Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27851 2020-08-19 22:59:52

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

При вычитке повторной она что делала тогда?

А где гарантия, что она была, а не было так, что автор сразу выложил текст после первой правки?

#27852 2020-08-19 23:06:13

Анон

Анон пишет:

А где гарантия, что она была, а не было так, что автор сразу выложил текст после первой правки?

То есть она ни разу не посмотрела повторно первую главу после "на, подправь как тут"?  =D

#27853 2020-08-19 23:08:53

Анон

Анон пишет:

То есть она ни разу не посмотрела повторно первую главу после "на, подправь как тут"? 

Откуда мне знать, как ведут себя посторонние люди?

#27854 2020-08-19 23:25:39

Анон

Анон пишет:

нет, правда, почему он прям в дискорде не сказал? 

Да сказал он, пробей в поиске. Рассказал историю, спросил нормально ли это.
Ему ответили нет, погладили и послали на ХС внести.

#27855 2020-08-19 23:29:16

Анон

Анон пишет:

Нет. Я считаю, что если человек считает, что его обокрали, то он имеет право об этом сказать и предоставить то, что он считает доказательством своих слов. И предать это максимально возможной огласке он имеет право. А другим людям можно обсуждать это, тем более если они не идут после своих обсуждений травить обвиненного каким-либо образом.

Два чая Пухле.

Анон пишет:

2. текст его перевода был только у него и его беты, а значит именно она передала его второму переводчику.

Он в дискорде написал на вопрос не прокомментировала ли бета такое дело

это был демонстративный уход и хлопание дверью. До этого она того переводчика поносила в личке.

Как я понимаю ТС с ней разосрался

#27856 2020-08-19 23:38:22

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю ТС с ней разосрался

То, что они разосрались и мы видим радиоактивные осадки, это и ежу было понятно.

#27857 2020-08-19 23:49:50

Анон

Анон пишет:

То, что они разосрались и мы видим радиоактивные осадки, это и ежу было понятно.

Я к тому, что мотив у беты, если ТС говорит правду, есть.
Интересно вот это "До этого она того переводчика поносила в личке."
Интересно было бы его услышать, а то вдруг это хитрый план беты подставить и его, и ТСу подосрать.
=D

#27858 2020-08-20 00:05:14

Анон

А команда жирных извращенцев на зиму идет?

#27859 2020-08-20 01:22:11

Анон

Анон пишет:

А команда жирных извращенцев на зиму идет?

Меропа ожила?

#27860 2020-08-20 15:56:07

Анон

Удивляюсь вопросам типа "почему обвиняют бету, а не другого переводчика?". Потому что в этой цепочке ТС--бета--другой переводчик ТС имел дело с бетой, никак не сношаясь с другим переводчиком. Естественно он будет винить бету в краже своего фика, она ж должна была как-то показать фик другому переводчику. На бете бремя ответственности. Вы же не сретесь с левыми криворукими мастерами, которые вам криво шкаф сделали, вы сретесь с изготовителем, с которым у вас договор заключен на изготовление шкафа. Пусть бета сама разбирается с другим переводчиком, кто из них вор.

#27861 2020-08-20 16:09:39

Анон

Анон пишет:

Вы же не сретесь с левыми криворукими мастерами, которые вам криво шкаф сделали, вы сретесь с изготовителем, с которым у вас договор заключен на изготовление шкафа.

Добавление холиварки и большого количества посторонних в цепочку ТС - бета - другой переводчик до выяснения всех обстоятельств происшедшего - это не срач с изготовителем кривого шкафа напрямую. Да, бета поступила крайне хуево, дав доступ второму переводчику к тексту ТСа. Нет, это все еще не воровство бетой текста. Не надо отрывать второму переводчику последние лапки и выставлять его безвольной жертвой коварства, он сам принял решение выкладывать измененный текст как свой, а почему - это и надо бы выяснить.

Давайте каждые разборки с каждым сокомандником выносить на холиварку с именами и координатами, это так оздоровит командный дух, а также  атмосферу игр и холиварки. Ведь в каждом срачике есть только одна мудачная сторона, а второй всегда в белом плаще такой ваще, а кто первым врагиньку внес, тот и безгрешен. А врагинька может опровержительный постик в дайри накатать, если совсем прижмет.

#27862 2020-08-20 16:14:11

Анон

Анон пишет:

Добавление холиварки и большого количества посторонних в цепочку ТС - бета - другой переводчик до выяснения всех обстоятельств происшедшего

А почему ты так уверен, анон, что первый переводчик не пытался поговорить и выяснить все в личке со вторым переводчиком и бетой перед тем как идти в люди со своей кулстори?

#27863 2020-08-20 16:16:00

Анон

Анон пишет:

А почему ты так уверен, анон, что первый переводчик не пытался поговорить и выяснить все в личке со вторым переводчиком и бетой перед тем как идти в люди со своей кулстори?

Потому что изо всего обилия присутствия ТСа в этом треде он об этом ни разу не обмолвился? Потому что ни разу не сказал, что тот переводчик подтверждает, что так и было? Обиженных-то бетой в этой ситуации двое.

Отредактировано (2020-08-20 16:17:59)

#27864 2020-08-20 16:18:00

Анон

Анон пишет:

Потому что об этом не было ни слова?

#27865 2020-08-20 16:30:59

Анон

Анон пишет:

Потому что об этом не было ни слова?

Было вот такое:

Анон пишет:

Вариант другого переводчика ДО вычитки Mona_Mour (архивная версия, так как был быстренько удален):

Анон пишет:

Он в дискорде написал на вопрос не прокомментировала ли бета такое дело

это был демонстративный уход и хлопание дверью. До этого она того переводчика поносила в личке.

Я так поняла, что спорный кусок текста был оперативно выпилен именно после того как ТС написала второму переводчику. А бета в ответ на вопросы, видимо, громко хлопнула дверью и на контакт не идёт.

#27866 2020-08-20 16:37:21

Анон

Анон пишет:

Я так поняла

В этом и проблема: нам предлагается самим что-то там понимать, додумывать мотивацию героев этого эпоса, складывать воедино фрагменты недосказанного, играть в детективов и вот это все. Это, конечно, завлекательно, но почему ТС не может всего этого написать сразу в стартовом посте, а первым делом говорит "у этой беты плохо с арфографией, вот скрин, а еще она ворует тексты", как будто арфография в общении - это пиздец значимый проеб того же уровня, что и воровство ИП.

Отредактировано (2020-08-20 16:37:57)

#27867 2020-08-20 16:40:35

Анон

Анон пишет:

почему ТС не может всего этого написать сразу в стартовом посте

А ничего что цитата про второго переводчика, которую я принесла выше, как раз из стартового поста?

#27868 2020-08-20 16:44:06

Анон

Анон пишет:

А ничего что цитата про второго переводчика, которую я принесла выше, как раз из стартового поста?

Где в

Анон пишет:

Вариант другого переводчика ДО вычитки Mona_Mour (архивная версия, так как был быстренько удален):

Подтверждение того, что первый переводчик пытался поговорить и выяснить все в личке со вторым переводчиком и бетой перед тем как идти в люди со своей кулстори? Ну там про выяснение в личке, а не сразу скандал на весь мультифандом и выкладывание скринов в шапке фика на фикбуке? Тут говорится только о том, что вариант был быстренько удален, без пояснения причин. Я могу скосплеить тебя и сказать, что доброхоты донесли  =D

Отредактировано (2020-08-20 16:44:58)

#27869 2020-08-20 16:47:01

Анон

Анон пишет:

Тут говорится только о том, что вариант был быстренько удален, без пояснения причин.

Справедливый вопрос. Надеюсь, ТС придет и пояснит этот момент.
Но если не было вопросов, то зачем второй переводчик удалил все?

#27870 2020-08-20 16:47:47

Анон

Анон пишет:

зачем второй переводчик удалил все?

Проще всего было бы спросить этого переводчика, а не играться в медиумов и детективов, вангующих содержание чужой головы по обрывкам информации.

#27871 2020-08-20 16:50:35

Анон

Я вот одного понять не могу.  А зачем вообще параллельно один текст переводить?
Где-то отвечали на этот вопрос?

#27872 2020-08-20 16:52:02

Анон

Анон пишет:

Проще всего было бы спросить этого переводчика

Хорошо, напишу ему сегодня вечером.
Может, посоветуете, какие именно непонятные нам моменты обязательно нужно прояснить, если меня не забанят на подлёте?

#27873 2020-08-20 16:52:44

Анон

Анон пишет:

Я вот одного понять не могу.  А зачем вообще параллельно один текст переводить?
Где-то отвечали на этот вопрос?

Там же видно, что ТС начал переводить этот текст сейчас, а второй переводчик перевел этот текст в 2017 году, а в этом добавил правки в эту главу.

#27874 2020-08-20 16:53:16

Анон

Анон пишет:

Хорошо, напишу ему сегодня вечером.

Я не уверен, что это не запрещено правилами холиварки, анон.

#27875 2020-08-20 16:55:42

Анон

Анон пишет:

Я не уверен, что это не запрещено правилами холиварки, анон.

Не запрещено, много раз этот момент поясняли. Правила запрещают ломиться к обсуждаемым всем тредом и буллить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума