Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29301 2021-02-28 15:22:52

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Комишен это не "нарисуй чонить по нашему фандому позязя", а какое-никакое ТЗ. Хотя бы с указанием каких персонажей и в каком виде хотят видеть на рисунке. Если кто-то попросит райтера написать по такому-то сюжету, то он тоже в принципе имеет право попросить за свои услуги деньги.

Анон... Но ведь просят — посты заявок для того и созданы. Что, всем райтерам, пишущим по заявкам, бегать за анонами из заявочного треда и просить у них денюшку? Арты по заявкам реже бывают, но и такое попадалось, в том числе и на этой ЗФБ.
И да, заявки на тексты конкретным авторам тоже бывают, хотя и реже.

#29302 2021-02-28 15:25:29

Анон

Анон пишет:

Анон... Но ведь просят — посты заявок для того и созданы.

Нет, анон, когда кто-то пишет по понравившейся заявке и когда кто-то пишет по четко расписанному ТЗ — это вообще разные вещи. Хотя если кто-то заказывает артерам и райтерам комишки, оформленные как заявки на инсайде и при этом всем довольны, ну штош.

#29303 2021-02-28 15:25:53

Анон

Если бы я мог купить райтеров, я бы все равно не знал, что им заказать, чтобы они мне додали. Потому что подробное тз это скучно, а не подробное - риск, что не понравится. Зато когда ничего не ждал и внезапно заходит... :rainbow:

#29304 2021-02-28 15:28:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты серьезно думаешь, что никто не в курсе откуда в команде работы?

Может и в курсе, но я бы посмотрел на это шоу, правда

Если бы в моих командах такое сделали я бы обязательно устроил шоу  =D . Хотя бы ради того чтобы создать прецедент.

#29305 2021-02-28 15:29:13

Анон

*в моем сраном фандоме уже начали бы мечтать, кого из райтеров они бы купили, а кому дали деняк за пропуск фб*
Вообще в текущем виде с комишенами на фб все нормально: правилами не запрещено, но никто этой фичей не злоупотребляет, иначе выкладка визуала напоминала бы ленту в твитере, где одни Лоиш, Сакимичан и азиаты  =D

#29306 2021-02-28 15:30:49

Анон

Анон пишет:

*в моем сраном фандоме уже начали бы мечтать, кого из райтеров они бы купили, а кому дали деняк за пропуск фб*

если я правилльно ванганул фандом, перебир и так уже делали, просто денег ни у кого нет :lol:

#29307 2021-02-28 15:31:32

Анон

Анон пишет:

Если бы в моих командах такое сделали я бы обязательно устроил шоу  =D . Хотя бы ради того чтобы создать прецедент.

а ради чего? чтобы денег дали тебе или чтобы не давали никому?

#29308 2021-02-28 15:31:54

Анон

Анон пишет:

Не знаю что там у тебя за шоу, но мне что-то такое представилось.
За день до выкладки:
- Дорогая команда, вот как и обещал мое единственное миди/макси, которое закроет нам левел, только просто так я вам его не отдам, гоните деньги.
Если уж совсем быть паинькой, то предупредить заблоговременно, типа, я вам левел закрою, но не бесплатно.

#29309 2021-02-28 15:33:07

Анон

Анон пишет:

Если бы я мог купить райтеров, я бы все равно не знал, что им заказать, чтобы они мне додали. Потому что подробное тз это скучно, а не подробное - риск, что не понравится. Зато когда ничего не ждал и внезапно заходит... :rainbow:

я б просто донатил любимым райтерам и артерам... но я ща в фандоме по отпэхе один автор, сам себе доначу на кофюшко лол  :lol: грустна

#29310 2021-02-28 15:33:07

Анон

Анон пишет:

- Дорогая команда, вот как и обещал мое единственное миди/макси, которое закроет нам левел, только просто так я вам его не отдам, гоните деньги.
Если уж совсем быть паинькой, то предупредить заблоговременно, типа, я вам левел закрою, но не бесплатно.

=D

#29311 2021-02-28 15:33:25

Анон

Не, тут надо заранее чтобы пришли к анону, попросили макси, он выставил цену, сделал по ТЗ. Иначе не то

#29312 2021-02-28 15:35:20

Анон

Анон пишет:

а ради чего? чтобы денег дали тебе или чтобы не давали никому?

Чтобы никому не давали :) Считаю, что это плохо для ФБ. Лучше пропустить левел.
Не осуждаю креативщиков, которые делают коммишки любого вида, но покупать работы на ФБ это хуйня

#29313 2021-02-28 15:35:23

Анон

кто б мне хоть раз в жизни задонатил, эх  :panic:

#29314 2021-02-28 15:35:27

Анон

Анон пишет:

можно наврать, что за тырнет нечем платить, не смогу прислать дописанный единтвенный командный макси - на дайри юзеры добрые, накидают деняк и мб даже больше чем нуно  :evil: но это на 1 раз прокатит только

#29315 2021-02-28 15:36:26

Анон

Анон пишет:

Чтобы никому не давали :) Считаю, что это плохо для ФБ. Лучше пропустить левел.

а если покупаешь себе, но выставляешь еще и на левел? Закрыть можно и коллажами, коммишки покупают уже для личного удовольствия

#29316 2021-02-28 15:36:34

Анон

Анон пишет:

И 15 минут позора на инсайде из-за промтперевода кажутся и не такими уж ужасными, главное - текст перевести до конца  =D

#29317 2021-02-28 15:37:05

Анон

Анон пишет:

Считаю, что это плохо для ФБ. Лучше пропустить левел.

больше качественных работ по фандому где нет артеров и иначе будет 0 визуала — это плохо, пнятненько?
Меньше годных работ по редкому фандому без артеров (райтеров) - это хорошо.
главное не перепутать  =D

#29318 2021-02-28 15:38:02

Анон

Анон пишет:

И 15 минут позора на инсайде из-за промтперевода кажутся и не такими уж ужасными, главное - текст перевести до конца

так же как и 15 минут позора над тумблер-коллажем или артом на листочке в клеточку

#29319 2021-02-28 15:38:23

Анон

Анон пишет:

но я ща в фандоме по отпэхе один автор

:hug:
Только ещё и сам не знаю, чего хочу, даже сам себе додать не могу. Абыдна.

#29320 2021-02-28 15:38:28

Анон

Анон пишет:

так же как и 15 минут позора над тумблер-коллажем или артом на листочке в клеточку

Именно.

#29321 2021-02-28 15:39:16

Анон

Анон пишет:

больше качественных работ по фандому где нет артеров и иначе будет 0 визуала — это плохо, пнятненько?
Меньше годных работ по редкому фандому без артеров (райтеров) - это хорошо.
главное не перепутать

Так купи коммишку или десять коммишек, выложи ее вне ФБ. В чем проблема?

#29322 2021-02-28 15:40:58

Анон

Анон пишет:

да ну, секунд 15 максимум

#29323 2021-02-28 15:41:12

Анон

Анон пишет:

Я люблю тумблер-коллажи, они могут быть красивыми и атмосферными.
В отличие от какого-нибудь Очень Одинокого Петуха на листочке в клеточку.
Но тут вкусовщина, конечно, для кого-то любые коллажи априори говно.

#29324 2021-02-28 15:42:04

Анон

Анон пишет:

ещё можно было бы биржу кудосов и отзывов открыть, аноны бы там торговали своими голосами и фидбэком

Без шуток, с радостью бы воспользовалась такой возможностью.
Очень грустно видеть, как многие понравившиеся мне работы и команды с одним отзывом сидят.
За сколько вы были бы готовы написать отзыв предложений в пять?

#29325 2021-02-28 15:42:12

Анон

Анон пишет:

на инсайде слышал, есть команды без оргов - сами как-то распределяют обязанности без одного кэпа и одного зама. Т.е можно без них играть и не слиться...

У кэпа не столь много обязанностей, чтобы он не мог ещё и что-то в выкладки носить. Хоть драбблы, хоть мелкокрафт.
//Анон из команды, где хоть какой-то контент был от каждого её члена//

Без артов тоже, кстати - колажи же простые есть как вариант. Кстати кмк может и за крафт на челлендж тоже кто-то из команд платит, я б не удивился.

Ну вот по итогам этой ЗФБ — я в одиночку осилил весь оргминимум, при том что нихуя не артер и не крафтер. На челлендж же можно вообще что угодно принести, хоть котокосплей, хоть овощекосплей, хоть перевод стрипа.
Имхо, таки самые сложные квесты — текстовая крупноформа. Даже 4k+ за пару часов на набьёшь (и не переведёшь, разве что гугл-транслейт причешешь), а уж 14k+ на лето... Но почему-то именно авторы макси в команде оказываются сами собой, искать за денюшку малую их не приходится.

В общем, хуйня всё это на постном масле, а комишки для ФБ заказывают те, кто хотят выиграть фандомную битву. И как-то мне от такого подхода мерзенько становится.

Отредактировано (2021-02-28 15:43:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума