Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
А вообще печально: вот сидит автор, старается, слог, вхарактерность, сюжет, все дела, потом приходит бета и тоже старается приосаниться, а по сути фандом будет волновать только, кто кому в фичке присунул и достаточно ли сияет любимка. Куча бессмысленного труда в пустоту.
Тщета фандомного бытия
Куча бессмысленного труда в пустоту.
Вовсе нет. Въедливая бета может удалить потенциальный кринж типа "догорающих карминов" и "арабесок трав", с которыми будут носиться анонимки. Так как инсайд и хф куда больше внимания уделяет карминам, раменам и шуфлядкам, то работа въедливой беты с острым чувством потенциального кринжа не бесполезная. Чтобы фандом добрался до присовывания и сияния любимки, надо убрать весь кринж. И тогда может быть фандом обсудит что там с отп и любимкой.
Вовсе нет. Въедливая бета может удалить потенциальный кринж типа "догорающих карминов" и "арабесок трав", с которыми будут носиться анонимки.
В твоей картине мира нет авторов, которые пишут нормально?
В твоей картине мира нет авторов, которые пишут нормально?
В моей картине мира все мы — живые люди, у всех замыливается глаз, все могут ошибаться. В том числе и тупануть с каким-нибудь кармином.
с острым чувством потенциального кринжа не бесполезная
А если специально пишешь кринж?
В моей картине мира все мы — живые люди, у всех замыливается глаз, все могут ошибаться. В том числе и тупануть с каким-нибудь кармином
Поэтому к посту о тщете авторских мук ты прискакал с кринжем и героическими бетами, угу. Твой кринж тут вообще не к месту, анон.
а что, визитки никто не смотрит?
а что, визитки никто не смотрит?
смотрят. в теме обсуждения визиток
Прост имхо если артер не может редлайн сделать, а только на словах пытается объяснить недостатки арта, то грош цена такому артбетингу ИМХО.
Ну вот как раз править чужой арт без запроса, имхо, нельзя. А на словах сказать норм.
А нахуя вообще править арты на фб?
Будем честны, большинство фбшных артов далеки от профессионального уровня, для их авторов это хобби после работы, и они совсем не обязательно хотят много ебашить и переделывать картинки по сто раз до достижения идеала. Нарисовал в удовольствие, выложил, может, зрители тоже порадуются любимке.
Анон при этом сам с худ образованием, но в командах я это просто обозначаю, мол, хотите фидбэк - вот я, вот мой артстейшн, могу что-нибудь подсказать. Без запроса я только хорошее говорю, если есть желание. В конце-концов, мы сюда пришли развлекаться и отдыхать.
В конце-концов, мы сюда пришли развлекаться и отдыхать.
Далеко не все это понимают
А нахуя вообще править арты на фб?
То есть тексты править норм, а арты нельзя?
То есть тексты править норм
Ну, по-хорошему, грамотно писать учат всех в школе, и считается моветоном неграмотно писать, например, официальные письма. Фик выкладывают для потенциально большого числа людей, поэтому ну да, я считаю, что стоит расставить зпт и вычитать на предмет внезапно подкравшейся автозамены.
Править стилистику и так далее, все то, чем обычно литературные редакторы занимаются - это лишнее, имхо. Если автору самому не хочется иного, конечно.
рамотно писать учат всех в школе, и считается моветоном неграмотно писать, например, официальные письма.
но правят не только и не столько грамотность, а повторы, неуместное использование слов, согласованность и чего только не. Вплоть до гамминга.
И опять же, это можно расслабленно подходить к творчеству пока сам для себя или друзей ваяешь, но если для широкой публики, то за кривоту на тебя вполне могут политься потоки говен. А на ФБ еще и обезличенно, так что говна полью.тся не на автора, которому лень что-то править, а на команду.
То есть тексты править норм, а арты нельзя?
Просто обычно у писателя нет под рукой мольберта, которым можно уебать за непрошенную критику
Арты в финальной версии хрен выправишь, проще новый нарисовать. Соответственно чтоб от артбетинга был толк, он должен происходить на этапе эскиза или лайна. Плюс не во всех командах есть два и больше артера (и не факт что они будут рады, если им кэп объявит, что они теперь еще и артбетить друг друга должны, а не только своё рисовать). Много гемора и мало фана, имхо, нафиг не надо никому, проще вам в выкладке промотать потом
Отредактировано (2023-01-22 09:07:12)
У райтеров от бет, возомнивших себя дохуя белинскими, тоде фана мало
Аноны, у меня тупой вопрос (я первый раз отвечаю за выкладку команды на АО3, извините).
Вот мы выкладываем тексты в официальную коллекцию текстов: они идут от командного логина, с командным тэгом.
Но если мы хотим для удобства еще сделать командную коллекцию "Команда Жопа Баки, низкорейтинг, зима_2023", то нам эту коллекцию лучше уже после раскрытия официальной ЗФБ-коллекции делать, так?
Но если мы хотим для удобства еще сделать командную коллекцию "Команда Жопа Баки, низкорейтинг, зима_2023", то нам эту коллекцию лучше уже после раскрытия официальной ЗФБ-коллекции делать, так?
мы делали одновременно, добавляли тексты в обе коллекции - битвы и свою. проблем не возникало
Анон пишет:Но если мы хотим для удобства еще сделать командную коллекцию "Команда Жопа Баки, низкорейтинг, зима_2023", то нам эту коллекцию лучше уже после раскрытия официальной ЗФБ-коллекции делать, так?
мы делали одновременно, добавляли тексты в обе коллекции - битвы и свою. проблем не возникало
Но свою делали тоже закрытой и не открывали до выкладки, так?
Я знаю, что вопросы тупые, но я очень переживаю(
нам эту коллекцию лучше уже после раскрытия официальной ЗФБ-коллекции делать, так?
нет, какая разница? главное, делайте свою сразу открытой, иначе фики так и останутся тыквами после полуночи.
делайте свою сразу открытой, иначе фики так и останутся тыквами после полуночи
А разве тогда фики в этой коллекции не будут видны сразу после того, как их туда запостят?
др.анон
А разве тогда фики в этой коллекции не будут видны сразу после того, как их туда запостят?
Нет, пока фики находятся хотя бы в одной закрытой коллекции (в нашем случае это оф коллекция фб), их ниоткуда не будет видно
Нет, пока фики находятся хотя бы в одной закрытой коллекции (в нашем случае это оф коллекция фб), их ниоткуда не будет видно
Именно. Поэтому очень важно не забыть открыть свою (если вы свою коллекцию тоже сделали unrevealed) коллекцию "жопабаки под пакетом" до дедлайна выкладки! Иначе они будут висеть в общей коллекции как mystery work и после закрытия квеста ваши нераскрытые работы снимут с конкурса.
Отредактировано (2023-01-22 18:20:29)
Арты в финальной версии хрен выправишь, проще новый нарисовать.
тут ещё такой момент, что поправить текст в плане бетинга в разы проще, чем арт
+ арт обязательно должен править сам художник иначе получится гибрид
+ художник вообще не факт что в состоянии поправить действительно до более высокого уровня даже с редлайном - бывает такое
в обще чаще всего это дело долгое и неблагодарное