Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Перед записью в команду надо пройти тест на IQ и принести справку от психиатра, что ты не нытик.
Тем, кто не отличает "просить" от "требовать", точно нужно тест пройти.
Анон пишет:которой реально имелись такие правила.
Целая простыня подобных правил, с которой требовалось ознакомиться на входе. Было забавно.Они писались кровью, анон...
О, я играю в такой команде. Сначала удивился объему и подробности, да. А когда в соседней ламповой команде без всяких правил, в которой я тоже играл, случился треш, угар и содомия, и они закончились выходом половины команды, включая кэпа, из команды за дверь, я сразу как понял. Кэп команды с простыней правил сказал, что простыня как раз пополнялась постепенно по мере разных, гм, случаев.
Отредактировано (Вчера 13:43:36)
пойду жаловаться на холиварку, какая у меня плохая команда.
Покажи, где в правилах хф запрещено жаловаться на команду. Это хф, здесь регулярно кто-то на что-то жалуется.
Отредактировано (Вчера 13:47:03)
И кэп в силу должности обязан находить время просмотреть все работы сокомандников и найти командную бету тем, у кого ее нет.
Извините, вот на это у меня пердак сгорел, я щас буду орать-
-кэп который в говно заебался еще в начале декабря.
у меня своих идей 100500
Проще в сборную. Понимаю, что не всегда хочется, но тут либо идти в одно рыло и часть левелов пропускать, или идти в сборную, чтобы за тебя верстали, выкладывали и т.д.
идти в одно рыло и часть левелов пропускать
зачем
-кэп который в говно заебался еще в начале декабря.
Проще в сборную.
Я уже искренне над этим задумывался И присматриваюсь к этому варианту на следующий год. Ну или сказать сокомандникам: либо разбирайтесь сами, либо я вас кладу без тегов...
В сборной бета тоже может не найтись. Если ей текст покажется скучным, автор — чужим, канон — незнакомым. Если не повезет, то после второй просьбы побетить тебя объявят врагом народа и отнесут на хф.
В чем проблема с тегами? Смотришь фики, какие тебе нравятся, выцепляешь теги, переводишь гуглпереводчиком, если с инглишем проблема.
зачем
Не все любят коллажи, не все умеют в арты и видео. Я - райтер и переводчик, могу закрыть всё, включая челлендж, текстами, но визуальные квесты не для меня. Можно, конечно, кинуть клич и попросить коллаж. Иногда даже по бартеру арты рисуют, но зачем рвать жопу? Я вот тоже хочу закрыть гештальт по всем своим фандомам и додать себе контента, но я готов идти один. И мне как-то в рог не уперлось нянкаться с теми, кто даже теги расставить не может, но гордо закрыть все-все-все квесты.
В чем проблема с тегами?
Проблема не в тегах, а в лапках же, ну. Надо не только хоботом настучать, но и головой подумать, о чем там твой текст. И теги можно вообще не переводить.
Я перевожу теги, если не знаю, что он означает в оригинале. Для себя, в общем.
Проблема не в тегах, а в лапках же, ну. Надо не только хоботом настучать, но и головой подумать, о чем там твой текст. И теги можно вообще не переводить.
Вообще у многих авторов подход "я вам принёс текст без шапки и вычитки, моё дело сделано, остальное пусть делает кто-то другой. только не забудьте со мной согласовать, разумеется, а я подумаю, соглашаться или нет". Как будто команда - это такие специальные обслуживающие люди.
Поэтому мы после пары первых игр спецом прописали на входе, что шапку оформляет автор, тэги ставит автор, если не умеет - подскажем. Кэп/бета только на предупреждения проверяет, типа смерти ГГ или нонкона.
Что должен кэп:
- не проебаться с выкладкой.
- найти бету/максимально побетить любыми способами что принесли.
- говорить команде, что они молодцы и умнички.
- голосовать (пояснить, как надо тем, кто не понимает, попрость голоснуть всех согласных)
- пойти на бартер (найти желающего бартериться).
кэп, который заебался, искренне тебе сочувствую. я таким звездам жму дверь руку и мы расходимся.
бо, как показал мой предыдущий опыт с ФБ, закрыть абсолютно все левелы могут 2-3 человека.
останки нервов и мозгов >>> все остальное.
Вообще у многих авторов подход "я вам принёс текст без шапки и вычитки
Хоть курсы повышения квалификации на ФБ открывай. Где будешь учить авторов заполнять шапки и делать вычитку, чтобы бета могла сосредоточиться на самом тексте, а не запятых.
Где будешь учить авторов заполнять шапки и делать вычитку, чтобы бета могла сосредоточиться на самом тексте, а не запятых.
зачем с такими работать вообще?
наклацать 3 фика не сложно, если есть цель закрыть оргмин.
если нет - ну попросите этих людей вычитать хоть чутка.
- голосовать (пояснить, как надо тем, кто не понимает, попрость голоснуть всех согласных)
- пойти на бартер (найти желающего бартериться).
Локи, нахуя? Особенно про голосовалки.
кэп обязан. Потому что кэп.
Ага, кэп - это такой зверь, он всегда всё обязан. Ему вместе с доступом в кэпсоо выдают дополнительные три часа в каждых сутках и мотивацию всё-всё-всё читать даже в сборных.
Бетинг тоже переоценен имхо, можно вычеркнуть. Пусть авторы сами с ним решают, не кэп
Отредактировано (Вчера 14:36:24)
Где будешь учить авторов заполнять шапки и делать вычитку, чтобы бета могла сосредоточиться на самом тексте, а не запятых.
Самое смешное, что бывают тексты, где прям видно, что автор их набил хоботом и отправил. Потому что если бы хоть раз сам прочёл - заметил бы, что где-то диалоги слились, где-то заглавные буквы не проставлены, и это не один раз по тексту, как у всех бывает, а много. И бета правит почти каждое предложение, ей уже не до того, чтобы вдумываться в текст и что-то там про стилистику или логику отмечать.
Вообще логично, что если чел согласился (а обычно даже сам вызвался) быть кэпом, то предполагается, что он собирается что-то делать для команды, и время у него на это есть. Если он ничего не хочет делать и занят 24/7, то на фига он решил стать кэпом, вроде никого с пистолетом у виска не принуждают.
Анон пишет:Как-то раз играл в команде, в которой реально имелись такие правила.
Целая простыня подобных правил, с которой требовалось ознакомиться на входе. Было забавно.сборная мосянки что ли?
Ага, и эта простыня правил очень помогает сраться на холиварке за бинцю в комчате не чаще раза в сезон
Анончики, а какая команда считается большой? Вы как считаете, по количеству человек или количеству контента, что команда приносит?
Вообще логично, что если чел согласился (а обычно даже сам вызвался) быть кэпом, то предполагается, что он собирается что-то делать для команды
Угу. Выложиться не позже дня открытия коллекций, запинить график в чате и проголосовать за спецквест в комсоо. Всё.