Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Наверно я рехнулся в первый же год идти капитанить
Да ладно, все будет хорошо Я сам такой, только ещё никогда и в движухе никакой фандомной не участвовал. Прекрасно отыграли четыре ФБ, ни разу ни одного скандала в команде, по результатам - в десятку попадали, хотя вовсе не монстры. Потом все же задолбался - потому что работа кэпа реально жрет нервы, силы, внимание и время - и снял кэпочку. Но ни о чем не жалею , оно того стоило. У нас охуенно прекрасные и райтеры, и артеры, они столько всего создали
Отредактировано (Вчера 16:56:28)
Вы блаженные, что ли?
Может, у них крошечный фандом, который весь в команде, и им любое внимание ценно? Тут почитаешь вой по фидбеку, так выясняется, что авторы даже просмотры за фидбек считают.
И да кэп должен быть все-таки в состоянии это делать, ничего убийственно сложного в этом нет.
Ничего он не должен. Хочет - делает, хочет - нет. Чтобы что-то делать на фб, нужно желание, а не отсутствие "убийственной сложности". Ты хочешь - делай, флаг тебе в руки. Другой кэп не хочет - это его полное право, и то, что у него такого желания нет, ни разу не делает его плохим кэпом.
Может, у них крошечный фандом, который весь в команде, и им любое внимание ценно?
У меня тоже крошечный фандом, вот только попасть в шаблон к каким-нибудь топам голосования - это не внимание. Очевидно же, они просто взяли в свой шаблон мелконёх, который им точно-точно никак не конкурент. А вовсе не потому, что к вам внимание проявили.
Ну так тот анон внятно написал
Анон, если ты из команды "нахуй нужны шаблоны", то не буду тебя переубеждать.
И да, команде приятно видеть голоса. Это мотивирует народ креативить.
Конкретно им приятно видеть голоса. Мне не понять, но кому и кобыла невеста. Переубеждать нас анон не лезет. Я его переубеждать тоже не полезу.
Десять лет играю, и ни разу в командах, где я был, никто из кэпов шаблонов не собирал и не обсуждал их (я про шаблоны узнал то ли на холиварке, то ли на инсайде). Видно, постоянно попадал в неправильные команды.
Десять лет играю, и ни разу в командах, где я был, никто из кэпов шаблонов не собирал и не обсуждал их (я про шаблоны узнал то ли на холиварке, то ли на инсайде). Видно, постоянно попадал в неправильные команды.
Это не так уж и сложно, потому что их меньшинство. Я в таких бывал пару раз, но по большей части у меня команды без этого.
Кроме того, шаблонить может не сама команда в целом и не кэп, а конкретно кто-нибудь из упоротых сокомандников-ботоводов. Я как минимум одного такого знал, но последнее время мы в командах не пересекаемся.
Отредактировано (Вчера 17:09:31)
Десять лет играю и, в том числе, был в командах, где собирали шаблоны - по рекомендациям сокомандников. Обязаловки не было нигде. Ну, у кого-то вот так. Хотя, как кэп команды, попавшей летом на одном лвле в шаблон, не хотел бы больше так.
Другой кэп не хочет - это его полное право, и то, что у него такого желания нет, ни разу не делает его плохим кэпом.
Делает. Вообще нежелание прикладывать минимальные усилия при делании чего-то гарантированно делают человека довольно фиговым делателем этого чего-то
Хотя, как кэп команды, попавшей летом на одном лвле в шаблон, не хотел бы больше так.
Да. Вроде ерунда, но какой-то неприятный осадочек остается.
Делает. Вообще нежелание прикладывать минимальные усилия при делании чего-то гарантированно делают человека довольно фиговым делателем этого чего-то
Минимальные усилия на все команды ты у нас определишь? Если у нас кэп начнет активно после каждого квеста звать голосовать или бартерить, а не напишет об этом один раз в начале игры, то я сочту его идиотом, который дорвался до организации хоть чего-то и без конца суетится под клиентом из любви к суете, а еще заподозрю, что он считает идиотами окружающих, которые не в курсе, что такое битва, и не могут написать в чат, что хотят побартериться на таком-то квесте с такой-то командой.
И да кэп должен быть все-таки в состоянии это делать, ничего убийственно сложного в этом нет. Это не тоже самое что быть всем мамочкой.
Но начинали-то с того, что кэп обязан всё читать, делать сокомандников довольными и находить фидбэк авторам с редкоканонами в сборной. Нет, не обязан. Обязан только напомнить бетам, что фик не отбечен, да.
Я была в командах, где были шаблоны и где в шаблоны кидали работы из симпатичных команд/команд, в которых одновременно были участники исходной команды. Это не скрывалось, на прямой вопрос отвечали прямо, как есть, но… и в исходной команде, и в смежных командах большинство было не в курсе и радовалось голосам.
Отредактировано (Вчера 17:38:44)
Обязанности кэпа - организация, а не эмоциональная поддержка участников. Даже если участники будут дико счастливы, если кэп будет каждый день целовать их в лобик, это не станет обязанностью кэпа.
и где в шаблоны кидали работы из симпатичных команд/команд, в которых одновременно были участники исходной команды
Порекомендовать текст из другой команды это хорошо, иначе как набрать минимум ещё 2, если у тебя один канон, и ты уже в этой команде
С артами такой проблемы нет, но если хочется проголосовать за макси сокомандника — шаблон это выход
Отредактировано (Вчера 17:48:45)
я сочту его идиотом, который дорвался до организации хоть чего-то и без конца суетится под клиентом из любви к суете, а еще заподозрю, что он считает идиотами окружающих, которые не в курсе, что такое битва, и не могут написать в чат, что хотят побартериться на таком-то квесте с такой-то командой.
Хреново быть тобой и с тобой в команде, чувак.
Напомнить про голосование, чтобы народ не вспоминал про него ровно на следующий день после окончания - это ужас-ужас, как ты тут уже напроецировал. Допускаю, что команды социофобушков с триггером на лишнее уведомление существуют, но это какой-то странный доеб. И сразу идиотом считать - фубля какая-то.
команду водит восемь лет, и они его уже не отпускают
я заплакал как водящий с 2020 года
Сейчас можно быть каким угодно кэпом, главное объявить правила на входе. Или ходить соло, потому что можно пропускать левелы. Иногда в такие моменты хочется, чтобы вернули старый формат с один фандом - одна команда, но в таком случае кэпов вообще не нашлось бы.
Иногда в такие моменты хочется, чтобы вернули старый формат с один фандом - одна команда
ээ, зачем хочется?
И сразу идиотом считать - фубля какая-то.
А как еще назвать людей, которые не могут сохранить одну картинку с расписанием и раз в неделю в нее заглядывать? Тебе важно голосование - ты запоминаешь, когда оно начинается и заканчивается. Тебе важно принести текст, в котором твой отп задорно трахается, - ты отмечаешь себе дедлайн для высокого рейтинга и запоминаешь его. Добавляешь в напоминалки, высекаешь в камне. Нет, если вы команда шаблонщиков и ботоводов и порветесь за первое место, то конечно, пусть хоть каждый день кэп вам напоминает, что надо проголосовать.
ээ, зачем хочется?
Да прост, челлендж.
Да прост, челлендж.
Я на ФБ достаточно давно и только недавно узнал о существовании шаблонов. В этом году я напросился в большую сборную и наконец увидел шаблоны в действии. Причем самое непонятное для меня - по какому принципу этот шаблон был собран. Там сплошная сборная солянка - и классные визитки, и какие-то нутакиесебе, и вообще слабые. У меня только одно предположение есть - как будто кэп собрала все команды своих подружаек 🫣
Обязан только напомнить бетам, что фик не отбечен, да.
Что делать автору, если
а) кэп не напомнил
б) напомнил, все беты забили хуй
Автор напомнил кэпу, пункты а и б повторились.
мем
Прости, заржал