Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Эээ, аноны, а когда ао3 успели заблокировать в РФ? Только под впн сейчас пустило, час назад ещё работало нормально...
Нет. И я ужасно расстроен вообще-то.
А ты выложил работу или так и не стал без разрешения?
Эээ, аноны, а когда ао3 успели заблокировать в РФ? Только под впн сейчас пустило, час назад ещё работало нормально...
Все работает, анон. Может, провайдер твой?
Только что зашел без впн, ДС, Яндекс-браузер.
Не стал, конечно. Ну как я могу?
Если автор не появляется несколько месяцев, я бы расценил это как то, что ему уже (по любой причине) похуй, что с его фанфиками. И перевел бы.
Если автор не появляется несколько месяцев, я бы расценил это как то, что ему уже (по любой причине) похуй, что с его фанфиками. И перевел бы.
Анон, даже если у тебя не стоит внутреннего запрета на подобные вещи, это запрещено правилами ао3.
Анон, даже если у тебя не стоит внутреннего запрета на подобные вещи, это запрещено правилами ао3.
Да может он вообще умер уже. Все работы автора надо закапывать вместе с ним?
Процитируй, где запрещено.
Анон пишет:Анон, даже если у тебя не стоит внутреннего запрета на подобные вещи, это запрещено правилами ао3.
плюсую, формально нет запрета.
имхо можно выложить, оформить как надо, чтоб ему увед и ссылка пришла в профиль, удалить по запросу автора, если он таки придет.
Отредактировано (2022-04-24 15:43:24)
имхо можно выложить, оформить как надо, чтоб ему увед и ссылка пришла в профиль, удалить по запросу автора, если он таки придет.
Всегда так делаю, если нет разрешения долго. А на ФБ и прочем обычно пишут "запрос отправлен" и все.
Всегда так делаю, если нет разрешения долго. А на ФБ и прочем обычно пишут "запрос отправлен" и все.
Так вроде это на дайрях было. А в фб которая на ао3 требуется разрешение. За этим правда следят постольку поскольку, но в принципе по правилам нужно чтобы было разрешение
За этим правда следят постольку поскольку, но в принципе по правилам нужно чтобы было разрешение
За этим не следят, потому что а как? Пока автор не пожалуется, это невозможно в принципе. Я вот на свой текущий перевод резрешение просила в личке твиттера, мне ноториально заверенный скриншот прикладывать? Вменить в обязанность англоавторам подтверждать перевод галочкой? Не говоря уже о том, что оригинал может быть выложен на тумбе, к примеру.
Прошлым летом нам кромо говорил, что даже на orphan надо разрешение просить
Отредактировано (2022-04-24 18:20:38)
Я верю оргам ФБ, которые пишут в Правилах ФБ:
"4.13. Переводы фанатских материалов (фанфиков, додзинси, комиксов, стрипов и т.п.) без разрешения авторов запрещены правилами АО3".
интересно, где конкретно орги это взяли
Отредактировано (2022-04-24 20:16:11)
интересно, где конкретно орги это взяли
Ну, вариантов не то чтобы много)) Первый — спросили лично админов АО3, тем им так же лично сказали, что низзя, но формально это все-таки не правило, а просто позиция ресурса получается; 2) Нигде не взяли, написали так, чтобы было меньше вопросов из разряда "а можно нам вот так наебать это правило".
Ну либо где-то в правилах реально притаился такой пункт, но я лично не нашел. Может в глаза ебусь, но судя по тому, что до сих пор никто не принес, как минимум не один я, это успокаивает))
2) Нигде не взяли, написали так, чтобы было меньше вопросов из разряда "а можно нам вот так наебать это правило".
Мне кажется, вот это. Перенесли правило с дайри в таком виде, кто будет проверять, ага?
Я тоже ТОС и ФАК изрыла, может, я тоже долблюсь в глаза
А я склоняюсь к первому. Потому что орги реально много лично общались с админами ао3 когда переезжать собрались, и это вполне мог быть один из пунктов обсуждения, тем более, что на дайри как раз достаточно было запроса на разрешение
Странно что это в оф. правилах и факе АО3 нет и зря они это не оформили как на фикбуке имхо (где при публикации нужно спец поле запрлнить, поставить галку что автор разрешил)
где при публикации нужно спец поле запрлнить, поставить галку что автор разрешил
И галка ставится вне зависимости разрешил автор или нет.
обсуждалось с самого переезда, орги, проводя ФБ на ао3, не могут написать в правилах, что разрешается выкладывать работы без разрешения.
но ты можешь постить переводы, просто в таком случае считается, что да, разрешение ты получил - хоть лично съездил и на словах спросил.
влияет это только на то, что если автор придёт и скажет снять, работа снимется.
переводы именно ао3 не считаются трансформативной работой и не имеют веса. автор против - перевод сносится.
переводы именно ао3 не считаются трансформативной работой и не имеют веса. автор против - перевод сносится
Да дайте же цитату, правила, официальный твиттер, что угодно
переводы именно ао3 не считаются трансформативной работой и не имеют веса. автор против - перевод сносится.
Чисто академический интерес: а если переводчик вольно перескажет пару абзацев в начале текста и пару в конце и обзовет пересказом/вольным изложением, это уже будет трансформативная?