Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
При вычитке повторной она что делала тогда?
А где гарантия, что она была, а не было так, что автор сразу выложил текст после первой правки?
А где гарантия, что она была, а не было так, что автор сразу выложил текст после первой правки?
То есть она ни разу не посмотрела повторно первую главу после "на, подправь как тут"?
То есть она ни разу не посмотрела повторно первую главу после "на, подправь как тут"?
Откуда мне знать, как ведут себя посторонние люди?
нет, правда, почему он прям в дискорде не сказал?
Да сказал он, пробей в поиске. Рассказал историю, спросил нормально ли это.
Ему ответили нет, погладили и послали на ХС внести.
Нет. Я считаю, что если человек считает, что его обокрали, то он имеет право об этом сказать и предоставить то, что он считает доказательством своих слов. И предать это максимально возможной огласке он имеет право. А другим людям можно обсуждать это, тем более если они не идут после своих обсуждений травить обвиненного каким-либо образом.
Два чая Пухле.
2. текст его перевода был только у него и его беты, а значит именно она передала его второму переводчику.
Он в дискорде написал на вопрос не прокомментировала ли бета такое дело
это был демонстративный уход и хлопание дверью. До этого она того переводчика поносила в личке.
Как я понимаю ТС с ней разосрался
Как я понимаю ТС с ней разосрался
То, что они разосрались и мы видим радиоактивные осадки, это и ежу было понятно.
То, что они разосрались и мы видим радиоактивные осадки, это и ежу было понятно.
Я к тому, что мотив у беты, если ТС говорит правду, есть.
Интересно вот это "До этого она того переводчика поносила в личке."
Интересно было бы его услышать, а то вдруг это хитрый план беты подставить и его, и ТСу подосрать.
А команда жирных извращенцев на зиму идет?
А команда жирных извращенцев на зиму идет?
Меропа ожила?
Удивляюсь вопросам типа "почему обвиняют бету, а не другого переводчика?". Потому что в этой цепочке ТС--бета--другой переводчик ТС имел дело с бетой, никак не сношаясь с другим переводчиком. Естественно он будет винить бету в краже своего фика, она ж должна была как-то показать фик другому переводчику. На бете бремя ответственности. Вы же не сретесь с левыми криворукими мастерами, которые вам криво шкаф сделали, вы сретесь с изготовителем, с которым у вас договор заключен на изготовление шкафа. Пусть бета сама разбирается с другим переводчиком, кто из них вор.
Вы же не сретесь с левыми криворукими мастерами, которые вам криво шкаф сделали, вы сретесь с изготовителем, с которым у вас договор заключен на изготовление шкафа.
Добавление холиварки и большого количества посторонних в цепочку ТС - бета - другой переводчик до выяснения всех обстоятельств происшедшего - это не срач с изготовителем кривого шкафа напрямую. Да, бета поступила крайне хуево, дав доступ второму переводчику к тексту ТСа. Нет, это все еще не воровство бетой текста. Не надо отрывать второму переводчику последние лапки и выставлять его безвольной жертвой коварства, он сам принял решение выкладывать измененный текст как свой, а почему - это и надо бы выяснить.
Давайте каждые разборки с каждым сокомандником выносить на холиварку с именами и координатами, это так оздоровит командный дух, а также атмосферу игр и холиварки. Ведь в каждом срачике есть только одна мудачная сторона, а второй всегда в белом плаще такой ваще, а кто первым врагиньку внес, тот и безгрешен. А врагинька может опровержительный постик в дайри накатать, если совсем прижмет.
Добавление холиварки и большого количества посторонних в цепочку ТС - бета - другой переводчик до выяснения всех обстоятельств происшедшего
А почему ты так уверен, анон, что первый переводчик не пытался поговорить и выяснить все в личке со вторым переводчиком и бетой перед тем как идти в люди со своей кулстори?
А почему ты так уверен, анон, что первый переводчик не пытался поговорить и выяснить все в личке со вторым переводчиком и бетой перед тем как идти в люди со своей кулстори?
Потому что изо всего обилия присутствия ТСа в этом треде он об этом ни разу не обмолвился? Потому что ни разу не сказал, что тот переводчик подтверждает, что так и было? Обиженных-то бетой в этой ситуации двое.
Отредактировано (2020-08-20 16:17:59)
Потому что об этом не было ни слова?
Потому что об этом не было ни слова?
Было вот такое:
Вариант другого переводчика ДО вычитки Mona_Mour (архивная версия, так как был быстренько удален):
Он в дискорде написал на вопрос не прокомментировала ли бета такое дело
это был демонстративный уход и хлопание дверью. До этого она того переводчика поносила в личке.
Я так поняла, что спорный кусок текста был оперативно выпилен именно после того как ТС написала второму переводчику. А бета в ответ на вопросы, видимо, громко хлопнула дверью и на контакт не идёт.
Я так поняла
В этом и проблема: нам предлагается самим что-то там понимать, додумывать мотивацию героев этого эпоса, складывать воедино фрагменты недосказанного, играть в детективов и вот это все. Это, конечно, завлекательно, но почему ТС не может всего этого написать сразу в стартовом посте, а первым делом говорит "у этой беты плохо с арфографией, вот скрин, а еще она ворует тексты", как будто арфография в общении - это пиздец значимый проеб того же уровня, что и воровство ИП.
Отредактировано (2020-08-20 16:37:57)
почему ТС не может всего этого написать сразу в стартовом посте
А ничего что цитата про второго переводчика, которую я принесла выше, как раз из стартового поста?
А ничего что цитата про второго переводчика, которую я принесла выше, как раз из стартового поста?
Где в
Вариант другого переводчика ДО вычитки Mona_Mour (архивная версия, так как был быстренько удален):
Подтверждение того, что первый переводчик пытался поговорить и выяснить все в личке со вторым переводчиком и бетой перед тем как идти в люди со своей кулстори? Ну там про выяснение в личке, а не сразу скандал на весь мультифандом и выкладывание скринов в шапке фика на фикбуке? Тут говорится только о том, что вариант был быстренько удален, без пояснения причин. Я могу скосплеить тебя и сказать, что доброхоты донесли
Отредактировано (2020-08-20 16:44:58)
Тут говорится только о том, что вариант был быстренько удален, без пояснения причин.
Справедливый вопрос. Надеюсь, ТС придет и пояснит этот момент.
Но если не было вопросов, то зачем второй переводчик удалил все?
зачем второй переводчик удалил все?
Проще всего было бы спросить этого переводчика, а не играться в медиумов и детективов, вангующих содержание чужой головы по обрывкам информации.
Я вот одного понять не могу. А зачем вообще параллельно один текст переводить?
Где-то отвечали на этот вопрос?
Проще всего было бы спросить этого переводчика
Хорошо, напишу ему сегодня вечером.
Может, посоветуете, какие именно непонятные нам моменты обязательно нужно прояснить, если меня не забанят на подлёте?
Я вот одного понять не могу. А зачем вообще параллельно один текст переводить?
Где-то отвечали на этот вопрос?
Там же видно, что ТС начал переводить этот текст сейчас, а второй переводчик перевел этот текст в 2017 году, а в этом добавил правки в эту главу.
Хорошо, напишу ему сегодня вечером.
Я не уверен, что это не запрещено правилами холиварки, анон.
Я не уверен, что это не запрещено правилами холиварки, анон.
Не запрещено, много раз этот момент поясняли. Правила запрещают ломиться к обсуждаемым всем тредом и буллить.