Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
При этом я видел от неё довольно много кудосов и комментов на этой битве.
Видели мы в команде те комменты. На рисунок неха - а что ж вы ему талию такую нереалистично узкую нарисовали.
На юмористическую притчу - простыня о лгбт (завуалированно), причем как-то так невнятно написано, что непонятно, Надя за или против.
Как-то, знаете, переживем без них.
Замечательно. Может она перестанет к нам ходить, и можно будет ее не банить отдельно.
Вообще-то, если отвлечься от личностей, то это не такая уж плохая позиция: комментировать только то, что безоговорочно зашло. Во-первых, никогда не знаешь, как автор отреагирует на критику, во-вторых, никогда нет гарантии, что твоя критика справедлива.
у меня в этом плане простая позиция:
- критика без запроса на хрен никому не нужна по умолчанию
- то, что я могу величать "критикой", может оказаться хуйней, ляпнутой из-за падения глюкозы в крови
- безоговорочно зайти не может ничего (опечатки, оформление текста, мелкие детали, не совпадающие с хэдканонами, открытый финал и т.д.)
- со мной поделились историей, которая мне понравилась, я сказал "спасибо"
Два чая.
никогда нет гарантии, что твоя критика справедлива.
Поэтому исходно я ожидаю, что автор смотрит на мнение читателя как на мнение читателя, а не как на указание училки на ошибки. Но многие авторы реагируют так, как будто они школу уже закончили, но не очень давно, а тут Марьиванна замечание сделала - да чего она вообще лезет, какое она имеет право, школу ведь уже закончили.
Ну...
это не такая уж плохая позиция: комментировать только то, что безоговорочно зашло.
В среде любителей, креативящих бесплатно, это должен быть подход по умолчанию.
Любая критика без прямого запроса на нее от автора - это самоутверждение, и не больше, даже если это назвать "мнением читателя".
Любая критика без прямого запроса на нее от автора - это самоутверждение
А фичок без заявки - самоутверждение автора, как бы он это ни называл?
не такая уж плохая позиция: комментировать только то, что безоговорочно зашло. Во-первых, никогда не знаешь, как автор отреагирует на критику, во-вторых, никогда нет гарантии, что твоя критика справедлива
Есть куда более здоровая позиция - комментировать все, что понравилось, а свои бесценные оговорки держать при себе.
фичок без заявки - самоутверждение автора, как бы он это ни называл?
Автор свой фик тебе в лицо тычет? Иди в полицию жалуйся тогда.
Отредактировано (2024-03-14 17:35:34)
Автор свой фик тебе в лицо тычет?
Да! Прямо в фильтр по фандомному тегу суёт, а кто его просил? Не самоутверждался бы, писал бы по заявкам и не лез со своим ценным видением персонажей людям на глаза.
Анон пишет:никогда нет гарантии, что твоя критика справедлива.
Поэтому исходно я ожидаю, что автор смотрит на мнение читателя как на мнение читателя, а не как на указание училки на ошибки. Но многие авторы реагируют так, как будто они школу уже закончили, но не очень давно, а тут Марьиванна замечание сделала - да чего она вообще лезет, какое она имеет право, школу ведь уже закончили.
Ну...
Возможно, дело в том, что мнение читателя высказано как замечание училки.
Выпей таблетки, дед.
Своими делишься?
Возможно, дело в том, что мнение читателя высказано как замечание училки.
Это уже вопрос общей вежливости, но даже если это мнение будет высказано как указ президента, оно всё равно останется только мнением конкретного читателя и ничем более.
Прямо в фильтр по фандомному тегу суёт
Анон, не умеешь в аналогии - не позорься. Яка стыдоба
Анон, не умеешь в аналогии - не позорься.
Не знаешь старых мемов - промолчи, за взрослого сойдёшь.
комментировать только то, что безоговорочно зашло
История о том, как мультифандом остался без фидбека
Действуя по этому принципу, я уже несколько лет не комментирую практически ничего
Не знаешь старых мемов - промолчи, за взрослого сойдёшь.
ты - автор из команды по гаррепоттеру?
Интересно смотрится вместе.
А теперь можно сразу переходить к вопросу "почему это авторы стали все монетизировать и закрывать под пейвол? "
Нет. С чего бы?
Интересно смотрится вместе.
Нормально смотрится, потому что это абсолютно нормальная ситуация и есть. Фандомные старички не хвалят всё подряд, они давно пресытились всевозможным контентом и придирчиво его перебирают, ищут, что зацепит, и находят такое уже гораздо реже, а вот молодёжь, которая едва-едва открыла для себя фандомы, как раз хвалит практически всё подряд, потому что им любой троп пока в новинку.
На ФБ больше людей постарше, заставших ещё дайри.
Нет. С чего бы?
С того, что все воют как мало его стало
Фандомные старички не хвалят всё подряд, они давно пресытились всевозможным контентом
На ФБ больше людей постарше, заставших ещё дайри.
ну вот и. Ты все и объяснил.
А немногочисленная молодежь смотрит, что особенно-то хвалить все подряд не принято и не хвалит.