Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29226 2021-02-28 09:12:26

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Аноны, а у вас был опыт, чтобы удавалось зазвать в команду артера, который рисовал/рисует по вашему фандому, но на битву не пошел по каким-то своим причинам?

Готовь операцию заранее, анон! Охмуряй автора, а потом, когда он будет без ума от тебя и твои хэдканоны сожрут его мозг, ненавязчиво зови на фб

#29227 2021-02-28 09:32:12

Анон

Как артер, которого звали "по своим" фандомам могу сказать, просто отъебитесь от человека, который не хочет идти "по своим причинам". Или сами учитесь додавать. Вам никто не обязан. Ни разу за свои работы по чужим хотелкам ничего не получил, все за "спасибо", мы еще придем, тебе же не сложно, тебе все равно, что рисовать.

#29228 2021-02-28 10:16:13

Анон

какой суровый анон  =D

#29229 2021-02-28 10:35:02

Анон

Анон пишет:

Как артер, которого звали "по своим" фандомам могу сказать, просто отъебитесь от человека, который не хочет идти "по своим причинам"

Иди валерьянки попей, артер

Анон пишет:

Аноны, а у вас был опыт, чтобы удавалось зазвать в команду артера, который рисовал/рисует по вашему фандому, но на битву не пошел по каким-то своим причинам? Не знакомого, а именно написать "привет, мы такая-то команда, не хочешь ли с нами на фб".

Если очень хочется - спросите в личку. В худшем случае он ответит, что нет, мол, спасибо. Уговаривать в случае отказа и правда не стоит, но один раз вежливо спросить абсолютно нормально

#29230 2021-02-28 10:49:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас был опыт, чтобы удавалось зазвать в команду артера, который рисовал/рисует по вашему фандому, но на битву не пошел по каким-то своим причинам? Не знакомого, а именно написать "привет, мы такая-то команда, не хочешь ли с нами на фб".

Да, вот буквально на этой зфб. Я позвал артера в тви, предупредил, что фидбека будет не шибко много, он сказал спасибо за приглашение, я в деле. Нанес нам артов разных рейтингов, все довольны, а уж я-то как, ведь он еще мой редкопейринг принес  :rainbow:

#29231 2021-02-28 11:47:21

Анон

Спасибо, аноны! Вы вселяете надежду. На ФБ, если все сложится, попробую позвать артеров в команду.

#29232 2021-02-28 13:18:32

Анон

Анон пишет:

Как артер, которого звали "по своим" фандомам могу сказать, просто отъебитесь от человека, который не хочет идти "по своим причинам". Или сами учитесь додавать. Вам никто не обязан. Ни разу за свои работы по чужим хотелкам ничего не получил, все за "спасибо", мы еще придем, тебе же не сложно, тебе все равно, что рисовать.

Погоди, одно дело, когда человек заранее озвучил, почему не идет, а другое - когда не пошел молча. Мало ли че, мб ему идей не хватило, а тут принесут.

#29233 2021-02-28 13:28:21

Анон

Анон пишет:

Меня так зазывали несколько раз.

#29234 2021-02-28 13:32:54

Анон

Я на тумбе там в один сезон уговорил артера, которого лайкал и фолловил до этого, он прнс 2 арта, в комсоо не сидел А на следующий сезон я снова спросил, а он мне выдал, что дайри нафиг, там мол юзеры - странные девочки. Это было прям нисхуя и обидно  :sadcat: я даже разфолловился. В команде при чём всё было мирно, и под выкладками и на инсайде хз чо там у артера в голове случилось.
Сам артер тоже молодая женщина если чо при этом, и по её тумбе кто-то более цивильный мог бы назвать странной её...

Отредактировано (2021-02-28 13:34:19)

#29235 2021-02-28 13:48:56

Анон

Давайте по-честному, аноны. Для более или менее популярных артеров из тви или с той же тумбы фб может представлять интерес разве что командным общением. Просмотров, лайков и фидбэка в тви и на тумбе в разы больше и деанона ждать не надо. Если в команде никого не знаешь, сам воробушек-социофобушек, и никто тебя не стремится общать, потому что никто и не обязан, то возникает закономерный вопрос «зачем это все?»
Можно еще сказать - из-за дедлайнов. Вот это, в принципе, весомый аргумент.

#29236 2021-02-28 13:52:21

Анон

На ао3 я на фб ходил артером, но вот на все попытки зазвать на дайри отказывал, потому что нахрен мне ресурс, на который без бубна не зайти?

А так дам очень хороший совет, как зазвать любимого артера в команду с высокой вероятностью. Причем в любую команду на любой ресурс. Купите коммишку. Задержка деанона даже бесплатно обойтись может, но тут от артера зависит.

#29237 2021-02-28 13:54:12

Анон

Никогда не доплачивал за задержку деанона :lol:

#29238 2021-02-28 13:55:44

Анон

Анон пишет:

Никогда не доплачивал за задержку деанона :lol:

Некоторые художники берут доп процент за похожие работы, но там обычно работа вообще не выкладывается. Кароче, вероятность такого есть, но не велика.

Отредактировано (2021-02-28 14:05:02)

#29239 2021-02-28 13:59:12

Анон

Анон пишет:

А так дам очень хороший совет, как зазвать любимого артера в команду с высокой вероятностью. Причем в любую команду на любой ресурс. Купите коммишку.

Разумеется. Также можно заказать крафт на челлендж или чтобы флеш-игру написали, или анимацию сделали, и нанять копирайтера, которому за счастье будет вместо унылого вписывания ключей "купить холодильник москва недорого" написать творческую работу (хотя среди цивилов найти желающего писать фики или ориджи на фб гораздо сложнее, естественно). Но судя по тому, что так практически никто не делает, то дело явно не в жадности кэпов, а в чем-то другом.

#29240 2021-02-28 14:04:31

Анон

Ну да, конечно, как эти презренные цивилы могут требовать деньги на творчество? Да от одного взгляда на работу за бабло зашкваришься, все знают.
:sacrasm:

А если серьезно, совет был именно по теме вопроса как зазвать артера на фб, если он на нее не пошел, но видеть его работы по команде очень хочется.

#29241 2021-02-28 14:07:18

Анон

Анон пишет:

то дело явно не в жадности кэпов

Дело в бедности  :troll:
Шутка.
Но у приличных артеров цены великоваты для того, чтобы заказывать рисунки ради фандомного междусобойчика по мелконеху.
страдающий кэп
:sadcat:

#29242 2021-02-28 14:07:46

Анон

Анон пишет:

Ну да, конечно, как эти презренные цивилы могут требовать деньги на творчество? Да от одного взгляда на работу за бабло зашкваришься, все знают.

Если все креативщики начнут требовать бабло за свои работы то ФБ сдохнет и ловить там будет нечего.

#29243 2021-02-28 14:10:54

Анон

Анон пишет:

Если все креативщики начнут требовать бабло за свои работы то ФБ сдохнет и ловить там будет нечего.

заказали у одного артера коммишку=все начали играть только за бабло
ясно-понятно досвиданья

#29244 2021-02-28 14:14:35

Анон

Анон пишет:

заказали у одного артера коммишку=все начали играть только за бабло
ясно-понятно досвиданья

Ну я вот как райтер не очень понимаю, почему артер получит за свой арт деньги, а я за свой не менее трудоемкий и качественный миди нихуя. Пусть команда мне тоже заплатит :)

#29245 2021-02-28 14:16:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны! Вы вселяете надежду. На ФБ, если все сложится, попробую позвать артеров в команду.

Зови, конечно. Для большинства артеров приглашение - это комплимент их способностям, даже если они откажутся. Таких, кто триггерится от одного приглашения, я думаю, мало...

#29246 2021-02-28 14:24:38

Анон

Анон пишет:

Ну я вот как райтер не очень понимаю, почему артер получит за свой арт деньги, а я за свой не менее трудоемкий и качественный миди нихуя.

Комишен это не "нарисуй чонить по нашему фандому позязя", а какое-никакое ТЗ. Хотя бы с указанием каких персонажей и в каком виде хотят видеть на рисунке. Если кто-то попросит райтера написать по такому-то сюжету, то он тоже в принципе имеет право попросить за свои услуги деньги.

#29247 2021-02-28 14:24:51

Анон

Я бы все же рассматривал арты за деньги в выкладке как хотелку заплатившего за него кэпа или обычного игрока. Платит он, а не команда, да и сам факт платы это личное дело артера и заказчика.

#29248 2021-02-28 14:24:52

Анон

Анон пишет:

Ну я вот как райтер не очень понимаю, почему артер получит за свой арт деньги, а я за свой не менее трудоемкий и качественный миди нихуя. Пусть команда мне тоже заплатит

Потомушо у вас в команде дефицит именно арта, а не миди. Иначе бы платили тебе, если б у вас была артерская команда без райтеров (говорят, такое тоже бывает). Невидимая рука рынка  :lenin:

#29249 2021-02-28 14:25:05

Анон

Анон пишет:

а я за свой не менее трудоемкий и качественный миди нихуя.

Потому что вас как грязи  :lol:

#29250 2021-02-28 14:25:30

Анон

Анон пишет:

Иначе бы платили тебе, если б у вас была артерская команда без райтеров (говорят, такое тоже бывает).

Шо
Кто такое говорит, что за брехня?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума