Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Вы вождеверс и/или коп на скейте?
Не угадал
Мы все еще на форуме, где периодически звучит предложение покапитанствовать в какой-нибудь команде, если надо?
Когда капитан команды в чате не может обсудить сюжет канона, потому что часть сюжета просто не знает
Это не функция капитана - обсуждать сюжет канона. Обязанности капитана вообще в другой плоскости, в организационной. Организует прием и выкладку работ, взаимодействует с оргами битвы, решает оргвопросы внутри команды и т.д., - значит, нормальный капитан. А за сюжет можно с любым другим членом команды перетереть, если надо.
Если бы у вас райтер, закрывающий визитку и основную часть текстовых квестов, знал канон только урывками, то еще было бы о чем переживать. А к капитану какие претензии? Ему вроде не вменяется в обязанность проверка контента на каноничность или ООС. Капитан ведет оргработу, если у вас в командных правилах не установлено иначе.
Так что на самом деле единственный, кому плохое знание канона сильно осложняет работу - это райтер, который рискует налепить ООС и АТГ, если не знает лора. Капитану это не мешает вообще, если он не занимается контентом и визиткой.
Отредактировано (2022-11-26 15:35:58)
единственный, кому плохое знание канона сильно осложняет работу - это райтер, который рискует налепить ООС и АТГ, если не знает лора
как будто хорошее знание канона убережет такого райтера от ООС и АТГ
У нас канон даже официальные авторы весь не знают
А что за фандом?
капитан команды плохо знает канон своего фандома
Да пусть вообще не знает. Не потерял и не забыл ни одну работу, у команды все выкладки вовремя и соответствуют правилам - значит, хороший кэп. А если при этом еще может поддержать и мотивировать сокомандников - вообще отличный.
А ещё я регулярно гуглю арты с одним персонажем, но его каждый рисует во что горазд, особенно любят коверка всему черты лица, он на артах похож то на Шрека, то она гремлена, то она маленького зелёного человечка!
как будто хорошее знание канона убережет такого райтера от ООС и АТГ
Анон, знаешь такую штуку: "условие необходимое, но не достаточное"? Вот это оно и есть.
Лично я даже близко не буду соваться в фандом, который я плохо знаю. Если мне захочется что-нибудь такого фандома, то я весь базовый канон прочту и посмотрю обязательно
А еще же сборные есть, ой, все
А еще же сборные есть, ой, все
Сбор - это другой разговор, там вообще-то несколько канонов сразу и каждый знает свой собственный канон.
каждый знает свой собственный канон.
Но капитан должен знать канон, следовательно, он должен знать все?
Но капитан должен знать канон, следовательно, он должен знать все?
Интересно, что должен знать капитан Рабиновичей? Всё вообще или наоборот - ничего, совсем ни одного канона?
Не знаю, о чём говорил тот анон, но знаю, что в старом стартреке актёры поправляли сценаристов, потому что лучше знали мир. Сценаристов было много, они менялись и периодически противоречили друг другу.
а мне вот интересно, кэпу команды Игры престолов нужно знать и книги, и сериал, а кэпу Ведьмаков еще и чемпионом по гвинту быть? а с толкинистами вообще весело: книжный канон, посмертные апокрифы, экранизации. и по всем расхождениям егэ надо сдать, прежде чем кэпку надевать, наверное
а с толкинистами вообще весело: книжный канон, посмертные апокрифы, экранизации. и по всем расхождениям егэ надо сдать, прежде чем кэпку надевать, наверное
С такими требованиями вести команду на ФБ мог бы только Кристофер Толкин. А нет, и он не мог бы, ему экранизации не нравились.
А кэпу ориджей надо было бы прочитать все-все ориджи на свете?
Причем еще и те, которые еще не написаны
Ещё скажите, что кэп должен шипперить прст все пейринги канона
Ещё скажите, что кэп должен шипперить прст все пейринги канона
Ненене, он должен не пускать хейтерские фики и пронзать хейтерство наметанным взглядом!
Неплохо было бы прочитать выкладку собственной команды всю-всю, чтобы потом случайно не узнать, что обосрался, когда уже в штанах стало тепло и влажно
а мне вот интересно, кэпу команды Игры престолов нужно знать и книги, и сериал, а кэпу Ведьмаков еще и чемпионом по гвинту быть? а с толкинистами вообще весело: книжный канон, посмертные апокрифы, экранизации. и по всем расхождениям егэ надо сдать, прежде чем кэпку надевать, наверное
В плио цельная история со сквозным сюжетом вообще-то. Значит нужно все вышедшие книги прочесть и сериал посмотреть полностью.
А толкиниаты сами по себе канонодрочеры, они книги Хоббит и властелин колец помнят. И сильмариллион знают. У Толкина канон цельный и завершенный. Не такой уж и большой.
А у ведьмака тоже книг не так уж и много. Игры сюжетно узнать тоже легко. И сериал посмотреть...
Значит нужно все вышедшие книги прочесть и сериал посмотреть полностью.
Кому нужно? Твоим тараканам?
Кому нужно?
Возможно, анон забыл этот смайлик поставить -