Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28901 2021-02-14 12:02:42

Анон

Re: Флуд о WTF

Когда сами раскурили, это хоть не так обидно, чем когда кто-то намеренно пиздит или в пику тебе что-то делает

#28902 2021-02-14 12:03:17

Анон

Честно говоря, я как читатель-сошиппер был бы только рад двум тортам вместо одного, и во внутреннюю кухню того, кто у кого что спер или не спер, предпочитаю не влезать. Обычно те писатели, которым окнорм пиздить чужие тексты и которых просто не хочется читать, проебываются на чем-то другом в фандомном общении.

#28903 2021-02-14 12:06:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там я шутил, но, анон, встречный вопрос: а понятие плагиата на что именно распространяется, ты знаешь?

А понятие воровства звучит лучше, чем плагиат? Ок, тогда мы говорим про банальное воровство текстов, а не плагиат :troll:

другой анон

Вот ты сам  это написал)))
То есть плагиат — присвоение авторства готовой_работы (целиком или частично), материального воплощения идеи с конкретным применением деталей, приёмов, и т.д.

Заимствование идеи, сюжета, композиции, палитры (с рисунками) плагиатом не являются потому что авторское право на всё это не распространяется

А теперь каким образом, по-твоему, "сплагиачен" текст у авторов выше по треду?

Отредактировано (2021-02-14 12:10:56)

#28904 2021-02-14 12:09:05

Анон

Анон пишет:

Заимствование идеи, сюжета, композиции, палитры (с рисунками) плагиатом не являются.

Как это прекрасно, все сразу ))
Лишь бы не указать, чем вдохновился, мимими.

Отредактировано (2021-02-14 12:09:38)

#28905 2021-02-14 12:11:20

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, чукчанечитатель, но вы не думали проговаривать с сошиппером, что кто-то из вас может использовать раскур и писать по нему? И говорить, что вот я тут набросал вот такое? Чтобы не было  так неприятно и сохранять взаимный упорос, ну или наоборот, понять, что сошипперу пофиг на твой текст и что ты там пишешь и расстаться пораньше?

Я так и сделал, сошиппер отреагировал совершенно адекватно и сказал, чтобы я не морочил голову и писал, но блин, я не могу заткнуть внутреннего перфекциониста. Ладно, это в любом случае только мои половые трудности  :smoke:

#28906 2021-02-14 12:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заимствование идеи, сюжета, композиции, палитры (с рисунками) плагиатом не являются.

Как это прекрасно, все сразу ))

Ну я щас ссылку на эти статьи не могу внести с тапка, но так-то это не только моё мнение а закон об авторском праве.

Кстати, по-хорошему, источники вдохновения автор указывать действительно не обязан  :evil:

#28907 2021-02-14 12:16:55

Анон

Анон пишет:

Это можно счесть правилом хорошего тона в фандомной среде, но указывать источники вдохновения автор и правда не обязан. Плагиат это вообще довольно узкий термин.

#28908 2021-02-14 12:18:37

Анон

Вообще понятное дело, что все перечисленные выше случаи можно было бы как-то сгладить и урегулировать если бы участники взяли и пообщались друг с другом, ну как и в жизни. Без наездов, обвинений и прочего, просто выяснить для себя некоторые вопросы и успокоиться.
Но на ФБ почему-то в 90% идут играть люди, которые избегают конфликтов — и это не обвинение, если что — но при этом они точно так же могут на что-то обижаться, как и те, кто обожает срачи, кидание какахами, обвинения в аватарку и полоскание сокомандников в ник по всем фандомным тредам. Но при этом они, неконфликтные, выражают свою обиду максимально обтекаемым и абстрактным способом, чтобы ни в коем случае никто не догадался в чем там дело, особенно те, из-за кого обида и случилась, собственно. А некоторые вообще не выражают, а просто молча сливаются и потом не идут играть с командой.
В общем-то я такой же анон, у которого накопились претензии к некоторым сокомандникам и который тоже не стал выяснять отношения, а просто решил больше не ходить с ними на фб. Во-первых обиды или мелкие, или сомнительные, во-вторых, а вот смысл? Ну скажу я тому сокоманднику, что мне было неприятно, когда он так-то написал, он скажет лол кек, ну прости, не знал, что ты такая неженка, как бы и что? Ни к чему это не приводит, только расстройства лишние.

#28909 2021-02-14 12:22:12

Анон

Анон пишет:

Это можно счесть правилом хорошего тона в фандомной среде, но указывать источники вдохновения автор и правда не обязан. Плагиат это вообще довольно узкий термин.

Но мы и говорим сейчас о фандомной среде, а не о сферических авторах в вакууме.

#28910 2021-02-14 12:29:33

Анон

Анон пишет:

Но мы и говорим сейчас о фандомной среде, а не о сферических авторах в вакууме.

И даже тут всё ещё не обязаны  :hmm:

#28911 2021-02-14 12:32:24

Анон

Я не могу представить ситуацию, в которой я бы прочел чужой текст, вдохновился им для своего, но не поставил бы автора в известность, что он меня так вдохновил. Если кто-то может — расскажите, мне прямо интересно. Могу представить, что я не читал половину текстов выкладки, потому что не успеваю все читать, или просто герои не мои (ТС же говорил, что там фик с другими персонажами, не с его?), но каким-то мифическим образом у нас совпали какие-то моменты.
Но есть же в команде хотя бы один человек, который читал и тот, и другой текст, у него тоже никаких вопросов не возникло?

#28912 2021-02-14 12:35:02

Анон

Анон пишет:

И даже тут всё ещё не обязаны 

Да вообще никто никому ничем не обязан. Можно прямо переть чужие тексты и выдавать их за свои, если так хочется)

Отредактировано (2021-02-14 12:35:23)

#28913 2021-02-14 12:35:19

Анон

Анон пишет:

Конечно, не обязан, если хочет, чтобы потом его обвиняли в пиздинге.

#28914 2021-02-14 12:39:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, не обязан, если хочет, чтобы потом его обвиняли в пиздинге.

И всё ещё будет в своем праве, в отличие от обвиняющих.

#28915 2021-02-14 12:41:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вообще никто никому ничем не обязан. Можно прямо переть чужие тексты и выдавать их за свои, если так хочется)

Подбери, плиз, ты оторвал  :blabla:

#28916 2021-02-14 12:42:42

Анон

Анон пишет:

В рамках ФБ это так не работает. Теоретически автор фика с высокого рейтинга мог просто ждать выкладки, а написать текст вообще осенью — только пруфы нужны.

Пруфы есть: скрины с датами из командного сообщества. Так что доказать, что второй текст написан после несложно.

Анон пишет:

Анон, ну! Если ты не спросишь, то либо это навет на оргов, либо орги всраты и надо внести в палату. Но так ни туда, ни сюда

Попробую поговорить с ними, а то и правда получаются голословные обвинения, ты прав.

#28917 2021-02-14 12:43:02

Анон

Анон пишет:

И всё ещё будет в своем праве,

Да бога ради. Чисто на его совести, а это категория не юридическая.

#28918 2021-02-14 12:44:09

Анон

Анон пишет:

Никто никому ничем не обязан и никто никому ничего не должен, но мы крутимся в одном, очень узком кругу. Все друг друга знают или лично, или понаслышке, или в комментах к одному фику спасибкали. Прийти и сказать "чувак, я обдрочился на твой оридж, хочу написать по нему фанфик" или "чувак, меня твой фик накурил на идею и/или сайд-стори" - это, блин, здравый смысл. Чтобы в будущем быть уверенным, что если встретитесь с автором где-то, то не будет никаких обид и недопонимания, что никто не внесёт тебя на анонимку и не будет срать в комментах в случае совсем неадеквата. А если автор затаит злость и окажется срачным, может потом годами на анонимках за тобой бегать - и на фига это надо, если можно несколькими словами избежать такого развития событий?

#28919 2021-02-14 12:44:29

Анон

Анон пишет:

нахуя делать отсылки без упоминания в шапке?

Ты знаешь значение слова "пасхалка"? Впрочем, учитывая объемы фикла и контента вообще, вероятность что не пронзят, крайне высока, можно уже их упоминать тупо, чтоб поняли, что именно ты читал  :lol: .

Анон пишет:

И ее неплохо бы обыграть, а не копипастнуть.

А причем тут копипаст, если в цитате про отсылки? Где кончается отсылка и начинается "спиздил идею", скажи мне тогда. Если у Васи в фике Арагорн и Боромир курят беломор и идут за хлебом, а в моем фике Фродо продает хлеб и жалуется, что Боромир и Арагорн заебали беломором на него дымить - это уже спиздил или еще отсылка?

#28920 2021-02-14 12:48:47

Анон

Анон пишет:

а в моем фике Фродо продает хлеб и жалуется, что Боромир и Арагорн заебали беломором на него дымить - это уже спиздил или еще отсылка?

А ты сам не видишь? Да, это отсылка к автору беломора, заимствование хэда, можешь ему в шапке привет передать. А вот когда ты напишешь, как у тебя Арагорн и Боромир курят приму и идут за пирожными - это уже спиздил.

#28921 2021-02-14 12:51:32

Анон

Анон пишет:

можешь ему в шапке привет передать

Я не хочу передавать, я хочу, чтоб рандомный чувак сел читать фик и такой "о, я это тоже читал!" без километровых простыней в шапке, которые мне нахуй не сдались  :hmm:

#28922 2021-02-14 12:55:18

Анон

Анон пишет:

Никто никому ничем не обязан и никто никому ничего не должен, но мы крутимся в одном, очень узком кругу. Все друг друга знают или лично, или понаслышке, или в комментах к одному фику спасибкали. Прийти и сказать "чувак, я обдрочился на твой оридж, хочу написать по нему фанфик" или "чувак, меня твой фик накурил на идею и/или сайд-стори" - это, блин, здравый смысл.

Вообще я согласен с тобой, анон хотя предыдущая дискуссия могла выглядеть так, как будто я агитирую за то, чтобы ни в коем случае не указывать  :heh:

#28923 2021-02-14 12:55:42

Анон

Анон пишет:

я хочу, чтоб рандомный чувак сел читать фик и такой "о, я это тоже читал!"

а зачем тебе это? что именно тебе дает то, что читатель в твоем фике узнает чужой? и почему ссылка или спасиба в шапке - это сразу километровая шапка? ты дохуя пасхалочек что ли всовываешь в свои тексты? а что в них твоего остается?  =D

#28924 2021-02-14 12:56:37

Анон

Анон пишет:

Я не хочу передавать, я хочу, чтоб рандомный чувак сел читать фик и такой "о, я это тоже читал!" без километровых простыней в шапке, которые мне нахуй не сдались

Ну если для тебя "вдохновлено хэдами Машеньки69" это километровая простыня, то я не знаю даже какого там объема должны быть фики.
Не говоря уже о том, что примечания можно убрать в конец и на ао3, и на фикбуке, если уж ты так заботишься о чувствах рандомных чуваков.

#28925 2021-02-14 12:57:28

Анон

Анон пишет:

Я не хочу передавать, я хочу, чтоб рандомный чувак сел читать фик и такой "о, я это тоже читал!" без километровых простыней в шапке, которые мне нахуй не сдались 

Рандомный чувак прочтет, пойдет на анонимку и скажет: автор фичка украл у другого автора идею про Арагорна, Боромира и беломор с хлебом. Оно тебе надо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума