Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30576 2022-02-14 16:56:40

Анон

Re: Флуд о WTF

Кмк, пускай дублируются на здоровье, если народу так больше нравится.
Атмосфера же в команде тоже роляет, как и отношения. Пусть цветут все цветы)

А куда принесли конкретно меня вообще не печалит)

#30577 2022-02-14 16:58:12

Анон

как кэп нефандомной сборной - отношусь сугубо положительно :lol:

#30578 2022-02-14 16:59:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к командам с дублирующимися или частично перекрывающимися темами? А к нефандомным сборным?

"Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ"(с)

#30579 2022-02-14 17:09:38

Анон

мне как участнику-креатору нравится сборная тем, что там можно внезапно метнуться в другое или принести оридж. Плюс люди более лояльные к контенту именно в сборных. После того как анон сходил в сборные, в монофандом не хочется. Возможно бы в один забежал, но они на дайри, а я там ни в зуб ногой.

#30580 2022-02-14 17:37:26

Анон

Анон пишет:

А к нефандомным сборным?

Отлично отношусь, в них очень удобно играть.

Анон пишет:

И к ситуации, когда в сборную несут работу по фандому, по которому есть отдельная команда (не с закрытым набором)?

Обычная ситуация, что такого-то? На ао3 есть сортировка по фандомам и пейрингам, мне вообще похуй, какая именно команда несет работу, я ее найду без проблем

#30581 2022-02-14 17:51:24

Анон

что-то какая-то очень стюардессная стюардесса

#30582 2022-02-14 17:52:59

Анон

возможно анону обидно что работу принесли не в его команду а в сборную. Хотя я не знаю, много ли участников ФБ парятся за само соревнование сейчас? Мне кажется немного.

#30583 2022-02-14 17:57:13

Анон

я как кэп в режиме выгорания очень рад, что работу принесли не в мою команду, а в сборную. меньше выкладывать  ;D

#30584 2022-02-14 17:58:25

Анон

Анон пишет:

На инсайде заговорили про команды-дубликаты, и стало интересно, а что тут могут сказать.

А что там за дубликаты? Две команды с одинаковым названием? Сдобная выпечка1 и Сдобная выпечка2, а не как раньше, Сдобная выпечка и Сдобные булочки? Это было бы перебор, конечно.
А всё остальное - это естествено. Люди ищут, где и с кем им комфортнее, как в плане творчества, так и в плане оргработы, и личных отношений.

#30585 2022-02-14 18:10:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к командам с дублирующимися или частично перекрывающимися темами? А к нефандомным сборным? И к ситуации, когда в сборную несут работу по фандому, по которому есть отдельная команда (не с закрытым набором)?

Я к этой ситуации отношусь. И "Сдобных булочках" сидела (потому что там приятные мне люди, а в "Сдобной выпечке и РПС" те два мудака с говномётами и сквичный взгляд на канон, к примеру. Или просто те, кого я не знаю), и в сборных (опять же, там друзья, а фички и натянуть можно под тематику сборной).
2/3 кайфа от фб - в чатах с хорошими людьми. И накурят, и пофидбечат, и поорать приятно.

#30586 2022-02-14 18:51:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к командам с дублирующимися или частично перекрывающимися темами?

Если разные команды, то пуркуа бы и не па. Хотя знаю команду, которая играет и на баттле, и на ао3 за один фандом, хз зачем.

Анон пишет:

А к нефандомным сборным? И к ситуации, когда в сборную несут работу по фандому, по которому есть отдельная команда (не с закрытым набором)?

А тут вообще в чем проблема, не понял. Единственное, если играешь на дайри, то твою работу по фандому могут не заметить, а на ао3 похуй, там можно отсортировать работы по фандомам.

#30587 2022-02-14 18:57:59

Анон

Я люблю порядок,  нравится, когда на фандомную битву ходят фандомные команды, ну или хотя бы объединения типа "редкое аниме", "русская классика" и тому подобное. А сбор трёх пейрингов из разных сфер по количеству игроков это как-то странно.
Разные "соперничающие школы", особенно в больших фаодомах, это интересно, действительно взгляд на канон с разных позиций.

#30588 2022-02-14 19:42:24

Анон

Анон пишет:

На инсайде заговорили про команды-дубликаты, и стало интересно, а что тут могут сказать. Аноны, как вы относитесь к командам с дублирующимися или частично перекрывающимися темами? А к нефандомным сборным? И к ситуации, когда в сборную несут работу по фандому, по которому есть отдельная команда (не с закрытым набором)?

Отлично отношусь и к командам-дубликатам, и когда работу несут в сборную. Не понимаю, в чём тут может быть проблема, люди идут туда, где им больше нравится и комфортнее.

К нефандомным сборным никак не отношусь, но читать обычно не хожу, люблю фандомные.

#30589 2022-02-14 19:50:17

Анон

Анон пишет:

И к ситуации, когда в сборную несут работу по фандому, по которому есть отдельная команда (не с закрытым набором)?

Вот это часто обидно, особенно, когда несут арты, а в основной команде проблема с артерами. (
Но в остальном - ну что сделаешь, люди разные, всем комфортны разные ситуации.

Отредактировано (2022-02-14 19:51:10)

#30590 2022-02-14 20:09:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к командам с дублирующимися или частично перекрывающимися темами? А к нефандомным сборным? И к ситуации, когда в сборную несут работу по фандому, по которому есть отдельная команда (не с закрытым набором)?

1. Нормально
2. Сам в такой играю рядовым юзером)
3. Да бог бы с ним, куда больше хочется, пусть туда и несут
анон-кэп фандомной сборной

#30591 2022-02-14 20:17:32

Анон

Анон пишет:

Вот это часто обидно, особенно, когда несут арты, а в основной команде проблема с артерами.

ну возможно просто в команде не было желания задержаться/понятности как вступить/в сборной команде туса ближе к интересам/накурили лучше? Креаторы идут туда где им хорошо креатится, а не из вредности носят работы в другое место)
Анона в команду зазвали напрямую, может и тут так стоило попробовать, авось художник и пришел бы. Не все готовы искать команду и бегать в наборы, но если позовут - может и втянется.
И для меня например влияет где коммуникация команды. Чтобы не скайпы/дайри.

#30592 2022-02-14 20:18:08

Анон

а нефандомная сборная это как? Типа женщины и русреал, такие? Так они же сбор фандомов в том числе?

#30593 2022-02-14 20:30:19

Анон

я негативно относился к сборным непонятно чего на дайрах, где было легко пропустить свой фандом в левых выкладках, зато теперь горячо поддерживаю любые ложноножки и мелконехи. пусть авторам будет максимально комфортно в своих тусовках, а уж я на ао3 найду свой отп в любых дебрях :lolipop:

#30594 2022-02-14 20:33:08

Анон

Как читателю сборные мне казались неудобными на дайри, где фиг найдёшь, где принесли какой-нибудь неожиданный интересный фандом, а на ао3, где есть список фандомов, всё отлично, в какую бы команду ни принесли работу, её можно найти.
Что касается дублирующихся тем - пофиг, играют люди как им удобно - и ладно.

Как автору - я человек малообщительный, и если не увлечён одним фандомом настолько, что творю практически только по нему, то мне комфортнее быть в одной сборной, в которую можно принести контент по нескольким интересным мне фандомам, чем идти в N разных команд с более узкой тематикой.

#30595 2022-02-14 20:40:38

Анон

Анон пишет:

а нефандомная сборная это как? Типа женщины и русреал, такие? Так они же сбор фандомов в том числе?

Да, те, в которые можно любой фандом и ориджи. Женщины, страдания, бдсм, свекло, шоколадки, котики... много их) С точки зрения фандомов они "обо всём", "о чём угодно", в отличие от фандомных сборных (аниме, скандинавские детективы, ретро и т.п.).

Анон пишет:

возможно анону обидно что работу принесли не в его команду а в сборную

Если это к изначальному вопросу было - то нет, не обидно. На инсайде дубликаты обсуждали и гадали, что считать дубликатом (в том числе назвали таковыми сборные), где-то в обсуждениях мелькало "почему работа не в команде по фандому" (не ручаюсь за точность формулировки, но примерно так), вот и стало любопытно, как к этому относится более широкий круг людей.

#30596 2022-02-14 23:40:53

Анон

Я у какой-то сборной (ещё на дайри) видел прям в начале выкладки перечень фандомов, которые в ней есть - очень удобно, сразу знаешь, смотреть дальше или нет. 

Мне как заму/кэпу было немного обидно, когда человек состоит в нашей команде по фандому и в сборной, причем в сборную он пошёл из-за фандома 2, но в итоге несёт туда работы и из фандома 1 (и разливается об этом в комчате, вот нахуя).

#30597 2022-02-15 00:32:51

Анон

Анон пишет:

Мне как заму/кэпу было немного обидно, когда человек состоит в нашей команде по фандому и в сборной, причем в сборную он пошёл из-за фандома 2, но в итоге несёт туда работы и из фандома 1 (и разливается об этом в комчате, вот нахуя).

вот нахуя разливаться - это правда. но обижаться на тот факт, что человек несет в другую команду - глупо. Где его накурили, где показали, что его работы нужны, где дали ему больше фидбека и положительных эмоций, туда он работу и понесет. Если у вас этого в команде нет, надо не обижаться, а делать что-то с эмоциональным климатом в команде. или не делать, если вам и так норм.

#30598 2022-02-15 00:40:57

Анон

Анон пишет:

и разливается об этом в комчате, вот нахуя

Вот народ незамутнённый.
Вообще не понимаю, зачем обсуждать в чате команды дела другой команды.

#30599 2022-02-15 00:47:14

Анон

Анон пишет:

когда человек состоит в нашей команде по фандому и в сборной, причем в сборную он пошёл из-за фандома 2, но в итоге несёт туда работы и из фандома 1

Ну иногда, например, пообещаешь принести в сборную работу и на тебя надеются, что ты закроешь левел, а ты всё прохлопал, поэтому выбираешь отнести работу для команды 1 в команду 2, если у команды 1 наоборот всё закрыто. Или ещё по какой причине решил, что работа больше для сборной подходит — например, там есть какие-то заинтересованные в ней люди (сошипперы или разделяющие кинки). В общем, я бы не считал это сразу знаком, что команда не нравится.

#30600 2022-02-15 01:19:21

Анон

Анон пишет:

Где его накурили, где показали, что его работы нужны, где дали ему больше фидбека и положительных эмоций, туда он работу и понесет.

А, то есть в оба чата эту работу носили, чтобы отдать ее той команде, которая сильнее погладит =D

Не, я вообще спокойно отношусь к участию хоть в тыще других команд, и сам бы точно не стал ходить выслеживать сокомандников по чужим выкладкам. У меня в основном претензии к демонстративности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума