Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
хотя бы двое-трое друзей-родственников и пять-десять каналов по интересам.
у меня две телеги (рабочая и для развлекательных каналов) и в каждой кончился бесплатный лимит папок
Отредактировано (2023-01-17 10:47:03)
Про рыбодебилов. Как кэп я вам так скажу: мертвые души в списке участников — это фигня, висят себе и висят. Я их потом кикну, если не забуду, но вреда от них никакого нет. Настоящий бич команды — не они, а рыбодебилы со словесным поносом. Когда человек во всех подробностях несет в чат каждый "я покакаль", "мой котик покакаль", двадцать миллионов своих хэдов про какого-то хера из другого канона, "чешется жопа, гугл сказал, что это рак, подскажите, чем его лучше лечить: подорожником или компрессами из мочи?", "а вот я хотел открыть свою ферму шушпанчиков, а мне сказали заполнить модуль абырвалг, а я не понял, объясните!" Когда любое обсуждение по теме, собсна, команды он пытается свернуть к обсуждению какого-то левого канона и своих хэдов по нему. Когда за полтора часа человек в состоянии набить 200 (двести, сука, ДВЕСТИ!!) сообщений хз, о чем, в которых тонут любые попытки обсудить то, ради чего команда собралась.
Вот таких — сразу нахуй. Когда-то я был новичком и фиялкой, который пытался говорить с такими людьми по-человечески, но теперь не трачу на это время. Сразу в чс.
Плюстыща, анон. Нахуй пожизневку и оффтоп в чатах.
А у нас просто отдельный канал для оффтопа
Нахуй пожизневку и оффтоп в чатах.
В моей команде оффотп и пожизневка в итоге приводили к накурам на макси, так что совсем уж строем ходить не стоит. Но меру тоже надо знать, япокакаль от рыбодебилов бесит, сил нет.
Еще бесит, когда ты в полтора рыла закрывал рейтинг и спец, заебался с деаноном, только выдохнул, как в чат влетает счастливый рыбодебил, который старательно молчал всю игру, и начинает заливаться, как же здорово поиграли, классно-то как было, давайте пойдем на зиму/лето, кто за?!!! я за, зазаза!
В моей команде оффотп и пожизневка в итоге приводили к накурам на макси, так что совсем уж строем ходить не стоит. Но меру тоже надо знать, япокакаль от рыбодебилов бесит, сил нет.
Вероятность накура по теме именно от пожизневки - мала. А вот вероятность того, что если допустить пожизневые оффтопы в команде, ими засрут весь чат, котиками, детьми, обидками, ипотеками и прочим ,- очень велика. Вероятность засирания лучше категорично отсечь или загнать ее строго в отдельный тред. А курится и по теме неплохо, а то для чего мы в команде собирались, в конце концов.
Вероятность накура по теме именно от пожизневки - мала.
Смотря какая пожизневка, ипотеки и дети, наверное, и правда не накуривательные, а обсуждение условных любимых паттернов в сериалах про шпионов, которые любят сокомандники (канон не про шпионов ни разу, оффтоп лютый был) и неудачных первых свиданий на моей памяти сработали на ура, в разных причем командах.
Анончики, а скажите не рыбо-, а просто дебилу, какие навыки верстки нужны на АО3? Или вообще не нужны?
Анончики, а скажите не рыбо-, а просто дебилу, какие навыки верстки нужны на АО3? Или вообще не нужны?
Анончик, а ты кто по фандомной специальности? Тебе нужно самому выкладывать работы на ао3? В большинстве команд все-таки централизованно их выкладывают
Анончик, а ты кто по фандомной специальности? Тебе нужно самому выкладывать работы на ао3? В большинстве команд все-таки централизованно их выкладывают
Пока что я никто просто райтер из мелкофандома, который хочет собрать команду на лето выкладывать фики на АО3 умею, а что на ФБ еще требуется, какая дополнительная верстка? Где-то есть курс молодого капитана?
Пока что я никто просто райтер из мелкофандома, который хочет собрать команду на лето выкладывать фики на АО3 умею, а что на ФБ еще требуется, какая дополнительная верстка? Где-то есть курс молодого капитана?
Можно обойтись без верстки - так говорят. Но в идеале, конечно, лучше найти верстальщика или договориться насчет консультаций по верстке, хотя бы для визитки, - это можно сделать в дискорде фб Ну и простейший скин для выкладки картинок освоить не помешает. Это тоже можно попросить - помогут
выкладывать фики на АО3 умею, а что на ФБ еще требуется, какая дополнительная верстка? Где-то есть курс молодого капитана?
Никакой вёрстки дополнительно не требуется, если команда сама не хочет.
выкладывать фики на АО3 умею, а что на ФБ еще требуется, какая дополнительная верстка?
Для текстов не нужно ничего (разве только хочется упороться и сделать какой-то дизайн, изменить шрифт, интервалы, сделать красные строки и т.д., но без всего этого тексты на АО3 отлично выглядят).
Вëрстка нужна для клипов, чтобы они адаптивно ужимались под просмотр с телефона.
Вëрстка может потребоваться для работ челленджа, если их надо как-то оформить.
И вëрстка может потребоваться для визитки - для дизайна, финтифлюшек, катов и всякого.
Большую часть лайфхаков можно найти в дискорде в треде для верстальщиков, там же есть классный мануал, написанный для чайников: https://archiveofourown.org/works/36126 … s/90055873
Спасибо, анончики
Аноны, если вы пишете работы, связанные со своими прошлыми фиками, как вы определяете границу, когда нужно ставить стыдливую пометку "вдохновлено фиком Х, разрешение автора получено", а когда без этого можно обойтись? Ясно, если это сиквел, для которого важна предыстория, это нужно делать. А если, например, это приквел? А если фики сюжетно вообще не связаны, но из первого взяты мелкие реалии, или нюансы отношений персонажей, или трактовки характеров? Склоняюсь, что в таких случаях можно "источник" не указывать, но не придут ли внимательные читатели и не пронзят ли?
В моем случае первый фик не участвовал в ФБ или ЗФБ.
Отредактировано (2023-01-18 11:56:09)
Аноны, а если человек принёс фик, который немного анонсил у себя, такое разве можно в выкладку?
Да пофиг на пронзания, какая разница-то? Пусть пронзают на здоровье
Аноны, а если человек принёс фик, который немного анонсил у себя, такое разве можно в выкладку?
Если он выкладывал куски из фика - это засвет.
Если только сюжет - нет. Условно говоря, кто докажет, что другой автор не стырил этот сюжет для своего фика?
Да пофиг на пронзания, какая разница-то? Пусть пронзают на здоровье
Скорее меня волнует, не будет ли нарушено правило битвы насчет того, что нужно разрешение автора при рекурсивном фанфикшене.
Но я сейчас формулировки в правилах почитал, и там сказано только, что разрешение автора должно быть получено, но не сказано, что об этом разрешении нужно непременно заранее писать на второй работе. Так что ничего писать не буду.
А если фики сюжетно вообще не связаны, но из первого взяты мелкие реалии, или нюансы отношений персонажей, или трактовки характеров? Склоняюсь, что в таких случаях можно "источник" не указывать, но не придут ли внимательные читатели и не пронзят ли?
Я в таких случаях не указываю "источник" - мелкие заимствования возможны и из совершенно чужой работы, и их может быть много, всего не укажешь. А то и не вспомнишь даже, откуда взял. Кроме того, ноосфера не дремлет и этот хэдканон мог просто прийти тебе в голову, а не быть откуда-то почерпнут.
Другой вопрос, что ссылка на текст, послуживший "вдохновением", может стать дополнительной рекламой для оригинала) Или же, если ты в фандоме примелькался и твои работы ценят, - может привлечь дополнительных читателей, потому что чаще всего сиквелы пишут сами же авторы (понятно, что далеко не всегда, но по моей выборке - чаще). Так что смотри сам.
Что за драма у верстальщиков, что я пропустил?
А если фики сюжетно вообще не связаны, но из первого взяты мелкие реалии, или нюансы отношений персонажей, или трактовки характеров?
У многих авторов после пары-тройки фиков по одной вселенной набирается набор личных хэдканонов и взглядов на отношения героев. Любимые детали и мелкие реалии тоже таскаются из фика в фик, часто неосознанно.
Если автор популярный, то его хэдканоны становятся общим местом в фандоме, обычное дело.
В общем, касательно таких мелочей я бы не заморачивалась.
У многих авторов после пары-тройки фиков по одной вселенной набирается набор личных хэдканонов и взглядов на отношения героев. Любимые детали и мелкие реалии тоже таскаются из фика в фик, часто неосознанно.
Да, я как раз про этот случай.
Спасибо, аноны, успокоили меня, ничего не буду указывать.
Другой вопрос, что ссылка на текст, послуживший "вдохновением", может стать дополнительной рекламой для оригинала)
Соблазнительно, но нет. Я фиалка нежная, а реклама на ФБ может чем угодно закончиться
если это сиквел, для которого важна предыстория,
то его нельзя нести на ФБ/ЗФБ - по правилам, поданная на конкурс работа должна быть самостоятельной, то есть читаться отдельно.
Другой вопрос, что ссылка на текст, послуживший "вдохновением", может стать дополнительной рекламой для оригинала
Или наоборот может оттолкнуть от нового текста