Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Даже букву ё откуда-то надыбал.
Спалился
Да тролль это. Хосспадя (с)
Есть у меня кулстори, аноны. Написал, значится, анон текст на низкий рейтинг. Хороший, годный текст, который вызвал большой отклик в фандоме. И все бы хорошо, но сокомандник анона взял и переписал текст под себя. Взял других персонажей, немного, самую малость, изменил сюжет, и вуаля: новый текст на высокий рейтинг готов. Причем за счет ебли он наверняка соберет куда больше фидбэка. Теперь анон никак не может понять, что делать. А то в мыслях я уже написал для команды макси на лето, но после этой истории даже не уверен, что хочу продолжать играть сейчас.
А что на это говорит кэп?
немного, самую малость, изменил сюжет
А это точно не кажется, что уникальных эльфов сперли?
Ну я вот тоже не понял, чем эти ловцы снов - гельбус, но я в принципе обынчо не понимаю всякие ловцы снов, бусы, блокноты, кексики и т.п. без явной фандомной символики. Типа "окей, бусы, окей, из яшмы и горного хрусталя, почему это означает Джона Сноу", "вот этот кекс с розовым кремом, этот с фиолетовым, они лежат рядом, как мне в них увидеть пейринг Миледи/Констанция?".
А что на это говорит кэп?
Я с ним еще не говорил. И не особо хочу
А это точно не кажется, что уникальных эльфов сперли?
Сам по себе сюжет не слишком оригинальный, но относительно всех текстов в фандоме до этого, уникальный. Конец вообще почти один в один, вплоть до немного переиначенной фразы, которую один персонаж говорит другому.
А автору второго текста не мешает, что он прославится спиздингом? И что он говорит по этому вопросу? И как вы докажете, что твой текст был первым?
Сам по себе сюжет не слишком оригинальный, но относительно всех текстов в фандоме до этого, уникальный. Конец вообще почти один в один, вплоть до немного переиначенной фразы, которую один персонаж говорит другому
Что-то пиздец какой-то. А орги команды оба текста читали?
А автору второго текста не мешает, что он прославится спиздингом? И что он говорит по этому вопросу? И как вы докажете, что твой текст был первым?
Я уже унес свой к себе на фикбук. Так что он в любом случае будет выложен раньше.
Что-то пиздец какой-то. А орги команды оба текста читали?
Мой точно читали, про второй не в курсе. Спрашивать стремно, ибо я новый человек в команде, и боюсь, что примут совсем не мою сторону.
я новый человек в команде, и боюсь, что примут совсем не мою сторону
Тогда это очень всратые орги. Очень-очень
Мой точно читали, про второй не в курсе. Спрашивать стремно, ибо я новый человек в команде, и боюсь, что примут совсем не мою сторону.
А второй автор дружбан оргов?
Спрашивать стремно, ибо я новый человек в команде, и боюсь, что примут совсем не мою сторону.
Анон, ну! Если ты не спросишь, то либо это навет на оргов, либо орги всраты и надо внести в палату. Но так ни туда, ни сюда
Тогда это очень всратые орги. Очень-очень
+1
Я уже унес свой к себе на фикбук. Так что он в любом случае будет выложен раньше.
В рамках ФБ это так не работает. Теоретически автор фика с высокого рейтинга мог просто ждать выкладки, а написать текст вообще осенью — только пруфы нужны.
Сам по себе сюжет не слишком оригинальный, но относительно всех текстов в фандоме до этого, уникальный. Конец вообще почти один в один, вплоть до немного переиначенной фразы, которую один персонаж говорит другому.
Все еще могут быть уникальные эльфы, откуда мы знаем, какая у тебя призма.
Не понимаю, зачем ты это на холиварку внес, если даже аккуратно не попытался обсудить сначала с командой.
Ха, в тему пиздинга уникальных ельфов. У нас щас в фандоме в выкладках лежат два фичка с одинаковым названием и в чем-то схожим сюжетом (не один в один, так, общий посыл похож). Основной смак в том, что написали их две подружайки, которые обычно в засос облизывают фикло друг друга. Но тут одна отнесла фик в другую команду, та команда выложилась раньше, фик начали обсуждать, и другая быстренько накидала свой фик и тиснула его в выкладку под дедлайн. Сколько теорий заговора можно из этого высосать.
Но эти подружайки пишут на одинаковую тематику годами, а название фичков банально до оскомины, такшто вместо истории о пиздинге получаем лишь историю о недостатке воображения
У нас сейчас в выкладке лежат два текста на одну и ту же тему: миди и небольшой мини. Они все же разные, в том числе и по сюжету, но в них есть одна похожая, практически совпадающая в деталях, важная сцена объяснения-развязки, за той разницей, что в первом тексте это делает один герой, а во втором - другой. Я автор миди, текст лежал в команде раньше, чем за неделю до выкладки, второй автор, которого я не знаю и с которым не общаюсь, принес текст за несколько часов до дедлайна. Понимаю, что так могло совпасть случайно, но все равно было неприятненько. Мини обычно читают раньше, чем миди, и на этом фоне именно мой сюжетный ход кажется вторичным.
Отредактировано (2021-02-14 10:08:59)
В таких случаях меня всегда удивляет второй автор. Даже если ты случайно придумал то же самое, неужели самому не стремно и не хочется переписать так, чтобы ничего не совпадало?
Даже если ты случайно придумал то же самое, неужели самому не стремно и не хочется переписать так, чтобы ничего не совпадало?
Я думаю, что он вряд ли читал мой текст, и действительно случайно совпало. Менее приятным это не становится, конечно.
В таких случаях меня всегда удивляет второй автор. Даже если ты случайно придумал то же самое, неужели самому не стремно и не хочется переписать так, чтобы ничего не совпадало?
Второй автор мог не читать текст анона. Он чучка-писатель, а не читатель, таких в команде обычно большинство, кто не читает работы сокомандников даже по ОТП, по самым разным причинам. Ну и как бы имеют право.
Вообще никто в команде мог не читать первый текст, тоже имеют право, они пришли контент пилить, а не читать.
Но то что орги даже не просмотрели или смотрели так внимательно, что не заметили сходство, это уже как-то не очень.
Но эти подружайки пишут на одинаковую тематику годами, а название фичков банально до оскомины, такшто вместо истории о пиздинге получаем лишь историю о недостатке воображения
Если я правильно понял, о чем ты, то тут скорее "теория заговора", чем "недостаток воображения", анон) Точно так же фик назван намеренно.
Но то что орги даже не просмотрели или смотрели так внимательно, что не заметили сходство, это уже как-то не очень.
Не, стоп. К оргам у меня претензий нет. Тексты действительно разные, просто на одну тему, в этом для меня самого нет ничего ужасного. Они совпадают только темой и одной похожей в деталях сценой, но, к сожалению, не проходной, а важной. В обоих случаях действия вполне вхарактерны для героев, так что могли написаться у двух авторов независимо друг от друга.
Это не тот случай, когда следует кричать об уникальных эльфах, просто неприятненько, да и все, что вторичным, скорее всего, посчитают мой вариант.
Отредактировано (2021-02-14 10:33:22)
Это не тот случай, когда следует кричать об уникальных эльфах, просто неприятненько, да и все.
Конечно, неприятненько, при любом раскладе — и если второй автор втихую сдул у тебя какие-то фишки из текста, даже не сказав, что вдохновлялся твоим текстом, и если не читал, а просто так совпало, потому что идеи как будто бы витают в воздухе. А из-за издержек командной работы это все вдвойне неприятнее, чем если бы вы просто автономно выкладывались на фикбуке.
Я помню, раньше страшно парился, если мои идеи, фаноны, фразы, повороты кто-то воплощал раньше меня (по одной вообще один в один сняли сериал, только по другому фандому ) сразу чувствуешь себя каким-то поверхностным, хватающим по верхам. Но на самом деле многое решает реализация.
Если из-за фидбека переживаешь, ну давай сначала дождемся выкладок рейтинга и там посмотрим, соберет ли он больше фидбека. А если и соберет, вдруг кто-то благодаря кинковой порнушке обратит внимание на пейринг и захочет что-то почитать, включая твой текст?
Короче, я твои чувства понимаю, сам бы очень расстраивался, ситуация дурацкая, особенно когда неясно в чем вообще дело.
просто неприятненько, да и все.
/погладил/
Если я правильно понял, о чем ты, то тут скорее "теория заговора", чем "недостаток воображения", анон) Точно так же фик назван намеренно.
Ты еще скажи, что это была акция по оттягиванию голосов у другой команды или еще что-то такое же всратое
Второй автор просто не стал заморачиваться названием.