Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35826 2024-03-14 18:27:19

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

А немногочисленная молодежь смотрит, что особенно-то хвалить все подряд не принято и не хвалит.

Ну да, своих-то мозгов у них нет.

#35827 2024-03-14 18:30:02

Анон

какие-то странные выводы. я в фандомах с 2001 года  :old: на дайри не сидел, комментил всегда то, что мне нравилось. без критики и доебок. спустя 23 года так же комменчу то, что понравилось, без критики и доебок. и я никогда не сидел с "весами" и не раскладывал: вот это мне в тексте зашло, вот это не зашло, это тоже не зашло, ага, 1 к 2, значит, не буду комментить, а то комментный боженька меня накажет. я ж не ответ на урок литературы готовлю (а что хотел сказать автор? а какими художественными приемами он этого достиг? а что говорит об авторе прибитая раскладка в условиях рыночной экономики?), а фик читаю

#35828 2024-03-14 18:38:42

Анон

Анон пишет:

какие-то странные выводы. я

Анон, но ведь разговор не лично о тебе, а об общих тенденциях :dontknow:  То что ты не изменил своего поведения, не значит, что его не изменили и другие. Они изменили, неужели не видишь?

#35829 2024-03-14 18:47:15

Анон

Анон пишет:

Они изменили, неужели не видишь?

нет, я сижу в англофандомах, там ничего не поменялось. на битве у нашей команды постоянные и залетные читатели как комментили, так и комментят, некоторые еще с дайри ходят до сих пор, они в фандомах дольше меня, наверное. на фикбуке в моем фандоме тоже все так же. то есть какая-то группа людей точно не изменила своего поведения, но должен я видеть обратное?

#35830 2024-03-14 18:53:12

Анон

Анон пишет:

какая-то группа людей точно не изменила своего поведения, но должен я видеть обратное?

Ну ок. Значит конкретно в твоем углу все осталось как раньше  :dontknow:
Я тоже с 2003 года в фандомах и на мой взгляд почти все изменилось и очень сильно. Я сам и мое отношение к фикам, фидбеку и другим юзерам тоже изменилось довольно ощутимо.

#35831 2024-03-14 19:18:35

Анон

Анон пишет:

я сижу в англофандомах

У англофандомов в принципе принято хвалить и поощрять фанатское творчество, в том числе совсем новичковое, а критиковать не принято, с ними сравнивать не стоит.

Анон пишет:

на битве у нашей команды постоянные и залетные читатели как комментили, так и комментят

Анон пишет:

на фикбуке в моем фандоме

Большой популярный фандом?
Не утверждалось, что фидбэк исчез полностью, но факт, что его стало сильно меньше и это сильнее всего заметно в небольших фандомах, редких пейрингах, кинках, в том, что не популярно массово.

#35832 2024-03-14 19:29:38

Анон

Анон пишет:

какие-то странные выводы. я в фандомах с 2001 года  :old: на дайри не сидел, комментил всегда то, что мне нравилось. без критики и доебок. спустя 23 года так же комменчу то, что понравилось, без критики и доебок. и я никогда не сидел с "весами" и не раскладывал: вот это мне в тексте зашло, вот это не зашло, это тоже не зашло, ага, 1 к 2, значит, не буду комментить, а то комментный боженька меня накажет. я ж не ответ на урок литературы готовлю (а что хотел сказать автор? а какими художественными приемами он этого достиг? а что говорит об авторе прибитая раскладка в условиях рыночной экономики?), а фик читаю

+1

#35833 2024-03-14 19:34:43

Анон

Откуда взялись эти люди, у которых с 2001 ничего не изменилось? Как в том анекдоте "Бросить все нахрен, рвануть в Урюпинск"  :facepalm:

#35834 2024-03-14 19:38:43

Анон

Изменилось то, что теперь не особо оглядываются на всяких широко известных в узких кругах персон, и их мнение никого не ебет. Но аноны олдфаги продолжают носить и носить сплетни  :troll:

#35835 2024-03-14 19:38:45

Анон

Анон пишет:

Откуда взялись эти люди, у которых с 2001 ничего не изменилось?

Не знаю, у меня с 2004 не изменились только люди: в какой фандом ни упаду, глядь по сторонам - а, старые знакомые вокруг.   ;D

#35836 2024-03-14 19:39:44

Анон

Анон пишет:

Но аноны олдфаги продолжают носить и носить сплетни

Я слишком стар для этого, я не знаю свежих сплетен.  :lol:

#35837 2024-03-14 19:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но аноны олдфаги продолжают носить и носить сплетни

Я слишком стар для этого, я не знаю свежих сплетен.  :lol:

Это у тебя дискорда нет.

#35838 2024-03-14 19:46:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому исходно я ожидаю, что автор смотрит на мнение читателя как на мнение читателя, а не как на указание училки на ошибки.  Но многие авторы реагируют так, как будто они школу уже закончили, но не очень давно, а тут Марьиванна замечание сделала - да чего она вообще лезет, какое она имеет право, школу ведь уже закончили.
Ну... 

Два чая этому анону.

Анон пишет:

Любая критика без прямого запроса на нее от автора - это самоутверждение, и не больше, даже если это назвать "мнением читателя".

Вот это кому-то хвост прищемило :really: Может, стоит наконец вырасти, перестать идентифицировать себя со своим творчеством и не воспринимать критику творчества как критику себя любимого?

#35839 2024-03-14 19:47:02

Анон

Анон пишет:

Это у тебя дискорда нет.

Есть, но я там только организационные объявления ФБ смотрю.  =)

#35840 2024-03-14 19:48:24

Анон

Анон пишет:

ожет, стоит наконец вырасти, перестать идентифицировать себя со своим творчеством и не воспринимать критику творчества как критику себя любимого?

Только это никак не относится к тому, что критика без запроса это попытка самоутвердиться за чужой счет  :evil:

#35841 2024-03-14 19:48:25

Анон

Аноны, которые в белом плаще требуют не принимать близко к сердцу критику творчества, а сами не могут спокойно принять, что им на комментарий возразили.
Заверните два  :popcorn:

#35842 2024-03-14 19:49:33

Анон

Анон пишет:

Только это никак не относится к тому, что критика без запроса это попытка самоутвердиться за чужой счет 

Ты сначала обоснуй это утверждение, оно не аксиома, как бы тебе ни хотелось :lol:

#35843 2024-03-14 19:50:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые в белом плаще требуют не принимать близко к сердцу критику творчества, а сами не могут спокойно принять, что им на комментарий возразили.

Они с нами сейчас в одной комнате?

#35844 2024-03-14 19:50:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это у тебя дискорда нет.

Есть, но я там только организационные объявления ФБ смотрю.  =)

В этом твоя ошибка! Походи по более нажористым тредам

#35845 2024-03-14 19:50:51

Анон

Анон пишет:

им на комментарий возразили

Это называется разговор: реплика - ответ - ответ на ответ - ответ на ответ на ответ...
Или ты ходишь на форум орать сам с собой в пустоту?

#35846 2024-03-14 19:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

им на комментарий возразили

Это называется разговор: реплика - ответ - ответ на ответ - ответ на ответ на ответ...

Не надо так нервничать))

#35847 2024-03-14 19:52:32

Анон

Анон пишет:

Видимо, да, анон слишком трепетный, чтобы осилить концепт дискуссии. Наверное, тоже считает это самоутверждением.

#35848 2024-03-14 19:54:53

Анон

Анон пишет:

критика без запроса это попытка самоутвердиться за чужой счет

да отчего же? это просто высказывание своего мнения. просто его можно по-разному высказать. можно сказать "имхо, я считаю, лично мне не зашло, лично мне не понятно, лично я хотел другую концовку". И это будет совершенно нормально и понятно всем. А можно прибежать и высокомерно отчитывать автора за то что он внезапно написал как он хотел, а не как читатель. или как некоторые горе-лороводы - "а в лоре не так, не так, не так!!!", а потом выясняется, что они просто не знакомы с той частью лора, к которой апеллировал автор. И это уже свинство.

#35849 2024-03-14 19:58:00

Анон

Анон пишет:

Это у тебя дискорда нет.

Есть, но я там только организационные объявления ФБ смотрю. 

В этом твоя ошибка! Походи по более нажористым тредам

Как будто в дискорде бывают настоящие срачи и сплетни. Скукота одна и благорастворение.

#35850 2024-03-14 20:03:44

Анон

Анон пишет:

да отчего же? это просто высказывание своего мнения. просто его можно по-разному высказать

Зыс. Более того, есть вещи субъективные, типа "Это не мои кинки". Есть объективные, когда в каноне Вася жарил котят и ел на завтрак, а в фичке спасает котят и заводит кошкоприют (а в тэгах нет реверс-АУ и ООС).
Ну и такое, для меня мнение читателя - зеркало, показывающее, насколько мне как автору удалось донести свою мысль. Если мне пять читателей подряд напишут, что не понимают, какого хуя персонаж вот так поступил, то, наверное, я всё же облажался как автор, и в следующий раз надо лучше продумать и отразить в тексте мотивацию. Это не повод посыпать голову пеплом и уходить в монастырь, это просто рабочий процесс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума