Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Вот ты сидишь нечесаный, а часики-то тикают. Дал бог зайку, даст и чесайку. Это просто у тебя чесалки нормальной не было!
Анон, который топил за то, что в комишках на фб нет ничего плохого, аж растерялся.
еще один не артер, топивший за то же самое, тоже смотрит с легким недоумением.
еще один не артер, топивший за то же самое, тоже смотрит с легким недоумением.
тут вообще топили покупатели
Да я бы заплатил сам, чтобы мои макси на ББ проиллюстрировали не "силами команды"! У нас в команде с артерами проблемы. То есть они как бы есть, но как бы каждый раз приходится уговаривать и просить "ну позязя, ну хоть какой-то визуал, хоть коллажик, ну не закрываем же квест". И вот хоть какой-то за полчаса на коленке, заглянув одним глазом в первые страницы текста, в итоге и получается. Из серии "ну не слились при наличии макси, и хорошо".
Но есть проблемки: фандом не шибко популярный в русскоязычной части, в иностранной есть много артеров, но в основном азиатские (а канон не азиатский, не исторический и не фэнтезийный, герои в нем живые люди стандартного европеоидного типа и современного вида), рисующие специфические арты в своем стиле, который мне не нравится и за него я платить не готов. А главное: у меня, блин, времени нет писать макси и параллельно рыть артеров и договариваться с ними, объясняя про что фик и какие арты к нему можно было бы нарисовать. И ни у кого нет. А деньги я дать готов.
Отредактировано (2021-03-01 02:49:28)
бъясняя про что фик и какие арты к нему можно было бы нарисовать
можно немного упростить: говоришь артеру, чтобы он нарисовал вот этого персонажа (фотка) с этим (фотка), сидят за столом как здесь (фотка), на столе чтобы был чайник (фотка)... ну и так далее. В крайнем случае из этого потом можно слепить тумбоколлаж!
тут вообще топили покупатели
Короче, удачно анон ворвался со своей болью от зажравшихся артеров - охуели все
В крайнем случае из этого потом можно слепить тумбоколлаж!
Но это, опять же, не очень то, за что я готов платить. Тумбоколлаж я и сам могу собрать из доступного.
Серьезно, тут вопрос даже уже не творческий, а немного коммерческий. Кроме того, что не все могут нормально описать желаемое ТЗ, особенно это касается людей, которые сами не умеют рисовать, и исполнителей, которые и близко не сталкивались с каноном. Допустим, мне нравятся работы и стиль какого-то артера, но нарисует ли он именно этих персонажей так, как хочется мне (или "точно как в кино"), если до этого никогда их не рисовал - тоже вопрос вопросов. Стиль и видение артера тоже нельзя сбрасывать со счетов, мы можем видеть/представлять/в итоге на выходе получать принципиально разную картинку.
Отдать деньги и при этом заебаться на каждом пункте воплощения тоже как-то не очень хочется.
Отредактировано (2021-03-01 03:06:14)
Анон пишет:Мда, какое же у артеров опухшее чсв, и как они себя переоценивают
— Я могу рисовать и за деньги для фб и не вижу в этом ничего такого.
— Фу, ЧСВ опухло, гадкие артеры.
Вообще-то анон ни слова не сказал про деньги за арты, он сказал, что у артеров ЧСВ опухло. Но у кого-то сразу жопочка возгорелась ни с того, ни с чего.
И тут я с аноном согласен, ЧСВ опухло со страшной силой, и неважно, берут артеры деньги за арты или нет.
Отдать деньги и при этом заебаться на каждом пункте воплощения тоже как-то не очень хочется.
У меня был такой опыт, и я заебался. Написал артеру подробнейшее ТЗ, герой брюнет, одет в чёрные майку и джинсы, он мне нарисовал за мои деньги блондина в боевой броне. Потом переделывал, волосы перекрасил, я, ему тыкал по пунктам, ну вот же написано, смотри. Брюнет, джинсы.
Ну как вообще?
Потом я понял. Артер, что с него взять, читать не умеет, сплошное своё творческое виденье.
И это только кстати не только со мной. Потом я видел, как этот артер на другой коммишке страдал, что заказчик велел все переделать. И я даже не сомневаюсь, что это не у заказчика кривое ТЗ, это артер не сумел прочитать написанное.
Короче, нах арты за деньги, не рекомендую.
У меня был такой опыт, и я заебался
Короче, нах арты за деньги, не рекомендую.
Артеры - это какой-то особый вид людей с одинаковой психикой, характером и "творческим видением"?
Я заказывал однажды арт для подруги и получил то, что хотел, и что она хотела. Люблю арты за деньги, всем рекомендую.
Отредактировано (2021-03-01 07:51:14)
Готов прочитать какоридж любой текст до 100к слов включительно, прокомментировать арт: правдиво, хвалебно, обосрать. Недорого. За доплату сделаю это с искренней любовью и в средствах персональной защиты. За доплату х2 никто не узнает, что вы мне платили. Пишите на почту анон@анон.анонович
Дай настоящие расценки и почту, и я заплачу
Дай настоящие расценки и почту, и я заплачу
анон-автор объявления слегка офигел ща
дошутились, епт
Написал артеру подробнейшее ТЗ, герой брюнет, одет в чёрные майку и джинсы, он мне нарисовал за мои деньги блондина в боевой броне.
аноон
Это вообще-то болезнь почти всех творческих людей: деньги давайте, и побольше, а за исполнение нехер спрашивать
Анон-дизайнер сейчас малость прихуел. Я как дурак все делаю по ТЗ, да переделываю по сто раз, как левой пятке заказчика хочется. А надо сразу встать в позу творческой личности и все, делай что хочешь.
Анон-дизайнер сейчас малость прихуел. Я как дурак все делаю по ТЗ, да переделываю по сто раз, как левой пятке заказчика хочется. А надо сразу встать в позу творческой личности и все, делай что хочешь.
для этого надо быть немного знаменитым и очень много наглым )))
К дискуссии про купленные арты. На челлендж нельзя приносить вышивку по готовой схеме, даже если схема честно купленная. При том, что вышивка, даже по готовой схема, все-таки труд. Так что мне немного странно, что купленный арт можно.
При том, что вышивка, даже по готовой схема, все-таки труд.
А арт за деньги просто падает с неба?
Так что мне немного странно, что купленный арт можно.
Чего тебе странно?
Если бы вместо арта кто-то принес раскраску раскрашенную, пускай и очень красиво, и со всякими дополнениями и пр, это бы не считалось за визуал (тут могу ошибаться, но вроде как раскрашенные страницы манги могли пойти на челлендж разве что).
Как вышивка по готовой схеме при таком раскладе соотносится с артом, который художник нарисовал за деньги?
А мне немного грустно за мой фандом. Ладно не пошли играть те, кто перегорели или заняты, но вот некоторые выкладывают контент по фандому регулярно, наверняка видят, что команда загибается без контента... особенно без визуала... какая разница куда его выкладывать, в команду или просто, если деанон тем более быстрый? Так ты сидишь со своими тремя лайками, а мог бы команде помочь.
А может и не видят, что команда загибается.
А может и вообще не знают, что такое фб и с чем ее едят.
А может знают, но не хотят конкретно на фб нести работы, потому что не нравится формат или что-то еще.
А может загибающейся команде нахер не нужны конкретно эти люди.
А может команда вообще не в курсе, что она загибается, просто играет себе лайтово по фану, наплевав на строчки в голосовании и что скажут на инсайде.
Но разумеется виноваты авторы с тремя лайками, которые не проявили инициативу и не пришли на поклон к команде.
К дискуссии про купленные арты. На челлендж нельзя приносить вышивку по готовой схеме, даже если схема честно купленная. При том, что вышивка, даже по готовой схема, все-таки труд. Так что мне немного странно, что купленный арт можно.
Но можно заказать у кого-то вышивку по оригинальной схеме и принести её.
Как вышивка по готовой схеме при таком раскладе соотносится с артом, который художник нарисовал за деньги?
Да очень просто. Готовую схему тоже разработал некий артер, потом ее купил член команды и по ней сделал вышивку. Не вижу разницы вообще.
Но можно заказать у кого-то вышивку по оригинальной схеме и принести её.
Ну вот получается, что купить готовую вышивку я могу, а купить схему и сделать по ней вышивку сам нет.
Анон пишет:Анон пишет:Мда, какое же у артеров опухшее чсв, и как они себя переоценивают
— Я могу рисовать и за деньги для фб и не вижу в этом ничего такого.
— Фу, ЧСВ опухло, гадкие артеры.Вообще-то анон ни слова не сказал про деньги за арты, он сказал, что у артеров ЧСВ опухло. Но у кого-то сразу жопочка возгорелась ни с того, ни с чего.
И тут я с аноном согласен, ЧСВ опухло со страшной силой, и неважно, берут артеры деньги за арты или нет.
Тогда он просто нисхуя на пуканной тяге ворвался в тред, где артеров было меньшинство.
Ну и да. Раз это так видно, то цитаты опухшего ЧСВ, пожалуйста. Цитаты кэпа, который просто закажет на бб иллюстрацию не в счёт, кстати.
Готовую схему тоже разработал некий артер, потом ее купил член команды и по ней сделал вышивку. Не вижу разницы вообще.
Аналогия была бы верная если бы кто-то купил у артера рисунок, а потом зачем-то обмазал его поверх и на деаноне указал себя как автора. А так по-прежнему не вижу ничего общего.