Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28851 2021-02-13 21:15:54

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Даже букву ё откуда-то надыбал.

Спалился :lol:

#28852 2021-02-14 00:41:26

Анон

Да тролль это. Хосспадя (с)

#28853 2021-02-14 01:20:16

Анон

Есть у меня кулстори, аноны. Написал, значится, анон текст на низкий рейтинг. Хороший, годный текст, который вызвал большой отклик в фандоме. И все бы хорошо, но сокомандник анона взял и переписал текст под себя. Взял других персонажей, немного, самую малость, изменил сюжет, и вуаля: новый текст на высокий рейтинг готов. Причем за счет ебли он наверняка соберет куда больше фидбэка. Теперь анон никак не может понять, что делать. А то в мыслях я уже написал для команды макси на лето, но после этой истории даже не уверен, что хочу продолжать играть сейчас.

#28854 2021-02-14 01:27:05

Анон

А что на это говорит кэп?

#28855 2021-02-14 01:28:56

Анон

Анон пишет:

немного, самую малость, изменил сюжет

А это точно не кажется, что уникальных эльфов сперли?

#28856 2021-02-14 01:39:39

Анон

Ну я вот тоже не понял, чем эти ловцы снов - гельбус, но я в принципе обынчо не понимаю всякие ловцы снов, бусы, блокноты, кексики и т.п. без явной фандомной символики. Типа "окей, бусы, окей, из яшмы и горного хрусталя, почему это означает Джона Сноу", "вот этот кекс с розовым кремом, этот с фиолетовым, они лежат рядом, как мне в них увидеть пейринг Миледи/Констанция?".

#28857 2021-02-14 01:48:20

Анон

Анон пишет:

А что на это говорит кэп?

Я с ним еще не говорил. И не особо хочу

Анон пишет:

А это точно не кажется, что уникальных эльфов сперли?

Сам по себе сюжет не слишком оригинальный, но относительно всех текстов в фандоме до этого, уникальный. Конец вообще почти один в один, вплоть до немного переиначенной фразы, которую один персонаж говорит другому.

#28858 2021-02-14 01:53:09

Анон

А автору второго текста не мешает, что он прославится спиздингом? И что он говорит по этому вопросу? И как вы докажете, что твой текст был первым?

#28859 2021-02-14 01:56:36

Анон

Анон пишет:

Сам по себе сюжет не слишком оригинальный, но относительно всех текстов в фандоме до этого, уникальный. Конец вообще почти один в один, вплоть до немного переиначенной фразы, которую один персонаж говорит другому

Что-то пиздец какой-то. А орги команды оба текста читали?

#28860 2021-02-14 02:11:57

Анон

Анон пишет:

А автору второго текста не мешает, что он прославится спиздингом? И что он говорит по этому вопросу? И как вы докажете, что твой текст был первым?

Я уже унес свой к себе на фикбук. Так что он в любом случае будет выложен раньше.

Анон пишет:

Что-то пиздец какой-то. А орги команды оба текста читали?

Мой точно читали, про второй не в курсе. Спрашивать стремно, ибо я новый человек в команде, и боюсь, что примут совсем не мою сторону.

#28861 2021-02-14 02:19:01

Анон

Анон пишет:

я новый человек в команде, и боюсь, что примут совсем не мою сторону

Тогда это очень всратые орги. Очень-очень

#28862 2021-02-14 02:21:49

Анон

Анон пишет:

Мой точно читали, про второй не в курсе. Спрашивать стремно, ибо я новый человек в команде, и боюсь, что примут совсем не мою сторону.

А второй автор дружбан оргов?

#28863 2021-02-14 02:23:59

Анон

Анон пишет:

Спрашивать стремно, ибо я новый человек в команде, и боюсь, что примут совсем не мою сторону.

Анон, ну! Если ты не спросишь, то либо это навет на оргов, либо орги всраты и надо внести в палату. Но так ни туда, ни сюда

#28864 2021-02-14 02:24:31

Анон

Анон пишет:

Тогда это очень всратые орги. Очень-очень

+1

#28865 2021-02-14 02:46:33

Анон

Анон пишет:

Я уже унес свой к себе на фикбук. Так что он в любом случае будет выложен раньше.

В рамках ФБ это так не работает. Теоретически автор фика с высокого рейтинга мог просто ждать выкладки, а написать текст вообще осенью — только пруфы нужны.

Анон пишет:

Сам по себе сюжет не слишком оригинальный, но относительно всех текстов в фандоме до этого, уникальный. Конец вообще почти один в один, вплоть до немного переиначенной фразы, которую один персонаж говорит другому.

Все еще могут быть уникальные эльфы, откуда мы знаем, какая у тебя призма. :heh:
Не понимаю, зачем ты это на холиварку внес, если даже аккуратно не попытался обсудить сначала с командой.

#28866 2021-02-14 06:39:48

Анон

Ха, в тему пиздинга уникальных ельфов. У нас щас в фандоме в выкладках лежат два фичка с одинаковым названием и в чем-то схожим сюжетом (не один в один, так, общий посыл похож). Основной смак в том, что написали их две подружайки, которые обычно в засос облизывают фикло друг друга. Но тут одна отнесла фик в другую команду, та команда выложилась раньше, фик начали обсуждать, и другая быстренько накидала свой фик и тиснула его в выкладку под дедлайн. Сколько теорий заговора можно из этого высосать.
Но эти подружайки пишут на одинаковую тематику годами, а название фичков банально до оскомины, такшто вместо истории о пиздинге получаем лишь историю о недостатке воображения  =)

#28867 2021-02-14 10:06:40

Анон

У нас сейчас в выкладке лежат два текста на одну и ту же тему: миди и небольшой мини. Они все же разные, в том числе и по сюжету, но в них есть одна похожая, практически совпадающая в деталях, важная сцена объяснения-развязки, за той разницей, что в первом тексте это делает один герой, а во втором - другой. Я автор миди, текст лежал в команде раньше, чем за неделю до выкладки, второй автор, которого я не знаю и с которым не общаюсь, принес текст за несколько часов до дедлайна. Понимаю, что так могло совпасть случайно, но все равно было неприятненько. Мини обычно читают раньше, чем миди, и на этом фоне именно мой сюжетный ход кажется вторичным.

Отредактировано (2021-02-14 10:08:59)

#28868 2021-02-14 10:09:54

Анон

В таких случаях меня всегда удивляет второй автор. Даже если ты случайно придумал то же самое, неужели самому не стремно и не хочется переписать так, чтобы ничего не совпадало?

#28869 2021-02-14 10:14:39

Анон

Анон пишет:

Даже если ты случайно придумал то же самое, неужели самому не стремно и не хочется переписать так, чтобы ничего не совпадало?

Я думаю, что он вряд ли читал мой текст, и действительно случайно совпало. Менее приятным это не становится, конечно.

#28870 2021-02-14 10:16:45

Анон

Анон пишет:

В таких случаях меня всегда удивляет второй автор. Даже если ты случайно придумал то же самое, неужели самому не стремно и не хочется переписать так, чтобы ничего не совпадало?

Второй автор мог не читать текст анона. Он чучка-писатель, а не читатель, таких в команде обычно большинство, кто не читает работы сокомандников даже по ОТП, по самым разным причинам. Ну и как бы имеют право.
Вообще никто в команде мог не читать первый текст, тоже имеют право, они пришли контент пилить, а не читать.
Но то что орги даже не просмотрели или смотрели так внимательно, что не заметили сходство, это уже как-то не очень.

#28871 2021-02-14 10:23:00

Анон

Анон пишет:

Но эти подружайки пишут на одинаковую тематику годами, а название фичков банально до оскомины, такшто вместо истории о пиздинге получаем лишь историю о недостатке воображения 

Если я правильно понял, о чем ты, то тут скорее "теория заговора", чем "недостаток воображения", анон) Точно так же фик назван намеренно.

#28872 2021-02-14 10:25:09

Анон

Анон пишет:

Но то что орги даже не просмотрели или смотрели так внимательно, что не заметили сходство, это уже как-то не очень.

Не, стоп. К оргам у меня претензий нет. Тексты действительно разные, просто на одну тему, в этом для меня самого нет ничего ужасного. Они совпадают только темой и одной похожей в деталях сценой, но, к сожалению, не проходной, а важной. В обоих случаях действия вполне вхарактерны для героев, так что могли написаться у двух авторов независимо друг от друга.
Это не тот случай, когда следует кричать об уникальных эльфах, просто неприятненько, да и все, что вторичным, скорее всего, посчитают мой вариант.

Отредактировано (2021-02-14 10:33:22)

#28873 2021-02-14 10:38:12

Анон

Анон пишет:

Это не тот случай, когда следует кричать об уникальных эльфах, просто неприятненько, да и все.

Конечно, неприятненько, при любом раскладе — и если второй автор втихую сдул у тебя какие-то фишки из текста, даже не сказав, что вдохновлялся твоим текстом, и если не читал, а просто так совпало, потому что идеи как будто бы витают в воздухе. А из-за издержек командной работы это все вдвойне неприятнее, чем если бы вы просто автономно выкладывались на фикбуке.
Я помню, раньше страшно парился, если мои идеи, фаноны, фразы, повороты кто-то воплощал раньше меня (по одной вообще один в один сняли сериал, только по другому фандому  :lol: ) сразу чувствуешь себя каким-то поверхностным, хватающим по верхам. Но на самом деле многое решает реализация.
Если из-за фидбека переживаешь, ну давай сначала дождемся выкладок рейтинга и там посмотрим, соберет ли он больше фидбека. А если и соберет, вдруг кто-то благодаря кинковой порнушке обратит внимание на пейринг и захочет что-то почитать, включая твой текст?
Короче, я твои чувства понимаю, сам бы очень расстраивался, ситуация дурацкая, особенно когда неясно в чем вообще дело.

#28874 2021-02-14 10:40:16

Анон

Анон пишет:

просто неприятненько, да и все.

/погладил/

#28875 2021-02-14 10:43:19

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понял, о чем ты, то тут скорее "теория заговора", чем "недостаток воображения", анон) Точно так же фик назван намеренно.

Ты еще скажи, что это была акция по оттягиванию голосов у другой команды или еще что-то такое же всратое  O_o
Второй автор просто не стал заморачиваться названием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума