Модераторы не ушли, постите нюдсы!
Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
переводы именно ао3 не считаются трансформативной работой и не имеют веса. автор против - перевод сносится.
Меня удивляет, что это технически никак не регламентируется и не мониторится: при публикации нет поля, где переводчик подтверждает, что публикует с разрешения ориг. автора + если автор снесёт ориг. текст автоматом НЕ удалится перевод.
Отредактировано (2022-04-26 02:32:52)
Чисто академический интерес: а если переводчик вольно перескажет пару абзацев в начале текста и пару в конце и обзовет пересказом/вольным изложением, это уже будет
Мелкий плагиат, который никак не карается по закону, но по отношению к автору, который тебе нравится (раз ты его читаешь), это какое-то говно на лопате вместо уважения к творчеству и чужому труду.
В отрыве от идеи переводов представь, что незнакомый чел пересказал твой фанфик своими словами, переврал весь смысл, потому что не понял, вырезал половину, которую не понял, и выложил это на конкурс, чтобы получить плюшек.
Да нет этого, модеры ао3 как-то не продумали этот момент, не думали что будет много переводов, что ли. Странно.
Они по умолчанию считают, что никто не будет выкладывать переводы без согласия автора.
Анон пишет:Да нет этого, модеры ао3 как-то не продумали этот момент, не думали что будет много переводов, что ли. Странно.
Они по умолчанию считают, что никто не будет выкладывать переводы без согласия автора.
Наивные
мне каж им скорее в голову не приходило, что авторы будут зопрещать и непущать переводить свои тексты.
Отредактировано (2022-04-26 20:20:50)
Наивные
Нет, просто у них в правилах переводы можно выкладывать только со ссылкой на оригинал как related work и автор фика на аоз по умолчанию увидит, что его фик перевели.
https://archiveofourown.org/faq/posting … rchivelink
Анон пишет:Наивные
Нет, просто у них в правилах переводы можно выкладывать только со ссылкой на оригинал как related work и автор фика на аоз по умолчанию увидит, что его фик перевели.
https://archiveofourown.org/faq/posting … rchivelink
Автор увидит, если текст хостится на том же ао3. Перевод может быть и текста с какого-нить ffnet или ЖЖ или тумбы так-то. Хотя это редкость скорее всего в массе переводов.
Наивные
Нет, просто приличные люди
Хм, аноны, сорри, что откапываю, но интересно же. На инсайде анон* после зфб жаловался, что кэп его команды не выкладывает деанон и не передаёт работы авторам на ао3... не слили ли ник этого кэпа в конце концов?
Не, просто слишком хорошо знают ЦА
Наивные х2, это ж надо читать километровые правила
Наивные х2, это ж надо читать километровые правила
Нет, просто приличные люди [2]
Ну хоть где-то есть полянка приличных людей
А я просто пришел сказать, что ЗФБ ещё не началась, а наш капитан - уже котик Может, он это прочитает и порадуется :pumpkin:
И наш капитан тоже котик, уже и всегда! Может быть, у нас с аноном один капитан.
Анончики, а завтра открывается набор?
Орги вот только что написали:
всем привет, у меня небольшое объявление по поводу зфб-23. она состоится (по крайней мере, мы планируем ее провести), но набор в этом году начнется позже: думаю, не позже 1 декабря.
по многолетней традиции зимой мы продолжаем воро заимствовать у лета удачные нововведения, такие как прием команд вплоть до самого начала выкладок, мультиязычные коллекции и что там еще. короче говоря, пока нет обновленных правил, в плане нововведений вы можете предварительно ориентироваться на лето"
а что касается рейтинга (и особенно рекламы зфб в ру-секторе)... ну, в основном именно поэтому мы и откладываем начало, чтобы посмотреть, что там напринимают в плане законодательства. но могу заранее сказать, что мы не планируем запрещать демонстрацию нескрепных отношений.
рада видеть всех, кто планирует играть, вы очень крутые! 😍
Отредактировано (2022-10-31 21:28:37)
Баттл в стремлении заебаться выходит на новые высоты. если фики и так будут класть на ао3, не проще объединиться наконец с комбатом?
Баттл в стремлении заебаться выходит на новые высоты. если фики и так будут класть на ао3, не проще объединиться наконец с комбатом?
Это не скрепно! А на ао3 сидят англосаксы! там все на буржуйском.
Этим летом я пытался почитать макси на баттле, но на дайри читать неудобно. Многие команды архивировали текст не на ао3, а на Яндекс диске.
Как мы красиво перекатились
Это не скрепно!
А баттл скрепный, что ли? И так вон много лет нарущает и пропагандирует гомосятину. Вангану, что последний выверт его добъёт-с.
Продублируюсь
Пардон, а если все материалы все равно будут размещены на стороннем ресурсе, не логичнее ли целиком на этот ресурс переместиться?
Это и удобнее, и безопаснее же. В чем смысл этого решения с шапками на дайри?
Это вопрос к оргам и тому, почему в целом они принципиально продолжают сидеть на дайри. Так-то им никто не мешает под своим тегом переехать на ао3 и продолжать быть отдельными от комбата.
Имхо просто старичьë не может отпустить этот ресурс и привыкать к новым правилам не хочет, мы же учились ручками верстать на дайрах, а теперь...
К разговору о защищённости авторов дайров - я считаю бессмысленным говорить о позиции и лояльности администрации, когда был такой баг, когда целый день в любой аккаунт можно было войти с рандомным паролем. Знаешь ник врагини? Вводишь его и пароль 1111111, и готово.
Это вопрос к оргам и тому, почему в целом они принципиально продолжают сидеть на дайри
А, помню эту шнягу со слетевшими паролями. Бля, я просто тихо надеюсь, что самим-то игрокам хватит благоразумия переползти на АО3.
Бля, я просто тихо надеюсь, что самим-то игрокам хватит благоразумия переползти на АО3
Вряд ли. Там сейчас гонят, что сервера дайри вне РФ. Да и закон еще не приняли. Короче носимся как курицы с отрубленными головами и паники нет.