Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32676 2023-01-22 22:51:36

Анон

Re: Флуд о WTF

арт обязательно должен править сам художник иначе получится гибрид

Ну да, а текст может править кто угодно, гибрида точно не получится. И бета всегда понимает, какой замысел сюжетно и эмоционально был у автора, поэтому ничуть его не нарушит, это же вам не арты, тут все легко.

но вот такая хуета на выходе почему-то

#32677 2023-01-22 23:04:16

Анон

Анон пишет:

+ арт обязательно должен править сам художник иначе получится гибрид

Не обязательно. Инач ебы не существовало артеров-соавторов.
Но всерьёз поправить текст (характеры, композицию, провисшую динамику, непрописанную интригу и т.п.), имхо, не проще, чем кривую руку на арте. Потому лучше, когда это делает сам автор.

Анон пишет:

поправить текст в плане бетинга в разы проще, чем арт

Переписать проще, ты хотел сказать? Потому что исправить косяки сюжета, например, нихуя не просто.

#32678 2023-01-22 23:05:37

Анон

Анон пишет:

Ну да, а текст может править кто угодно, гибрида точно не получится. И бета всегда понимает, какой замысел сюжетно и эмоционально был у автора, поэтому ничуть его не нарушит, это же вам не арты, тут все легко.

Мне уже давно хочется посмотреть, как прекрасные авторские тексты превращаются в ужоснах после вмешательства бет. Жаль, что никто не приводит примеры, только верим на слово, как джентльмены джентльменам.

#32679 2023-01-22 23:09:00

Анон

Анон пишет:

Мне уже давно хочется посмотреть, как прекрасные авторские тексты превращаются в ужоснах после вмешательства бет.

А я помню, очень давно на дайри как-то автор и бета уже опубликованного фика выложили в паблик черновик и пометки беты. Но там, правда, целью было показать, как текст похорошел в процессе редактирования.
Но как-то смелей люди были в фандоме.

#32680 2023-01-22 23:09:40

Анон

Как жалко, что оставшиеся общие заявочные треды никто не читает. А то я придумал заявку, которую только анонимно и можно вносить ;D

#32681 2023-01-22 23:10:26

Анон

Анон пишет:

Как жалко, что оставшиеся общие заявочные треды никто не читает. А то я придумал заявку, которую только анонимно и можно вносить ;D

Что мешает внести под визитку от гостя?

#32682 2023-01-22 23:13:36

Анон

Анон пишет:

Что мешает внести под визитку от гостя?

Ну так я же написал, внести-то можно, но там, куда можно, никто не читает.

#32683 2023-01-22 23:14:22

Анон

Анон пишет:

Но там, правда, целью было показать, как текст похорошел в процессе редактирования.

Это и я видел. А вот чтобы наоборот... Максимум - бета где-нибудь пару лишних запятых воткнёт или в значении слова ошибётся.

#32684 2023-01-22 23:19:24

Анон

Анон пишет:

Но как-то смелей люди были в фандоме.

Смелость тут никакого отношения не имеет. Мне попадалась всратейшая бета, но я не буду вносить её правки на холиварню, я и в команде с капитаном приватно о её профессионализме поговорил. Вообще не тянет смаковать скандалы.

#32685 2023-01-22 23:20:21

Анон

Анон пишет:

А вот чтобы наоборот...

А я не понимаю, как это - бета испортила текст. Бета внесла правки, автору не понравились правки - отказался принимать, а то и бету послал в лес, пошёл искать другую. Автор же не обязан соглашаться со всеми замечаниями беты.

#32686 2023-01-22 23:24:38

Анон

Анон пишет:

Смелость тут никакого отношения не имеет.

Знаешь, я несу текст бете, чтобы читатели не видели, сколько грамматических ошибок, косяков матчасти, логических нестыковое и оборотов вида "сидя на окне, проехала карета" я могу написать в фике. Потом приходит бета, происходит магия, фик становится читабельным.
Мне бы понадобилась смелость, чтобы кинуть в паблик исходный вариант.

#32687 2023-01-22 23:26:17

Анон

Анон пишет:

Как жалко, что оставшиеся общие заявочные треды никто не читает. А то я придумал заявку, которую только анонимно и можно вносить

1. Неправда, мы читаем!
2. Вариант с заявкой от гостя под визиткой тоже выглядит вполне рабочим

Отредактировано (2023-01-22 23:26:33)

#32688 2023-01-22 23:31:58

Анон

Анон пишет:

1. Неправда, мы читаем!
2. Вариант с заявкой от гостя под визиткой тоже выглядит вполне рабочим

какие вы котики :iloveyou: наверняка мы не совпадаем фандомами по закону подлости
прст я не знаю, кому прицельно такоэ нести(( вот и страдаю об общих тредах. а в дискорде неанонимно.

Отредактировано (2023-01-22 23:32:54)

#32689 2023-01-22 23:32:49

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, как это - бета испортила текст.

Условно говоря: у автора был диалог между ментом и уголовником с "гоп, мусорок, не шей мне срок" и милицейским канцеляритом у мента. Бета - "ццц как же так, непорядок", и правит уголовнику и менту красивый литературный русский. Занавес.
Если что, я как-то раз такое видел, не про уголовников, но тоже со сленгом в ПОВе, на ранней ФБ  =D Бета считалась очень хорошей.

#32690 2023-01-22 23:36:04

Анон

Анон пишет:

но тоже со сленгом в ПОВе

То есть в авторском тексте в третьем лице, хоть там и пов персонажа? Но это не то же самое, что диалоги.

#32691 2023-01-22 23:36:50

Анон

Анон пишет:

1. Неправда, мы читаем!

Мы тоже читаем, и нам под визитку накидали интереснейших заявок, но нас так мало, что мы хуй че успеем исполнить, а захотелось ((

#32692 2023-01-22 23:38:56

Анон

Анон пишет:

Условно говоря: у автора был диалог между ментом и уголовником с "гоп, мусорок, не шей мне срок" и милицейским канцеляритом у мента. Бета - "ццц как же так, непорядок", и правит уголовнику и менту красивый литературный русский. Занавес.

Что - занавес? Какая проблема сказать бете, что автор не готов вносить такие изменения, имеет иной подход к тексту, потому увы, сотрудничество не сложилось, извини, спасибо?
Бета не может испортить текст, потому что у неё нет таких прав. Автор всегда может отказаться от любых правок.

#32693 2023-01-22 23:40:15

Анон

Анон пишет:

То есть в авторском тексте в третьем лице, хоть там и пов персонажа?

ПОВ (он же — внутрення фокализация) не относится к авторской речи.
Авторская речь — это, как подсказывают нам словари лингвистических терминов:

внутритекстовое воплощение автора (образа автора), ответственного за сказанное им

Речь повествователя, автора в произведениях художественной литературы, содержащая субъективную информацию писателя, его ассоциации, оценки происходящих в произведении событий, психологические экскурсы, биографические сведения и т.п.

Надеюсь, ты хоть не бета. :facepalm:
дранон

#32694 2023-01-22 23:40:21

Анон

Анон пишет:

То есть в авторском тексте в третьем лице, хоть там и пов персонажа? Но это не то же самое, что диалоги.

Яне сказал, что правили не в диалогах. Но реально в случае, который я видел (текст был не мой) автор принес текст с диалектизмами, которые употреблял один конкретный персонаж (не шуфлядки у японцев, то бишь), бета вычистила на "правильное" прямо в выкладке. Это была вторая ФБ, емнип, автор ругаться не стал, просто поправил потом у себя обратно.

#32695 2023-01-22 23:41:11

Анон

Анон пишет:

Бета не может испортить текст, потому что у неё нет таких прав. Автор всегда может отказаться от любых правок.

Это если бета не правит набело прямо в выкладке.

#32696 2023-01-22 23:42:56

Анон

Я буквально пару битв назад побывал в команде, в которой бета правила набело, но не прямо в выкладке, а хотя бы в гуглдоке. Там надо было дать доступ на редактирование сразу и не влезать в файл, пока бета его редачит.
Я приходил со своей бетой, так что моих текстов это не коснулось. Меня несколько удивила такая практика, правда.

#32697 2023-01-22 23:43:04

Анон

Анон пишет:

косяков матчасти, логических нестыковое

А бета и это должна править? Это уже не соавтор?

#32698 2023-01-22 23:43:56

Анон

Анон пишет:

Это если бета не правит набело прямо в выкладке.

Это уже совершенно другая проблема не про порчу текста. Бета может мне с пользой повторы исправить прямо в выкладке, а я, мразь такая, все равно спасибо не скажу, потому что нечего трогать мой текст без разрешения.

#32699 2023-01-22 23:44:16

Анон

Анон пишет:

Бета не может испортить текст, потому что у неё нет таких прав

Сразу видно человека, который не играл в командах, где в выкладку берут только тех, кто согласен на правки подружайки кэпа командной беты.
Хотя, имхо, авторы, которые соглашаются на "правки" хуевой беты — в любом случае ссзб.

#32700 2023-01-22 23:54:02

Анон

Надо очень сильно хотеть видеть мир в огне, чтобы притащить в тред обсуждения фб собственный текст с фб и высраться на бету, понимая, что тебя читает капитан, бета, ещё полкоманды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума