Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Ну если он и так не номинально зам-запасной-хранитель-ключей, а уже тащит на себе часть оргработы, то для него это не будет таким уж шоком )
Главное, не уходить молча в закат, чтобы этот зам охуел в полный рост. У меня такое повышение было, никому не рекомендую
У меня такое повышение было, никому не рекомендую
У меня таких было два (или четыре, это как посчитать), ничего, нормально )
Спасибо. Я капитан.
Бадумс.
Прямо сейчас найди того, кто готов кэпить, передай ему всё необходимое и прощайся. Послезавтра уже выкладка челленджа, и сливаться за сутки или в день выкладки как-то не очень.
Или выложи челлендж а потом уходи
Анон никогда не забудет когда уже на второй его ФБ на него свалилось внезапное кэпство. Осложнялось всё тем, что у анона на тот момент не было друзей на дайри, к кому можно было бы бегать и просить о помощи, и вообще анон практически никого не знал, а еще меньше знал о вёрстке, выкладках на ФБ и прочем, а также тем, что анон социофобный хлеб и сыч, который вообще не умеет в коммуникацию. Как ни странно, отыграли, и потом анон кэпил еще несколько раз, но психовал уже меньше, конечно.
При этом я вполне по-человечески отношусь к любым форс-мажорам на фб и никогда бы никого не стал осуждать за ошибку, слив квеста и вылет, в конце концов, фб это всего лишь фб, а не запуск ракеты в космос. Но себя бы я сожрал с потрохами и жрал бы до тех пор, пока не забыл бы что такое фандомы, фандомные битвы и прочее
Спасибо. Я капитан.
Первое. У тебя зам есть? Вы обговаривали с ним, что при твоем уходе из-за реаловых причин он берет на себя всю оргчасть?
Если да, то просто объясняешь ему ситуацию (реал, не могу, сливаюсь), сдаешь ему ключи, команде в чате сообщаешь о смене руководства, благодаришь за игру и желаешь удачи на будущих выкладках.
Второе. Если зама нет или он категорически не хочет переходить в кэпы, то делегируешь свои полномочия команде. Словами через рот пишешь в чате или в том месте, где все прочтут:
1) котики, извините, у меня случился реал, доиграть с вами до конца не могу;
2) чтобы вы могли доиграть без меня, нужно прямо сейчас распределить следующие обязанности: а) ответственный за выкладку - кто ходит с ключами и вносит работы на выкладку; б) ответственный за контент - кто ведет учет контента, следит за бетингом и своевременно дергает авторов на тему незакрытых левелов, а также общается с оргами на тему соответствия рейтингу и спцквесту; в) ответственный за бартер - кто рулит бартером, если он есть; г) ответственный за рекламу, мастер-пост и деанон - кто своевременно обновляет списки работ в указанных местах.
А вообще в середине игры, когда процесс уже идет по накатанной, слив капитана не так травматичен, как в начале. Как правило, к этому моменту верстка и шаблоны для выкладки все есть, большая часть контента собрана, процесс понятен - команда может и по инерции доехать до финиша.
верстка и шаблоны для выкладки все есть, большая часть контента собрана, процесс понятен - команда может и по инерции доехать до финиша
Это если капитан это делал и сливается правда из-за реала, а не потому, что за фуражку мало носят на руках
Это если капитан это делал и сливается правда из-за реала, а не потому, что за фуражку мало носят на руках
Это такой распространенный случай? На моей памяти кэпы передавали кэпство именно что из-за реала, ну в редких случаях из-за ссоры с сокомандником или из-за внезапного отвращения к канону.
Анон пишет:верстка и шаблоны для выкладки все есть, большая часть контента собрана, процесс понятен - команда может и по инерции доехать до финиша
Какая разница, кто делал? Капитан, верстальщик, да хоть анонимный доброжелатель. Если команда уже прошла часть выкладок, то шаблоны и скины для верстки можно скопипастить хотя бы с предыдущих этапов. Понятно, что и контент не капитан делал, но к середине игры обычно уже есть хотя бы оргмин. Доползти до финиша без централизованного руководства из этого положения много проще, чем остаться без кэпа с начала игры.
И мы тут обсуждаем, как сделать так, чтобы слив капитана причинил меньше вреда команде, а не вангуем причины. Правильная сдача полномочий от этих причин зависит чуть меньше, чем никак.
Правильная сдача полномочий от этих причин зависит чуть меньше, чем никак.
Именно. Я бы и не ждал, что кэп будет сообщать о причинах ухода. Главное чтобы предупредил заранее и ключи отдал.
Я знаю, что обычно часть людей всегда встает на сторону таких игроков, но я очень не люблю когда сливаются молча при условии, что до этого что-то пообещали. В чем сложность загодя сказать, что сорян, тут жопа, я больше не игрок, не рассчитывайте на меня. И меня расстраивает когда в моих командах такое происходит, но к счастью, я с таким сталкивался очень редко.
Зато такие случаи натренировали меня быть семируким восьмихуем и быть готовым в случае чего закрыть любой левел и делать любую работу на фб
Если реал не очень жесткий и позволяет одним глазом контролировать ситуацию, делегируй большую часть задач кому-то под видом просьбы помочь и подхватывай в день выкладки то, что не сделали. До конца игры не так уж много осталось, а команде будет спокойнее, если кэп не сменится и не уйдет.
Отредактировано (2022-02-09 22:08:18)
Если реал не очень жесткий и позволяет одним глазом контролировать ситуацию
Это если проблема в реале
Это если проблема в реале
если не в реале, то довести команду еще проще
если не в реале, то довести команду еще проще
Помимо реала может быть полное перегорание к канону вплоть до отвращения или ссора/неприязнь к кому-то из команды или вообще всей команде. Короче, когда физически ты в состоянии делать кэпские дела, но морально нет. Я не думаю, что это менее уважительная причина для сдачи полномочий, чем реаловые проблемы.
Помимо реала может быть полное перегорание к канону вплоть до отвращения или ссора/неприязнь к кому-то из команды или вообще всей команде. Короче, когда физически ты в состоянии делать кэпские дела, но морально нет. Я не думаю, что это менее уважительная причина для сдачи полномочий, чем реаловые проблемы.
анон, я сейчас именно в таком положении. я не хочу заниматься командой, но могу. И я понимаю, что бросить ее в середине игры - идея так себе. Поэтому я передал все, что мог передать, другим людям. Они этим занимаются. Я рею над командой молчаливым призраком и доделываю то, что не доделали те, кому я передал задачи.
В таком формате кэпствовать в 100 раз проще и еще проще найти себе замену. Когда ты говоришь человеку "я ухожу, будь кэпом", он говорит "я не могу, нет, это страшно, ужасно, не уходи!". Когда я говорю "не мог бы ты помочь мне вот этим, если что, я подхвачу", он говорит "конечно, я тебе помогу!". И помогает.
Чтобы выполнять функции кэпа не нужно любить канон, не нужно даже любить команду (хотя, если ты со всеми пересрался, то, конечно, лучше уходить). Кэп - это очень формальная функция, если не берешь на себя лишнего и не пытаешься закрыть грудью все выкладки.
Помимо реала может быть полное перегорание к канону вплоть до отвращения или ссора/неприязнь к кому-то из команды или вообще всей команде. Короче, когда физически ты в состоянии делать кэпские дела, но морально нет.
Недогладили за готовность взять фуражку
У кого-то в треде явные комплексы к копетанам. Что-то личное небось.
Недогладили за готовность взять фуражку
Анон, ты второй раз это пишешь, зачем?
Анон, ты второй раз это пишешь, зачем?
дык вбросить пытается, а еды опять не дали
дык вбросить пытается, а еды опять не дали
Ну да, ждёт, что может во второй или даже в третий раз сработает. Типа кто-то напишет:
- Сегодня снег пошёл!
А анон такой:
- Это потому что кэпа недогладили!
Ну да, этого и жду, вы правы
Кэпа и правда недогладили, но кулсторей не будет.
Спасибо за советы всем, много действительно ценного.
(капитан, сидящий на чемоданах)
Отредактировано (2022-02-10 15:55:19)
Как будто это редкий случай, когда чел перегорает или возникает конфликт.
Кэпа и правда недогладили, но кулсторей не будет.
Так вот скорее всего команда рассчитывает, что ты догладишь. Ты же мотиватор типа, это не та позиция, на которой все поглажки тебе. Попробуй утроить количество поглажек для команды.