Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29426 2021-02-28 17:17:54

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:
Анон пишет:

О том, берут ли они деньги за работу?

Он видит это по линиям на арте.

В них нет души

#29427 2021-02-28 17:17:55

Анон

его артеры прости нитакие, он точно знает

#29428 2021-02-28 17:19:52

Анон

Анон пишет:

О том, берут ли они деньги за работу?

А что об этом стыдно говорить? Как артер получит заказы, если будет молчать в тряпочку о том, что берет коммишки?

Анон пишет:

Если ты и в остальном такой с ебанцой, то вполне возможно, что с тобой делятся далеко не всеми подробностями фандомной жизни.

Со мной как раз делятся. Регулярно даже такими, о которых я предпочел бы остаться не в курсе  :lol:

#29429 2021-02-28 17:19:58

Анон

Я бы подумал брать деньги разве что за иллюстрацию к макси, потому что на остальные рисуешь что хочешь (или вообще не рисуешь), а тут - ну разве тебе не понравился мой макси *плак-плак*, ну тебе ведь несложно, чо ты, ну и что, что нотп/сквик, нормально же общались.

#29430 2021-02-28 17:20:48

Анон

Анон пишет:

Со мной как раз делятся.

Анон, ты очень сильно путаешь "я знаю что-то о своих софандомщиках" с "я знаю о своих софандомщиках всё". Прям очень сильно путаешь.

#29431 2021-02-28 17:20:57

Анон

Анон пишет:

Ну ты в своем праве, но ты тут вообще никаким боком, если автору не платишь. Кто текст заказал, тот условия и ставит. Хочет сам бетит, хочет находит кого

Разумеется, условия ставит тот, кто заказывает. Но если он хочет получить написанный и отбеченный текст, то логично заплатить и за написание и за вычитку. Готов заплатить автору, но не хочешь платить бете? Твое право, но признай и право окружающих не работать бесплатно. Это как художник нарисовал картину, хочет ее продать, но считает, что рамочку ему кто-то третий должен сделать даром. Нет, могут, конечно, и сделать, но не обязаны.

Анон пишет:

Как это автор правильным считает брать деньги за труд?
Да я ему теперь бесплатно ничего не сделаю!

А тебе не кажется что это логично? Автор считает правильным брать деньги за труд. Замечательно, это его право. Но почему при этом кто-то другой должен работать для него бесплатно? Вполне нормально не смешивать в рамках одного мероприятия личные отношения, типа совместного упороса или желания сделать для кого-то что-то по дружбе, с работой за деньги.

Отредактировано (2021-02-28 17:21:17)

#29432 2021-02-28 17:22:09

Анон

Анон пишет:

Но почему при этом кто-то другой должен работать для него бесплатно?

Почему для него-то? Бета бетит для команды. Арты и фики приносят в команду. Пиздюли тоже получают всей командой лол, в том числе и за хуебетинг.

Отредактировано (2021-02-28 17:24:07)

#29433 2021-02-28 17:23:01

Анон

Анон пишет:

А что об этом стыдно говорить? Как артер получит заказы, если будет молчать в тряпочку о том, что берет коммишки?

Анон, ты со своим "стыдно-не стыдно" уже начинаешь криповать. Для артера это рабочий момент - он не побежит, размахивая трусами, кричать, что арт выполнен за деньги, за деньги, слышали? это в принципе никому неинтересно, кроме тебя.

#29434 2021-02-28 17:23:28

Анон

Анон пишет:

ну разве тебе не понравился мой макси *плак-плак*, ну тебе ведь несложно, чо ты, ну и что, что нотп/сквик, нормально же общались.

А что, кто-то так делает, серьезно?
Какая-то беда, реально. Обычно артеры читали макси, или если текст не был готов целиком,  просили почитать что есть, и сами решали что им хочется нарисовать по тексту. Это же и есть ББ-квест.

#29435 2021-02-28 17:24:01

Анон

Такое ощущение, что вас прям в черную заставляют бетить купленые тексты
Расслабьтесь, тексты почти никогда не продают, а артам ваш чудесный бетинг не нужен

Нашли обо что заебаться, коешн.

#29436 2021-02-28 17:26:01

Анон

Анон пишет:

Автор считает правильным брать деньги за труд. Замечательно, это его право. Но почему при этом кто-то другой должен работать для него бесплатно?

Я чёт вообще не понимаю тут логики.
Не хочешь не беть
Тебя там к батарее что ли приковали? Если что, шутки про паспорт в нормальных командах это шутки, анон

#29437 2021-02-28 17:29:37

Анон

Анон пишет:

Но ты их спрашиваешь всех? Как это вообще всплывает?

Анон пишет:

а тут - ну разве тебе не понравился мой макси *плак-плак*, ну тебе ведь несложно, чо ты, ну и что, что нотп/сквик, нормально же общались.

Вот-вот-вот

#29438 2021-02-28 17:32:35

Анон

Анон пишет:

Анон, как ты с "если кто-то принес в какую-то команду за деньги, то он нерукопожатен и бетить ему - себя не уважать" перешел на "некоторые софандомщики зарабатывают вне фб и это не секрет"?

#29439 2021-02-28 17:33:02

Анон

Анон пишет:

Для артера это рабочий момент - он не побежит, размахивая трусами, кричать, что арт выполнен за деньги, за деньги, слышали?

Надо вообще не общаться с софандомцами, чтобы быть не в курсе, кто берет коммишки, а кто нет :facepalm: И кто и что на ФБ несет и почему. Для этого не надо проводить детективные расследования. В фандомах не так много хороших креативщиков.

#29440 2021-02-28 17:33:22

Анон

Анон пишет:

Обычно артеры читали макси, или если текст не был готов целиком,  просили почитать что есть, и сами решали что им хочется нарисовать по тексту.

Нравится человек, не нравится текст, но сказать об этом прямо - обидится, знаем, плавали.

#29441 2021-02-28 17:33:28

Анон

Анон пишет:

Вполне нормально не смешивать в рамках одного мероприятия личные отношения, типа совместного упороса или желания сделать для кого-то что-то по дружбе, с работой за деньги.

И снова игнор авторов которые и так и так делают
Скажите уже, это зашквар или можно жить?

#29442 2021-02-28 17:34:01

Анон

Анон пишет:

Надо вообще не общаться с софандомцами, чтобы быть не в курсе, кто берет коммишки, а кто нет

Почти все артеры берут коммишки, так что все нерукопожаты :lol: я ждал этого!

#29443 2021-02-28 17:35:23

Анон

Анон пишет:

Но ты их спрашиваешь всех? Как это вообще всплывает?

В командах на ФБ знакомятся и тусуются чатах. К хорошим артерами и авторам по фандому заходят в блоги, подписываются, чтобы быть в курсе новых работ. В командах обсуждают планы как и чем закрывать выкладки. Вообще не вижу проблем, вроде бы все прозрачно.

#29444 2021-02-28 17:35:48

Анон

Анон пишет:

Тебя там к батарее что ли приковали? Если что, шутки про паспорт в нормальных командах это шутки, анон

Это моральный диморфизм. Когда ты вроде бы можешь отказаться от бетинга макси - но тогда ты записная ебанашка. А вот если ты отказываешься, потому что порицаешь! монетизацию ФБ, то уже вроде как борец за все хорошее, а не долбоеб, который подвел команду.

#29445 2021-02-28 17:36:53

Анон

Анон пишет:

И снова игнор авторов которые и так и так делают
Скажите уже, это зашквар или можно жить?

Осталось понять, что делать, если один арт за бабло, а второй - для души, потому что у автора время было или подружке нарисовал.

#29446 2021-02-28 17:37:35

Анон

Анон пишет:

Осталось понять, что делать, если один арт за бабло, а второй - для души, потому что у автора время было или подружке нарисовал.

Или подружке за бабло...

#29447 2021-02-28 17:38:21

Анон

Анон пишет:

Нравится человек, не нравится текст, но сказать об этом прямо - обидится, знаем, плавали.

Так их никто же не гнал веником читать и рисовать :dontknow:
Если не нравится текст, но надо, то проще спросить четкое ТЗ, ну или вообще не браться.

#29448 2021-02-28 17:38:35

Анон

Анон пишет:

Когда ты вроде бы можешь отказаться от бетинга макси - но тогда ты записная ебанашка

Нет  :really:

#29449 2021-02-28 17:38:57

Анон

Анон пишет:

Когда ты вроде бы можешь отказаться от бетинга макси - но тогда ты записная ебанашка.

Автор, которого решительно не побетили в одной команде и, заламывая руки, искали бету в другой, сейчас оживился  :lol:

#29450 2021-02-28 17:39:23

Анон

Анон пишет:

Или подружке за бабло...

Не, ну это однозначно клеймо. Не искупит десятком бесплатных артов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума