Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Однако, сдается мне, что и в издательстве, где беты получают зарплату, автора с текстом, как в примере, отправили бы в пешее эротическое.
Нет. Сдаётся мне, не видел ты ни рукописных (не самых разборчивых) оригиналов, ни слепых машинописных)) После них какие-то опечатки — тьфу, херня, работа в удовольствие))
Есть помощники, которые могут тебе помочь.
И это внезапно в том числе командная бета, прикинь))
Есть такая вещь - дислексия/дисграфия, но это такие мелочи по сравнению с Трудом Беты.
И мы опять втыкаемся в вопрос: что делает текст плохим?
Так вот, корректурные ошибки текст плохим не делают. А вот нарушение внутренней логики — делает. Разницу видишь?
А не ты ли, Эна, несколько дней назад доебывалась до анонов в бето-резервации за дефисы вместо тире? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p5515940 Как, плохие те аноны, что длинным тире на холиварке не пользуются, или их внутренняя логика охуения спасает?
А не ты ли, Эна,
А каким боком твои войнушки с собакой в этом треде? Ты не охуел оффтопить?
А не ты ли, Эна, несколько дней назад доебывалась до анонов в бето-резервации за дефисы вместо тире?
Нет, это аноны доёбывались до Эны, прочитав тред жопой. Тред ещё на месте, пойди и прочитай сам. И нет, не с этого комментария, на который ты даёшь ссылку.
А каким боком твои войнушки с собакой в этом треде? Ты не охуел оффтопить?
Это к ее заяве, что неграмотность не делает автора плохим. В другом треде ей это убеждение не мешало к анонам цепляться.
Аноны, которым норм носить безграмотные работы в команду, а вы почему так взбеленились? У вас же есть бета, которая готова за вами править вашу дисграфию и прочие обстоятельства? Ну так все отлично, какие вопросы? Другие команды работают иначе, им тоже охуительно. Весь список команд с одной и с другой стороны составить не получится, и тех и других много, причем постоянно появляются новые. О чем спор?
Это к ее заяве, что неграмотность не делает автора плохим. В другом треде ей это убеждение не мешало к анонам цепляться.
Так ты на сам срач ссылку неси, а не на хуй пойми что хер пойми как связанное с темой обсуждения.
Есть такая вещь - дислексия/дисграфия, но это такие мелочи по сравнению с Трудом Беты.
Дислексия мешает пользоваться спеллчекером?
Ну и в обсуждаемой истории автор не сказал "у меня дислексия". Он сказал "это работа беты".
Мы не знаем, как дело выглядело на самом деле и в каких формулировках шел разговор. По напевам рабиновичей все-таки судить не стоит, они такие напевы.
Юзер рассказал историю про автора, который не пожелал пальцем пошевелить, чтобы привести черновик в нормальный вид. Может, конечно, он наврал и все было не так, но мы-то обсуждаем ту ситуацию, которую он принес.
О чем спор?
О том, что баланс между "АВТОР ДОЛЖЕН" и "БЕТА ДОЛЖНА" в разных командах разный, несмотря на то, что адепты учения "АВТОР ДОЛЖЕН" которую страницу пляшут на тему того, что это единственно верное учение, никаких других быть не может, каждая бета думает так же как другая бета, у бет разум улья, и анон - пророк этого учения. И именно эти пляски о том, что один подход - единственно верный и имеющий право на существование, вызывает некоторый охуяж своей категоричностью.
каждая бета думает так же как другая бета
Где ты это вычитал?
адепты учения "АВТОР ДОЛЖЕН" которую страницу пляшут на тему того, что это единственно верное учение, никаких других быть не может, каждая бета думает так же как другая бета, у бет разум улья, и анон - пророк этого учения. И именно эти пляски о том, что один подход - единственно верный и имеющий право на существование, вызывает некоторый охуяж своей категоричностью.
Кхм. Пляшут с такой позицией адепты обоих учений. Абсолютно в равной степени.
Где ты это вычитал?
О, пошел второй круг отмазок про то, что вообще не это имели в виду, говоря о том, как себя ведут беты и как должны себя вести авторы.
Я уж не говорю о попытках обобщения всех, кто слегка подохуел от плясок с трудом беты, в категорию "автор, который приносит безграмотные тексты". Больше никто не может охуеть от ебанутых доебок, только те, кого это прямо касается, да. По такой логике тут сейчас скачут взбесившиеся беты, каждый из анонов, которых задела ситуация, но я не буду приходить к такому скоропалительному выводу, потому что это абсурд.
Отредактировано (2020-03-19 19:15:50)
О, пошел второй круг отмазок про то, что вообще не это имели в виду, говоря о том, как себя ведут беты и как должны себя вести авторы.
Ты просто очень похож на жопочтеца, который обиделся на что-то свое.
Беты не должны доводить до ума любой попис автра. Но они могут это делать, если хотят, им никто не запретит. Все, расслабься и не переживай за бет и их коллективный разум.
Мне было бы очень стыдно отправлять бете текст с опечатками. Всегда правлю и стараюсь вычитать сам по максимуму, предок чем отдать бете.
Беты не должны доводить до ума любой попис автра. Но они могут это делать, если хотят, им никто не запретит. Все, расслабься и не переживай за бет и их коллективный разум.
Еще бы перестали так остро переживать за бет остальные, кричащие о том, как унизителен рабский труд бет с точки зрения безграмотных авторов, в треде бы была лепота и цветочки.
Еще бы перестали так остро переживать за бет остальные, кричащие о том, как унизителен рабский труд бет с точки зрения безграмотных авторов, в треде бы была лепота и цветочки.
Беты тут тоже с обеих сторон отписывались.
Мне было бы очень стыдно отправлять бете текст с опечатками. Всегда правлю и стараюсь вычитать сам по максимуму
+1
Труд беты не унизителен.
Но приносить на правку откровенно недоделанную работу, элементарные косяки в которой ты легко можешь исправить сам - неуважение.
Да, ты можешь нафантазировать тысячу причин про дислексию, форс-мажор и бету-задушевную подружку, которой не в лом ни опечатки поправить, ни сопли автору подтереть. Но речь не шла об этом всем, ты это себе придумал.
Но приносить на правку откровенно недоделанную работу, элементарные косяки в которой ты легко можешь исправить сам - неуважение.
Каждая бета решает за себя, какой у нее уровень толерантности, не? Или ты за всех сразу отвечаешь? Если мне как бете принесут опечатки и пропущенные запятые вместо всратого канона и манямбы про сомцесучек, я только спасибо скажу.
Да епрст, от беты все зависит. И от команды. Кому-то норм ждать подружку, которая не то пальтишко надела и возвращалась переодеться, час, а кто-то через пятнадцать минут ожидания пойдет своими делами заниматься. Все люди разные, все по-разному относятся к своему времени, обе позиции нормальны. Сколько можно уже?
У некоторых анонов такая трясучка при слове "отбор", прям сразу - "спали команду, сука, я никогда не буду иметь дела с богомерзкими хаоситами, то есть, командами с отбором!!!". Даже не знаю, видимо, мечтают о манямбе с сомцесучками, хуйне вроде нарциссы и карандашных кривых ебалах о листе в клеточку - больше, больше, бооольше такого, надо ценить все принесенное!
Или, хз, у них в голове даже мягчайший отбор, выраженный в духе письма из китайского издательства - сразу в голове кэп и подружайки мерзко хохоча, заворачивают работу Рубенса за неестетичность. Поебень у них в голове то ли отсутствует, то ли им нежно мила.
Каждая бета решает за себя, какой у нее уровень толерантности, не? Или ты за всех сразу отвечаешь?
Я написала выше, что бета может что угодно править, если захочет, могу повторить еще раз. Ключевое слово - если захочет.
В команде, о которой шла речь, очевидно, никто не захотел.
И я их вполне понимаю, я бы тоже отправила автора сначала в ворд и перечитать.
У некоторых анонов такая трясучка при слове "отбор", прям сразу - "спали команду, сука, я никогда не буду иметь дела с богомерзкими хаоситами, то есть, командами с отбором!!!"
При том что я немного не разделяю экспрессивность твоего поста, конкретно это наблюдение меня тоже удивляет.
Ох, какой парад жопочтецов. Чтобы передернуть, ситуацию превратили в "выгнали за пару опечаток!".
Когда не хотели бы передернуть - смогли бы вычесть, это несложно, что дело не в опечатках, а в отношении к сокоманднику. В идее, что он априори должен.
Каждый решает сам предел своей толерантности, но в данной истории предел беты уверенно решили за нее, а услышав отказ - крайне возмутились.
Действительно, выгнали за опечатку. Нет, я не из команды, у меня просто жопа не горит и я не читаю текст через призму своих вавок, который читает "мягко намекнули про уважение к сокоманднику", а прочитывает как "и тут мы ее обоссали всей командой за забытую точку".