Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Угу. Выложиться не позже дня открытия коллекций, запинить график в чате и проголосовать за спецквест в комсоо. Всё.
Ну нет. Это так будет работать, если у тебя в команде одни роботы, а не люди.
Ну нет. Это так будет работать, если у тебя в команде одни роботы, а не люди.
Это замечательно так будет работать, если у тебя в команде люди, которые пришли что-то сделать для команды, а не чтобы что-то для них сделал всем вокруг обязанный кэп.
Это замечательно так будет работать
если собрать команду из двух-трех опытных игроков, которые может и сами успели покэпить. В таком варианте кэп вообще может быть чисто формально, для заявки и подписки кэпсоо. Во всех остальных наверняка кому-то что-то придется объяснять, что-то дополнительно контролировать и т.п. не потому что люди такое злые, а потом что могут чего-то не знать, не уметь.
Ну и просто нормального человеческого взаимодействия никто не отменял. На фига идти в команду, где кэп в режиме тетки на кассе "вас много, а я одна".
-кэп который в говно заебался еще в начале декабря.
иди на ручки, кэп
вообще вот эти люди с
Выложиться не позже дня открытия коллекций, запинить график в чате и проголосовать за спецквест в комсоо. Всё.
Либо супер-организованные люди без работы и семьи (если они сами пробовали капитанить), либо дохрена додумывают о работе кэпа.
Ну или в небольших командах своя специфика
тоже заебавшийся кэп команды милых людей с лапками и высокими идеями
Во всех остальных наверняка кому-то что-то придется объяснять, что-то дополнительно контролировать и т.п. не потому что люди такое злые, а потом что могут чего-то не знать, не уметь.
Но это не потому, что он кэп и обязан. Что-то объяснять могут любые опытные игроки, и кэпы, и не кэпы, и плохой сигнал, если они игнорят вопросы новичков, потому что пусть кэп разбирается.
Ну и просто нормального человеческого взаимодействия никто не отменял. На фига идти в команду, где кэп в режиме тетки на кассе "вас много, а я одна".
Ну и просто нормального человеческого взаимодействия никто не отменял. На фига собирать команду, в которой у всех игроков лапки и они не обязаны, а обязан только кэп, потому что он же на кэпсоо подписан.
Анон пишет:Выложиться не позже дня открытия коллекций, запинить график в чате и проголосовать за спецквест в комсоо. Всё.
Либо супер-организованные люди без работы и семьи (если они сами пробовали капитанить), либо дохрена додумывают о работе кэпа.
Подожди, но это же как раз и есть самый минимум, не требующий супер-организации.
Я всегда считал, что чел, которые назвался кэпом, берется за это потому что у него есть ресурс и на орг дела и на какое-то минимальное лидерство в команде. По крайней мере, сам, когда брался за кэпство, видел это так. И дело не в списке должностных обязанностей, а как раз в том, что этого списка не существует, и формировать отношения с командой и в команде приходится на ходу.
Но это не потому, что он кэп и обязан. Что-то объяснять могут любые опытные игроки, и кэпы, и не кэпы, и плохой сигнал, если они игнорят вопросы новичков, потому что пусть кэп разбирается.
Ну вот полагаю наша проблема в том, что у нас все новички. И я, увы, тоже новичок именно на фандомной битве, я только по мелкофестам раньше участвовал. Опыт организации разных фандомных (и не очень) движух есть, но опять же, именно фб у меня тоже первая. Наверно я рехнулся в первый же год идти капитанить Но, в общем, когда мы осенью собирались, по предварительному опросу казалось, что все полумертвые и принесут в лучшем случае суммарно 2-3 работы, так что я бы шел практически в одиночку. Ну, я решил, что сам смогу закрою - круто, принесут единичные работы - круто, с 2-3 текстами я готов был понянчиться, причесать и протегать. А потом народ раскачался. И с одной стороны я безумно рад - у нас в руфандоме такого движа не было наверно с прости господи 2017 года. С другой стороны, я уже хочу в гамак, накрыться пледом и не видеть всех этих дедлайнов, вопросов, истерик и тд - желательно месяц. Но увы. В общем, несоответствие ожиданий и не улаженные процессы совместной работы. Если соберемся на следующий год, буду чет думать и менять с учетом всего этого.
Я всегда считал, что чел, которые назвался кэпом, берется за это потому что у него есть ресурс и на орг дела и на какое-то минимальное лидерство в команде
Я называюсь кэпом, потому что не хочу нести свой контент в чужие сборные, а хочу свою команду с перламутровыми пуговицами, и двери открыты для всех, кому тоже хочется перламутровых пуговиц (а не воспитателя из детсада вместо кэпа). Если моя лень кого-то не устраивает, игрок в любой момент может выбрать другую команду.
не требующий супер-организации
это минимум, но вот же кэпы пишут, что есть еще общение команды, сокомандники, не умеющие в ао3, дедлайнеры, опять же кэп у нас обязан прочесть все работы, погладить-поддержать и прочее. Плюс кэп обычно еще и сам генерит контент,
На фига идти в команду, где кэп в режиме тетки на кассе "вас много, а я одна".
А нафига идти на фандомное или любое мероприятие, если ты настолько тупой, что не можешь запомнить одно правило "не засвечивай работу до деанона", скачать расписание и посмотреть по образцу, как составляется шапка?
Анон пишет:Я всегда считал, что чел, которые назвался кэпом, берется за это потому что у него есть ресурс и на орг дела и на какое-то минимальное лидерство в команде
Я называюсь кэпом, потому что не хочу нести свой контент в чужие сборные, а хочу свою команду с перламутровыми пуговицами, и двери открыты для всех, кому тоже хочется перламутровых пуговиц (а не воспитателя из детсада вместо кэпа). Если моя лень кого-то не устраивает, игрок в любой момент может выбрать другую команду.
Спали команду, чтоб не столкнуться
Минимальное требование к кэпу одно: знать правила и быть на связи. То есть не исчезать на картошке на три недели, никого после себя не оставив.
Потому что когда что-то стрясётся, съедет вёрстка, в миди не хватит рейтинга, арт начнут снимать за зоофилию, авторы в чате посрутся и так далее - кто-то дежурный с правом принимать решения должен быть на связи. Команда из двадцати человек чинит вёрстку и переписывается с оргами гораздо менее эффективно, чем один кэп на пару с верстальщиком.
а не воспитателя из детсада вместо кэпа
почему обязательно детсада? Я воспринимаю так, если я собрал команду с открытыми дверьми, то все-таки моя ответственность, чтобы те кто зашел не в ту в эту дверь чувствовали себя комфортно, познакомились друг с другом, знали, где стоят чашки и куда положить принесенные печеньки.
Я всегда считал, что чел, которые назвался кэпом, берется за это потому что у него есть ресурс и на орг дела и на какое-то минимальное лидерство в команде.
Или просто он хочет, чтобы команда по его канону пошла, а взять фуражку больше некому? Ну и допустим осенью я считаю, что у меня етсь ресурс, а в декабре-январе случается аврал на работе, всякое в семье и что-то со здоровьем? Просто всегда все по-разному. Я хватаюсь за пистолет от этих ленивых рассуждений, чего кэп обязан, а чего нет - что кэп пообещал в команде - то и обязан, а мимокрокодилы могут капитанить как им угодно или идти к кэпам-роботам.
Анончики, а какая команда считается большой? Вы как считаете, по количеству человек или количеству контента, что команда приносит?
По количеству человек, конечно. Если я заранее приготовил три макси, сорок мини, сто драбблов, то в команде будет один человек, а не 143. Это будет очень маленькая команда с очень бешеным принтером.
Если у вас нет ресурса ебаться - не ебитесь. Всё.
Если у вас нет ресурса ебаться - не ебитесь. Всё.
Аноны уже вторую страницу пытаются переоткрыть давно известную истину "инициатива - наказуема" или, в старом варианте, "назвался груздем - полезай в кузов"
Анон пишет:Я всегда считал, что чел, которые назвался кэпом, берется за это потому что у него есть ресурс и на орг дела и на какое-то минимальное лидерство в команде.
Или просто он хочет, чтобы команда по его канону пошла, а взять фуражку больше некому?
Сейчас, когда визитки все нахуй послали уже, чем принципиально отличается "мы с другом вдвоем пошли командой" от "мы с другом пошли писать в сборную по своему канону"?
Да, детсад тут неуместен. То, что у нас на ФБ иногда делается в отношениях с кэпами, кажется, в расстановках называется "перепутать с мамой". Кэп - это такой источник ресурса, принятия, поглажек и закрытия всех потребностей игроков. А на деле это такой же сокомандник, но с административной нагрузкой и банхаммером.
Сейчас, когда визитки все нахуй послали уже,
Правда? До фига визиток нанесли, и фидбечат их вполне активно.
Сейчас, когда визитки все нахуй послали уже
о_О это с чего такие выводы и кто "все"?
Я воспринимаю так, если я собрал команду с открытыми дверьми, то все-таки моя ответственность, чтобы те кто зашел не в ту в эту дверь чувствовали себя комфортно, познакомились друг с другом, знали, где стоят чашки и куда положить принесенные печеньки.
Если я собрал команду с открытыми дверьми, то по умолчанию считаю, что люди, которые в эти двери вошли, умеют читать, и печеньки отнесут на полку с надписью "печеньки". И что печеньки будут готовыми, а не куском сырого теста непонятной формы.
Я всегда считал, что чел, которые назвался кэпом, берется за это потому что у него есть ресурс и на орг дела и на какое-то минимальное лидерство в команде.
Ещё накину вариант - или он эту команду водит восемь лет, и они его уже не отпускают.
люди, которые в эти двери вошли, умеют читать, и печеньки отнесут на полку с надписью "печеньки"
такое ощущение, анон, что ты с живыми людьми общаешься редко