Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27601 2020-03-19 21:09:41

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Или сидят с фейспалмом.

Теперь и я. Ты рили странненький. Продолжай соло)

#27602 2020-03-19 21:29:51

Анон

сгоревший изначально с тыкания без запроса анон открыл тред и слегка охуел

#27603 2020-03-20 02:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"подумаешь автор текст принес, разве это труд, который стоит уважать, вот БЕТИНГ - это ТРУД"

Автор принес черновик, и считает, что кто-то другой должен довести его до ума. Нет, не должен. Есть вещи, которые любой автор способен сделать сам. Пробелы и спеллчекер относятся к ним, как и внимательное перечитывание собственного текста. Бета помогает с тем, что сам автор не заметил. Или с тем, чего он не знает, если у беты выше уровень грамотности.
А вываливать то, что сам не перечитывал - именно что неуважение.

+100500

и я не бета, я райтер

#27604 2020-03-20 02:47:32

Анон

Анон пишет:

Есть вещи, которые любой автор способен сделать сам. Пробелы и спеллчекер относятся к ним, как и внимательное перечитывание собственного текста. Бета помогает с тем, что сам автор не заметил.

Правильно.
Но тут проблема не столько в распределении обязанностей в команде, сколько в поступках самих участников. Конкретная ситуация может сильно отличаться от абстрактных понятий. Знавал я "бету", которая примерно того и требовала от сокомандника, но ее собственные тексты приходилось вычитывать всей командой, чтобы их хоть как-то можно было читать без фейспалма на каждом предложении.

#27605 2020-03-20 02:50:34

Анон

Анон пишет:

Анон, авторы имеют полное право быть неграмотными. Или не уметь пользоваться спеллчекером. Это не делает их хуже. Опечатки преспокойно правятся в один проход, в этом нет совершенно ничего сложного.

Авторы имеют полное право не быть абсолютно грамотными. Неграмотный автор - это катахреза.  Что может внятного написать человек, не знающий русского языка хотя бы в объеме средней школы?
Автор, который не удосужился даже перечитать свой "текст" (а только этим можно объяснить невыловленные опечатки в количестве) - это не автор. Он не уважает ни читателя, ни команду.
Он просто графоман вульгарис, в чистом виде. Нахрен он нужен такой?

#27606 2020-03-20 03:14:53

Анон

Анон пишет:

графоман вульгарис в чистом виде

...любой пишущий человек, вне зависимости от грамотности. Потому что эта оценочная характеристика вообще ничего не говорит о том, к кому применена))

Слезь с табуретки, ты на ней нелепо выглядишь.

#27607 2020-03-20 03:18:23

Анон

Эна, нелепеее всего здесь выглядишь ты, рассказывая каждому анону, который с тобой не согласен, что он нелепо выглядит. Слезь с табуретки (с).

#27608 2020-03-20 03:20:46

Анон

Анон пишет:

рассказывая каждому анону

Цитатки, дорогуша?

#27609 2020-03-20 03:27:06

Анон

Анон пишет:

Цитатки, дорогуша?

Да пжалста, у меня прошлая страница, по обычной нумерации хз:

Анон пишет:

Пока что в нелепой позе тут стоит анон-опечаткофоб.

#27610 2020-03-20 03:36:45

Анон

Анон пишет:

Да пжалста

Молодец. Это и есть "каждый анон"?

#27611 2020-03-20 03:45:45

Анон

Звёздочки милосердные, как хорошо, что это больное никогда не бывало в любимых мною фандомах. И не будет.

#27612 2020-03-20 04:03:16

Анон

Угу. Я когда-нибудь любопытства ради поинтересуюсь у других команд, такой ли она адекватный редактор, каким пытается казаться, или тоже пляшет с "Я все знаю, а кто не согласен - тот дурак", но в своей команде терпеть такой уровень душноты, хамовитости, постоянных переобуваний и белоплащизма даже ради хорошего знания правил РЯ не стал бы.

#27613 2020-03-20 08:33:58

Анон

Я считаю, что притащить к бетам текст в состоянии кучи опечаток, допустимо в одном случае - если упороло прямо перед дедлайном и бета знала заранее про план, но, имхо, даже в таком случае автор будет вместе с бетой сидеть над текстом, чтобы довести до читаемого состояния  =D

#27614 2020-03-20 08:53:11

Анон

А чо, вы в бет тексты просто вкидываете и уходите что-ли? Я сижу принимаю/отклоняю/обсуждаю правки каждый раз и как автор и как бета О_о

#27615 2020-03-20 09:29:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые играли в командах с отбором, а хоть раз было, что команду кэпа или замкэпа не взяли в выкладку, потому что там было "ясделаль"?

Да, был замом не брали мои работы. Мне норм. Об отборе я знал и как бы нуок.

Не вижу ничего плохого в критике текста и пишу её, потому что я, как читатель имею право на мнение, тем более в закрытом сообществе, тем более, за месяц до выкладки. Автор может быть со мной не согласен и это его право, как автора. Срачей по этому поводу ещё не было и тексты в выкладку беру, даже если они мне лично не нравятся ))

Про опечатки: если я выкладываю текст и вижу тупую опечатку, типа там пробел перед запятой, я её исправлю. Если не увижу, то текст пойдет в выкладку таким, каким его автор принес. Ну, может не было беты или текст под дедлайн, штош теперь? Автор сам в ответе за свой текст, все же.

#27616 2020-03-20 09:49:52

Анон

Блин, а где дают команды с отбором. Хотелось бы в такую.

#27617 2020-03-20 09:50:45

Анон

Анон пишет:

+
Тоже было

#27618 2020-03-20 10:02:26

Анон

Анон пишет:

Я кэп, один раз принес работу не характерного для себя вида (челлендж), мне объяснили почему она объективно слабая и я сам не стал ее брать, это считается?

Кстати позже я и сам увидел что вышла лажа, просто это было под самый дедлайн и у меня ещё была эйфория от "ясделяль"))

Анон пишет:

Блин, а где дают команды с отбором. Хотелось бы в такую.

У нас официального отбора никогда не было ни в одной команде, просто кэп всегда оставлял за собой право не брать в выкладку работу из-за низкого качества, обычно это все решали полюбовно через комментарии и обсуждение с автором

Отредактировано (2020-03-20 10:02:47)

#27619 2020-03-20 10:21:39

Анон

Анон пишет:

А чо, вы в бет тексты просто вкидываете и уходите что-ли? Я сижу принимаю/отклоняю/обсуждаю правки каждый раз и как автор и как бета О_о

Вот я тоже не понимаю.
Исключение, наверное, дедлайн и полчаса до конца выкладки, но у меня так никогда не бывало.

#27620 2020-03-21 20:11:27

Анон

Анон пишет:

любой пишущий человек, вне зависимости от грамотности

Если автор пишет в стиле "Лигалас па целавал иго и ани сиали ипацо" - с 99% хуйня это, а не автор, и текст хуйня.
Я сам не образец грамотности, у меня и всратые совершенно опечатки бывают, и пунктуация хромает, но мне тупо стыдно было бы отдавать бете нечто, которое даже не причесали.
Бета все же, имхо, должна проводить окончательную редактуру - править то, что автор не увидел или не знал, а не исправлять каждую опечатку, как учитель в школе.
И блин, как хороший автор может быть неграмотным? Русский язык - твой инструмент, как гитара для музыканта, машина для водителя или мука для кондитера. Что ты можешь создать, если ты базовым инструментом не владеешь?

Отредактировано (2020-03-21 20:16:56)

#27621 2020-03-21 20:16:14

Анон

Анон пишет:

сиали

Это слово не опознал  :pink:

#27622 2020-03-21 20:17:58

Анон

Анон пишет:

Это слово не опознал

"Стали" же  =D
Эх, вместо сплетен опять аноны сруцца с анонами. Я-то думал...

#27623 2020-03-21 20:19:24

Анон

Анон пишет:

"Стали" же 

А, а я "упали" пытался втиснуть  =D

#27624 2020-03-21 20:45:33

Анон

Анон пишет:

И блин, как хороший автор может быть неграмотным? Русский язык - твой инструмент, как гитара для музыканта, машина для водителя или мука для кондитера. Что ты можешь создать, если ты базовым инструментом не владеешь?

Очепятки, анон. У меня полно очепяток, хотя я грамотный, но когда пишу, вижу картинку, быстро печатаю, поэтому пропускаю буквы, а иногда и целые слова. Это не неграмотность, но бета нужна.

#27625 2020-03-21 20:51:31

Анон

Анон пишет:

когда пишу, вижу картинку, быстро печатаю, поэтому пропускаю буквы, а иногда и целые слова

А когда читаю - я же помню, какое слово там должно быть, потому не вижу опечатку.
По той же схеме забываю вторую запятую при выделении запятыми. А это уже и спеллчекером не отловишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума