Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29401 2021-02-28 16:56:49

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

в смысле если бы ты был командной бетой, а он райтером и ты бы знал, что 1 из его фиков оплачен, ты бы не стал его бетить вообще? Хотел бы я такой скандал на инсайде, с прением всех сторон

Не стала бы. Если этот автор считает правильным получать деньги за создание своих текстов, почему я должна вкладывать в его тексты свое время и силы бесплатно? Редактура и корректура тоже имеют свою цену. Хотя не уверена, что дошло бы до скандала, я обычно сливаюсь тихо и в публичные прения не вступаю.

#29402 2021-02-28 16:57:56

Анон

Все артеры, крафтеры и райтеры, зарабатывающие на своих артах/крафтах/текстах, дружно вышли из чата.

#29403 2021-02-28 16:58:27

Анон

Анон пишет:

Все артеры, крафтеры и райтеры, зарабатывающие на своих артах/крафтах/текстах, дружно вышли из чата.

Крафтеры особенно. Как будто им материалы бесплатно подгоняют.

#29404 2021-02-28 16:59:49

Анон

Анон пишет:

Та есть же. Я написал макси и хочу иллюстрацию. Иду и покупаю иллюстрацию, какую хочу, не выебывая мозги команде

Никогда не было такой проблемы. Я много раз закрывал ББ-квест, обычно писал в комсоо, что вот пишу то-то и то-то на ББ-квест, нужны иллюстрации. Командные визуальщики знают, что надо закрывать ББ-квест, всегда кто-то находился. Один раз сразу шел с артером, у нас была общая задумка. Никто никому мозги не ебал.

#29405 2021-02-28 17:01:13

Анон

Иллюстрация к тексту - не обязательно на бб-квест. Иногда это просто иллюстрация к тексту.

#29406 2021-02-28 17:01:36

Анон

Анон пишет:

Я много раз закрывал ББ-квест, обычно писал в комсоо, что вот пишу то-то и то-то на ББ-квест, нужны иллюстрации. Командные визуальщики знают, что надо закрывать ББ-квест, всегда кто-то находился.

Молодец. Ты делал так, у меня другой подход, нравится когда с гарантией

#29407 2021-02-28 17:01:56

Анон

Анон пишет:

Если этот автор считает правильным получать деньги за создание своих текстов, почему я должна вкладывать в его тексты свое время и силы бесплатно

Ну ты в своем праве, но ты тут вообще никаким боком, если автору не платишь. Кто текст заказал, тот условия и ставит. Хочет сам бетит, хочет находит кого

А вообще уже мерзенько от вашего этого
Как это автор правильным считает брать деньги за труд?
Да я ему теперь бесплатно ничего не сделаю!
Да я играть в такой команде не буду!
Почему ему платят, а мне нет?!
Берите коммишки сами или завидуйте молча штоле

#29408 2021-02-28 17:02:34

Анон

Анон пишет:

Берите коммишки сами или завидуйте молча штоле

Да кто ж им даст-то  :troll:

#29409 2021-02-28 17:02:46

Анон

Анон пишет:

Удачи выяснить, где что

Ну я же говорю "если знаю") Если вот конкретно про тебя я не в курсе и тебе от меня что-то перепало задарма, ну что сказать, иногда жизнь складывается не так, как я считаю правильным. Бывает.

#29410 2021-02-28 17:04:06

Анон

Анон пишет:

тебе от меня что-то перепало задарма

Пристроился задарма!
Теперь и на фб!

#29411 2021-02-28 17:05:27

Анон

Не забудьте оргам скинуться  :evil:

#29412 2021-02-28 17:05:55

Анон

Анон пишет:

Да кто ж им даст-то

Мне предлагали писать на заказ. Но прямо скажем это не самый удобный способ зарабатывать деньги писательством. Может для школьника на карманные расходы, ок, но не более.
Так-то я против коммишек ничего не имею, но покупка работ для ФБ мне кажется профанацией идеи фандомной битвы.

#29413 2021-02-28 17:07:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в смысле если бы ты был командной бетой, а он райтером и ты бы знал, что 1 из его фиков оплачен, ты бы не стал его бетить вообще?

Собственно, а почему он обязан? Даже скандала бы не было. Разве что от совсем поехавших.

скандал был бы, если бы кто-то из команды пришёл на инсайд и описал ситуацию: 1) макси куплен 2) из-за этого команднаябета из принципа не хочет его трогать.
Думаешь аноны бы не разделились на фракции за и против покупки текста и за и против принципиальности беты? Там и по меньшим инфо поводам не дураки посраться  :chearleader:
Представил себе это как постановочное шоу «Час Фандомного Суда» или шоу малахова  ;D  :great:

#29414 2021-02-28 17:07:16

Анон

Анон пишет:

Берите коммишки сами

Я просто не участвую в командах, где покупают работы.

#29415 2021-02-28 17:08:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удачи выяснить, где что

Ну я же говорю "если знаю") Если вот конкретно про тебя я не в курсе и тебе от меня что-то перепало задарма, ну что сказать, иногда жизнь складывается не так, как я считаю правильным. Бывает.

Но ведь я мог рисовать в твою команду бесплатно по любви
Это считается смягчающим обстоятельством? Или один раз взял деньги и всё, клеймо на всю жизнь?
И ответь на ещё один вопрос
Ты на работу ходишь анон, зарплату получаешь?
Чтобы я тебе случайно бесплатно ничего не сделал

#29416 2021-02-28 17:08:39

Анон

Анон пишет:

но покупка работ для ФБ мне кажется профанацией идеи фандомной битвы.

Когда все верили в голосование, тогда еще можно было считать, что это реально битва. А сейчас это выставка достижений народного хозяйства, и фандомность движухи не ограничивается исключительно бесплатным контентом, поскольку фандомные люди научились получать на своем хобби не только удовольствие, но и деньги.
Есть, конечно, отдельные индивиды, которые по ночам подушку грызут от того, что конкуренты по фандому выложили более лучшее и красивое, но это уже скорее аномалия, нежели норма.

#29417 2021-02-28 17:08:45

Анон

Анон пишет:

Я просто не участвую в командах, где покупают работы.

Как пронзаешь?

#29418 2021-02-28 17:09:54

Анон

Анон пишет:

Ты что, этодругое.

#29419 2021-02-28 17:10:30

Анон

Анон пишет:

Как пронзаешь?

Уже тридцать три раза написали как. Если ты думаешь, что об этом никто ничего не знает в узкой мультифандомной тусовке, где хорошие артеры, райтеры и крафтеры на перечет, то ты странный.

#29420 2021-02-28 17:11:33

Анон

Анон пишет:

Уже тридцать три раза написали как. Если ты думаешь, что об этом никто ничего не знает в узкой мультифандомной тусовке, где хорошие артеры, райтеры и крафтеры на перечет, то ты странный.

Они-то наперечет, но они что, докладывают, кому по любви, а кому за деньги?

#29421 2021-02-28 17:12:10

Анон

Анон пишет:

Если ты думаешь, что об этом никто ничего не знает в узкой мультифандомной тусовке, где хорошие артеры, райтеры и крафтеры на перечет, то ты странный.

Но как ты можешь знать, что вот этот фандомный артер нарисовал в эту команду по своему фандому по велению души или за деньги? Тут даже бартер от мимокрока, в душе не ебущего за канон, далеко не всегда пронзают.

#29422 2021-02-28 17:14:21

Анон

Анон пишет:

Но как ты можешь знать, что вот этот фандомный артер нарисовал в эту команду по своему фандому по велению души или за деньги?

По своим фандомам знаю, конечно. Не понимаю в чем проблема такое узнать, серьезно. Или ты не общаешься с софандомцами и сошипперами?

#29423 2021-02-28 17:15:16

Анон

Анон пишет:

Не понимаю в чем проблема такое узнать, серьезно. Или ты не общаешься с софандомцами и сошипперами?

О том, берут ли они деньги за работу? :bu:

#29424 2021-02-28 17:15:45

Анон

Анон пишет:

По своим фандомам знаю, конечно. Не понимаю в чем проблема такое узнать, серьезно. Или ты не общаешься с софандомцами и сошипперами?

Если ты и в остальном такой с ебанцой, то вполне возможно, что с тобой делятся далеко не всеми подробностями фандомной жизни.

#29425 2021-02-28 17:17:19

Анон

Анон пишет:

О том, берут ли они деньги за работу?

Он видит это по линиям на арте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума