Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
А немногочисленная молодежь смотрит, что особенно-то хвалить все подряд не принято и не хвалит.
Ну да, своих-то мозгов у них нет.
какие-то странные выводы. я в фандомах с 2001 года на дайри не сидел, комментил всегда то, что мне нравилось. без критики и доебок. спустя 23 года так же комменчу то, что понравилось, без критики и доебок. и я никогда не сидел с "весами" и не раскладывал: вот это мне в тексте зашло, вот это не зашло, это тоже не зашло, ага, 1 к 2, значит, не буду комментить, а то комментный боженька меня накажет. я ж не ответ на урок литературы готовлю (а что хотел сказать автор? а какими художественными приемами он этого достиг? а что говорит об авторе прибитая раскладка в условиях рыночной экономики?), а фик читаю
какие-то странные выводы. я
Анон, но ведь разговор не лично о тебе, а об общих тенденциях То что ты не изменил своего поведения, не значит, что его не изменили и другие. Они изменили, неужели не видишь?
Они изменили, неужели не видишь?
нет, я сижу в англофандомах, там ничего не поменялось. на битве у нашей команды постоянные и залетные читатели как комментили, так и комментят, некоторые еще с дайри ходят до сих пор, они в фандомах дольше меня, наверное. на фикбуке в моем фандоме тоже все так же. то есть какая-то группа людей точно не изменила своего поведения, но должен я видеть обратное?
какая-то группа людей точно не изменила своего поведения, но должен я видеть обратное?
Ну ок. Значит конкретно в твоем углу все осталось как раньше
Я тоже с 2003 года в фандомах и на мой взгляд почти все изменилось и очень сильно. Я сам и мое отношение к фикам, фидбеку и другим юзерам тоже изменилось довольно ощутимо.
я сижу в англофандомах
У англофандомов в принципе принято хвалить и поощрять фанатское творчество, в том числе совсем новичковое, а критиковать не принято, с ними сравнивать не стоит.
на битве у нашей команды постоянные и залетные читатели как комментили, так и комментят
на фикбуке в моем фандоме
Большой популярный фандом?
Не утверждалось, что фидбэк исчез полностью, но факт, что его стало сильно меньше и это сильнее всего заметно в небольших фандомах, редких пейрингах, кинках, в том, что не популярно массово.
какие-то странные выводы. я в фандомах с 2001 года на дайри не сидел, комментил всегда то, что мне нравилось. без критики и доебок. спустя 23 года так же комменчу то, что понравилось, без критики и доебок. и я никогда не сидел с "весами" и не раскладывал: вот это мне в тексте зашло, вот это не зашло, это тоже не зашло, ага, 1 к 2, значит, не буду комментить, а то комментный боженька меня накажет. я ж не ответ на урок литературы готовлю (а что хотел сказать автор? а какими художественными приемами он этого достиг? а что говорит об авторе прибитая раскладка в условиях рыночной экономики?), а фик читаю
+1
Откуда взялись эти люди, у которых с 2001 ничего не изменилось? Как в том анекдоте "Бросить все нахрен, рвануть в Урюпинск"
Изменилось то, что теперь не особо оглядываются на всяких широко известных в узких кругах персон, и их мнение никого не ебет. Но аноны олдфаги продолжают носить и носить сплетни
Откуда взялись эти люди, у которых с 2001 ничего не изменилось?
Не знаю, у меня с 2004 не изменились только люди: в какой фандом ни упаду, глядь по сторонам - а, старые знакомые вокруг.
Но аноны олдфаги продолжают носить и носить сплетни
Я слишком стар для этого, я не знаю свежих сплетен.
Поэтому исходно я ожидаю, что автор смотрит на мнение читателя как на мнение читателя, а не как на указание училки на ошибки. Но многие авторы реагируют так, как будто они школу уже закончили, но не очень давно, а тут Марьиванна замечание сделала - да чего она вообще лезет, какое она имеет право, школу ведь уже закончили.
Ну...
Два чая этому анону.
Любая критика без прямого запроса на нее от автора - это самоутверждение, и не больше, даже если это назвать "мнением читателя".
Вот это кому-то хвост прищемило Может, стоит наконец вырасти, перестать идентифицировать себя со своим творчеством и не воспринимать критику творчества как критику себя любимого?
Это у тебя дискорда нет.
Есть, но я там только организационные объявления ФБ смотрю.
ожет, стоит наконец вырасти, перестать идентифицировать себя со своим творчеством и не воспринимать критику творчества как критику себя любимого?
Только это никак не относится к тому, что критика без запроса это попытка самоутвердиться за чужой счет
Аноны, которые в белом плаще требуют не принимать близко к сердцу критику творчества, а сами не могут спокойно принять, что им на комментарий возразили.
Заверните два
Только это никак не относится к тому, что критика без запроса это попытка самоутвердиться за чужой счет
Ты сначала обоснуй это утверждение, оно не аксиома, как бы тебе ни хотелось
Аноны, которые в белом плаще требуют не принимать близко к сердцу критику творчества, а сами не могут спокойно принять, что им на комментарий возразили.
Они с нами сейчас в одной комнате?
им на комментарий возразили
Это называется разговор: реплика - ответ - ответ на ответ - ответ на ответ на ответ...
Или ты ходишь на форум орать сам с собой в пустоту?
Или ты ходишь на форум орать сам с собой в пустоту?
Видимо, да, анон слишком трепетный, чтобы осилить концепт дискуссии. Наверное, тоже считает это самоутверждением.
критика без запроса это попытка самоутвердиться за чужой счет
да отчего же? это просто высказывание своего мнения. просто его можно по-разному высказать. можно сказать "имхо, я считаю, лично мне не зашло, лично мне не понятно, лично я хотел другую концовку". И это будет совершенно нормально и понятно всем. А можно прибежать и высокомерно отчитывать автора за то что он внезапно написал как он хотел, а не как читатель. или как некоторые горе-лороводы - "а в лоре не так, не так, не так!!!", а потом выясняется, что они просто не знакомы с той частью лора, к которой апеллировал автор. И это уже свинство.
Это у тебя дискорда нет.
Есть, но я там только организационные объявления ФБ смотрю.
В этом твоя ошибка! Походи по более нажористым тредам
Как будто в дискорде бывают настоящие срачи и сплетни. Скукота одна и благорастворение.
да отчего же? это просто высказывание своего мнения. просто его можно по-разному высказать
Зыс. Более того, есть вещи субъективные, типа "Это не мои кинки". Есть объективные, когда в каноне Вася жарил котят и ел на завтрак, а в фичке спасает котят и заводит кошкоприют (а в тэгах нет реверс-АУ и ООС).
Ну и такое, для меня мнение читателя - зеркало, показывающее, насколько мне как автору удалось донести свою мысль. Если мне пять читателей подряд напишут, что не понимают, какого хуя персонаж вот так поступил, то, наверное, я всё же облажался как автор, и в следующий раз надо лучше продумать и отразить в тексте мотивацию. Это не повод посыпать голову пеплом и уходить в монастырь, это просто рабочий процесс.