Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Анон с боярышником, «Королеву Марго» ты как читал?
Давно. Очень.
А что там? Вроде бы в переводах Дюма всё ок было со стилизацией и подбором слов.
Анон пишет:Анон с боярышником, «Королеву Марго» ты как читал?
Давно. Очень.
А что там? Вроде бы в переводах Дюма всё ок было со стилизацией и подбором слов.
А там, не поверишь... боярышник.
Вот и спрашиваю, как ты ее читал, если так о боярышник сквикаешься.
Отредактировано (2024-02-02 08:21:15)
как ты ее читал, если так о боярышник сквикаешься
Я же её читал, а не писал или переводил. При чтении я каждое слово не рассматриваю.
Вроде бы в переводах Дюма всё ок было со стилизацией и подбором слов.
Ога, "Вот тебе экю на водку" мой давний фаворит
Поглядываю на "глод" (южнорусское/украинское название), но тоже не сильно лучше.
Это вообще не лучше. Многие читатели никогда не слышали этого названия, и поэтому представят не боярышник, а какое-то экзотическое культиваторское растение.
Вы такие странные, аноны с "имярек ты как читал". Какого ответа вы ждёте?
Мысленно отмечал для себя, что слово плохо подобрано и переводчик облажался, а потом читал дальше. Или что, надо в припадке колотиться каждый раз?
Или что, надо в припадке колотиться каждый раз?
Ну щас же вот заколотились. Стало интересно, это всегда так было или нет.
Главное, мне нравится, что все вопят про не надо так, но ни один не предлагает внятного варианта, как надо
Главное, мне нравится, что все вопят про не надо так, но ни один не предлагает внятного варианта, как надо
Никого не слушай, пиши так, как шепчет тебе сердце.
"Господин Лань, чо ты ходишь мимо меня как первый парень на деревне, мы с тобой когда-то пуд соли вместе съели, пойдем в эти кусты, ты будешь как бы моя боярыня, а я твой боярин, и мы там того-этого, чики-пики, а ежели холопы увидят, то велим молчать и дадим экю на водку, они ещё ниц будут падать с благодарностью, сам увидишь, и вообще со мной хорошо, можно говорить с полным ртом, не то что у вас в вашем тереме".
"Господин Лань, чо ты ходишь мимо меня как первый парень на деревне, мы с тобой когда-то пуд соли вместе съели, пойдем в эти кусты, ты будешь как бы моя боярыня, а я твой боярин, и мы там того-этого, чики-пики, а ежели холопы увидят, то велим молчать и дадим экю на водку, они ещё ниц будут падать с благодарностью, сам увидишь, и вообще со мной хорошо, можно говорить с полным ртом, не то что у вас в вашем тереме".
А шуфлядка и догорающий на закате кармин где?
А шуфлядка и догорающий на закате кармин где?
Это на высокий рейтинг, рано ещё.
Никого не слушай, пиши так, как шепчет тебе сердце.
Аж оторвал.
Спокойно обсуждали вопрос, пока не влетели такие, как с ты передергами.
А глод вместо боярышника, падение ниц как наследие старославянского, а также терем — все равно что Долгопупс, передергами ни разу не были
В следующий раз буду писать «горная китайская айва»
Вот любопытно, а чем бы заменить слово карамель… и главное, все же читатели сразу поймут, что имеется в виду
Спокойно обсуждали вопрос, пока не влетели такие, как с ты передергами.
Вообще поражаюсь каждый раз, как некоторые аноны воспринимают сугубо на свой счет отвлеченное обсуждение теоретических вопросов. Все эти обсуждения этимологии слов "боярышник" и "ромашка" затеяли исключительно чтобы анона лично оскорбить.
Анон, бывают дискуссии, в которых собеседники высказывают разные и даже противоположные точки зрения. У них нет намерения друг друга обидеть или даже переубедить. Разговор ведется для того, чтобы лучше рассмотреть вопрос. Обычно участники получают от таких обсуждений удовольствие, никто не бьется в истерике, ни у кого ничего не болит. Все хорошо.
Я открыл бы форточку, но ты пропустил запятую перед "чтобы" и все испортил.
Разговор ведется для того, чтобы лучше рассмотреть вопрос.
Два чая этому анону. Тоже не понял, с чего часть анонов так перевозбудилась. Нормальная дискуссия про переводы и адаптации была.
Вообще поражаюсь каждый раз, как некоторые аноны воспринимают сугубо на свой счет отвлеченное обсуждение теоретических вопросов. Все эти обсуждения этимологии слов "боярышник" и "ромашка" затеяли исключительно чтобы анона лично оскорбить.
+ 1, заебали с первого предложения. Ничего нельзя обсудить, чтобы не влетело какое-нибудь ебобо на горящей жопе и принялось остроумно (нет) передергивать, аж брызги на солнце попадают.
Отдельно бесит, что нормальные аноны этих ебобо кормят.
Отредактировано (2024-02-02 15:32:44)
Может это автор.
Может это автор.
Автор чего?
Скажите, теоретически, если бы мне хотелось создать свою команду для ФБ, то с чего надо начать? Создать какой-то тред, чтобы завлечь туда единомышленников?
Скажите, теоретически, если бы мне хотелось создать свою команду для ФБ, то с чего надо начать? Создать какой-то тред, чтобы завлечь туда единомышленников?
Если хочется команду по уже существующему фандому, наверняка есть какие-то сообщества, чаты и прочее. Напиши в них, можно и тред сразу завести для заинтересовавшихся.
Если хочешь что-то совсем свое, напиши в своих соцсеточках. Здесь напиши, в конце концов, может, сразу команда соберётся.
с чего надо начать?
Я бы начал с твоих собственных возможностей. Если ты хочешь идти на лето - сможешь ли ты в одиночку закрыть оргмин?
Единомышленников можно не найти или не завлечь. Неизвестно, что у тебя за канон, есть ли у фандома активность. Походи по фандомным темам, посмотри, есть ли команды, которые уже ходят. Там же и поискать соратников можно. В треде смысла не вижу, лучше сразу дискорд-сервер.