Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37076 Сегодня 11:32:37

Анон

Re: Флуд о WTF

Нет, ну вообще радует, что есть такие капитаны/замы/просто аноны, которые легко и без ошибок все выкладывают, затрачивая на это 0.001 сек, косяков за ними не замечено, потому что ну элементарно же все, а другим идиотам на ФБ делать и нечего. Отдельно радует, что в моих командах такие идеальные участники не обитают  ;D

#37077 Сегодня 11:39:24

Анон

Анон пишет:

потому что ну элементарно же все

Не элементарно, но и не сверх-сложно. Меня одинаково удивляет как нытье "я выложил аж целых три работы, потратил стопицот часов, не удалил случайно коллекцию у работ, я супер-кэп", так и поплевывание "я выложил сто драбблов за 15 минут, а у вас у всех руки из жопы".

#37078 Сегодня 11:41:05

Анон

Анон пишет:

Отдельно радует, что в моих командах такие идеальные участники не обитают 

Вот да) есть у меня подозрение, что эти все "ты тупой, если не" - сами команду больше двух человек не водили, если что-то выкладывали, то себе или по собранным шапкам (да, не во всех командах люди умеют сами собирать шапки и нет, их не надо гнать, потому что это хорошие авторы-артеры, просто не знакомые с ао3).

#37079 Сегодня 11:41:54

Анон

Анон пишет:

Меня одинаково удивляет как нытье "я выложил аж целых три работы, потратил стопицот часов, не удалил случайно коллекцию у работ, я супер-кэп"

А ты выкладывался или верстал в последнюю неделю? Там теперь ао3 не дает много действий подряд производить и выкладка трех работ может пипец затянуться.

#37080 Сегодня 11:42:46

Анон

Анон пишет:

м (да, не во всех командах люди умеют сами собирать шапки

А научиться они не могут потому что?.. Почему, кстати говоря? Это не ядерная физика.
Все в этом форуме когда-то приходили на ао3 впервые.

#37081 Сегодня 11:46:13

Анон

Анон пишет:

А ты выкладывался или верстал в последнюю неделю?

Да, и у меня "такая же нога, но не болит". При верстке визитки у сокомандника были проблемы с выкладкой - как раз то, о чем ты говоришь, так что я решил заранее тратить по чуть-чуть времени каждый день, чтобы под дедлайн не бегать с горящей жопой.

#37082 Сегодня 11:51:13

Анон

Как меня заебали все эти диванные совершенства, которые никогда не ошибаются, а кто ошибается, тот ложку до рта не доносит.

Сюрприз, но если выгонять с ФБ всех, кто хоть раз косякнул, выгонять надо всю ФБ. Да, и тебя, потому что ты пиздишь и тоже хоть раз косячил.

#37083 Сегодня 11:52:29

Анон

Анон пишет:

А научиться они не могут потому что?.. Почему, кстати говоря?

Потому что им это не надо? Их зазвали в команду, они принесли в команду тексты-арты. Посмотрели - в ао3 сложно, нет, конечно надо их гнать поганой метлой и набрать криворучек зато со знанием ао3?

Отредактировано (Сегодня 11:53:18)

#37084 Сегодня 11:53:02

Анон

Анон пишет:

Как меня заебали все эти диванные совершенства, которые никогда не ошибаются, а кто ошибается, тот ложку до рта не доносит.

Да. Вот просто до глубины души.

#37085 Сегодня 11:58:11

Анон

А о каких косяках идет речь? Об удалении фиков из коллекции? Так это ж редкость. Я припоминаю какую-то историю с макси, что ли, когда верстальщик что-то поправлял и случайно удалил текст или вообще, или из коллекции. Еще вроде коллекции спецквеста путали, но исправили. То есть такие косяки реально делают не все и так редко, что это погрешность какая-то, а не "все ошибаются".

#37086 Сегодня 12:11:40

Анон

Анон пишет:

Потому что им это не надо? Их зазвали в команду, они принесли в команду тексты-арты.

Человеческое отношение к верстальщику им не надо?

#37087 Сегодня 12:32:17

Анон

Анон пишет:

То есть такие косяки реально делают не все и так редко, что это погрешность какая-то, а не "все ошибаются

Шоколадки не открыли визитку летом, тут недавно команда не учла разницу во времени и визитка улетела во внеконкурс - таких примеров много, анончик. Да, это не каждый день случается, но почти у всех, кто что-то активно делал на ФБ несколько лет - в анамнезе есть.

#37088 Сегодня 12:33:52

Анон

Анон пишет:

а это как? с за него? верстать все за него?:) Человеческое отношение - принести работу к оговоренному времени и оформить шапку как оговорено в команде. Что еще?
И на ФБ все еще главное хороший контент. Нет контента - нет команды.

#37089 Сегодня 12:36:43

Анон

Анон пишет:

Философский вопрос. Вот представь, анон. У тебя мелкоканон, ты горишь, поэтому собираешь команду из трех человек, которые в общем-то вся активная тусовка по канону, скажем, на дыбре. Или хс. Или дайри. Вы зазываете к себе классного автора с тумблера-твиттера-ведьминой горы, который в ао3 ни бум-бум. Дальше два варианта. Автор честно говорит, ребят, я напишу вам, что угодно отдайте паспорт, но в этой вашей кракозябре разбираться не буду либо буду разбираться, а не писать. Конечно ПрАвИлЬнЫй кэп говорит: пошел вон отсюда, тупица, а мы говорим, ну лан, чувак, ты классный автор, давай как есть. Либо автор пытается, лепит неправильные теги, выставляет неправильные предупреждения и вы все равно за ним переделываете.

#37090 Сегодня 12:47:14

Анон

Анон пишет:

оформить шапку как оговорено в команде.

Ну вот как раз об этом шла речь - об офлрмлении шапок. Можно, конечно, как принес, так и выложить со всеми косяками, но хочется все же, чтобы все лежало хорошо, и верстальщик тратит лишнее время на исправление. А ещё бывают люди, которые несут шапку как на дайри, хотя в команде прописан шаблон ао3

#37091 Сегодня 12:52:28

Анон

Анон пишет:

Либо автор пытается, лепит неправильные теги, выставляет неправильные предупреждения и вы все равно за ним переделываете.

Автор пришел за два часа до дедлайна в воскресенье? Берешь, что есть и как оно есть, добавляешь в коллекцию. Даешь автору время подумать над тегами. Элементарные - арт, коллаж, флафф, ангст - ставишь сам.
Автор пришел за месяц? Даешь автору образец шапки и файл с переводом тегов.
Автор не знает английского? Просишь оформить шапку на русском и переводишь сам.
Взаимодействие. Это когда и команда для автора, и автор для команды.

#37092 Сегодня 12:54:27

Анон

Если у нас в команде три человека и один из них ни бум-бум в ао3, то, конечно, остальные его поддержат и выложат хоть в дедлайн, и шапку составят. Если у нас в команде 100 человек и 99 из них ни бум-бум в ао3, то чтобы один человек, способный в ао3, физически(!) успел выложить все это богатство, начинаются просьбы самому оформить шапку по шаблону, просьбы отметиться в таблицах, просьбы принести хотя бы за день до выкладки и тд.
Вы рассматриваете идеальный кейс, когда, конечно же, нет ничего сложного в том, чтобы помочь сокоманднику, и те, кто отказываются оформить ему шапку и выложить работу, выглядят если не мудаками, то излишне мелочными. А вы масштабируйте это на большую команду, когда пара человек выкладывают десятки работ.

#37093 Сегодня 12:57:00

Анон

Анон пишет:

А о каких косяках идет речь?

Да о каких угодно, анон. Тут который день показательные выступления особенных нитакусиков, которые заходят с ноги и начинают приосаниваться.
Я, например, косячу редко, у меня опыт выкладки на ФБ - больше десяти лет, про АО3 я знаю почти всё. Но я почему-то не рассказываю, что все, кто косячат, ложку до рта не доносят, и понимаю, что есть такая штука, как человеческий фактор: даже опытный человек может ошибиться, а неопытный и подавно. И ничего в этом такого нет, чтобы корону поправлять.

Анон пишет:

То есть такие косяки реально делают не все и так редко, что это погрешность какая-то, а не "все ошибаются".

Такие - да, не все. Но чаще, чем ты думаешь, случаев было больше.
А вот более мелкие ошибки делают постоянно.
И ещё многие успевают по-тихому их исправить, но это не значит, что их не делают вообще.

Например, в прошлом году орги сделали объявление, что больше не будут уведомлять команды об ошибках, а будут сразу открывать голосовалки, кому нужно - пусть сами приходят и просят что-то поправить. По-моему, их просто заебало количество косяков, ведь из-за этих самых ошибок каталоги и голосовалки порой задерживались, потому что даже опытные команды то летний логин вместо зимнего поставят, то в названии опечатаются, то ещё что, и орги искали их с факелами, тэгали в дискорде, ходили в комменты и просили поправить. А ты говоришь - погрешность, редко. Если на каждом квесте по пять команд ошибётся, это уже пол-ФБ. Вроде и редко, а вроде, если смотреть в целом, то нихуя.

Отредактировано (Сегодня 12:58:38)

#37094 Сегодня 12:57:53

Анон

Анон пишет:

А ещё бывают люди, которые несут шапку как на дайри, хотя в команде прописан шаблон ао3

А еще бывают команды, у которых принят шаблон шапки не как на ао3, а скорее ближе к дайревскому.
На кой хуй им это надо, в душе не ебу, но очень неудобно(

#37095 Сегодня 12:59:26

Анон

Анон пишет:

все, кто косячат, ложку до рта не доносят

Справедливости ради, тот анон говорил, что ложку до рта не доносят не все, кто косячит, а те, кто что-то сделал, что-то там где-то нажал, а потом итоговый результат даже не проверил. Глянуть, на месте ли коллекции в работе, дело секундное.

#37096 Сегодня 12:59:53

Анон

Анон пишет:

несут шапку как на дайри, хотя в команде прописан шаблон ао3

Шапка как на дайри это уже роскошь, в крайних случаях как с груши приходится трясти хотя бы название

#37097 Сегодня 13:18:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А научиться они не могут потому что?.. Почему, кстати говоря?

Потому что им это не надо? Их зазвали в команду, они принесли в команду тексты-арты. Посмотрели - в ао3 сложно, нет, конечно надо их гнать поганой метлой и набрать криворучек зато со знанием ао3?

То есть потому что слишком звёзды, чтобы взять общую для всех инструкцию и просто собрать шапку из трёх пунктов? Для сайта, которым будут пользоваться следующие лет пятнадцать, потому что другого не будет?

Отредактировано (Сегодня 13:27:11)

#37098 Сегодня 13:27:16

Анон

Анон пишет:

То есть потому что слишком звёзды, чтобы взять общую для всех инструкцию и просто собрать шапку из трёх пунктов?

Потому что им лень. Вот смотри, анон, я никак не могу научиться подписывать каты тут на хс. Знаю, что нужно просто код поискать. Но мне лень. Введут обязательное правило подписывать все каты - научусь. А пока нет мотивации - мне лень.
Автор пришел в команду. В команде правило - работы без шапки не выкладываются. Автор не знает, как делать шапку, но очень хочет поучаствовать на битве и именно в этой команде. Он идет и учится делать шапку, спрашивает, составляет свой шаблон, выписывает любимые теги. А другому автору по барабану, где арт или фик выложить - в твиттере, на фикбуке, в дайри, в телеге, на битве. Он не собирается ничего изучать, мотивации нет. Он берет и уходит - в твиттер, на фикбук и т.д. или в другую команду, где кто-то готов составлять за него шапки.

#37099 Сегодня 13:28:17

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, тот анон говорил, что ложку до рта не доносят не все, кто косячит, а те, кто что-то сделал, что-то там где-то нажал, а потом итоговый результат даже не проверил. Глянуть, на месте ли коллекции в работе, дело секундное.

только там ни слова не говорилось про то, проверяет анон итоговый результат или же нет, но про ложку ему успели сунуть ни к месту

#37100 Сегодня 13:33:45

Анон

Анон пишет:

только там ни слова не говорилось про то, проверяет анон итоговый результат или же нет

Ты подозреваешь, что версталь выкладывает работу на АО3, проверяет итоговый результат, видит, что не добавил коллекцию, и после этого просто ничего не делает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума