Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Прастите, мне надо поораться: я и забыл, как ненавижу фб, черт меня дернул фичок в команду принести
Прастите, мне надо поораться: я и забыл, как ненавижу фб, черт меня дернул фичок в команду принести
и что случилось?
Прочитали небось)
Прочитали небось)
Или наоборот нет, а других да
видел в тви, что нильфгард слился, обидно. будут ли кулстори?
видел в тви, что нильфгард слился, обидно. будут ли кулстори?
А каких конкретно кулстори ты ждешь?
А каких конкретно кулстори ты ждешь?
Ну всегда хочется знать причину слива, даже если она просто "никто не пишет рейтинг" или "не дотянули миди по количеству слов" и т.п.
другой анон
Отредактировано (2022-02-20 11:56:40)
Я так предполагаю, там оргминимум не закрылся или участники слились. Работ они приносили откровенно маловато
Я так предполагаю, там оргминимум не закрылся
Оргмин реально 3 работы. Довольно сложно не закрыть даже в одиночку. Печально, если слились по этой причине.
Оргмин реально 3 работы. Довольно сложно не закрыть даже в одиночку.
Если умеешь писать миди. Если же формы крупнее небольших мини вызывают сложности, - то увы.
Если умеешь писать миди.
В моей практике самым проблемным почему-то остается драббл рейтинга. Третий год уже его с трудом наскребают даже в большой команде.
закрывать оргминимум в одиночку — занятие грустное и неблагодарное
Имхо, зависит от отношения остальной команды. Грустно, если ты один заинтересован закрыть этот левел, а остальной команде вроде как и пофиг, сольёмся-не сольёмся, а на принесённое отреагирует разве что кэп, которому это выкладывать.
В моей практике самым проблемным почему-то остается драббл рейтинга.
Могу понять: сколько раз садилась писать с мыслью "это будет драббл", а получался мини, и не 1002 слова, которые можно подрезать до драббла
Хотя, имхо, с драбблом, в отличие от миди, всё-таки проще выкрутиться, если выкладка уже завтра, а его всё ещё нет) Возможно, получится так себе по качеству, но это хоть реально успеть за день/за вечер, в отличие от 4000+ слов.
Отредактировано (2022-02-20 12:34:27)
Ну, закрывать оргминимум в одиночку — занятие грустное и неблагодарное
Кому как, мне было весело в прошлом году))
Могу понять: сколько раз садилась писать с мыслью "это будет драббл", а получался мини
У меня так пару раз миди получались... правда, я-то как раз драбблописец, мой размер - это где-то от 700 до 1200, так что внезапным мидиям я был их как рад!
В моей практике самым проблемным почему-то остается драббл рейтинга. Третий год уже его с трудом наскребают даже в большой команде.
Матом закрывать пробовали?
Если команда не ориджей и не руфандом, то всегда можно перевести.
Ну как сказать, далеко не в любом англофандоме есть миди высокого рейтинга (а лучше бы ещё и не очень большое, и чтобы переводчика не сквикало содержание), да и разрешение автора на перевод хорошо бы сперва получить) И далеко не в каждой команде есть переводчик.
Хотя да, иногда перевод может очень выручить. В конце концов, если цель именно заткнуть дыру в оргмине, то можно и гугл-транслейтом перевести и потом причесать... Возможно, это будет так себе перевод - но и в спешке/через силу написанный миди может получиться весьма так себе.
Матом закрывать пробовали?
У нас канон не очень подходящий, да и выглядит это вымученно чаще всего.
Хотя, имхо, с драбблом, в отличие от миди, всё-таки проще выкрутиться, если выкладка уже завтра, а его всё ещё нет) Возможно, получится так себе по качеству, но это хоть реально успеть за день/за вечер
Это да) с другой стороны, если играешь по фану, то вымучивать что-то, хоть драббл, хоть миди, дело совершенно лишнее и слиться - нормальный выход. Если никто не хочет играть, даже кэп, нафига это все, чтобы гордо болтаться в хвосте списка и превозмогать?
В моей практике самым проблемным почему-то остается драббл рейтинга.
Да (( учитывая, что у меня только постельная сцена всегда минимум пятьсот-тысяча слов, а надо ещё хотя бы какое-то оформление хотя бы на уровне "Вася встретил Петю на выборах, они упали и начали трахаться. (нца) Увидя это Шнур сказал, что кандидаты таки реально пидоры, папапарапам".
Причём буквально четыре года назад у меня наоборот была проблема с недобором слов, а теперь проблема с перебором
Причём буквально четыре года назад у меня наоборот была проблема с недобором слов, а теперь проблема с перебором
Та же ботва причем закрывать кровавым дженом или матом не вариант, Make love not gen!
с другой стороны, если играешь по фану, то вымучивать что-то, хоть драббл, хоть миди, дело совершенно лишнее и слиться - нормальный выход. Если никто не хочет играть, даже кэп, нафига это все
"Не хватает драббла" - далеко не равно "никто не хочет играть") Вот принесли райтеры пару миди по фану, пяток мини, а драббл не получился ни у кого. И тут уж надо думать, насколько сильно желание выложить принесённое, готов ли кто-то ради этого вымучить драббл)
Я бы, например, написала, особенно если это разовая акция, а не "затыкать дыры на каждом левеле". И особенно если я автор одного из этих мини или миди
И миди "потому что больше некому" тоже случалось писать, только не в формате "срочно затыкаем дыру", а в формате "обсуждали заранее, у кого-то в планах/в процессе есть миди? нет? окей, у меня есть, буду очень стараться его дописать". Имхо, это нормальное взаимодействие в команде. Когда не хочешь, чтобы команда слилась, и делаешь, что можешь, для этого. И другие сокомандники тоже не хотят слива и делают, что могут.
И миди "потому что больше некому" тоже случалось писать, только не в формате "срочно затыкаем дыру"
Я как раз про формат "срочно затыкаем дыру" говорил) когда все лежат в гамаках, а ты один что-то там делаешь, и еще ты кэп (а если не кэп, все намного веселее). Если реально вышло, что нет драббла, а все остальное закрыто и без напряжения, вопроса вообще не возникнет - кто-то просто вспомнит, что планировал/достанет черновик и т.д. Тогда и как проблема это не будет ощущаться.
я кэп и приношу оргмин. всегда. чтобы команда играла и не парилась.