прошу совет. Как раз сейчас думаю, как составить шапку.

В треде АО3 и в дискорде битвы постоянно советуются, какой тег ставить. Отвечают достаточно оперативно.

#37118 Сегодня 14:50:14

Анон

Анон пишет:

В таких случаях пишут "упоминается кинк такой-то", если это что-то реально специфичное. Все будут предупреждены и никто не уйдет разочарованным.

#37119 Сегодня 15:00:13

Анон

Ок, спасибо.

#37120 Сегодня 15:03:55

Анон

Я прям представила, как принесла макси, отбеченный своей бетой, и заставляю команду читать, чтобы они мне теги придумали…

#37121 Сегодня 15:10:30

Анон

Анон пишет:

Я прям представила, как принесла макси, отбеченный своей бетой, и заставляю команду читать, чтобы они мне теги придумали…

:evil: Это мог бы быть коварный план. Раз прочитали, чтобы теги придумать, то и фидбек дать могут.

#37122 Сегодня 15:13:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, все эти оттопыренные мизинчики участвуют в дискуссиях "как зазвать на фб новых людей"? Потому что с такими требованиям как в топповую компанию, никого не зазовешь)

Отвечает анон, который каждую ФБ притаскивает от 1 до 5 человек: я выясняю, знаком ли человек с ао3, и если нет - объясняю, как составлять шапку. 10 минут времени сейчас экономят кучу времени на годы вперед.
И чо-то я до сих пор не видел ни одного человека, который, придя с мороза, не понял бы, как составлять шапку. А лень - это банально паразитизм, человек позволяет себе не делать необходимое, потому что уверен, что другие люди это за него сделают.

#37123 Сегодня 15:37:43

Анон

Анон пишет:

Ты в меньшинстве. Большинство кэпов сами пилят работы, и время, потраченное на чужую шапку, они могли бы потратить на свой контент. И нет, очереди из других кэпов, у которых больше свободного времени, при этом не наблюдается, чтобы на кого-то скинуть всю оргработу.

Я тоже пилю контент, просто не тексты. :facepalm: Не надо сразу считать себя особенным, будто только на твоё время кто-то посягает.

Нет времени и на кэпство, и на свой контент - не кэпь. То, что нет других желающих, вообще не причина, у тебя тоже особого желания не заметно. Либо кто-нибудь возьмётся, либо разойдётесь по сборным, либо ты выбираешь кэпить, и тогда оргработа на первом месте, твой контент на втором, а не и шашечки, и ехать.

#37124 Сегодня 15:43:08

Анон

Анон пишет:

оргработа на первом месте

Шапки для работы это не оргработа, это работа автора. В чем сложность указать по списочку фандом, персонажей, пейринг и хотя бы один тег? Автор сам не знает, флафф у него или ангст? Хейтфик или юмор? Кейс или занавесочная история? Соулмейты или фак ор дай? Автор только вчера узнал про фанфики, что ли? Ни одного до этого не читал?

#37125 Сегодня 15:43:55

Анон

А можно этих достигаторов куда-то в тред достигаторов)? Заебали сияющие суперпуперы. Прям хочется ссылочку на командные выкладки попросить и обосрать. Я негодный кэп, говно, которое дует в попы и вообще не хочу уже ничего на этой ФБ, тут профи, пусть они и несут свою охуенность. Тьфу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума