Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29376 2021-02-28 16:38:47

Анон

Re: Флуд о WTF

я так понимаю спецквест все уже сделали  :evil:

#29377 2021-02-28 16:38:51

Анон

Если тут есть аноны из ныне сгнившего треда Серебристого Водолея, то наверняка помнят, какое у нее было представление о воображаемых комишках: вы мне платите от 10 к рублей, а я вам может быть что-то напишу как я хочу и не факт, что вообще закончу. Вот мне кажется те аноны, которые боятся команд с комишками думают, что тут что-то в том же духе. Что в артера швыряют деньгами, и он рисует все что ему музы нашепчут.

#29378 2021-02-28 16:39:29

Анон

Анон пишет:

артер со ставкой 10$ в час 

анон, а сколько по времени у тебя цветной чибик без фона?

#29379 2021-02-28 16:39:42

Анон

Анон пишет:

Что в артера швыряют деньгами, и он рисует все что ему музы нашепчут.

В некоторых случаях так и есть, но это надо очень сильно попасть в кинки того, кто платит :lol:

#29380 2021-02-28 16:40:34

Анон

Анон пишет:

Может просто тебе не докладывались

Анон, ну реально, в небольшой команде обычно всем все известно, кто и откуда. Креативщики общаются между собой, делятся планами, фидбечат друг друга и накуривают.
А в командах, где дохуилион народу есть кому закрывать левела. Да даже и в них народ обычно более не менее друг друга узнает и знает кто и что делает.

#29381 2021-02-28 16:41:25

Анон

Анон пишет:

Ясно. Тогда нам с тобой не по пути анон

Что-то маловато, анон. Демпингуешь.

#29382 2021-02-28 16:43:05

Анон

Анон пишет:

Да даже и в них народ обычно более не менее друг друга узнает и знает кто и что делает.

А что делать с артерами, которые горят по фандому, но не могут найти время на то, чтобы забесплатно нарисовать на фб? Я был в командах, в которых охуенные артеры рыбодебилили по разным причинам, я б им лучше заплатил, чем получил нихуя.

#29383 2021-02-28 16:43:41

Анон

Я кэпю несколько лет у мелкокоманд разных уровней всратости и никогда не сталкивился с фб-комишками. Сам бы не стал. Мне тоже кажется, это какое-то неуважение к остальным участникам команды ну и фб для меня про горение, а не про какие-то результаты. Например, у меня несколько артеров в команде, и один из них заметно популярнее других. Он не рисует, кажется, на заказ в принципе, но если бы он вдруг рисовал, то я бы мб и заказал что-нибудь, чтобы поддержать его, но никогда бы не стал заказывать для команды.

#29384 2021-02-28 16:44:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон (аноны), которые против оплаты рисунков думают, что оплата коммишек это как зарплата. Посидел в команде, что-то принёс, получил бабло, а не получившим обидненько.
И эти аноны очень плохо себе представляют тогда как коммишки работают. Это в 90% случаев арт по определенному строгому ТЗ под хотелки кэпа/команды. И тут уже ничего плохого нет, наоборот все в плюсе, артер заработал, а команда получила не абы какой арт, а такой, какой хотелось

А ещё это качественный арт. Давайте честно, подавляющее большинство работ на ФБ такое, что платить за них никто не станет, а если автор обидится и унесет - команда не разрыдается от горя. Да, читателям/зрителям они заходят, за них голосуют, их лайкают, но не настолько, чтобы вот именно за эту работу платить деньги. Коммишн - это как привлечь крутого артера в ФБ, а не монетизировать труд уже имеющихся.

#29385 2021-02-28 16:44:45

Анон

Анон пишет:

Один нюанс, тот кто вкалывает бесплатно, сам пришел в команду и сам захотел вкалывать бесплатно.

Просто большинству, мне кажется, в голову не приходит попросить денег за участие в ФБ, ведь изначально это позиционировалось как некоммерческое мероприятие для личного упороса и к этому привыкли.
Так-то не то чтобы задевает, скорее вызывает некоторое неприятие. Я сама не стала бы что-то покупать для ФБ, потому что, на мой взгляд, это противоречит самой идее; не стала бы и осуждать тех, кто покупает/продает, они в конце концов не делают ничего противозаконного или приносящего кому-то вред; но в то же время, если я знаю о человеке, что он в такой купле/продаже участвовал, я для него / по его просьбе ничего бесплатно делать не буду: он формат уже сменил, значит с ним играем по новым правилам.

#29386 2021-02-28 16:45:20

Анон

Анон пишет:

я бы мб и заказал что-нибудь, чтобы поддержать его, но никогда бы не стал заказывать для команды

+100

#29387 2021-02-28 16:46:15

Анон

Анон пишет:

если я знаю о человеке, что он в такой купле/продаже участвовал, я для него / по его просьбе ничего бесплатно делать не буду: он формат уже сменил, значит с ним играем по новым правилам

:friends:

#29388 2021-02-28 16:47:39

Анон

Анон пишет:

А что делать с артерами, которые горят по фандому, но не могут найти время на то, чтобы забесплатно нарисовать на фб?

Тоже что и остальным. Искать время для фантворчества или не ходить на ФБ.

#29389 2021-02-28 16:48:18

Анон

Анон пишет:

если я знаю о человеке, что он в такой купле/продаже участвовал, я для него / по его просьбе ничего бесплатно делать не буду: он формат уже сменил, значит с ним играем по новым правилам.

То есть если такой человек приглашает в команду и в каком-нибудь комчате накуривает, то ты придешь в команду чисто для этого человека, а не потому, что горишь по фандому? Я не понял, откуда взялось это "вон тот человек теперь от меня ничего бесплатно не получит" в контесте фб/зфб.

#29390 2021-02-28 16:49:12

Анон

Анон пишет:

но в то же время, если я знаю о человеке, что он в такой купле/продаже участвовал, я для него / по его просьбе ничего бесплатно делать не буду: он формат уже сменил, значит с ним играем по новым правилам.

в смысле если бы ты был командной бетой, а он райтером и ты бы знал, что 1 из его фиков оплачен, ты бы не стал его бетить вообще? Хотел бы я такой скандал на инсайде, с прением всех сторон  :popcorn:
при чём это единственный командный макси. если его не бетить - будут гиения над командой

Отредактировано (2021-02-28 16:52:09)

#29391 2021-02-28 16:49:30

Анон

Анон пишет:

Тоже что и остальным. Искать время для фантворчества или не ходить на ФБ.

вот тебя забыли спросить про православный обоснуй для того, чтобы куда-то ходить.
реально адепты "не заебался - нещитово" набижали.

#29392 2021-02-28 16:51:55

Анон

Анон пишет:

реально адепты "не заебался - нещитово" набижали.

Так наоборот, предлагают не заебываться, а отдохнуть, если нет ресурса играть на ФБ

#29393 2021-02-28 16:52:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, а сколько по времени у тебя цветной чибик без фона?

Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:

Ясно. Тогда нам с тобой не по пути анон

Что-то маловато, анон. Демпингуешь.

Скрытый текст

#29394 2021-02-28 16:53:06

Анон

Анон пишет:

в смысле если бы ты был командной бетой, а он райтером и ты бы знал, что 1 из его фиков оплачен, ты бы не стал его бетить вообще? Хотел бы я такой скандал на инсайде, с прением всех сторон

Хм, а вот тут есть небольшой смысл. Если я бета и знаю, что чел обычно платит за бетинг, и у меня бы не было времени/желания бетить его (неграмотное макси со сквиками) - я бы так бетить не стал, а вот за денежку, может, и согласился бы. Ну а если чел обычно за бетинг не платит, то просто не стал бы.

#29395 2021-02-28 16:53:41

Анон

Анон пишет:

Так наоборот, предлагают не заебываться, а отдохнуть, если нет ресурса играть на ФБ

Нет, предлагают изъебнуться и все-таки выделить время на бесплатное участие. Или пшелнах с ФБ потому что анонскозал.
Фандом особенно поблагодарит таких пшелнахов за то, что они вахтерят, кому что приносить и почему, особенно в мелконехах, где каждый арт на вес золота.

#29396 2021-02-28 16:53:43

Анон

Анон пишет:

Та есть же. Я написал макси и хочу иллюстрацию. Иду и покупаю иллюстрацию, какую хочу, не выебывая мозги команде

#29397 2021-02-28 16:53:53

Анон

спасибо за ответ, удачи, артр )

#29398 2021-02-28 16:55:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Та есть же. Я написал макси и хочу иллюстрацию. Иду и покупаю иллюстрацию, какую хочу, не выебывая мозги команде

имхо ты молодец, а анон который считает на что идут чужие деньги - не особо  :friends:

#29399 2021-02-28 16:55:24

Анон

Анон пишет:

в смысле если бы ты был командной бетой, а он райтером и ты бы знал, что 1 из его фиков оплачен, ты бы не стал его бетить вообще?

Собственно, а почему он обязан? Даже скандала бы не было. Разве что от совсем поехавших.

#29400 2021-02-28 16:56:02

Анон

Анон пишет:

если я знаю о человеке, что он в такой купле/продаже участвовал, я для него / по его просьбе ничего бесплатно делать не буду: он формат уже сменил, значит с ним играем по новым правилам.

Ну да ну да
Ведь если берешь коммишки, то рисовать по реквестам или просить кого-то о них больше нельзя
Вот тебе крипота, анон
Я играю в тыще команд, где-то рисую за деньги, где-то по реквестам. И часто пишу заявки
Удачи выяснить, где что :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума