Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32476 2023-01-17 10:46:46

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

хотя бы двое-трое друзей-родственников и пять-десять каналов по интересам.

у меня две телеги (рабочая и для развлекательных каналов) и в каждой кончился бесплатный  лимит папок  :lol:

Отредактировано (2023-01-17 10:47:03)

#32477 2023-01-17 17:43:39

Анон

Про рыбодебилов. Как кэп я вам так скажу: мертвые души в списке участников — это фигня, висят себе и висят. Я их потом кикну, если не забуду, но вреда от них никакого нет. Настоящий бич команды — не они, а рыбодебилы со словесным поносом. Когда человек во всех подробностях несет в чат каждый "я покакаль", "мой котик покакаль", двадцать миллионов своих хэдов про какого-то хера из другого канона, "чешется жопа, гугл сказал, что это рак, подскажите, чем его лучше лечить: подорожником или компрессами из мочи?", "а вот я хотел открыть свою ферму шушпанчиков, а мне сказали заполнить модуль абырвалг, а я не понял, объясните!" Когда любое обсуждение по теме, собсна, команды он пытается свернуть к обсуждению какого-то левого канона и своих хэдов по нему. Когда за полтора часа человек в состоянии набить 200 (двести, сука, ДВЕСТИ!!) сообщений хз, о чем, в которых тонут любые попытки обсудить то, ради чего команда собралась.
Вот таких — сразу нахуй. Когда-то я был новичком и фиялкой, который пытался говорить с такими людьми по-человечески, но теперь не трачу на это время. Сразу в чс.

#32478 2023-01-17 17:48:31

Анон

Плюстыща, анон. Нахуй пожизневку и оффтоп в чатах.

#32479 2023-01-17 17:50:56

Анон

А у нас просто отдельный канал для оффтопа

#32480 2023-01-17 18:02:33

Анон

Анон пишет:

Нахуй пожизневку и оффтоп в чатах.

В моей команде оффотп и пожизневка в итоге приводили к накурам на макси, так что совсем уж строем ходить не стоит. Но меру тоже надо знать, япокакаль от рыбодебилов бесит, сил нет.
Еще бесит, когда ты в полтора рыла закрывал рейтинг и спец, заебался с деаноном, только выдохнул, как в чат влетает счастливый рыбодебил, который старательно молчал всю игру, и начинает заливаться, как же здорово поиграли, классно-то как было, давайте пойдем на зиму/лето, кто за?!!! я за, зазаза!

#32481 2023-01-17 18:20:37

Анон

Анон пишет:

В моей команде оффотп и пожизневка в итоге приводили к накурам на макси, так что совсем уж строем ходить не стоит. Но меру тоже надо знать, япокакаль от рыбодебилов бесит, сил нет.

Вероятность накура по теме именно от пожизневки - мала. А вот вероятность того, что если допустить пожизневые оффтопы в команде, ими засрут весь чат, котиками, детьми, обидками, ипотеками и прочим ,- очень велика. Вероятность засирания лучше категорично отсечь или загнать ее строго в отдельный тред. А курится и по теме неплохо, а то для чего мы в команде собирались, в конце концов.

#32482 2023-01-17 18:25:58

Анон

Анон пишет:

Вероятность накура по теме именно от пожизневки - мала.

Смотря какая пожизневка, ипотеки и дети, наверное, и правда не накуривательные, а обсуждение условных любимых паттернов в сериалах про шпионов, которые любят сокомандники (канон не про шпионов ни разу, оффтоп лютый был) и неудачных первых свиданий на моей памяти сработали на ура, в разных причем командах.

#32483 2023-01-17 20:19:40

Анон

Анончики, а скажите не рыбо-, а просто дебилу, какие навыки верстки нужны на АО3? Или вообще не нужны?

#32484 2023-01-17 20:24:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, а скажите не рыбо-, а просто дебилу, какие навыки верстки нужны на АО3? Или вообще не нужны?

Анончик, а ты кто по фандомной специальности? Тебе нужно самому выкладывать работы на ао3? В большинстве команд все-таки централизованно их выкладывают

#32485 2023-01-17 20:34:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты кто по фандомной специальности? Тебе нужно самому выкладывать работы на ао3? В большинстве команд все-таки централизованно их выкладывают

Пока что я никто просто райтер из мелкофандома, который хочет собрать команду на лето ;D выкладывать фики на АО3 умею, а что на ФБ еще требуется, какая дополнительная верстка? Где-то есть курс молодого капитана?

#32486 2023-01-17 20:37:36

Анон

Анон пишет:

Пока что я никто просто райтер из мелкофандома, который хочет собрать команду на лето  выкладывать фики на АО3 умею, а что на ФБ еще требуется, какая дополнительная верстка? Где-то есть курс молодого капитана?

Можно обойтись без верстки - так говорят. Но в идеале, конечно, лучше найти верстальщика или договориться насчет консультаций по верстке, хотя бы для визитки, - это можно сделать в дискорде фб :) Ну и простейший скин для выкладки картинок освоить не помешает. Это тоже можно попросить - помогут ;)

#32487 2023-01-17 20:38:06

Анон

Анон пишет:

выкладывать фики на АО3 умею, а что на ФБ еще требуется, какая дополнительная верстка? Где-то есть курс молодого капитана?

Никакой вёрстки дополнительно не требуется, если команда сама не хочет.

#32488 2023-01-17 20:38:12

Анон

Анон пишет:

выкладывать фики на АО3 умею, а что на ФБ еще требуется, какая дополнительная верстка?

Для текстов не нужно ничего (разве только хочется упороться и сделать какой-то дизайн, изменить шрифт, интервалы, сделать красные строки и т.д., но без всего этого тексты на АО3 отлично выглядят).
Вëрстка нужна для клипов, чтобы они адаптивно ужимались под просмотр с телефона.
Вëрстка может потребоваться для работ челленджа, если их надо как-то оформить.
И вëрстка может потребоваться для визитки - для дизайна, финтифлюшек, катов и всякого.
Большую часть лайфхаков можно найти в дискорде в треде для верстальщиков, там же есть классный мануал, написанный для чайников: https://archiveofourown.org/works/36126 … s/90055873

#32489 2023-01-17 20:39:25

Анон

Спасибо, анончики  :heart2:

#32490 2023-01-18 11:55:18

Анон

Аноны, если вы пишете работы, связанные со своими прошлыми фиками, как вы определяете границу, когда нужно ставить стыдливую пометку "вдохновлено фиком Х, разрешение автора получено", а когда без этого можно обойтись? Ясно, если это сиквел, для которого важна предыстория, это нужно делать. А если, например, это приквел? А если фики сюжетно вообще не связаны, но из первого взяты мелкие реалии, или нюансы отношений персонажей, или трактовки характеров? Склоняюсь, что в таких случаях можно "источник" не указывать, но не придут ли внимательные читатели и не пронзят ли?
В моем случае первый фик не участвовал в ФБ или ЗФБ.

Отредактировано (2023-01-18 11:56:09)

#32491 2023-01-18 11:59:28

Анон

Аноны, а если человек принёс фик, который немного анонсил у себя, такое разве можно в выкладку?

#32492 2023-01-18 11:59:55

Анон

Да пофиг на пронзания, какая разница-то? Пусть пронзают на здоровье

#32493 2023-01-18 12:08:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если человек принёс фик, который немного анонсил у себя, такое разве можно в выкладку?

Если он выкладывал куски из фика - это засвет.
Если только сюжет - нет. Условно говоря, кто докажет, что другой автор не стырил этот сюжет для своего фика?

#32494 2023-01-18 12:15:01

Анон

Анон пишет:

Да пофиг на пронзания, какая разница-то? Пусть пронзают на здоровье

Скорее меня волнует, не будет ли нарушено правило битвы насчет того, что нужно разрешение автора при рекурсивном фанфикшене.
Но я сейчас формулировки в правилах почитал, и там сказано только, что разрешение автора должно быть получено, но не сказано, что об этом разрешении нужно непременно заранее писать на второй работе. Так что ничего писать не буду.

#32495 2023-01-18 12:18:51

Анон

Анон пишет:

А если фики сюжетно вообще не связаны, но из первого взяты мелкие реалии, или нюансы отношений персонажей, или трактовки характеров? Склоняюсь, что в таких случаях можно "источник" не указывать, но не придут ли внимательные читатели и не пронзят ли?

Я в таких случаях не указываю "источник" - мелкие заимствования возможны и из совершенно чужой работы, и их может быть много, всего не укажешь. А то и не вспомнишь даже, откуда взял. Кроме того, ноосфера не дремлет и этот хэдканон мог просто прийти тебе в голову, а не быть откуда-то почерпнут.

Другой вопрос, что ссылка на текст, послуживший "вдохновением", может стать дополнительной рекламой для оригинала) Или же, если ты в фандоме примелькался и твои работы ценят, - может привлечь дополнительных читателей, потому что чаще всего сиквелы пишут сами же авторы (понятно, что далеко не всегда, но по моей выборке - чаще). Так что смотри сам.

#32496 2023-01-18 12:28:18

Анон

Что за драма у верстальщиков, что я пропустил?

#32497 2023-01-18 13:04:25

Анон

Анон пишет:

А если фики сюжетно вообще не связаны, но из первого взяты мелкие реалии, или нюансы отношений персонажей, или трактовки характеров?

У многих авторов после пары-тройки фиков по одной вселенной набирается набор личных хэдканонов и взглядов на отношения героев. Любимые детали и мелкие реалии тоже таскаются из фика в фик, часто неосознанно.
Если автор популярный, то его хэдканоны становятся общим местом в фандоме, обычное дело.
В общем, касательно таких мелочей я бы не заморачивалась.

#32498 2023-01-18 13:09:51

Анон

Анон пишет:

У многих авторов после пары-тройки фиков по одной вселенной набирается набор личных хэдканонов и взглядов на отношения героев. Любимые детали и мелкие реалии тоже таскаются из фика в фик, часто неосознанно.

Да, я как раз про этот случай.
Спасибо, аноны, успокоили меня, ничего не буду указывать.

Анон пишет:

Другой вопрос, что ссылка на текст, послуживший "вдохновением", может стать дополнительной рекламой для оригинала)

Соблазнительно, но нет. Я фиалка нежная, а реклама на ФБ может чем угодно закончиться  =D

#32499 2023-01-18 15:56:21

Анон

Анон пишет:

если это сиквел, для которого важна предыстория,

то его нельзя нести на ФБ/ЗФБ - по правилам, поданная на конкурс работа должна быть самостоятельной, то есть читаться отдельно.

#32500 2023-01-18 16:13:33

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что ссылка на текст, послуживший "вдохновением", может стать дополнительной рекламой для оригинала

Или наоборот может оттолкнуть от нового текста

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума