Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Комишен это не "нарисуй чонить по нашему фандому позязя", а какое-никакое ТЗ. Хотя бы с указанием каких персонажей и в каком виде хотят видеть на рисунке. Если кто-то попросит райтера написать по такому-то сюжету, то он тоже в принципе имеет право попросить за свои услуги деньги.
Анон... Но ведь просят — посты заявок для того и созданы. Что, всем райтерам, пишущим по заявкам, бегать за анонами из заявочного треда и просить у них денюшку? Арты по заявкам реже бывают, но и такое попадалось, в том числе и на этой ЗФБ.
И да, заявки на тексты конкретным авторам тоже бывают, хотя и реже.
Анон... Но ведь просят — посты заявок для того и созданы.
Нет, анон, когда кто-то пишет по понравившейся заявке и когда кто-то пишет по четко расписанному ТЗ — это вообще разные вещи. Хотя если кто-то заказывает артерам и райтерам комишки, оформленные как заявки на инсайде и при этом всем довольны, ну штош.
Если бы я мог купить райтеров, я бы все равно не знал, что им заказать, чтобы они мне додали. Потому что подробное тз это скучно, а не подробное - риск, что не понравится. Зато когда ничего не ждал и внезапно заходит...
Анон, ну ты серьезно думаешь, что никто не в курсе откуда в команде работы?
Может и в курсе, но я бы посмотрел на это шоу, правда
Если бы в моих командах такое сделали я бы обязательно устроил шоу . Хотя бы ради того чтобы создать прецедент.
*в моем сраном фандоме уже начали бы мечтать, кого из райтеров они бы купили, а кому дали деняк за пропуск фб*
Вообще в текущем виде с комишенами на фб все нормально: правилами не запрещено, но никто этой фичей не злоупотребляет, иначе выкладка визуала напоминала бы ленту в твитере, где одни Лоиш, Сакимичан и азиаты
*в моем сраном фандоме уже начали бы мечтать, кого из райтеров они бы купили, а кому дали деняк за пропуск фб*
если я правилльно ванганул фандом, перебир и так уже делали, просто денег ни у кого нет
Если бы в моих командах такое сделали я бы обязательно устроил шоу
. Хотя бы ради того чтобы создать прецедент.
а ради чего? чтобы денег дали тебе или чтобы не давали никому?
Если бы в моих командах такое сделали я бы обязательно устроил шоу
. Хотя бы ради того чтобы создать прецедент.
Не знаю что там у тебя за шоу, но мне что-то такое представилось.
За день до выкладки:
- Дорогая команда, вот как и обещал мое единственное миди/макси, которое закроет нам левел, только просто так я вам его не отдам, гоните деньги.
Если уж совсем быть паинькой, то предупредить заблоговременно, типа, я вам левел закрою, но не бесплатно.
Если бы я мог купить райтеров, я бы все равно не знал, что им заказать, чтобы они мне додали. Потому что подробное тз это скучно, а не подробное - риск, что не понравится. Зато когда ничего не ждал и внезапно заходит...
я б просто донатил любимым райтерам и артерам... но я ща в фандоме по отпэхе один автор, сам себе доначу на кофюшко лол грустна
- Дорогая команда, вот как и обещал мое единственное миди/макси, которое закроет нам левел, только просто так я вам его не отдам, гоните деньги.
Если уж совсем быть паинькой, то предупредить заблоговременно, типа, я вам левел закрою, но не бесплатно.
Не, тут надо заранее чтобы пришли к анону, попросили макси, он выставил цену, сделал по ТЗ. Иначе не то
а ради чего? чтобы денег дали тебе или чтобы не давали никому?
Чтобы никому не давали Считаю, что это плохо для ФБ. Лучше пропустить левел.
Не осуждаю креативщиков, которые делают коммишки любого вида, но покупать работы на ФБ это хуйня
кто б мне хоть раз в жизни задонатил, эх
можно наврать, что за тырнет нечем платить, не смогу прислать дописанный единтвенный командный макси - на дайри юзеры добрые, накидают деняк и мб даже больше чем нуно но это на 1 раз прокатит только
Чтобы никому не давали
Считаю, что это плохо для ФБ. Лучше пропустить левел.
а если покупаешь себе, но выставляешь еще и на левел? Закрыть можно и коллажами, коммишки покупают уже для личного удовольствия
И 15 минут позора на инсайде из-за промтперевода кажутся и не такими уж ужасными, главное - текст перевести до конца
Считаю, что это плохо для ФБ. Лучше пропустить левел.
больше качественных работ по фандому где нет артеров и иначе будет 0 визуала — это плохо, пнятненько?
Меньше годных работ по редкому фандому без артеров (райтеров) - это хорошо.
главное не перепутать
И 15 минут позора на инсайде из-за промтперевода кажутся и не такими уж ужасными, главное - текст перевести до конца
так же как и 15 минут позора над тумблер-коллажем или артом на листочке в клеточку
но я ща в фандоме по отпэхе один автор
Только ещё и сам не знаю, чего хочу, даже сам себе додать не могу. Абыдна.
так же как и 15 минут позора над тумблер-коллажем или артом на листочке в клеточку
Именно.
больше качественных работ по фандому где нет артеров и иначе будет 0 визуала — это плохо, пнятненько?
Меньше годных работ по редкому фандому без артеров (райтеров) - это хорошо.
главное не перепутать
Так купи коммишку или десять коммишек, выложи ее вне ФБ. В чем проблема?
да ну, секунд 15 максимум
Я люблю тумблер-коллажи, они могут быть красивыми и атмосферными.
В отличие от какого-нибудь Очень Одинокого Петуха на листочке в клеточку.
Но тут вкусовщина, конечно, для кого-то любые коллажи априори говно.
ещё можно было бы биржу кудосов и отзывов открыть, аноны бы там торговали своими голосами и фидбэком
Без шуток, с радостью бы воспользовалась такой возможностью.
Очень грустно видеть, как многие понравившиеся мне работы и команды с одним отзывом сидят.
За сколько вы были бы готовы написать отзыв предложений в пять?
на инсайде слышал, есть команды без оргов - сами как-то распределяют обязанности без одного кэпа и одного зама. Т.е можно без них играть и не слиться...
У кэпа не столь много обязанностей, чтобы он не мог ещё и что-то в выкладки носить. Хоть драбблы, хоть мелкокрафт.
//Анон из команды, где хоть какой-то контент был от каждого её члена//
Без артов тоже, кстати - колажи же простые есть как вариант. Кстати кмк может и за крафт на челлендж тоже кто-то из команд платит, я б не удивился.
Ну вот по итогам этой ЗФБ — я в одиночку осилил весь оргминимум, при том что нихуя не артер и не крафтер. На челлендж же можно вообще что угодно принести, хоть котокосплей, хоть овощекосплей, хоть перевод стрипа.
Имхо, таки самые сложные квесты — текстовая крупноформа. Даже 4k+ за пару часов на набьёшь (и не переведёшь, разве что гугл-транслейт причешешь), а уж 14k+ на лето... Но почему-то именно авторы макси в команде оказываются сами собой, искать за денюшку малую их не приходится.
В общем, хуйня всё это на постном масле, а комишки для ФБ заказывают те, кто хотят выиграть фандомную битву. И как-то мне от такого подхода мерзенько становится.
Отредактировано (2021-02-28 15:43:34)