Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Анон пишет:но ты делаешь это не иронично или саркастично, а вот прям искренне, дрочишь грубо говоря на испанский стыд и гордишься.
Да нет же, блин, не искренне, а постиронично и с, эээ, осознанностью. Совсем искренне и без иронии — это китч.
Я под «гордишься» имел в виду, что с осознанностью Но я не согласен, что это постиронично, это вполне серьезное желание избавиться от привычных рамок жанра если мы не ведём дискуссию на тему может ли постмодерн вообще быть достаточно всерьез, а китч это вообще про другую эстетику. Могу перетереть за это где-нибудь в другой теме, если тебе захочется.
а что всех так плющит с выбора общей темы? ну не зайдёт - возьмут частную
ни разу не было чтобы такого чтобы тема всем нравилась
А главное — каким образом сказки похожи на tv tropes вплоть до повторения темы.
Я так понимаю, забраковали индивидуальную тему брать сюжеты сказок из каталога.
А те кто топили за кэмп приводили примеры того, как это можно осуществить в тексте? Потому что клипы Army of lovers и летний театр имени Михаила Тилевича Драу как-то не помогают ситуации.
А те кто топили за кэмп приводили примеры того, как это можно осуществить в тексте?
Сиреневый слог, гипертрофированный романтизм...
Сиреневый слог, гипертрофированный романтизм
А, ну без проблем, так каждый пятый на ФБ пишет, главное не говорить им, что у нас на спецвест тема кэмп
Я почему-то думал, что это буквально "Розовые фламинго" и прочий Уотерс в текстовом виде, где антисексуальных уродов наряжают в перья и платья, пишут про них отношения и рейтинг... хотя, такой человечек у нас в фандоме тоже есть, можно его подключить, опять-таки не говоря, что у нас тема "кэмп".
А те кто топили за кэмп приводили примеры того, как это можно осуществить в тексте?
Нет, в том-то и дело. Если б они смогли объяснить, как эту тему могут раскрыть райтеры, срача бы не было.
Ну то ись, я бы сказал, что самые яркие и узнаваемые примеры кэмпа в нарративе — это жожа и вархаммер, но, боюсь, большинство будет не в восторге, если им предложат написать что-то подобное.
Анон с "Розовым фламинго" прав.
Крч, пример. Берём мадам с ботоксными губами, сиськами пятого размера и метровыми ногтями, наряжаем её в ультра-блестящее вырвиглазное плате с вычурным покроем — это китч.
Берём бухарика, на котором отразились все последствия злоупотребления спиртным, натягиваем на него то самое вычурное платье и заставляем жрать помои из корыта — это кэмп.
Что тут долго объяснять, я хз. Визуал этим закрыть можно но зачем, с текстами посложнее будет, тут как пример фички Глисты с сиреневым слогом и дрочем на сифилитические язвы (только должно быть ещё абсурднее).
анон-кльтрлг
Отредактировано (2022-12-05 10:40:29)
но, боюсь, большинство будет не в восторге, если им предложат написать что-то подобное
Причём не просто фик по Жоже и Вахе, не стилизацию под книги по Вахе, а буквально воплотить в тексте всю суть Жожи и Вахи, и чтобы это не выглядело как крэк, стёб и "какая звенящая пошлость эти ваши Жожа и Ваха" (хорошие имена для кукольных персонажей детской передачи какой-нибудь, кстати).
Помню, каждую ФБ приходит нытик, которому темы на спецквест недостаточно сложные, челленджа ему не хватает. Вот это было бы ебать какой челлендж, особенно если бы эксперт по кэмпу ходил и снимал работы за недостаточную кэмповость.
я бы сказал, что самые яркие и узнаваемые примеры кэмпа в нарративе — это жожа и вархаммер
Это китч.
Причём не просто фик по Жоже и Вахе, не стилизацию под книги по Вахе, а буквально воплотить в тексте всю суть Жожи и Вахи, и чтобы это не выглядело как крэк, стёб и "какая звенящая пошлость эти ваши Жожа и Ваха"
Ага. То-то, блядь, народ будет рад, это ж такая удобная и гибкая тема, не чета морю и астрологии.
Это китч
Докажи. Давайте тут тоже посремся за определение кэмпа на стопиццот страниц.
Что тут долго объяснять, я хз.
анон-кльтрлг
Объясни классу, анон-культуролог, как эта хуйня может быть ТЕМОЙ спецквеста? Это все равно что предложить тему "флафф" или там "гиперреализм". Это стиль, а не тема.
А вот котики, созвездия и сказки народов севера - это тема, и писать на них (или артерить) можно в любом стиле.
Что тут долго объяснять, я хз
Ну например кто-то всерьез берет какого-нибудь Стоянова из "Вампиров средней полосы" или еще какого-нибудь жирного урода, наряжает как свою любимую кукалку и ебет двенадцатью тентаклевыми неграми, и обижается, если кто-то назовет это кэмпом, крэком и прочими словами на "к". И напротив, кто-то такой "ебану-ка я кэмпа" и пишет как Стоянова в розовом боа ебет тентаклями Луи из новой экранизации "Интервью с вампиром", а те кому такое кэ. заходит прибегут читать на радостях, а автора им "да вы чо, вы чо, я кэмп пишу, мне такое не нравится, я нормальный".
Как тут быть?
нахуй. рекламу обратно.
Никак не может. В этом, в общем, собака и порылась
Докажи. Давайте тут тоже посремся за определение кэмпа на стопиццот страниц.
Тебе мало было срача в Дискорде На пальцах: китч гипертрофирует форму до безвкусицы (наряды дрэг-квин или использование штампов в тексте без меры), а кэмп играет с маригинальностью, он не просто безвкусный, а намеренно отталкивающий.
Объясни классу, анон-культуролог, как эта хуйня может быть ТЕМОЙ спецквеста? Это все равно что предложить тему "флафф" или там "гиперреализм". Это стиль, а не тема.
Полностью с тобой согласен. Это всего лишь форма.
Как тут быть?
Так автор может считать это чем угодно, а читатель или зритель может вешать любой ярлык в силу своего восприятия и интеллектуального багажа — в этом и прелесть постмодерна. В примере-то так и эдак кэмп выходит (если будет соблюдён достаточный градус мерзотности), не важно, намеренно или нет.
Драг-квинз могут быть кэмпи, а могут и не быть! Хватит вводить людей в заблуждение!
Вот анон отверг котиков и еду, а я бы за( читал бы и читал в любом фендоме, как сабжи завели кота
Для большинства канонов (кроме вахи и жижи) ваш кэмп будет лютым оосом. Вопрос: нахуя нам оос в каждый фендом, его и так мало что ли?
Вот анон отверг котиков и еду, а я бы за( читал бы и читал в любом фендоме, как сабжи завели кота
А ведь по теме подходит и как заебли
Не, кэмп - слишком интеллектуально, аноны из бабл-треда, привет, давайте что-нибудь быдляцкое бездуховное что ли.
аноны из бабл треда и есть самое быдло хс
аноны из бабл треда и есть самое быдло хс
Да не, просто там иногда активизируется вахтер и требует чтоб аноны перестали петросянить и бездуховно ебать персонажей, а выдали что-нибудь высокодуховное и интеллектуальное.