Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Если ты хочешь идти на лето - сможешь ли ты в одиночку закрыть оргмин?
Можно даже частично
Посмотреть на отклик
На дайри, кстати, есть чаячий тред, там несколько команд так спонтанно и собрались.
Любопытный анон теперь гадает, что за потенциальная команда
Скажите, теоретически, если бы мне хотелось создать свою команду для ФБ, то с чего надо начать? Создать какой-то тред, чтобы завлечь туда единомышленников?
Плюсую к анону, который советовал оценить сначала свои силы. Только я бы добавил про готовность быть кэпом и заниматься организацией. Следить за шапками (или быть готовым забить на их некорректность), за бетингом (или тоже забить), к дедлайнерству участников (или к выставлению внутри командных дедлайнов), к тому, что надо будет отвечать на вопросы. Иногда глупые. Иногда ОЧЕНЬ глупые. Иногда по десятому разу, хоть ты всё объяснял в общий чат, затем писал лонгрид, затем в личку, и всё равно. Общаться с оргами по поводу рейтинга, запрещенки и прочего.
Дальше создать дискорд-сервер или где ты хочешь своё комсоо и пойти в тематические треды спрашивать, нет ли желающих присоединиться. Ну, или сначала спросить, а дальше вкинуть ссылку на комсоо.
И быть готовым, что кэпом вместо тебя никто не станет, да. И скорее всего административная работа отожрет у тебя ресурсы на творчество.
На дайри, кстати, есть чаячий тред, там несколько команд так спонтанно и собрались.
И здесь есть чаячие треды. Пока просто рано их открывать на фб24, зимняя только началась
Анон пишет:Скажите, теоретически, если бы мне хотелось создать свою команду для ФБ, то с чего надо начать? Создать какой-то тред, чтобы завлечь туда единомышленников?
Плюсую к анону, который советовал оценить сначала свои силы. Только я бы добавил про готовность быть кэпом и заниматься организацией. Следить за шапками (или быть готовым забить на их некорректность), за бетингом (или тоже забить), к дедлайнерству участников (или к выставлению внутри командных дедлайнов), к тому, что надо будет отвечать на вопросы. Иногда глупые. Иногда ОЧЕНЬ глупые. Иногда по десятому разу, хоть ты всё объяснял в общий чат, затем писал лонгрид, затем в личку, и всё равно. Общаться с оргами по поводу рейтинга, запрещенки и прочего.
Дальше создать дискорд-сервер или где ты хочешь своё комсоо и пойти в тематические треды спрашивать, нет ли желающих присоединиться. Ну, или сначала спросить, а дальше вкинуть ссылку на комсоо.
И быть готовым, что кэпом вместо тебя никто не станет, да. И скорее всего административная работа отожрет у тебя ресурсы на творчество.
Все так.
Но анон, если горит - дерзай! Может, получится на отлично!
Анон правильно написал быть готовым, но если горит — иди один! И все будет
С инсайда
Комбат особенно бесит тем, что там по названию команды хрен поймешь, о ком они пишут. Все вот эти Один идет другой стоит и тому подобное. Как специально люди делают, чтобы их читать не хотелось.
Ну и пусть не читают
И скорее всего административная работа отожрет у тебя ресурсы на творчество.
Разделение труда И да, анон-без-команды, обязательно озаботься тем, чтобы найти человека с противоположным скиллом — визуальщика, если ты райтер, и наоборот.
Отредактировано (2024-02-02 19:34:52)
С инсайда
Какие убогие все-таки.
Разделение труда
Даже с разделением труда и золотой командой (а у меня два предыдущие сезоны была реально золотая команда, зам, рекламщик, верстальщик и три беты + участники золотые и почти не косячили) всё равно отжирается.
Поэтому на эту ФБ я снял фуражку и лежу в гамаке
Даже с разделением труда и золотой командой
Даже не капитанство, а просто активное участие отнимает порядком. Хочется и работ донести, и сокомандников погладить, и посмотреть, что другие принесли. Летом тоже в гамак. Устал.
Спасибо всем за советы! Да, думаю еще, потому что, чувствую, делать все одному - слишком большая ответственность и куча времени. Хорошо бы, если бы был помощник какой-то, но это ж еще найти его надо)
что за потенциальная команда
Это, скажем так, одно могущественное мифическое существо)
Скажите, теоретически, если бы мне хотелось создать свою команду для ФБ, то с чего надо начать? Создать какой-то тред, чтобы завлечь туда единомышленников?
А ты сам кто по профилю?
Крч, ориентируйся на то, что в худшем случае тебе придётся закрывать любой квест самому. Если ты райтер, это проще всего - говноколлаж и что-то на челлендж уж как-нибудь натянешь. Так вот, отсюда обретаешь уверенность и пишешь в фандомном треде или сообществе: народ, я собираю команду на ФБ, го со мной! Очень хорошо, если тебя в фандоме знают, это сильно повысит шансы набрать народ. Если у вас нет верстальщика, который горит желанием выебнуться, по первому разу забивай на оформление и верстку, это не обязательная часть программы. Сосредоточьтесь на контенте. И маши-маши всем участникам помпонами, чтобы не сдулись до выкладок.
Самое худшее - если ты ничего не умеешь, а просто хочешь пойти на ФБ и поорганизовывать команду. Тут лучше просто не ходить.
Это, скажем так, одно могущественное мифическое существо)
Неужели Кью?
Крч, ориентируйся на то, что в худшем случае тебе придётся закрывать любой квест самому.
Эх, я не настолько плодовитый райтер... ладно, хорошо знать, чем все это грозит, так что буду думать, спасибо!
Неужели Кью?
Это из Стар Трека?)
Нет, более универсальное существо
Так как в основном треде уже обсуждают выкладки, то спрошу тут. А как артеры справляются с тем, что у кого-то в выкладке хуже скилл? Это радует или огорчает?
Ты решил это по всем тредам размазать?
Крч, ориентируйся на то, что в худшем случае тебе придётся закрывать любой квест самому.
Эх, я не настолько плодовитый райтер... ладно, хорошо знать, чем все это грозит, так что буду думать, спасибо!
Неужели Кью?
Это из Стар Трека?)
Нет, более универсальное существо
Ктулху?!
Ктулху?!
С языка снял
На лето ходит команда Лавкрафта. Так что с Ктулху анон знал бы, куда податься.
Так как в основном треде уже обсуждают выкладки, то спрошу тут. А как артеры справляются с тем, что у кого-то в выкладке хуже скилл? Это радует или огорчает?
а чем тебе те ответы не угодили? новых не будет, смирись
Даже с разделением труда и золотой командой (а у меня два предыдущие сезоны была реально золотая команда, зам, рекламщик, верстальщик и три беты + участники золотые и почти не косячили) всё равно отжирается.
Поэтому на эту ФБ я снял фуражку и лежу в гамаке
Ты мой бывший кэп, что ли?
анон, словивший фуражку перед ФБ
Ты мой бывший кэп, что ли?
Если я ещё курировал визитку, а остальное отдал тебе - да