Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32576 2023-01-20 18:47:39

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

А нам регулярно приносят тексты со словами "меня вычитала моя бета!", а там косяк на косяке  :dontknow:

Ага, слышу такие истории каждый раз, когда где-то заикаюсь о том, что никому не позволяю бетить свои тексты. Отвечу так же, как и предыдущие стопицот раз: вы имеете полное право не брать тексты, которые вас не устраивают, равно как и работать с авторами, чьи условия вас не устраивают.

#32577 2023-01-20 18:53:33

Анон

Анон пишет:

спроси оргсостав =_=
Проблема анона в том, что он не хотел, но согласился из каких-то своих побуждений.

Вот поэтому и надо чаще поднимать тему того, что командный бетинг необязателен, как и куча других финтифлюшек, чтобы ими занимались только те, кто искренне хочет этим заниматься, а не просто "как у людей". Сейчас у многих в голове установка, что кэп обязан всю команду нянчить.

#32578 2023-01-20 19:02:43

Анон

Анон пишет:

Отвечу так же, как и предыдущие стопицот раз: вы имеете полное право не брать тексты, которые вас не устраивают,

А потом условный ты же побежишь по всем возможным местам с жалостливыми рассказами, как твой отличный, идеально отбеченный и гениальный текст не взяла злая-презлая команда с хреновым-прихреновым кэпом.  =D

#32579 2023-01-20 19:06:05

Анон

Анон пишет:

А потом условный ты же побежишь по всем возможным местам с жалостливыми рассказами, как твой отличный, идеально отбеченный и гениальный текст не взяла злая-презлая команда с хреновым-прихреновым кэпом. 

Главное, чтоб команда сказала об этом сразу, и автор успел унести фичок в другую. И не прибегала потом с рассказом, что вот им принесли, а потом унесли  :lol:

#32580 2023-01-20 19:10:32

Анон

У меня вот в одной команде сейчас проблема с бетингом, и я прям так жалею, что вообще рискнул к ним занести, а не понес в проверенную сборную(
И так жизнь нервная, еще с этим лажа какая-то на пустом месте

#32581 2023-01-20 19:13:21

Анон

Анон пишет:

У меня вот в одной команде сейчас проблема с бетингом, и я прям так жалею, что вообще рискнул к ним занести

Не бетят или бетят так, что лучше бы не?

#32582 2023-01-20 19:16:34

Анон

Анон пишет:

Не бетят или бетят так, что лучше бы не?

Не бетят, бета занята, а у них там дедлайны за стопицот дней до выкладки. В итоге небось будет: ой, у вас там небечено, мы такое не выкладываем   ;D
А как еще бетить будут, хз.

#32583 2023-01-20 19:35:15

Анон

У меня как-то раз было: пришел в пафосную команду, стопицот людей в оргсоставе, кэп, зам по бетам, зам по выкладке, зам по связям с общественностью, зам по чесанию левой пятки. Принес фичок за месяц до выкладки, побетили его в последний день  и были страшно недовольны, что я не внес правки сию же минуту, а затратил несколько часов, чтобы доработать работу и прийти домой.
И потом еще такие: ах, приносите работы пораньше, уважайте труд оргов  :lol:

#32584 2023-01-20 19:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отвечу так же, как и предыдущие стопицот раз: вы имеете полное право не брать тексты, которые вас не устраивают,

А потом условный ты же побежишь по всем возможным местам с жалостливыми рассказами, как твой отличный, идеально отбеченный и гениальный текст не взяла злая-презлая команда с хреновым-прихреновым кэпом.  =D

Я другой анон.
Вот у меня вышка в области лингвистики, у меня реально идеально отбеченные тексты, я с ними прихожу в команду... И какая-то левая тетка мне начинает доказывать, что шелкопряд не тутовый, а здешний, заебись, спасибо, люблю начать ФБ с чашки кринжа.
Вот этот вечный аргумент, что тупые авторы несут хуиту. А беты все умные, безупречные, охуенно грамотные, их кругозор поражает широтой, они почти боги, никому ошибок ни разу не дорисовали.

#32585 2023-01-20 19:48:53

Анон

Снова пишете фанфики друг про друга, а не в команду :bull:

#32586 2023-01-20 19:52:36

Анон

Анон пишет:

А беты все умные, безупречные, охуенно грамотные, их кругозор поражает широтой, они почти боги, никому ошибок ни разу не дорисовали.

Во-во. Да на фикбуке публичная бета для меня это регулярная порция веселья. А командная бета как обязаловка лёгким движением руки превращается для беты в урвать кусок власти и поуказывать другим как писать. Если она при этом не профи литред, нахуй надо, и даже литред ещё не индульгенция.
Делать игрища во власть и лишние обязательства внутри команды - да пошло оно нахрен.

#32587 2023-01-20 19:56:07

Анон

Вот поэтому в незнакомые команды приходить порой страшно. Хочешь поиграть, а нарываешься на игрища другого рода(

#32588 2023-01-20 20:02:22

Анон

Мне попадались ебанутые беты, которые "нести под мышкой" исправляли на "нести подмышкой" и прочая, но ебанутые авторы, которые верили, что бета обязательно испортит их нетленку, мне попадались чаще

#32589 2023-01-20 20:09:26

Анон

Анон пишет:

Мне попадались ебанутые беты, которые "нести под мышкой" исправляли на "нести подмышкой" и прочая, но ебанутые авторы, которые верили, что бета обязательно испортит их нетленку, мне попадались чаще

Вот поэтому пусть каждый либо отвечает за свои ошибки сам, либо словами через рот просит в команде бетинга и называет, какого. Кому опечатки поискать, кому спряжение глаголов поправить.

#32590 2023-01-20 20:09:57

Анон

Мне всратые беты почему-то стали чаще попадаться в последние годы. Раньше вообще с таким не сталкивался, наоборот, были и клевые беты, и очень быстро и технично организующие все кэпы. Ну то есть хуйня тоже порой случалась, но редко
То ли поколение на ФБ сменилось, то ли просто так совпало.

#32591 2023-01-20 20:10:53

Анон

Анон пишет:

авторы, которые верили, что бета обязательно испортит их нетленку

Тут, видимо, виноват тот факт, что беты взяли на себя еще и обязанности гаммы и стали править не только орфографические и пунктационные ошибки, но и стилистические, что авторам не совсем нравится.

#32592 2023-01-20 20:13:07

Анон

Анон пишет:

То ли поколение на ФБ сменилось, то ли просто так совпало.

Поколение сменилось, кстати, возможно. И пришли в том числе дети Ютуба и соцсетей, у которых очень хреново с грамотностью, зато амбиций и самомнения дохрена.

#32593 2023-01-20 20:19:24

Анон

Анон пишет:

Тут, видимо, виноват тот факт, что беты взяли на себя еще и обязанности гаммы и стали править не только орфографические и пунктационные ошибки, но и стилистические, что авторам не совсем нравится.

Я тебе, анон, как литред скажу. Стилистику надо бы править немалому числу авторов фанфиков. Но лично я так и хочу спросить - а нахрена? Это раз. И - а кто правит? Это два. Править стилистику должен человек с хорошим образованием и начитанностью. Или сам с большой авторской практикой. Без этого можно разве что выраженные ошибки отловить, категории "подъезжая к станции, слетела шляпа".
А если средний фикрайтер пойдет править другого среднего фикрайтера на свой вкус, ничего хорошего не выйдет, только настроение друг другу испортят. А люди играть пришли для фана.
Поправьте сокоманднику опечатки, если он просит, и не страдайте хернёй, приосаниваясь над чужим текстом без нормальной практики работы, вот что я скажу. Чтобы не было, блин, здешних шелкопрядов и прочего позора.

#32594 2023-01-20 20:21:07

Анон

Анон пишет:

авторы, которые верили, что бета обязательно испортит их нетленку

А при чем тут "испортить"? Я, например, просто не хочу подпускать к своему тексту другого человека. Вообще не хочу. Я собственник, у меня тараканы, мне все равно, как это называется. Я знаю, что мой текст не хуже среднестатистического фбшного текста, отбеченного командной бетой. Может, у меня есть одна-две блошки на условные 10к знаков, но они есть и в выкладках команд с бетой. Это нормально. И ради возможного вылавливания двух блох давать другому человеку право работать над своими текстами я не хочу. Но я нигде не говорил, что беты - ебанашки, всегда портят текст и так далее. Бета - это хорошо, хорошая бета - прекрасно, просто лично я не хочу с ними работать.

#32595 2023-01-20 20:21:22

Анон

Анон пишет:

А если средний фикрайтер пойдет править другого среднего фикрайтера на свой вкус, ничего хорошего не выйдет, только настроение друг другу испортят.

Так про это и речь.

#32596 2023-01-20 20:26:02

Анон

Анон пишет:

без нормальной практики работы,

Да хоть бы и с практикой. Редакторы бывают разные, издательства сейчас, мягко говоря, не блещут в этом плане. По крайней мере, с одним редактором я на ФБ пересекся, так более странных правок я в жизни не встречал. А человек на работе этим занимается и деньги за это получает.

#32597 2023-01-20 20:32:32

Анон

Анон пишет:

А при чем тут "испортить"? Я, например, просто не хочу подпускать к своему тексту другого человека

Твой выбор - или команды без бет или "вношу беченный фичок, все норм". Сейчас все меньше команд требуют, чтобы поверх обязательно смотрела командная бета, все люди занятые, играют между делом, отбеченно и ладно, а кем - какая разница.

#32598 2023-01-20 20:34:47

Анон

У нас командная бета как раз литред или что-то в этом духе, и мне прямо ужасно не хочется из-за этого писать. В прошлый раз у одного текста, не моего, было несколько сотен правок (и это был не макси), а я не очень люблю, когда мне прямо правят текст, я его перестаю чувствовать своим( Ошибки и повторы нужно убирать, разумеется, я сейчас имею в виду не явные косяки, а именно редакторские тонкости на грани вкусовщины.
Наверное, попробую, как анон выше, соврать про внекомандную бету.

#32599 2023-01-20 20:37:32

Анон

Вас послушал и уже жалею, что придя в этот раз в незнакомую команду, сказал, что нужна вычитка. Я-то под вычиткой понимаю правку опечаток, пунктуации и повторов, но кажется, лучше было вообще про это не заикаться, так как в целом у меня фики достаточно гладкие, и правка стиля и уж тем более гамминг мне нах не сдались.

Отредактировано (2023-01-20 20:37:49)

#32600 2023-01-20 20:38:48

Анон

Анон пишет:

и правка стиля и уж тем более гаминг мне нах не сдались.

Просто не принимай эти правки и все. А вдруг повезет, и бета будет править только запятые и опечатки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума